Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

モニター eatpickアンバサダーのフォトまとめ

1 - 23件/23件中
マダガスカル産バニラビーンズ/マダガスカル産/モニター/HIKOSHO/シャインマスカット/シャインマスカットタルト/... 極上のバニラビーンズで作る✨シャインマス…
gonta*の画像
gonta*
極上のバニラビーンズで作る✨シャインマスカットのタルト ⁡ こんばんは🌙 2post目失礼します😅 美味しいものには目がない、食いしん坊のgonta*です😅 巷では、お盆休みに入っていますが、我が家には、存在しないらしく…💧 カレンダー通りに動いています💦 それはそれでいいこともあるのですが、やっぱり、お休みいいなぁ🥺🥺🥺 ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ さてpicは、毎年恒例で作っている、シャインマスカットのタルトです🥧 今年は、HIKOSHO様(@hikosho_)より、#最高級マダガスカル産Aグレードオーガニックバニラビーンズ を送って頂いたので、特別バージョンです✨ ⁡ 普段はバニラビーンズペーストを常備しているので、本物を使うのは、実は初めて‼️ バニラビーンズって、香りが加わるだけでなく、味にも奥行きが出るんですよね😅 お菓子作りに興味を持ち出した頃は、『バニラエッセンスやバニラオイルで』十分だと考えていました。 でも、味を追求し始めると、素材の良さが、如実に、味に反映されることを知る事となり、素材へのこだわりが出てくるんですよね💦 ⁡ 最初は、粉にこだわりを持っていましたが、次第に、ちょっとした材料にも興味が湧くようになり、今回のお話はとても楽しみでした。 ⁡ 頂いてお試しさせて頂いた、マダガスカル産のバニラビーンズは、 ⁡ ✅世界一位の生産国のマダガスカル産🇲🇬 ✅オーガニック100%(USDA取得) ✅水分量30%以上 ✅(マダガスカル産🇲🇬の)3%の最上位品質 ⁡ 申し分ない、極上のバニラビーンズ。 ⁡ バニラビーンズをカットしただけで、芳醇な香りが、ぷーーーんとして、独特な甘味のある匂いが充満しています✨ 本物は、違いますね🤩🤩🤩 ⁡ HIKOSHO様(@hikosho_)のHP 👉https://hikosho.base.shop/ ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 今回、arita1616のパレスプレートに、タルトを盛ってみました。 お友達のプレゼントに🎁…と思い、ショールームを覗いたら、結局、自分の分もゲットしてしまった感じ😅 元々、ずーっと欲しかったお皿だったんですがね😅 飽きのこないプレートだから、色々活用できそうです✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47384 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
中華料理/卵スープ/豆腐スープ/中華スープ/簡単料理/モニター/... カニカマ&豆腐で作る✨さっぱり中華スープ…
gonta*の画像
gonta*
カニカマ&豆腐で作る✨さっぱり中華スープ #レシピあり ⁡ おはようございます🌞 ちょっと肌寒くなってきましたね! 多分、季節相応なんでしょうが、我が家は、まだ半袖で頑張っている感じ💦 むむ、服着てボコボコになると、より一層太って見えるから、とても残念なんです🫤 ちょっとだけ🤏『我慢』という名の気合い入ってます🤣🤣🤣 (風邪引かぬ程度にやっていますので、大丈夫です😅) ⁡ 🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳 ⁡ さてpicは、中華スープ。 ⁡ SnapDish様(@snapdish)から頂いた、タカノフーズ様の『料理に使える絹』という名の豆腐を使っています✨ ⁡ 実は我が家、もともと、タカノフーズ様のおかめ納豆シリーズの木綿豆腐を愛用しているので、とても嬉しい商品でした♪ 木綿豆腐を選ぶ理由は、やはり、調理の際の豆腐の型崩れが少ない点‼️ 今回のモニターは、ちょっとワクワクしていました💖 絹豆腐を使いたい料理もあるけど、型崩れしないなんて…夢のよう…って思っていました。 ⁡ 実際『料理に使える絹』を使ってみると、なめらか食感なのに型崩れもなく、木綿豆腐のように使えるんです♪ とても便利‼️ まだ、いつものスーパーには並んでいませんが、乗り換えすること間違いなしです😅 ⁡ では、そんな絹豆腐を使ったレシピです💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉カニカマ&豆腐で作る✨さっぱり中華スープ ⁡ SnapDishの記事(@snapdish) 👉https://snapdish.co/d/yKDPPa ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6871 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7336971 recipe🆔7336971 ⁡ 【材料】2人分 『料理に使える絹』(食べやすい大きさにカット)…150g入り1パック カニカマ(割いておく)…1/2パック 卵🥚(溶いておく)…1個 ●水…400ml ●鶏ガラスープの素…大さじ1/2強 ●醤油…小さじ1 ●塩胡椒…少々 ■片栗粉…大さじ1/2 ■片栗粉用の水…大さじ1 ネギ(輪切り)…少々 ⁡ 【作り方】 ①鍋に●を入れて温める。 ②『料理に使える絹』とカニカマを入れて沸騰させる。 ③一度火を止めて、溶いておいた■を入れる。 ④再び火をつけて、溶いておいた卵を流し入れる。沸騰したら、出来上がり✨ ⑤ネギを散らして、召し上がってくださいね♪ ⁡ どうでしょう! 簡単なのに、ボリューム感もあって、食べ応えのある感じです😅 豆腐が崩れにくいので、調理も楽々ですよ! 是非お試しくださいね✨ ⁡ 🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳 ⁡ レシピコンテスト自体に参加するのを忘れており、滑り込みpost😰 失礼しました。 お豆腐は、愛用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました😊 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/49597 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
料理写真/料理記録/益子焼/瀬戸焼/白峰窯/タコライス/... ルーでチャチャっと出来る‼️タコライス
…
gonta*の画像
gonta*
ルーでチャチャっと出来る‼️タコライス ⁡ こんにちは🌞 ここ数日、別の用事でちょっと忙しかったgonta*です。 すっかり、お盆明けになってます。 自分に下した宿題を、コツコツやっていたら、なぜかそっちにハマってね💦 昨日は、晩ごはんを作らなくってよかったので、ずーっと終わるまでやっていた感じです😅 月末までの宿題だったのに、なぜか、もうすぐ終わりそう👍 ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ さてpicは、久々に応募して、当選したcookpad(@cookpad_jp)のつくれぽ企画で作ったタコライス。 実につくれぽを書くのは、なんと1年ぶり😅 ⁡ 実は、タコライスレシピを、独自に持っているのですが、市販品は初めてだったんです。 タコライスって、作るとなると、結構調味料がいるんですよね‼️ ソースでしょ、ケチャップ、カレー粉…。。 今回は、『タコライスのルー』なるものを使って作ったんです。 ⁡ むむ、市販品ってこんなに便利なの🙀🙀🙀 玉ねぎを炒めて、ひき肉を入れ、炒まったら、ルーと水を加えて煮込むだけ🙌 なんと簡単なんでしょう! 在宅ワークが増えて、お昼ごはんもレパートリーに困っている主婦の皆様✨ 1つこれがあると便利ですよ♪ ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ 実は最近、cookpad martはまっておりまして…。。 選んだ食材が、近くの指定場所で受け取れるシステム。 都内に引越してくるまでは、サービスエリア外で、無縁でしたが、前から気になっていたんです😅 ⁡ 明日受け取れるように、『牡蠣とガス海老、パプリカ、青唐辛子とじゃがいも🥔』を頼んでます。 牡蠣1kg(8個)で1000円以下ってお値打ちじゃないかなぁ?ってお試ししてみました。 生牡蠣って、お店で食べると、1個あたり300円はするから、調子が良ければ、リピ買い‼️ 今から、明日が楽しみです😋😋😋 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47522 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
大量生産/モニター/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/スマイルベーカーミニ/レコルト/... ミニミニ焼きドーナツ🍩

こんばんは…
gonta*の画像
gonta*
ミニミニ焼きドーナツ🍩  こんばんは🌙 晩ごはんを食べたあとだと、眠気がピーク。 必死に堪えてpostしてます😅  さてpicは、今日のお昼過ぎにせっせと焼いたドーナツちゃん🍩 バレンタインに、焼きドーナツにしようか迷って、マンディアンにしたものの、心残りでね😓 マンディアンを作った際に、チョコレートで細工するのが楽しかったので、まずは土台となるとドーナツを大量生産してみました。  本当は細工したものをpostしたかったけど、多分失敗しそうだから、まずは焼いた状態だけでもpostしちゃいます😅  ドーナツを4分ごとに、生産していると、部屋中甘〜い香りが充満して、たくさん食べたかったけど、一個でも欠けるとドーナツピラミッドができないのですが、ググッと我慢💧 全部で、2種30個焼き上げました。  最後に1、2個食べてみると、しっとりして美味しい✨ 食べすぎ注意の危険な食べ物💦 おやつタイム🍭に出したら、すぐに無くなっちゃいそうな予感です♪ 今日の深夜か、明日の午前中に時間を見つけてデコしようと思います。 ううん、失敗しないことを願っていてね! 何かと、不器用だから🤣🤣🤣  ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っている、レコルト スマイルベイカーミニ 新色&新プレート ドーナツミニをモニター使用しています。 レコルトのシリーズは、他のプレートもあって、色々揃ってますよ✨  #レコルト #recolte #スマイルベイカーミニ #ホットケーキ #パンケーキ #ドーナツ @recolte_offical #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー  明日は今月最後の日ですね♪ 2月って、通常月よりも2、3日少ないから、月末になって慌ててるgonta*😅 今月中にpostしたいものがまだあるから、明日も連投する予定です。 多めに見てくださいね🙇‍♀️🙇🙇‍♂️   #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #おうちカフェ #簡単おやつ #クックパッドブログ #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #栗原はるみさんの食器 #食器好きな人と繋がりたい  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27360  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
料理写真/料理記録/簡単レシピ/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ガレット/... 吉野家の『冷凍牛丼の具』活用術🍳
牛丼の…
gonta*の画像
gonta*
吉野家の『冷凍牛丼の具』活用術🍳 牛丼の具で作る✨和ガレット #レシピあり ⁡ こんにちは🌞 久々のpostで、少しpostがあいていますネ😅 主人の付き添いの待ち時間に…。。 ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ さてpicは、牛丼の具を使った和ガレット。 吉野家様(@yoshinoya_co_jp)より、「冷凍牛丼の具」を頂いたので、早速、そのままお試ししようかなぁ…と思ったのですが、前々から、ガレットが食べたい…と思い出し、合体したのが、この料理😅 食いしん坊だから、しょうがないね😅 私にとっては良いとこ取りの、傑作🤩🤩🤩 ⁡ では、その「冷凍牛丼の具」を使った #肉うまレシピ いきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉吉野家の牛丼の具で作る✨和ガレット ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6562 ⁡ 【材料】2人分 吉野家の『冷凍牛丼の具』…2袋 水菜(4cmにカット)…1/3袋 紅生姜…あれば適量 ●そば粉…40g ●塩…少々 ■水…50g ■牛乳…50g ■卵…1個 〈仕上げ用に〉 卵黄…2個(1人1個) ⁡ 【作り方】 ①ボウルに●を混ぜ、そこへよく溶いた■を注ぎ、よく混ぜる。その後できれば30分ほど冷蔵庫で休ませる。 ②牛丼の具を表示通り戻して、水分を切っておく。 ③温めたテフロン加工のフライパンに🍳、①を半量注ぎ、フライパンのふちまで、回して生地を伸ばす。 ④水菜👉水分を切った牛丼の具👉紅生姜の順で、置く。 ⑤生地のヘリを内側に折り曲げる。 ⑥仕上げ用に、卵黄を添える。 ⁡ ビックリするほど簡単ですが、味は間違いなく、美味しいので、試してほしい一品です★ ⁡ うふふ、牛丼って、アレンジ次第では、洋食にもなっちゃうので、ランチに困ったら、是非ストックしてはいかがでしょうか? ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 以前、私、夜18:00頃には就寝していましたが、ご存じでしたか🤣🤣🤣 でも最近、夜起きていられる時間が長くなり、人並みになりました。 ちなみに、起床時間は、ほんのちょっと遅くて、早朝4:00過ぎ⁉️ やっぱり、早めと言ったほうがいい時間😅 体内リズムの、そこは変わらないらしい🧐🧐🧐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47970 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡
すしのこ 75g(すし酢)を使ったクチコミ「すしのこ✨活用術
⁡
こんにちは🌞
朝は…」
gonta*の画像
gonta*
すしのこ✨活用術 ⁡ こんにちは🌞 朝はひんやりして涼しい。 でもね💧昨日から日中の暑さは、夏そのもの。 急に暑さが戻って、ビックリ‼️ すでに、扇風機を片付けているので、暑さに対応出来ず、昨日も今日もグッタリでした😰 今週の日中は、気温がグングン上がって、暑いようなので、体調管理お気をつけてくださいね。 ⁡ さてpicは、ネクストフーディスト限定企画で頂いた、タマノイ酢様(@tamanoi2021)の【すしのこ】で作った、『タコ🐙ときゅうり🥒のすしのこ和え』 意外と美味しく出来上がって、家族に出したら、大好評‼️ 使った材料を使えると…ビックリしていました。 【すしのこ】って、酢飯にする意外にも色々使えて、便利なんです✨ では、こちらのrecipeでーす💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉タコ🐙ときゅうり🥒のすしのこ和え ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3939 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6969799 recipe🆔6969799 ⁡ 【材料】2〜3人分 きゅうり🥒…1本 ゆでだこ🐙…120〜150g ●すしのこ…大さじ1/2 ●ごま油…小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1/2 ●すり下ろし生姜…小さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①きゅうり🥒は、縦に4箇所ほど皮を剥き、塩を振って、板ずりをし、水で流す。