ミックスナッツ 胡桃のフォトまとめ
KAKA
good morning🍞
今朝はミックスナッツ入り山型パン🍞
只今 焼けました〜👩🍳💕💕💕
前日から24時間前に中種を作り発酵させる
ポーリッシュ法で焼きました〜😘
じっくり発酵するから
とっても生地がもっちりして
柔らかさがずっと持続して美味しんですよ🤗❤️🙌🏻
KAKA
good morning🥖
ストウブ鍋を使って
カンパーニュを焼きました〜👩🍳
2ヶ月前に16㎝のストウブ鍋を購入して
初めて使ってみたの😁
これは大変使いやすくて
焼き上がりも最高〜🙌🏻🤣💕
外側のパン生地は
カリッカリのパリッパリ🙌🏻🤣💖
今回は
アーモンド・カシューナッツ・胡桃の
ミックスナッツ入りで
とっても贅沢なカンパーニュです🤩✌🏻
ストウブ鍋で焼いたパンは
焼き上がりの姿に惚れ惚れ〜😍💖
関連するキーワードのフォト
鯖
ハッセルバックアップルケーキ
胡桃と林檎は相性が良いです
香ばしくなった胡桃と、甘い林檎がマッチ
https://www.kurashiru.com/recipes/4c7c5209-5581-4275-baa5-97980c32c3a2
鯖
昨日作ったヨーグルトケーキ
林檎と胡桃を載せてみました
本当は林檎で『ローズ型』を作りたかったけど上手くいかず断念(泣)
しかも右側に生地が流れてしまいバランスが悪くなってしまった…
けど、味は美味しかったから今日は職場に持っていこ
14人分に切り分けて一個一個包んだ
(わたし エラい👏🏻)
NOIR
私のご飯
いよいよ10連休ですね。
最近の食事に良く取り入れているもの
それは発酵食品
ファイトケミカルな生活目指してます。
胡桃やナッツで甘味噌作り
オーガニック 生野菜や
玄米🍙にナッツ味噌塗って焼くおにぎりです。
美味しいですよ😍
harinezumi358
ブラックココアベーグル焼きました(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
オーバナイト発酵でイーストはいつもの1/3‼️
自家製ラムレーズンとローストした胡桃、オレンジピールを生地に混ぜて焼きました♫
✨💞R U I💞✨
【🍯🐝ハニーバターMIXナッツ🥜🍯】
🍯材料🍯
🥜ミックスナッツ400~500g
🥜ハチミツ 100g
🥜バター 50~100g
🥜塩ひとつまみ
🥜粉砂糖
🍯作り方🍯
①ミックスナッツは空炒りしておく
②フライパンにハチミツとバター入れてフツフツしてきたらお塩入れてミックスナッツも入れて全体に絡ませる
③クッキングシートにバラバラに広げて冷ます
④粉砂糖をまぶす
今回は濃厚にしたかったのでバターたっぷり100gで作りました✨半分の50gにするとさらっと軽い仕上がりになります✨
yumimama
めちゃくちゃ美味しいピーカンナッツ
胡桃をオーブン170度で10分ロースト→砂糖と水バターに絡め→冷ます(胡桃がくっつかないようにひろげる)
ホワイトチョコに絡め(胡桃がくっつかないようにひろげる)→半分位固まってきたらココアパウダーをまぶす
少し手間はかかるけど、おうちカフェで楽しめるお菓子です。
KAKA
good morning🧁
今日は、お友達が来るので
パウンドケーキを焼きましたよ〜👩🍳
ひとつは、胡桃のみ。
2つ目は、胡桃とドライフルーツ入りです。
旦那様がレーズン苦手なので、胡桃のみにしました^ ^
焼き色も綺麗に仕上がりました〜😁🤞🏻💕
5枚目のPhoto
予熱が取れたらラップできっちり包み水分が
飛ばないようにすると、しっとりしたパウンドになりますよ🤗💓
パウンドケーキの後方にポテッちくんが
一緒に写っています。
カット✂️してもどんどん高く伸びて
完全にモヒカンヘアになっちゃった😆💓
KAKA
good morning🍀
昨日1000投稿うっかり忘れて、
本日1001投稿です👯♀️👯♀️👯♀️💓
いつも私の作品を見てくれて
ありがとうございます🤣🤣🤣✌🏻💕
皆んなに感謝🤗🎀感謝です🤗🎀
今日は、お友達が来るので、
ヨーグルトケーキを焼きました*\(^o^)/*
胡桃とドライフルーツ入り🎶
KAKA
今朝焼いたヨーグルト入りケーキ
中には、胡桃とドライフルーツのブランデー漬け入り🤗💕
6月24日にパウンドケーキを作った時と同じ具材ですが、今回は、ノンバターで🧈サラダ油を使用しています。
ヨーグルト入りなのでしつこくなくて、
あっさりさっぱりなケーキです🤗💓
友達来るはずなのに、遅いな〜🙄💧って
思ったら、曜日間違えして明日だったわ🤭😵😭
なんておバカな私なの🤫🤫🤫💧💧💧笑笑
ぐずら
今日も焼きました、作り置きお菓子。
今回は
◆おからパウダーのクッキー🍪
◆クルミ入り大豆粉のクッキー🍪
大豆粉を初めて使ったけど
美味しくて大成功😆⤴️
…そう、今回も味見してしまいました。
低糖質だからって食べ過ぎたら
結局意味なし💦
明日からの仕事も
おやつ片手に頑張ろー👊
KAKA
good morning
前回は、チョコチップ入りクッキー🍪を作りましたが、今日は、ドライフルーツと胡桃をたっぷり入れたブランクッキーを作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
直径8㎝のビックサイズコストコクッキーと同じだよ〜🤣🤣🤣✌🏻💖
お砂糖は控えめでドライフルーツの甘さがより引き立ちブラン粉を入れたので麦芽の味と香りが
して、コーヒー☕️紅茶、緑茶🍵にも
合うクッキーですよ〜😁🖐🏻💕
KAKA
good morning🥖
ストウブ鍋を使って
カンパーニュを焼きました〜👩🍳
2ヶ月前に16㎝のストウブ鍋を購入して
初めて使ってみたの😁
これは大変使いやすくて
焼き上がりも最高〜🙌🏻🤣💕
外側のパン生地は
カリッカリのパリッパリ🙌🏻🤣💖
今回は
アーモンド・カシューナッツ・胡桃の
ミックスナッツ入りで
とっても贅沢なカンパーニュです🤩✌🏻
ストウブ鍋で焼いたパンは
焼き上がりの姿に惚れ惚れ〜😍💖
KAKA
気泡がバッチリ👌🏻大成功⭐️
ナッツとチョコ🍫の相性は美味しいね🤣⭐️
業スーで
ブルガリア産のチョコシロップ💕
240gと丁度良いサイズ✌🏻
これはオススメ〜🙌🏻
コストコのは
ジャンボ過ぎで食べきれないよね😵💦
KAKA
good morning🥖
只今 ハマり中のハードパン
ストウブ鍋で焼くカンパーニュ🎶🎵
ミックスナッツ入りが香ばしくてやみつき😆👍🏻
毎回同じに作っても
湿度や気温によって
焼き色や膨らみが変わってくるよ😜
やっばりパン作りは
奥が深〜〜いね👩🍳