ちょうちんのフォトまとめ


____pir.y.o
おうち縁日ごっこを計画中です!
県内のハウジングセンターで
無料配布されている
おうち夏祭りセットの中に入っていた
ちょうちんガーランド♡
可愛すぎませんか??
オリジナル感を出す為に
ちょうちんに紐を垂らして
あるものを取り付ける準備中の写真です。
完成したらまた写真載せますね♪
関連するキーワードのフォト


ALBA CORONA
夏の夜空に輝く大三角を構成するひとつ、はくちょう座のペンダントです。
織姫星(ベガ)と牽牛星(アルタイル)と夏の大三角をつくる3つの1等星の中で三角形の北東に位置する星が、はくちょう座のα星『デネブ』であり、東の天空高く輝いています。
このペンダントは一つ一つ手描きした白鳥座のモチーフをレジンで閉じ込め、
星座の星をスワロフスキーのラインストーンで飾った美しいアクセサリーです。
モティーフがよく見えるように、ペンダントトップは横3.5cm×縦4.5cmと大きめのサイズで、オーバル型の優美なフォルムを使用しています。
完成品の在庫も若干置いていますが、基本的に受注制作となりますので、チェーンの長さ変更、バックチャームへの変更等、ご希望があればお気軽にお問い合わせください。
チェーン約50cm+アジャスター5cm、ペンダントトップw3.5cm×h4.5cm
金具色:シルバー
☆チェーンの長さ、バックチャーム金具への変更は無料です。


伸和ハウス
7/22(土)23(日)岩手県奥州市衣川区上河内にて継承の家の完成見学会を開催いたします!古き良きを現代へ、そしてその先へ 次の世代へ受け継いでいく『継承の家』の完成見学会です! http://www.shinwahouse.co.jp/event.php


ぷてぃくら🐶
①何でしゅかコレは❓
②美味そうだなぁ〜🤤
③お利口さんにしてたら貰えますか❓
④ブルーの色が〜 なっなっ何と❗
⑤パープルに変わったよ〜😁
うげっ、まずそうだ😣
⑥何てね❗😝
⑦レモン🍋を入れたら色が変わったよ
柑橘系を入れると色が変わるんだよ。
⑧⑨写真嫌いでいつもはモデルさん嫌がるのに自分から写り込んできた😆😂
沖縄長生薬草本社さんの琉球ハーブティー空(そら)と35Coffeeさんのコーヒー味のちんすこう


3939
スポーツクラブの帰りとっても綺麗な夕日
日が伸びましたね。少し前まで5時には真っ暗になってお月様をみていたのに…今は、夕日が見れるまでになりました。
今日は、底冷え🥶私だけかな?美容室でずっと足元が寒くてたまらなかったー。ずっと放置してた髪の毛やっと矯正縮毛かけてこれた。また、2週間後カラーを入れてくる予約もしてきました。やっぱり、髪の毛が綺麗になると気分が良い🤗
昨日のこぐまさんのおでんに、そそられて🤤夕飯はおでん🍢そして、けんちん蕎麦。美味しく頂きました。
最後は、次女が今日校長先生から手渡しで頂いてきた賞状。支援学校に通っている次女(ダウン症)担任の先生からもお話を聞いてましたが、本当に欠かさず、何も言われなくても1人で保健室まで届けに行っていた、との事。私の知らない世界(学校生活)ずっと影から一部始終見てみたい。次女が頑張っている姿を考えると、私も頑張らなくっちゃ!と気合が入ります。
これからもずっと子供達を応援し、見守っていきます😉😘


ひでこさん
昨日今日の夫サン弁当(´౿`)♡
毎日忙し過ぎて気が乗らないε- (´ー`*) フゥ
お弁当も何だかホント適当でお恥ずかしい(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞
やる気スイッチ見つかる気がして、思い切って投稿!!笑


TOMOE
姉からお土産
沖縄 定番ちんすこう じゅーしいの素
これはなかなか美味しいですね〜
三重 伊勢うどん
沖縄行きたいな〜
10年前ぐらいかな行ったの
懐かしい 甥っ子の先輩に水上バイクとバナナボート🍌乗せてもらい
姉と私 甥っ子と乗り 落とすつもりでめちゃスピード出されましたが、なんとか踏ん張り
凄いですね〜と言われました
その後 手が筋肉痛に💦💦😅
また便乗して付いて行こうかな🌊


優
こんばんは🍀
赤いキッチンより🌼
今日の夕ごはんのメインは
けんちょう
私の住む県の郷土料理。
大根・人参を銀杏切りにして、炒め
甘辛く味付けして煮て
手で崩した豆腐を入れ、味が染みたら出来上がり😌
我が家は、メインにつくる場合は
あぶらあげと、鶏肉を入れます😃
けんちょうにしたら
大根にメロメロに❤
子供達も大好きな
郷土料理。
豆腐は必ず
手で大胆につぶします😊
ごちそうさまでした💕💕


