冷凍パン 富澤商店のフォトまとめ
ゆっぴぃ
富澤商店に行って見つけた冷凍パン生地🤗
※メロンパン生地
※デニッシュ生地
※クロワッサン生地
解凍して発酵して焼くだけ❤️❤️
🙎🏻♂️が焼いてくれるので
週末になるといい匂いで起きる🙋🏻♀️
簡単に焼き立てパンが食べれる😉
粉まみれにならない😄
しかも高くない☝️
そして美味しい🤤❤️
関連するキーワードのフォト
Atelier Upstairs
富澤商店でローストナッツの詰め放題🥜
お兄さん曰くいっぱい詰めて500gくらいとのことでしたが、閉まらなくていいよーっと言ってくれたので、上ギリギリまで入れました❤️
結果…
615g✨
わーい❤️🙌
gonta*
ブルーベリープチタルト🥧withブリューコーヒー☕️
おはようございます😃
ちょっと投稿が空きました😅
前回の土曜日、やっとギブスが外れ、普通の足に🦵!
寝返りが普通に打てるようになり、睡眠負債解消できそうです♪(*´꒳`*)
さてpicは、母に頼まれ大量生産したブルーベリープチタルト🥧
月曜日に届いたブルーベリーを使わせて頂きました。
完熟だから、ブルーベリープチタルトの評判が良かったようで、母はニッコニコ🤩
うふふ、ご満悦で帰宅しました!
ブリューコーヒーは☕️、The Roastで自家焙煎した、ブラジル🇧🇷ナッティブレイクを水出ししました!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
最近のお気に入りが、ブリューコーヒー☕️です♪(*≧∀≦*)
椛おり
コロナで大好きなパン屋巡りが出来ないから、美味しいパンが食べたくて、冷凍パンを初注文🥐
今ならアウトレット価格でオススメ😆
焼き立てが家で食べられるなんて❤️
クロワッサンめっちゃ美味しかった🥐@stylebread_life
gonta*
ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
おはようございます🤗
今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅
緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。
さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん!
いつものように、プリン瓶で作りました。
今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗
むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮
いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅
でもね。
コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ!
オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬
以前、キッチンコラムで記事を書いて
ました。
📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/
そしてrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050
うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦
プリン🍮にハマっていた頃がありました。
次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎
1週間以上かかる!(◎_◎;)
ギョギョ💦
5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦
ううん、困った😰
薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。
ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。
むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰
とほほ…。。
無い知恵絞って考えねば😓
むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦
受注開始から、たった20分だよ!
とほほ…。。
コレもコロナの影響⁈
恐るべし💧
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
reire
朝ごぱん🍞
⭐️パンオショコラ(冷凍パン)
⭐️サラダ🥗
⭐️モロッコインゲンのマヨネーズ和え(残りもの)
⭐️きのことハムのガーリックバター炒め
⭐️白桃
モロッコインゲン初めて食べた🥰
野菜セットを買うと自分では絶対買わない
よく知らない野菜が入ってて面白い💓
reire
朝ごぱん🥐
⭐️クロワッサン
⭐️キャベせん&トマト
⭐️アスパラベーコン
⭐️スクランブルエッグ
⭐️白桃
朝起きてキッチンに行くと
冷凍パン🥐が出しっぱ、、
寝る前に冷凍から冷蔵に移す途中でラップしようとお皿に入れてそのまま放置して寝てしまったよう、、ボケてる、、ショック😭
でも普通に焼けた💓
reire
朝ごぱん
⭐️冷凍クロワッサン
⭐️サラダ🥗
⭐️スクランブルエッグ
⭐️粗挽きウインナー
⭐️冷凍ぶどう🍇
⭐️ヨーグルト(おから、黒ごまきな粉、パルスイート)
⭐️低脂肪乳
いつものごはん🥰
休日はゆっくり焼き立てパンが楽しめる♫
reire
朝ごぱん
⭐️冷凍クロワッサン🥐
⭐️ササミのサラダ🥗
⭐️スクランブルエッグ
⭐️ヨーグルト(おからパウダー、黒ごまきな粉)
⭐️キウイ🥝
⭐️低脂肪乳
週に1度のお楽しみ♫
今朝は冷凍クロワッサン焼きました🥰
前日から冷蔵に移して、朝常温にして、余熱して20分焼いて〜なので休日しかできない😂
でも美味しいから苦にならないの♫
キウイ🥝は糖質低め、1個たべても糖質11g、半分なので5、5g
ゆっぴぃ
寝てたらいい匂い🤤🤤
富澤商店の冷凍メロンパン生地💕
①室温で50分解凍
②グラニュー糖をつけて90分室温で発酵
③180°cで15分焼く
何時に起きて焼いてくれていたんでしょう😅
焼き立てメロンパンふわふわサクサク😍✨
ゆっぴぃ
富澤商店に行って見つけた冷凍パン生地🤗
※メロンパン生地
※デニッシュ生地
※クロワッサン生地
解凍して発酵して焼くだけ❤️❤️
🙎🏻♂️が焼いてくれるので
週末になるといい匂いで起きる🙋🏻♀️
簡単に焼き立てパンが食べれる😉
粉まみれにならない😄
しかも高くない☝️
そして美味しい🤤❤️
ゆっぴぃ
今日は久しぶりお出かけ🚶♀️
難波へGO🚗💨
目的は道具屋筋🖐🏻🖐🏻
料理に使うものならなんでも揃う場所☝🏻☝🏻
欲しいものいっぱいあって困る😅
高島屋のトミーズで冷凍パン🥖
近くのトミーズにはなかったフランスパンと成形クロワッサンとクッキーあった❤️❤️
帰りに大好きなマフィン😁
夜ご飯は初めてクリームシチュー作ってます。。
牛乳苦手なんだけど…食べれるのかな🙄
ゆっぴぃ
昨日はクロワッサン焼いてくれたので
今日は私が🙋🏻♀️
フランスパン生地🥖
常温解凍して成形して焼く🔥
切れ目の入れ方が甘く上手いことクープが出来ず🤦🏻♀️
ただふわふわでパリパリ😋
もうパンは旦那に任せよう🙇🏻♀️
ゆっぴぃ
おはようございます🌞
今年も今日で終わりですね😉
昨日の夜中に急にプリンを作り出し
朝から冷凍クロワッサンを焼いてくれ
ベーコンエッグの用意して
朝ごはん作ってくれました🤗
嫁はお布団でゴロゴロ😪
では残り1日無事過ごせますように😌
ゆっぴぃ
朝から旦那のお仕事関係のお客様🖐
学生時代からのお友達でもある🙋🏻♂️
Bostonの大阪ヨーグルトケーキ🎂
前に来た時に食べたいって言ってたら買ってきてくれた😍😍
ホールしか知らなかったけど小さいのはかわいい入れ物に入ってる😍❤️❤️
私は富澤商店の焼くだけクッキーを🙋🏻♀️
gonta*
栃木産トマトdeブルスケッタ🍅
こんにちは🌞
寝坊しそうだったgonta*です。
昨日から今日にかけて、三度寝をしたんです😅
あとちょっと…で寝る時間が、一番気持ちいいのは、私だけかなぁ?
さてpicは、ちょっと前に作った、ブルスケッタ!
頂いたたくさんの栃木県産トマトは🍅、あっという間に、食べちゃいましたね!
その中でも、トマトの存在感があったのは、このブルスケッタですね!
酸味も、食感も良くって、こんなにも色々混ぜても、存在感があります♪
美味しいトマトをありがとうございます😭😭😭
懲りずにブルスケッタの作り方です♪
◉ブルスケッタ
【材料】2〜4人分
トマト🍅(※栃木県産トマト使用。ざく切り)…1個
オリーブオイル…大さじ1と1/2
粉チーズ…大さじ1
バジル(乾燥でも🆗)…小さじ1
ニンニク🧄(みじん切り)…小さじ1
塩…少々
ブラックペッパー…多めに
〈付け合わせ〉
クラッカーやフランスパン…適量
クリームチーズ🧀…適量
【作り方】
①材料をぜーんぶ、混ぜ合わせるだけ♪🤣
※トマトが熟れてないようでしたら、1分湯煎して、皮を剥いてください。
※「栃木県産トマト」をモニタープレゼントしていただきました✨
※「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
簡単過ぎますが、フランスパンやクラッカーに合い、軽食にもぴったりです♪
是非お試しくださいね😆
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
せっかく張り切ってブルスケッタのために、バゲットを焼いたので、#TOMIZレシピ選手権102 に参加します♪
①使用レシピ👉No.102 オリジナルフランスパン(バゲット2本) #トラディショナル (日清製粉)使用
②こだわり👉低温でじっくり発酵させて作りました。
クープが撃沈したので、全てカットしてしまいました💧
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
うふふ、一昨日レアチーズケーキを仕込み、今日は仕上げ。
ビスキュイを焼いて、デコるだけと、とてもシンプルなんです。
最近のお気に入りで、去年くらいから、すでに10台は作ってますね!
あと、まだ何台かこれを作る予定ですが、材料が…わずかに足りない💦
ネットでポチッとするだけだけど、なんだか面倒で…。。
他のもので代用しようか?ポチッとするか迷ってます😅
ううん、どうしよう🤣🤣🤣
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #ブルスケッタ #富澤商店 #TOMIZ #簡単レシピ #レシピブログ #料理好きな人と繋がりたい #パン作り好きな人と繋がりたい #パン作り #パティシエカメラ部 #パティシエカメラ部no700 #パティシエカメラ部パン課
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28538
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
マロンケーキ🌰
おはようございます🌞
昨日は仕事がOFF‼️だから、ちょっとだけ🤏遅く起きたgonta*です😅
といっても、AM2:00台だけど…🙄🙄🙄
さてpicは、夜な夜な作ったマロンケーキ🌰
つるんと抜ける、千代田金属のマロン型を使用♬
ちょっと分量を入れすぎたようで、溢れそうなくらいまんまるな栗🌰になってます😋
中身にアーモンドプードル、サバトンのマロンクリームを入れしっとりとした、ケーキです😅
どうでしょう?
栗に🌰見えてますか?
いかにして、小道具で、和を演出するか、試行錯誤💧
秋限定のお抹茶🍵を、添えてみました。
うふふ、しっとりした食べやすいケーキに、渋いけど、奥深いお抹茶🍵
いい感じにマッチング✨
和菓子のような感覚で合わせても、美味しいケーキでした♪
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
富澤商店さんの、TOMIZモンブラン選手権2021に参戦中✨
①No.1
②cuoca×CHIYODAマロン6個型使用✨
栗っぽく🌰するために、TOMIZで購入のノベルビター(上掛け用チョコ)を溶かし、底に上掛け。乾かないうちに、けしの実(白)をつけました😅
もちろん、見えない中身にサバトン マロンクリーム使用♪
③ #TOMIZモンブラン選手権2021
@tomiz_by_tomizawashouten
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
一昨日、私だけ先に、試食がてら食べたのですが、母にも食べてもらう予定😅
辛口批評の母のコメントが、超気になっているけど、弟は、その上をいく、スイーツ男子だから、超辛口コメントをするんですよ😱
でも、そのコメントが、数食べて来ただけあって、そのものズバリって感じで、超刺激的なんです🤩🤩🤩
さーて、休日しか、スイーツを食べない弟に、いかにコメントを引き出すか?
作るタイミング間違えたかな😞
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/34841
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ブラックココアのマドレーヌ
おはようございます🌞
常に、遅くても3:30には起きてるgonta*です!
夜行性⁉️いや、超朝型生活は、こっちに来ても変わらず、寝静まっている時が、一番物事が捗ります🤩🤩🤩
うふふ、以前は、仕事があるから起きていたんですが、習慣って怖いですね😁
さてpicは、珍しく、お菓子のマドレーヌ。
お菓子を買うくらいなら、作っちゃえ…😋って事で、天板2枚分焼きました。
2人暮らしなのに!
量が多め🤣🤣🤣
変わり映えしませんが、味は安定して美味しい😍💕
推定、主人は初めて食べた事でしょうね!
香港と日本…という10年の別居生活で、お菓子作りにハマり、苦手だった料理も克服。
色々目まぐるしく、進化を遂げたつもり…🧐
でも、ずーっとその進化を知らず、過ごしていた主人は、どう思っているのでしょうかね?😩😫
料理が苦手だった頃⁉️を知ってるだけに、感想が気になります😅
今日は結婚記念日なので…と考えたけど、結構普通のメニューのディナーの予定🍽
ううん、びっくりするような料理が、まだ作れないので、もっともっと腕を磨かないとね😰
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/46347
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp