スパニッシュオムレツ ごはんメモのフォトまとめ
せいん
今夜のごはん📝
*親鳥と長ねぎのペペロンチーノ🌶️
*れんこんとしめじのミネストローネ🍅
*スパニッシュオムレツ
*サラダ(メンチカツのせ)🥗
*紅まどんな🍊
毎年恒例、ケチャップ文字で来シーズンのキャッチフレーズをオムレツに書く
来シーズンは『バリバリバリ』
ちょーっとか細くなっちゃったな
本物のロゴはもっと力強いんだけど😅
来シーズンはバリがんばれカープ👊✨
関連するキーワードのフォト
せいん
大好きな天津麻婆豆腐丼
東海飯店が恋しい😹
もやしとハムの中華スープ
食後は“どら一”
涼しい時期だけ販売される塩バター入りのどら焼き(畑田本舗)
藤の花は満開を少し過ぎたかな
でもつつじとの共演がきれい✨
せいん
カレーピラフ
ポテトサラダ
ささみとキャベツのレンジ蒸し
スパニッシュオムレツ
どら一
『体脂肪計タニタの社員食堂』観た
コレステロール値高いの何とかしないと💧
とは思ってた😅
おいしくて健康的な食事🍽️
私もがんばってみよう👊😊✨‼️
GW=がんばろうウィーク
せいん
お取り寄せした馬刺し(赤身とたたき)
高たんぱく質、低カロリー
というのは聞いたことあったけど
鉄分とカルシウムも多く含まれているということで
嬉しいことばかり😍
残りは今度何かアレンジしてみたいな
昨日のちらし寿司🎏は鯉のぼりの面影はなくなり
ちょっとかわいそうな感じに😂
ゴールデンウィークも終わり、旦那は明日から出勤
私はもうしばらく休業💧
ダラダラしないように気を付けんにゃね❗
せいん
今夜のごはん📝
鶏肉で回鍋肉
ごぼうのトースター唐揚げ
トマトスライス🍅
十六穀ごはん🍚
紅の雫🍓
この品種は初めて
食べたあと残る香りがとっても良い✨
食感はやわらかすぎず果肉がしっかりしてる
爽やかでおいしかった😍
せいん
今夜のごはん📝
鰆のムニエル🍽️
ブロッコリーのペンネ
にんじんのマスタードマリネ🥕
ミネストローネ🍅
十六穀ごはん🍚
紅の雫🍓
17日までだった休業が今月いっぱいまでに延びちゃった
その先もまだわからないけど仕方ない状況💪
ダラダラした生活にならないようにがんばろう
せいん
今夜のごはん📝
ささみで揚げない油淋鶏🍅
かぼちゃの鶏そぼろあんかけ🎃
ほうれん草とトマトの卵スープ🥚🍅🥬
ごぼうとピーマンの炒めたの
ごはん🍚←お気に入りのお米『つや姫』
紅の雫🍓
買い物に行ったスーパーの駐車場でのこと
年配の女性が車止めにつまづいて
肩から転けてしまった⚠️
わたしのすぐ目の前で起きた出来事
大丈夫ですか?痛みませんか?って声をかけることしかできなかったけど
「倒れるとき体を受け止められんかったかな?」とか
ふっと浮かんでくる
幸いだったのは頭を打たなかったこと
柵とすれっすれのところだったからなー
本当に本当に良かった🤗
どこも痛くないよ、ありがとう☘️とは
言っておられたけど今ごろ痛みが出てるかも😢
母親と同じくらいのお年頃
それもあって余計気になるのかもな
お大事に☘️
せいん
今夜のごはん📝ヘルシーだとは思うけど色味がさみしい😂
鯖の塩焼き
焼き長芋ときのこのサッと煮
長ねぎのお吸い物
サラダ🥗
ごはん🍚
紅の雫🍓
“立て塩”という調理方法があることを知らなかった😲
やってみたらいつもより身がふっくらしていた気がする
焼くのは失敗だったけど(苦笑)
せいん
今夜のごはん📝
ブロッコリーとポテトのミートソースグラタン
ブロッコリーペンネ
アボカドとトマト🥗
コーンスープ🌽
どら一
この前おいしかったブロッコリーのペンネ
リクエスト入りました😊
グラタンにはチーズが合う
んだと思うけどチーズ苦手なのでパン粉を🍞
※ピッツァは食べられます🍕
せいん
今夜のごはん📝
鯛のあらの塩焼き
あらの吸い物
冷奴
焼き空豆
コーンサラダ🥗
つや姫🍚
鯖そぼろ
キウイ🥝
鯛フェアであらがお得だった
けっこう量があって身の部分も多くて198円🉐
今日の空豆、ぷりっぷりで身もおっきかった
メインより存在感ある😄
鯖そぼろ初めて作ってみた
おいしい❗ごはんがすすむ🐽
せいん
今夜のごはん📝
ささみの大根おろしがけ
いただいた赤こんにゃくのレバ刺し風ときんぴら風
ブロッコリーのごまマヨあえ
トマトと生姜の卵スープ🍅
ローソンの“昆布薫る真鯛”🍙
食べたかったおむすび、おいしかった
旦那の🍙は“のどぐろたれ焼”
一口ももらえんかった😑
ランニングのお供のサイクリング🚲
途中で通るとうもろこし畑
みるみるちにおっきくなった🌽
leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎チーズinちくわの肉巻き
✴︎スパニッシュオムレツ
✴︎ハッシュドポテト
◆チーズinちくわの肉巻き◆
1.スライスチーズを縦に1.5cm
2.ちくわに縦に切り込みを入れ、チーズを入れる。
3.肉で巻く。
4.焼く。焼肉のタレ。
◆スパニッシュオムレツ◆
1.具は何でもOK。我が家は、昨日のブロッコリーとウインナーのニンニク炒めを細かく刻む。
2.溶き卵の中に1を入れて混ぜる。(余り物で火が通ってるので入れちゃいます)
3.フライパンに油を入れ、2を流し入れて、蓋をして弱火、中火で固まるまで焼く。
◆ハッシュドポテト◆
冷凍食品😂
せいん
今夜のごはん📝
久しぶりのオムライス🍳
蒸し鶏とエリンギのサラダ🥗
JALコンソメスープ
どら一
どら一、10月までがまん😹
暑いときは中の塩バターがとけてしまうから販売はお休み💤
運動神経悪い芸人大賞📺
自分のことは思いっきり棚にあげて爆笑中🤣
せいん
今夜のごはん📝
*親鳥と長ねぎのペペロンチーノ🌶️
*れんこんとしめじのミネストローネ🍅
*スパニッシュオムレツ
*サラダ(メンチカツのせ)🥗
*紅まどんな🍊
毎年恒例、ケチャップ文字で来シーズンのキャッチフレーズをオムレツに書く
来シーズンは『バリバリバリ』
ちょーっとか細くなっちゃったな
本物のロゴはもっと力強いんだけど😅
来シーズンはバリがんばれカープ👊✨
gonta*
ビストロで作る♬サーモンのオーブン焼きandフライパンでスパニッシュオムレツ🇪🇸
おはようございます🌞
12月から30分早く出勤しておりますので、2:30〜3:00起床。
基本的に超早起きです😅
昨日は断捨離して、気持ちがスッキリした感じなので、今日も調子良く行きたいなぁ!
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ビストロで、サーモンのオーブン焼きを焼きながら、フライパンでスパニッシュオムレツを。
ピクルスは作り置いていたもの。
一品オーブン料理が入ると、気持ち的に余裕がでますね😍💕
サーモンの下味とスパニッシュオムレツの味付けに、伯方の塩Dryを使ってます✨
伯方の塩Dryは、若干粒が大きめなので、塩の味に存在感があって、ガツンと塩味が欲しい時には、打って付けの調味料🧂
サラサラだから、下味などに使いやすいです♬
ほぼ毎日伯方の塩Dryを使っているのに、写真では登場させて来れなかったので、今日はキチンとご紹介できて嬉しいです😆😆😆
『第3期はかたのしおアンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
『第3期はかたのしおアンバサダー』は今月いっぱいが任期‼️
ちょっと寂しい😔😔😥
最後まで、任務がキチンと全うできるように頑張ります😅
さーて、仕事の準備かなぁ?
仕事は今日1日だけで、また明日お休み✨
頑張ってきまーす♪
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25025
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939