3939
曇天から始まった三女の運動会🎌
本当は、先週の土曜日に開催される予定でしたが、台風の為延期になりました。
先週末からバタバタしていた我が家💦後援会代表挨拶する事をすっかり忘れ😱当日を迎える…もう、思った事を話すしか無い!!アドリブで挨拶を終え、いよいよ、運動会開始!!
カラーバルーンを使ったお遊戯💃皆んなの息があって素敵な演出になってました。
親子競技では、ライオンキングの巨大パズルを完成させる物🦁親子揃ってライオンになりきりピースをはめてきました。
玉入れは、また変わった玉入れで「チェッコリ」の歌に合わせて踊り間奏に玉を投げ入れる。これまた、子供のチェッコリが可愛いこと💕
写真には無いですが😅リレーでは、大健闘🏃♀️群を抜いてアンカーにバトンタッチ。
組み体操🤸♀️膝や手、身体中を砂で汚れながらも皆んなで力を合わせ頑張りました。
最後の締めは、
和太鼓🥁締め太鼓を担当…
締め太鼓は、リズム係皆んなとは違う打ち方をしなければいけません。でも、堂々と狂いなく打てました。
見に行けたのは、私と実家の母だけでしたが、素敵な運動会になりました!
三女「群馬のおばあちゃんの家にお泊まりしたい!」と。そのまま群馬へ😅
我が家に残ったのは、私と次女…そして、義父母。我が家はとっても静か🤫次女は、遊ぶ相手が居なく1人オセロをする始末🤣🤣🤣夕飯は、簡単にけんちんうどん🍲


ayu
ちんすこうレシピ
15個
ラード 80g
砂糖 80g
薄力粉 160g
ウチはこの2倍で焼きました
全部の材料を混ぜて粉がなくなるまで混ぜます。
生地をまとめて麺棒みたいな太さの棒状にしてタクアンのように8ミリ程度にザクザク切っていきます
鉄板に並べ170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり


KAKA
久しぶりの塩ちんすこうを作りました🤗
いつものマイレシピにアーモンドプードルを
プラスして少しお洒落な味に仕上げてみました^ ^
サクサクで後味にほんのり塩がきいて、
緑茶🍵にもコーヒー☕️にも相性がいいお菓子です。
今日の塩ちんすこうは、プレーンと紫芋味😜👍🏻
26
21
0


____pir.y.o
おうち縁日ごっこを計画中です!
県内のハウジングセンターで
無料配布されている
おうち夏祭りセットの中に入っていた
ちょうちんガーランド♡
可愛すぎませんか??
オリジナル感を出す為に
ちょうちんに紐を垂らして
あるものを取り付ける準備中の写真です。
完成したらまた写真載せますね♪


gonta*
ヒガシマル『牡蠣だし醤油』で作る‼︎上品な味わい♬具沢山で食べたい!けんちん蕎麦🥢
こんにちは🌞
今日は朝、定時に起きれなかったgonta*です😓
珍しいでしょ😅
最近、体内時計🕰が狂ってきたようで、早寝てるのに、起きれないんです。
山積みのやる事リストは、まだ山積みのまま💧
昨日片付けたかったなぁ💦
さてpicは、ちょっと前の昼ごはん。
具沢山で作るけんちん汁に蕎麦を入れて、けんちん蕎麦にしました。
普段はたまり醤油に近い、地元メーカーのお醤油で作るのですが、今回は上品に‼︎
ヒガシマル『牡蠣だし醤油』で作ってみました✨
◉上品な味わい♬具沢山で食べたい!けんちん蕎麦🥢
【材料】3人前
ごぼう…1/2本(スライス)
里芋…2個(小さめの一口大)
にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り)
大根…5cm程度(銀杏切り)
鶏モモ肉…100g
こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に)
ネギ…1/2本(小口切り)
●水…1000ml +α(煮詰まったら、足してください)
●顆粒だし…大さじ1弱
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ2
ヒガシマル『牡蠣だし醤油』…大さじ2と1/2
【作り方】
①野菜を切り、ネギ以外と鶏肉と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
②ヒガシマル『牡蠣だし醤油』を加える。
③別の鍋で、もしくは蕎麦(もしくはうどん)を湯がく。
④器に蕎麦(もしくはうどん)を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!
簡単過ぎるでしょ😅
そうなんです✨簡単なんです😆
普段使う醤油と違って、色も薄く、薄口醤油よりもあっさりしている印象。
でも風味が良いので、減塩できて、高血圧気味の私には、嬉しい😆😆😆
お出汁の味がしっかりして、気に入りました。
年末、おせち料理に作る煮しめをコレで作ったら、美味しそうな予感😍💕
濃い味つけが多い東海地方に住む、私には、薄味で物足りなさを感じるかも⁈って思いましたが、いや違いましたよ!
うふふ、鮮度抜群の牡蠣だし醤油‼︎
今後、調味料のスタメン入りですね♬


gonta*
年越しそば🥢
こんにちは🌞
2020年も残すところ半日を切ってますね!
コロナ禍の激動の年でしたね💧
私にとっては実り多い年でした。
皆様にとって2020年はどんな年でしたか?
さてpicは、お昼の食べたお蕎麦です😆
おせち料理の煮しめに使った具材が余ったので、けんちんそばにしてみました。
珍しく、飾り切りも入ってます😅
といっても、おせちで使えなかった、崩れたものばかり😰
カービングナイフを駆使をしつつも、人差し指先は傷だらけ🩹
まだまだカービングナイフを上手く使いこなせない gonta*です😅
懲りずにrecipeを書いておきます。
◉上品な味わい♬具沢山で食べたい!けんちん蕎麦🥢
【材料】3人前
ごぼう…1/2本(スライス)
里芋…2個(小さめの一口大)
にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り)
大根…5cm程度(銀杏切り)
鶏モモ肉…100g
こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に)
ネギ…1/2本(小口切り)
●水…1000ml +α(煮詰まったら、足してください)
●顆粒だし…大さじ1弱
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ2
ヒガシマル『牡蠣だし醤油』…大さじ2と1/2
【作り方】
①野菜を切り、ネギ以外と鶏肉と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
②ヒガシマル『牡蠣だし醤油』を加える。
③別の鍋で、もしくは蕎麦(もしくはうどん)を湯がく。
④器に蕎麦(もしくはうどん)を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!
簡単過ぎるでしょ😅
そうなんです✨簡単なんです😆
今年中にもう一つpostしたいなぁ、と思いつつ、おせち料理に合わせる付け合わせの準備に取り掛かります。
ベストナイン‼️
何故かできない。
だからトップナインを作ったので😅
懲りずにお付き合いくださると嬉しいです😆😆😆


Tae
こんばんは😆
今日から仕事始め
寒くて辛いけど早起きして出社🚗💨
職場の皆さん全員にあえたのでホッとしました☺️
新年の挨拶をして、休み明けでたまったいた事務仕事を片してスッキリ✨明日は朝から分析🧪🥼
今日の夕ご飯はヘルシーメニュー
ご飯🍚少な目にして
揚げないメンチカツ
納豆豆腐キムチグラタン
けんちん風うどん
つぼ漬け


gonta*
春爛漫🌸けんちん蕎麦🇯🇵
こんにちは🌞
先日のpicの反響の多さにビックリ‼️しているgonta*です😅
やはり、写真の撮り方って気になりますよね!
かなり昔、写真屋さんで働いていた頃、普通に一眼レフで照明写真を撮っていて、苦にならなかったのに、今はミラーレスと格闘中💦
なかなか、いい写真📸が、撮れない💧
あの頃、必死に勉強したのに、ほぼ忘れてる私😅
まだまだ、色々勉強せねば…ですよね😰
さてpicは、いつものけんちん蕎麦🇯🇵のアレンジで、大根とにんじん🥕を、さくらの型で飾り切りしたものです😍💕
いつもと一緒だけど、構図を変えてドアップにしてみたよ💦
引いて撮ってダメなら、アップで!と思い、やってみました。
うふふ、雰囲気が変わったでしょ!
また一つ勉強になりました🤩
そして懲りずに、recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉上品な味わい♬具沢山で食べたい!けんちん蕎麦🥢
【材料】3人前
蕎麦…3人分
ごぼう…1/2本(スライス)
里芋…2個(小さめの一口大)
にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り)
大根…5cm程度(銀杏切り)
鶏モモ肉…100g
こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に)
ネギ…1/2本(小口切り)
●水…1000ml +α(煮詰まったら、足してください)
●顆粒だし…大さじ1弱
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ2
薄口醤油…大さじ2と1/2
【作り方】
①野菜を切り、ネギ以外と鶏肉と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
②ヒガシマル『牡蠣だし醤油』を加える。
③別の鍋で、もしくは蕎麦(もしくはうどん)を湯がく。
④器に蕎麦(もしくはうどん)を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!
簡単過ぎるでしょ😅
そうなんです✨簡単なんです😆
人参と大根の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。
#a屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨
硬い人参も、大根も、サクっと抜けて、ストレスフリー。
大中小と3個あって、最後の最後まで、型抜きできるので、嬉しいです😍💕
今回の器はお気に入りのたち吉のもの。
色違いで5個あり、和洋中華に使ってます。
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #けんちんそば #けんちん蕎麦 #さくら型 #簡単レシピ #おうちごはん #お昼ごはん #t野菜の飾り切り #春 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #たち吉
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28352
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