その後乱切り。タコ🐙は、食べやすい大きさに乱切り。 ②①に●を混ぜる。 ⁡ 簡単すぎて、工程がたったの2つ! すしのこがいい仕事しますよ✨ 是非お試しくださいね♪ ⁡ ※【ネクストフーディスト限定!「酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素」「すしのこ」で作るアイデアレシピ】企画に参加中✨です。 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 実は、普通に、【すしのこ】をすし酢代わりに使って、いつものように、稲荷ずしを作ったのですが…。。 普通過ぎるのかも⁉️と思い、そちらはちょっと置いておいて、こちらにしました😅 以前、酢めしを、お酢を合わせて作ったら、ベチャっとなった経験があり、それ以来、【すしのこ】を愛用しています。 タマノイ酢様(@tamanoi2021)✨レシピブログ様(@recipeblog_ailand)✨、素敵な企画ありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35554 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡  
焼きおにぎり/モニター/磯のうたげつぼ漬昆布/カネハツ公式アンバサダー/カネハツ/料理記録/... 焼きおにぎりとつぼ漬昆布
⁡
こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
焼きおにぎりとつぼ漬昆布 ⁡ こんにちは🌞 今日2post目。 失礼しまーす! ⁡ さてpicは、ランチに作った焼きおにぎり🍙 フライパン🍳で焼くか、オーブントースターで焼くか、ビストロ 〈オーブン〉で作るか、色々迷って、結局、ビストロ で焼きました。 ⁡ ビストロは、一気に12個の焼きおにぎりが、チタンコートグリルで焼けるのが、決め手でした。 うふふ、焼いている間に作ったのが、前回postした豚汁🐷 そんな隙間時間も、無駄なく使えるっていいですよね😅 ⁡ ●麺つゆ仕立ての焼きおにぎり🍙 ●ゆず味噌仕立ての焼きおにぎり🍙 ⁡ の2種を作りましたよ! ⁡ ちょっと口寂しいのですが、カネハツ様(@kanehatsu)から頂いた、『磯のうたげつぼ漬昆布』を添えてみました。 うふふ、『次は、白飯に合わせたい‼️』 と思うほど、美味しい一品でした🤩🤩🤩 ⁡ 食べてみて気になったので、〈つぼ漬〉について ⁡ 『磯のうたげつぼ漬昆布』 北海道産昆布をふっくら炊き上げ、宮崎県•鹿児島県で採れた大根を、現地で寒干にした寒干大根と合わせているそうです✨ 保存料•着色料無使用。 ⁡ ポリポリ食感と昆布の相性が抜群で、ごはんススム君ですよ😋😋😋 ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40838 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/ ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
サンドイッチ/クロワッサンサンドイッチ/クロワッサンサンド/クロワッサン/アレンジレシピ/お惣菜アレンジ/... クロワッサンサンド🥐
⁡
こんばんは🌙
…
gonta*の画像
gonta*
クロワッサンサンド🥐 ⁡ こんばんは🌙 今日2post目! 失礼しまーす🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐 ⁡ さてpicは、今朝作った、クロワッサンサンド🥐 毎週土曜日は、パン作りの日なのですが、今週は、週中に、コストコでクロワッサンを買ってきたので、手を抜いて、サンドイッチでした😅 いつも定番なのが、たまごサンド、BLT‼️ でもね、今回は、強力な助っ人アイテムがあるんですよ! それは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた『サラダがあったら!』シリーズ‼️ その中から、『サラダがあったら!蒸し鶏入りごぼうサラダ🥗』をチョイス✨ このままでも、大変美味しいのですが、カサ増しとして、豆苗を半袋、混ぜ込みました😅 ⁡ どーでしょうか? とってもヘルシーなサラダ🥗なのに、さらにバランス良くなってませんか⁉️ 豆苗で食感もプラスされて、モリモリになりました。 それをクロワッサン🥐に挟んだら、無敵です💖 ⁡ ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨ @kanehatsu ⁡ 🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐 ⁡ 今日は、一昨日の旦那様からの衝撃の告白…という一件あったので、色々考える日でした。 今年は、平凡な年にするぞ…と密かに思っていたのに、何か起きるらしい😅 平穏な年にならないらしいです💦 さーて、まだ詳細が言えないけど、話せる時が来たら、話します。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40899 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
簡単料理/モニター/バーミキュラフライパン/ハンバーグ/松坂屋名古屋店/伯方の塩アンバサダー/... 何度もリピートしたくなる味✨我が家の極上…
gonta*の画像
gonta*
何度もリピートしたくなる味✨我が家の極上ハンバーグ🍽 ⁡ おはようございます🌞 昨日は宣言通り、8月中にpostしました。 眠い目を🥱擦り擦り💧 久々の夜更かしです😅 それがコレ! ⁡ さてpicは、コレまた何度も作っているけど、決して飽きないハンバーグ🍽 バーミキュラフライパン🍳で作っているのですが、ビックリするほど、簡単なのに、美味しくできるんですよ✨ ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪ 実はバーミキュラフライパン🍳でのハンバーグは、もう8回目😅 超お気に入りです✨ ⁡ うふふ、作り方のおさらいですよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748 ⁡ 【材料】4人分 合挽き肉…400g 玉ねぎ(みじん切り)…大1個 ■パン粉…60g ■卵…1個 ■牛乳…50g ナツメグ…多めに 塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用) 胡椒…少々 薄力粉…適量 〈ソース〉 ●赤ワイン🍷…大さじ3 ●バルサミコ酢…大さじ3 ●砂糖…大さじ1 ●ソース…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ⁡ 『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ 【作り方】 ①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。 ②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。 ③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。 ④焼く直前に、薄力粉をまぶす。 【焼き方】 ❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。 ❻まずは3分ほど焼く。 ❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き! ❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ #vermicular  #バーミキュラ #バーミキュラフライパン #バーミキュラフライパンのベストな一品 @vermicular_japan #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー ⁡ 魔法🧙‍♀️がかかったかのような出来栄え✨ 特別な技いらない上、簡単にできちゃうって素敵です😍💕 ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣 ⁡ お世話になっている伯方の塩様(@hakatanoshio_official)の #伯方の塩アンバサダー募集 は9/5までです。 私も、第6期伯方の塩アンバサダーに選んでいただけるよう、再度この場を借りて、アピールさせてくださいね。 これから美味しくなる、旬な食材を使って、レシピ付きで塩の魅力を紹介しながら、postしたいです😍💕 よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33794 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ネクストフーディスト4期生/モニター/料理好きな人と繋がりたい/JA宮崎経済連/レシピブログ/ピーマンカップ/... 宮崎産ピーマン🫑で作る♬簡単★絶品‼️ピ…
gonta*の画像
gonta*
宮崎産ピーマン🫑で作る♬簡単★絶品‼️ピーマンカップ🫑  こんにちは🌞 仕事終わりにボーっとしていたgonta*です😅 昨日くらいから、InstagramのDMでメッセージを打とうとすると不具合が起きているみたいで、Twitterによると、エイプリルフール説が上がってます! 実際はどーなんでしょうか? そんなことより、普通に打ちたい💧  さてpicは、ピーマン🫑を容器に使って作ったおつまみです。 ピーマンが丸ごと食べれて、美味しいんです😍💕 多分これなら、ピーマン嫌いの人でも食べれそうですよ! 懲りずに、今回もrecipeをご紹介💁💁‍♀️💁‍♂️  ◉簡単★絶品‼️ピーマンカップ🫑  【材料】1人分(写真は3人分) ピーマン…1個 ブロックベーコン(1cm角切り)…20g チーズ(1cm角切り)…1個 コーン🌽…10g ●マヨネーズ…小さじ1 ●ケチャップ…小さじ1 ■粉チーズ…適量 ■パン粉…適量 パセリ…あれば刻んで!  【作り方】 ①ピーマンを縦半分に切って、中の種を抜く。 ②ベーコン、チーズ、コーンをボウルに入れて、●と和えておく。 ③ピーマンカップに②を入れ、粉チーズとパン粉をかける。 ④オーブントースターで、5分ほど焼く。パセリをお好みでかけてくださいね!  簡単だけど、美味しいですよ♪ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  ※宮崎産ピーマンをモニタープレゼントして頂きました✨ ※「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中です✨  うふふ、今日は午後からzoomで、グレープフルーツについて勉強しまーす♪ カッティングがお勉強できるようで、ちょっと楽しみ🤩🤩🤩 さーて、準備しまーす🤗  #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #ピーマン料理 #ピーマンカップ #宮崎県産ピーマン #JA宮崎経済連 #レシピブログ #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #カメラ女子 #カメラ撮影が上手になりたい #写真好きな人と繋がりたい #料理写真  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28306  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp 
ネクストフーディスト4期生/モニター/バターソテー/いんげんのバターソテー/いんげん料理/沖縄県産いんげん/... 沖縄県産いんげんで作る✨付け合わせに♬い…
gonta*の画像
gonta*
沖縄県産いんげんで作る✨付け合わせに♬いんげんとコーン🌽のバターソテー ⁡ こんにちは🌞 今日も2post目です😅 連日のpostラッシュ、失礼しまーす🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ さてpicは、アレっ何か足らない…。そんな時に作ったいんげんとコーン🌽のバターソテーです✨ 彩り重視で、取り合わせを考えたのですが、味もgoodで、ビックリ‼️ せっかくだから、レシピにしちゃいました😅 ⁡ レシピいくよーーー💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉付け合わせに♬いんげんとコーン🌽のバターソテー ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/create/40534 ⁡ 【材料】4人分(作りやすい分量) 沖縄県産いんげん…12〜15本(80g) コーン缶🌽…80g バター🧈…15g 醤油…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①いんげんのヘタとスジを取り、1/3にカット。コーン缶🌽は、水気を切っておく。 ②フライパンを熱し、バターを溶かす。 ③いんげんをソテーする。 ④コーン🌽を入れ、ソテーする。 ⑤醤油を入れて、からめる。 ⁡ これってレシピ⁉️と言うレベルですネ😰 いんげんとコーンとの量のバランスが、コレが良かったので、覚書に😅 よかったら、是非お試しくださいね♪ ⁡ ※JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。 ※「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 ※【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】 ⁡ たくさん、ありがとうございます🤗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ なんだか?Instagramの自分のフィードが見れず、真っ白だったので、アプリを再度インストールしなおしました。 ひょっとして、利用制限のせいかなぁ…と一瞬焦りました😅 利用制限にならないように、毎日、ちょこちょこInstagramを見て、対応したいと思ったのですが、意外と時間が取れませんね😰 キャプションを書いたり、画像加工に時間かけすぎなんでしょうね💦 もっとサクサクpostしたいです😅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40534 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡   
モニター/沖縄県産いんげん/いんげんと人参の肉巻き/人参といんげんの肉巻き/いんげんの肉巻き/インゲンの肉巻き/... 沖縄産いんげんで作る✨いんげんと人参の肉…
gonta*の画像
gonta*
沖縄産いんげんで作る✨いんげんと人参の肉巻き ⁡ こんばんは🌙 昨日は、朝の仕事終わりに買い物に行き、用事をササッと済ませて、効率のいい日でした。 朝8:00開店のお店があるので、とっても助かります♪ 帰ったその後は、仮眠して、ゆっくり出来ましたよ! 寝る子は育つからね🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、たくさん頂いた、いんげんを使った肉巻き🥓です。 いんげんと人参🥕で格子状のしてみましたよ! 簡単ですが、recipeいきまーす! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉パクパク食べれる✨いんげんと人参🥕の肉巻き ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4662 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7088259 recipe🆔7088259 ⁡ ⁡ 【材料】4〜5人分 しゃぶしゃぶ用豚スライス肉…350〜400g(30枚程度) 沖縄県産いんげん…20本 人参🥕…1本 薄力粉…適量 塩胡椒…少々 サラダ油…大さじ1 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●蜂蜜🍯…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①いんげんと同じ太さに、人参を切り🥕、20本用意。いんげんは、ヘタと筋を切っておく。 ②沸騰したお湯に、いんげんと人参を入れ、いんげんは2分、人参は🥕さらに5分(合計7分)茹でる。その後、取り出して、粗熱をとっておく。 ③豚スライス肉を3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげん2本で、格子状にし、巻いていく。 ④巻いたものに、薄力粉をまぶす。 ⑤よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。 ⑥⑤に●を入れて、よく絡める。 ⑦食べやすい大きさにカットする。(私は3等分にしました!) ⁡ ※JAおきなわ(@ja_okinawa)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様のコラボ企画で、沖縄県産いんげんをモニタープレゼントして頂いただきました。 ※「JAおきなわ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 ※【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】 ⁡ たくさん、ありがとうございます🤗 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 今日は、昨日買い物をしておいたから、仕事から帰ってきてから、ずーっとおやつ作りが出来ました😅 和風のおやつなんですが、ちょっと贅沢に1から仕込みましたよ! 画像処理が出来上がったら、またpostしたいと思います。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40089 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡   
モニター/バーミキュラフライパン/バーミキュラ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/ガパオライス/... 感動の目玉焼きをのっけた🍳ガパオライス🇹…
gonta*の画像
gonta*
感動の目玉焼きをのっけた🍳ガパオライス🇹🇭 ⁡ こんばんは🌙 夜な夜な、起きていたら、入眠時間が、普通になってきたgonta*です😅 6:30には眠っていた頃もありましたが、それは昔の事。 今は、23:00くらいかな? 結構普通の時間になってます。 起きるのは、相変わらず、2:30-3:00だけど…🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、バーミキュラフライパンで作った目玉焼き🍳をのせた、ガパオライス🇹🇭です。 バーミキュラのモニターをずーっとさせていただいておりますが、あまりにも、感動する出来栄えなので、サイズ違いの28cmを購入しました😁 うふふ、感動の目玉焼きって、どこが⁉️って、お思いですよね! 外がカリッカリなのに、半熟度合いで出来上がる目玉焼きって、凄くないですか❓ とっても美味しいんですよ♪ うふふ、目玉焼き🍳が、ガパオライスの仕上げの要ですからね😆 ⁡ では、未公開だったガパオライスのrecipeも、ついでに公開しまーす‼︎ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉おうちで簡単♪タイ料理‼︎ガパオライス🇹🇭 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4693 ⁡ 【材料】2人分 お好みのひき肉(オススメは鶏ひき肉)…200g 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 パプリカ(1cm角)…1/2個 ニンニク🧄(みじん切り)…1片 バジルの葉(無ければドライバジル) …10枚程度(小さじ1〜2) 豆板醤…小さじ1/2 ごま油…適量 ●ナンプラー …大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●砂糖…小さじ1/2 胡椒…少々 ⁡ 【作り方】 ①フライパンにごま油を入れ、ニンニクと豆板醤を炒める。 ②次に、玉ねぎを炒める。 ③さらに、ひき肉(今回は鶏ひき肉)を入れて炒める。 ④肉の色が変わったら、パプリカを入れて炒める。 ⑤●を入れて、味付けをする。 ⑥最後にバジルの葉を、ちぎりながら入れ、さっと混ぜる。 ⑦お皿にごはんを盛り付け、ガパオ炒めをのせ、胡椒を振り、目玉焼きをのせて完成🍳 ⁡ 今年の夏、バジルのシーズンに是非お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ⁡ 今日で1月も終わり。 なんだか、月末って、いつもやり残した事が多くって、焦っちゃうんですよね😅 計画的に作業しているはずなのに…。。 今日は、ギリギリまで、もう少しpostしそうです。 お許しください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40334 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本(その他醤油)を使ったクチコミ「岐阜県産夏秋トマトで作る🍅冷やし中華♬…」
gonta*の画像
gonta*
岐阜県産夏秋トマトで作る🍅冷やし中華♬  おはようございます🌞 涼しくなってきましたね。 といっても、日中は猛暑のまま💧 ううん、もうすぐ9月なのにね💦  さてpicは、かなり前のもの😅 岐阜県産夏秋トマト🍅を使った、冷やし中華です♬ 冷やし中華のタレを0.5人前多く作り、そのタレを使って、干し椎茸に味をつけてます。 これが無いと、我が家の冷やし中華じゃない‼︎ ではタレの作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️  【材料】2人前 酢…大さじ2.5 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 蜂蜜…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 後入れで、胡麻油…大さじ1 〈トッピング具材〉一例 •スライストマト🍅 •きゅうりの千切り🥒 •もやしを600W1分20秒レンチンしたもの •チャーシューの細切り •大葉の千切り •錦糸卵 •にんじんの千切り🥕 •タレで味付けした干し椎茸の細切り  ※ タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使用しています。 さらに ※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用しています。  【作り方】 胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。  タレは、甘酸っぱいのが、我が家の味♬ よかったらお試しくださいね!  ①「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  さらに、  ②「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にも参加中です✨  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  さーて、どうでしょうかね😅 応援📣よろしくお願いします🤗  うふふ、今日はoffだよ! 作りたいものがいっぱい、でも予定もいっぱい💦 まずは今、ハンバーガー🍔のバンズを作成中! 上手くできるといいなぁ😓 セルクルから外すのに、いつも手こずるからね💧 さーて、頑張るぞ💪  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22728  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939
ありがとうございます/記事掲載/モニター/ビストロ/パナソニックビストロ/Panasonic/... 『オレンジページnet』にビストロ体験を…
gonta*の画像
gonta*
『オレンジページnet』にビストロ体験を記事にして頂きました✨ ⁡ おはようございます🌞 昨日は連投失礼しました。 今日も色々、ご紹介させてください😆😆😆 ⁡ 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊 ⁡ タイトルにもありますが、ビストロ体験を記事にして頂きました。 ⁡ 実は1ヶ月ほど、ビストロの色々な機能を使って調理をするモニターに参加しておりました😅 ⁡ 動画はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ 私のInstagram 👉https://www.instagram.com/reel/CmLwkYNvph-/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ⁡ 記事はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ オレンジページnet 👉https://www.orangepage.net/ymsr/series/panasonic2020/posts/6061 ⁡ そこでは、 ビストロのあらゆる調理法にお題を頂き、調理し、体験してゆく…というプログラムでした。 ⁡ 01. 両面グリル 02. ワンボウル機能 03. キッチンポケットアプリでレシピ検索 04. スチーム 05. 凍ったままグリル ⁡ 得意でよく使う機能もあれば、逆に全く使わない機能もあって、とても貴重な体験でした。 ⁡ ビストロって、元々はお菓子やパン作り用に買ったのがきっかけ! そこからモニターなどで頂いたものも含めて、5台ほど経由して、今の機種に行き着いています。 ⁡ 半解凍、レンチン、乾物戻しなど、日々使う機能から、オーブン、グリル、スチームといった調理機まで、我が家にはなくてはならない家電です✨ ⁡ 気づきましたか? ⁡ ここでも、 EATPICKでご一緒している、板ちゃんさん(@itasan02)、ユウケイママさん(@yoshieshintani)とご一緒でした。 ⁡ とても楽しいディスカッションもあり、貴重な体験でした。 ⁡ オレンジページ様🍊(@orangepage_mag)、Panasonic様(@panasonicjp)、素敵な機会を与えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/51952 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
モニター/高知クッキングアンバサダー/レシピブログ/しょうが料理/囲しょうが/しょうが/... 高知県産囲しょうがで作る✨ポークジンジャ…
gonta*の画像
gonta*
高知県産囲しょうがで作る✨ポークジンジャー🐷【高知クッキングアンバサダー】就任‼️ ⁡ こんばんは🌙 今日は、スミマセン2post目! 失礼しまーす🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 今日、午前中、ピンポーーンと荷物が📦 タタタターーーっと玄関にダッシュすると💨大きな荷物を持った郵便局員さんが! 手には2つの荷物を持っていました。 ⁡ その一つが、この料理に関係あるんです✨ 実は、この度、高知クッキングアンバサダーとして、5ヶ月間活動することになりました🤩🤩🤩 と言うことで、今月のお野菜が、届いたんです😍💕 ⁡ JAグループ高知様より、 きゅうり🥒…5kg 囲しょうが…4kg ゆず…14個 重さにして10kg以上😆😆😆 ビックリする量でした‼️ たくさんありがとうございます🤗 ⁡ 絶対、我が家だけでは使いきならないので、早速知人に、お裾分けの予定です! ⁡ と言うことで、picは、そのうちの囲しょうがを使ったメニュー✨ポークジンジャー🐷です😍💕 ⁡ 恒例のレシピ紹介の前に、JAグループ高知様の取り組みについてです。 ⁡ JAグループ高知様は、お野菜の多くは、エコシステム栽培をしているそうです✨ ⁡ 『エコシステム栽培とは…⁉️』 できるだけ農薬を使わない環境に優しい栽培で、 いろいろな技術を組み合わせて、病気や害虫に負けない野菜作りを行っているそうです✨ 農薬を使っていないので、安心なだけ出なく、環境にもいいとは、実にECOですね! 素晴らしい取り組みですよね😍💕 ⁡ 今回使用したのは、囲しょうが‼️ 国産しょうがの4割は、高知県産の囲しょうがなんですよ! ご存知の方も多いですよね😍💕 シャキシャキで、キリッとした辛味があり、繊維が少ないとのことなので、今回はすり下ろして、ポークジンジャーのソースに使いました😋 ⁡ お待たせしました、recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉洋食屋さんの味わい✨ポークジンジャー ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4721 ⁡ 【材料】 トンテキ用の厚切り肉…4枚(1枚150g前後) 塩胡椒…少々 薄力粉…適量 油…適量 〈タレ〉 ●高知県産囲しょうが(すり下ろす)…一片(30g程度) ●りんご(すり下ろす)…1/8個(50g) ●ニンニク(すり下ろす)…1カケ ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ●蜂蜜…大さじ2 ⁡ 【作り方】 ①●を合わせておく。 ②豚肉の筋切りをし、塩胡椒を振る。 ③②に薄力粉をまぶし、余分の薄力粉を払っておく。 ④熱していたフライパンに油を注ぎ、③をまず軽く焦げ目がつく程度に焼く。 ⑤ひっくり返して、蓋をし、3分程度焼く。 ⑥そのまま、①を入れて、豚肉にタレを絡め、少し煮込む。 ⁡ 簡単だけど、美味しいですよ。 是非お試しくださいね✨ ⁡ 『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨ @recipeblog_ailand ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日、5日ほど皆さんのpostを振り帰って見ながら、1時間ほどいいね👍を押していたら、パシャッと押せなくなりました😰 これがいわゆる、『利用制限』なのでしょうね! ビックリしました。 なんとか戻ったようですが…。。 気をつけないとね😂😂😂 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40521 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
モニター/snapdish/甘酒煮/マルコメ糀甘酒/マルコメ/クックパッドアンバサダー2022/... 甘酒活用術
⁡
こんにちは🌞
今日は2p…
gonta*の画像
gonta*
甘酒活用術 ⁡ こんにちは🌞 今日は2post目! ⁡ さてpicは、SnapDish様(@snapdish)、マルコメ様(marukome_family)のイベントがあり、頂いた甘酒を使った肉じゃがです。 肉じゃがを作る時、普通なら、砂糖、みりん、お酒が入るのですが、それを一気に甘酒に置き換え! 柔らかくって、優しい味になるんですよ♪ 初挑戦だったのですが、ビックリでした‼️ ⁡ 挑戦するにあたって、クックパッドに掲載されていた、マルコメ様のレシピを活用しました。 ⁡ 〈レシピ情報〉 ◉糀甘酒で作る肉じゃが byマルコメレシピ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉 https://cookpad.com/recipe/5881956 ⁡ スミマセン。 今まで、『甘酒は、飲むもの…』というイメージしかなかったんですね! 甘酒は、立派な調味料なんですね! うふふ、びっくりするほど、工程が楽になって、嬉しいですね! ⁡ クックパッドを覗いていたら、甘酒を使った色々な料理があるので、色々試したいと思います♪ ⁡ ご馳走様です😋😋😋 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/40005 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
モニター/リミとも部/リミとも部家事フォト/料理好きな人と繋がりたい/器のある暮らし/たち吉/... さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬

…
gonta*の画像
gonta*
さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬  こんにちは🌞 今日は、もうすでに買い物を済ませ、晩ごはんの準備も終わってる⁈ 準備万端のgonta*です✨ 連休最終日。 コロナでなかったら、今頃香港🇭🇰にいたかも…。。 今年はまだ行けてない😓  さてpicは、珍しく一品もの! よく作る、中華ニラスープですが、単体で撮ったのは久しぶりかもしれない。 といっても器にピントが合っている😅 細かいところは、目を瞑ってネ💧  簡単過ぎるレシピですが、気に入っている一品。 ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ(800ml) ●鶏ガラスープの素…大さじ1 ●醤油…小さじ2 ●塩胡椒…少々 ■片栗粉…大さじ1 ■片栗粉用の水…大さじ2 【仕上げ用】 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。 ②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。 ③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。 ④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら出来上がりです✨ 食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬  今回も『EAトCO Toku』を使って見ました♬  カラザなども取れて便利な上、混ざるのが劇的に早い‼︎ 動画を見てくださると嬉しいです✨ ※Instagramの2枚目 👉https://www.instagram.com/p/CFbclEmg17z/?igshid=snqpz9d4wm70  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使用しています。  他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️ 松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、EAトCOの特設コーナーがありますので、是非覗いてみてくださいね♬
モニター/レシピブログ/JA全農岐阜/岐阜県産夏秋トマト/トマト料理/ロシア料理/... 岐阜県産夏秋トマト🍅いっぱいのビーフスト…
gonta*の画像
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅いっぱいのビーフストロガノフ♬  おはようございます🌞 今日はちょっと涼しい⁈ いや⁇いつもより、ちょっと気温低めですネ🤏 秋が近づいてきている証拠でしょうね! 芋🥔栗🌰南瓜🎃の美味しいシーズン♬ お菓子も作りやすくなり、一番快適な時ですよね。  さてpicは、至ってシンプルなもの😅 ビーフストロガノフです✨ カレーのように見えてますが、香辛料はほぼなく、トマト🍅メインの料理です✨ 頂いた岐阜県産夏秋トマト🍅を使用しています。  ◉ビーフストロガノフ  【材料】 牛肉…300g 玉ねぎ…小1個 マッシュルーム🍄…8個 ニンニク🧄…2カケ 小麦粉…大さじ1 バター🧈…30g 生クリーム…100ml 赤ワイン…100ml ローリエ…1枚 ●トマト🍅…3個 ●水…100ml ●ソース…大さじ2 ●醤油…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1  【作り方】 ①牛肉は一口大、トマト🍅はざく切り、玉ねぎとマッシュルーム🍄はスライス、ニンニク🧄はみじん切りにする。 ②フライパンにバターを溶かし、ニンニクとローリエを入れて香りを出す。玉ねぎを炒め、さらにマッシュルーム🍄を炒める。 ③②と同時進行で、別のフライパンで、牛肉に塩胡椒して、両面焼く。 ④②と③鍋に入れ、小麦粉を混ぜる。赤ワインを入れ、とろみがつくまで加熱する。 ⑤●を入れて5分煮込む。その後生クリームを加え、1分加熱して仕上げる。 ⑥食べる際に生クリーム(分量外)やパセリを振っても🆗です✨  ううん、私的にはカレー🍛より好き😅 美味しいカレー🍛に巡り合ってないだけかもしれないけどね! ロシア料理🇷🇺と言うだけでハードル高めと思いがちですが、実は煮込んでるだけ‼︎ むむ、簡単なんだよな。 よかったら、お試しくださいね♬  「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  今日は雨☂️になるかも⁇と言う予報‼︎だったけど…。。 夏って雨が少ないですよね😅 少しでも降って、恵の雨となりますように!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22620
温泉卵/ランチタイム/タコライス/チャチャっと飯/リミとも部家事フォト/リミとも部/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス…
gonta*の画像
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  こんにちは🌞 涼しくなりましたね! 半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶 4連休の折り返し。 うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤  さてpicは、昨日作ったタコライス♪ 我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。 さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個  今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 多分、今後一番お世話になりそうです😍💕  他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬ 
簡単レシピ/オイルサーディン/リエット/大阪おかんシェフ/バゲット/トマト活用術/... おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼…
gonta*の画像
gonta*
おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼き、ブルスケッタ🍅とThe Roastのブリューコーヒー☕️を合わせてみました😅  おはようございます🤗 睡眠不足⁈いや、過剰な睡眠欲求のgonta*です😰 いわゆる、ネムネム病。 寝ても寝ても眠いんです💤 ううん、助けておくれ💧  さてpicは、昨日の朝ごはん🥣 張り切って、倍量焼いたら、暑くて少食になってきた家族は、見事に残す💧 バゲット🥖の半分は、もらってもらいました😅 でも、私は食欲が落ちてないので、ガッツリです✨  そんな貪欲な私の朝ごはん🥣 大阪おかんシェフちゃんのリエットとオイルサーディンをいかに美味しく食べるか?を駆使した結果がこちらです💁‍♀️💁‍♂️  凄い😆 リエット激ウマ❗️🤩🤩🤩 さらにオイルサーディン、やばい美味しさ❗️🤪🤪🤪 ハマる味です✨ おかんちゃん♬ありがとうございます🤗  嬉しいことにおかんちゃんは、EATPICK(@eatpick ) にレシピを出しているので、チェックしてみてね!   さて、さらに作ったブルスケッタ🍅 モニターでもらったトマトの活用術です✨  ◉岐阜県産夏秋トマトで作る♬ブルスケッタ🍅  美味しいオープンサンドには、美味しいブリューコーヒー☕️をね❗️  インドネシア🇮🇩ベルベットモスを、ミディアムローストして、細引きで仕上げる水出しのブリューコーヒー☕️ スッキリした飲みごたえあるアイスコーヒー☕️に仕上がり、パンチのあるオープンサンドに負けてなかったです😍💕 ううん酸味がほのかにあって、美味しい😆  ご馳走様でした🙏   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22462   AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
酸辣麻婆茄子/モニター/酸辣麻婆の素/タマノイ酢/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... タマノイ『酸辣麻婆(サンラーマーボー)の…
gonta*の画像
gonta*
タマノイ『酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素』で作る✨本格『酸辣麻婆茄子🍆』 ⁡ こんにちは🌞 雨降りだった週末! ますます秋の深まりを感じる今日この頃。 もうそろそろ、衣替えしないとね😅 ⁡ さてpicは、ネクストフーディスト限定企画で頂いた、酸辣麻婆の素で作った、『酸辣麻婆茄子🍆』 ひねりがなくって、ごめんなさい🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ちょうどナスがシーズンで、いっぱい頂き、コレを美味しく食べたかったので、酸辣麻婆の素を使わせて頂きました。 ⁡ 麻婆界に新ジャンルとして、タマノイ酢さんから9月に発売した新商品。 酸辣湯と麻婆豆腐を掛け合わせた新ジャンル『酸辣×麻婆』! 花椒、赤唐辛子、豆板醤などのスパイスを使用した四川風の味わいに、まろやかなお酢が加わり味わい深い仕上がりになっているとの事。 ⁡ タマノイ酢HP 👉http://www.tamanoi.co.jp/company/release/ ⁡ うふふ、酸っぱいのに辛いって、新感覚ですよね😅 味がビックリするほど、本格的で、「こんなに簡単にできていいの⁉️」と思うほど、素早くできちゃいました。 ⁡ 基本は酸辣麻婆豆腐なので、一応アレンジ…という事で、私の作ったrecipeはこちらです💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉タマノイ『酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素』で作る✨本格『酸辣麻婆茄子🍆』 ⁡ 【材料】4人分 酸辣麻婆の素…1箱(2人前×2袋) 茄子🍆(長さ5cmに切ったものを縦に8等分に切る)…3本(300g) 豚ひき肉…50g ネギ(小口切り)…1本 ニンニク🧄(みじん切り)…1片 胡麻油…適量 水…240ml ⁡ 【作り方】 下準備👉酸辣麻婆の素と水を溶いておく。 ①フライパンに胡麻油とニンニクを入れて、熱し、香りが立ったら、豚ひき肉を入れて炒める。 ②豚ひき肉の色が変わったら、茄子🍆を入れて炒める。※茄子は炒め過ぎないこと。 ③そこへ、水で溶いた酸辣麻婆の素を入れ、とろみがつくまで煮込む。 ④仕上げに胡麻油とネギを加えて、サッと混ぜる。 ⁡ 新感覚の味を、実現できる画期的な合わせ調味料✨ 茄子が美味しくたくさん食べれ、大満足でした。 ご馳走さまです🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ ※【ネクストフーディスト限定!「酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素」「すしのこ」で作るアイデアレシピ】企画に参加中✨です。 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ ここ数週間で、レシピブログ(@recipeblog_ailand)/フーディーテーブル(@foodietable.jp)様から、北海道生秋鮭、タマノイ酢様の新商品とすこのこ、フーディストアワード2021の詰め合わせ…と色々頂き、レシピを考えることが多くなり、とても刺激的な日々なんです♬ まだまだ、色々postするものがあって、モニター投稿続きですが、見守ってくださるとうれしいです😆 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/35085 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡  
家電好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/調理家電/真空低温調理/モニター/松坂屋名古屋店/... BONIQで作る!ローストポーク🐖de美…
gonta*の画像
gonta*
BONIQで作る!ローストポーク🐖de美味しいワンプレート🍽 ちょっと前に作ったローストポークちゃん! いつもなら、下味をつけて、焼き目をつけて、ビストロ(オーブンレンジ)で焼いて作るのですが、今回は、BONIQをモニターで使わせていただけるので、真空低温調理に初挑戦です✨ うふふ、『BONIQでの真空低温調理って何⁈』と疑問ですよね! 私もそうでした😅  BONIQのガイドブックのよると…。。 真空低温調理はサイエンスクッキングとも称されており、美味しい状態を答えとし、その答えに辿り着く為の必要な手段とされています。  タンパク質が硬くなり保水性を失う温度以下での【低温】 熱伝導率を高め低温の熱を効率的に伝えるための【真空】 食材全体への均一に熱を入れムラを無くすための【湯煎】 この3つの要素が一気にできるのが、BONIQのようです✨  【材料】4〜5人前 豚ロースブロック…2本(800〜1000g) ●すり下ろし林檎🍎…大1/2個 ●塩…10g ●砂糖…10g ローズマリー…6〜8枝 下味用塩胡椒…少々  【作り方】 ①豚ロースブロックに塩胡椒を振り、全体に馴染ませる。ローズマリーをタコ糸で縛り付ける。 ②大きめの袋に、①と●を入れてよく揉み、冷蔵庫で半日ほど置く。 ③BONIQを使用する30分前に袋から出して、水分を拭き取り、ジッパーつき袋に入れ、水中に入れ空気を抜き、輪ゴムなどでとめる。 BONIQと大きめの鍋を用意して、BONIQを63度4時間にセット。調理開始。 ④出来上がり後、肉汁をよく拭き取り、フライパンで焼き目をつける。 ⑤この方法で作ると、切りやすく薄めにスライスできるので、薄めのカットがおすすめです✨  うふふいかがでしたか? 4時間ってビックリする時間ですよね! BONIQのガイドブックで一番時間がかかるのが、このローストポーク🐖 でもやってみると、火を使ってないので、安心して昼寝できました🤣 4時間経つと、アラームが5分ほどなりますので、忘れる心配もなし‼️ うっかりっていうこともないですよ♬  出来上がりは、とっても柔らかくてビックリ‼️ 食べてみるとわかる、真空低温調理の凄さです✨

「モニター eatpickアンバサダー」でよく見られるフォト

「モニター eatpickアンバサダー」でよく使用されている商品

商品画像
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本の1枚目の写真
すしのこ 75gの1枚目の写真
ブランド
商品名ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本すしのこ 75g
カテゴリーその他醤油すし酢
評価
5.0

投稿 2件

4.5

投稿 2件

価格268円〜171円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索