かおりん♡
昨日は、めちゃめちゃ暑かったですね〜💦
娘がオシゴトのため、夏休み中の3人の孫ちんたちを
2日間みることにっ😊
アタシもたまたまお休みだったので、
ちょうどよかった•*¨*•.¸¸☆
上の子は、学校から持ち帰ったトマトにお水をあげて『見て見てーっ!虹🌈が出てるよぉーっ!!』って。
まだまだかわいいなぁ〜🥰🥰
よく見ると、まだまだ青いケド、トマトがいーっぱいなってる!!収穫が楽しみっ😄😄
賑やかな2日間だったケド、癒やされもした2日間でしたっ😊


KAKA
こんばんは〜🌠
めっちゃけんちんうどんが食べたくなって
大根、人参、ごぼう、玉ねぎ、こんにゃく
竹輪、豚肉
肝心な里芋がお店になくて😓💦
急遽茄子🍆けんちんに変更
里芋の代わりに茄子🍆に変えただけ😁💦笑笑
カツオのお刺身は、握り🍣にして
食べました〜😆✌🏻🌟
もちろん‼️ 定番のニンニク醤油🤣🎶🎵
種から蒔いた青じそが大活躍😂👍🏻🌟🌟🌟


Yukai
本来であれば…祭り…なんですけどね〰️。
今年も太鼓台もだんじりも地区周りはなく、展示という形で終了しました😢
去年は、秋桜畑は見られなかったのですが、今年は 花咲かじいさんの会の方が頑張ってくれていました😆
来年こそは、太鼓の音が響きまわる祭りになるといいなぁ~✨


KAKA
こんばんは〜🌇
昨日妹から
畑から採りたての里芋を頂いたので
これからうどんを茹でて
今夜はけんちんうどんです😂✌🏻💖
明日からかなり気温がグッと下がるらしい
暖かい汁物が美味しい季節ですね🤗🌟


かおりん♡
食後のデザートにぶどう🍇
珍しモンが売ってたので買ってみた!
ハート型の『マイハート』♡とシャインマスカット♡
チョイとプチ贅沢しちゃった🥰🥰
美味しかったな〜
孫ちん達も喜んでくれたから よしとしよー😊


gonta*
けんちんそば🥢桜吹雪version
おはようございます🌞
いつものように、目覚めは早朝2:30🙄
仕事がなくても、一度はこの時間に目覚めてしまいます😅
うふふ、体内時計が、狂ったままですね🤣🤣🤣
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
さてpicは、けんちんそば🥢
桜がもう散ってしまい、葉桜になってますよね。
出すタイミングが、遅くなってしまいました💦
具沢山で作る、けんちんそば🥢の大根と人参🥕を、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya)様の、花びらの抜き型で、抜いて、ちょっとおめかししてみました。
普通に具沢山で作ると、ほぼ具材が沈んでしまい殺風景になる、けんちんそば🥢
でも、こうやって、一手間かけると、素敵になりますね‼️
※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya) 様の味の道具揃え 抜き型•3個組み 花びらをモニターで使用しています。
こちらは、店舗でも購入できますが、大丸松坂屋のオンラインショッピングで購入できますよ。
大丸松坂屋オンラインショッピング
👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=木屋%E3%80%80抜き型
色々揃えて、お弁当や料理を豪華にしてみてくださいね✨
では最後にrecipeも載せておきます💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉上品な味わい♬具沢山で食べたい!けんちんそば🥢
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5419
【材料】3人前
そば…3人分※うどんでも🆗
ごぼう…1/2本(スライス)
里芋…2個(小さめの一口大)
にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り)
大根…5cm程度(銀杏切り)
鶏モモ肉…100g
こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に)
ネギ…1/2本(小口切り)
●水…1000ml +α(煮詰まったら、足してください)
●顆粒だし…大さじ1弱
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ2
薄口醤油…大さじ2と1/2
【作り方】
①野菜を切り、ネギ以外と鶏肉と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
②薄口醤油を加える。
③別の鍋で、そば(もしくはうどん)を湯がく。
④器にそば(もしくはうどん)を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
最近、昼寝の時間が取れずに、活動しているので、眠い眠い病💤発令中😅
17:00台、遅くても19:00台には、一度眠ってしまってます。
夜のホッとした時間に、やりたい事があるのに、睡眠してしまう…というジレンマ。
むむむ、もともとお子ちゃまのような生活だから、しょうがないけど、日に日に寝る時間が早くなっている気がする。
春眠暁を覚えず…と言いますが、早朝にはゴソゴソしているから、諺通りには行ってない。
でも、この季節、常に、めちゃくちゃ眠いなぁ🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/43668
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp