保存方法のフォトまとめ

1 - 10件/10件中
かりんの画像
かりん
お気に入りのキラキラ✨タンブラ~🎵 底の所が三角でオシャレさん(*^-^*)ニトリ♡ ガラスじゃないので軽いです-☆ お昼は大好きな揖保乃糸さま~💓 残ってしまった素麺を保存するために 私は上からではなく、横の長い所から取り出して 後は輪ゴムなどでクルクル~🎶(*´ω`pq゛
rumiの画像
rumi
🔷🔸水菜の保存🔸🔷 最近高い水菜が100円で買えました~👍✨ でも普通に冷蔵庫へしまうと、 水菜って直ぐに しなしなになってしまいませんか⁉️ なので買って来た新鮮なうちに水菜は全部カットして 水に浸した後、キッチンペーパーを敷いた保存容器に ✨ 水菜の上にもキッチンペーパーを被せて冷蔵庫へ🤗 こうすることで1週間ぐらいシャキシャキしています💕✨ 毎日食べたいサラダなど、サッと容器から出すだけなので とっても便利✨ 忙しい朝に包丁を使わず朝食準備が出来るので 長持ちするだけでなく、時短にもなっています✨ 今年は買い物に行く回数も減らしているので お野菜を長持ちさせながら、しっかりと栄養も取れるようにしています💕✨
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
おはようございます😊 親生姜沢山出回って来ました^ ^ でも、こんな沢山使い切れないなんて思いますよね。でも、ホント長く日持ちする簡単な保存方法があります。 本日アイデア公開しております。 お暇があれば覗いてみて下さい^ ^
hoppeの画像
hoppe
苺の保存方法🍓 買ってきたら、密閉できる容器にキッチンペーパーを敷いてヘタを下にして並べます。 水分がつくとカビや傷みの原因になるので洗わずに! 蓋をして冷蔵庫へ。 これで、買ってきたパックのままより、日持ちしますよ♬ この写真の苺はすでに1週間ほど経ってますがまだツヤツヤで綺麗なままです!
きなこ豆の画像
きなこ豆
こんばんは☆ ゔ〜〜… 寒っっ! 明日の最低気温、氷点下予想な当地。 いつもの温度設定で、部屋が暖まりません😰 氷点下予想も、伊達じゃない感じです。 さて。 今日は、隣の市の手芸屋さんに行くついでに、セリアさんダイソーさん行脚(笑) まあ、2つの100均にも、それぞれ用はありましたが、メインは手芸屋さん😁 で、一枚目はセリアさんにて。 ネイル用のドライフラワーが見当たらなくなったので、追加購入(^_^;) その他にも、クラフト用のが無くなったので。 二枚目三枚目は、ダイソーさん。 とあるコラムサイトから、色んな便利情報が入ったものの、地元のダイソーさんでは見当たらなかったので。 足を伸ばした甲斐がありました♥ まずは、鍋つかみトング。 ウチのフライパン&小鍋、持ち手が外せるタイプ。 それの予備用に…と、買ってきました。 次は、穀物保存容器。 注ぎ口?が付いてて、使い易い…とか。 コレを見て、真っ先に思い浮かんだのが、 「シリアルを入れたら、どうだろ🤔」 朝食は、パンかシリアルな私。 シリアルの出し入れに、ちょっと困ってましたが、解決しそうです♪ ワンプッシュ開閉の保存容器は、シリアルに混ぜる、ナッツやドライフルーツ用に。 マカロニ用に、もう何個か買えば良かった…と思った、初冬の夜更け(笑)
ayaの画像
aya
♡まとめ買いお肉♡ 今日は業務スーパーに行ったら、なんと鳥もも肉が2kg598円! 最近698円だったので、2個買い😂 流水解凍して、ブロッキング✨ 皮を剥いで、油を落としてラップに2枚ずつ包んで、ジップロックに入れて冷凍庫へ♥️ 冷蔵庫に余裕があって、国産にこだわらない方にはオススメ🖤 My Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/ アカウント名: @amhg0620 アイデアにも記事投稿をしています♡ よかったら、覗いてみて下さい♪
ladybug_simple / 整理収納ADの画像
ladybug_simple / 整理収納AD
カボチャは買ってきたら種とワタを取って冷蔵庫へ。 種から傷んでくるんですよねー。 ちょっと手間だけど、長持ちさせる為に。
namiの画像
nami
.。*♡パスタ収納♡*。. パスタの収納 キッチンの調理台の下にライスストッカーに入れて収納しています。
タッパーウェアブランズ・ジャパンの画像
タッパーウェアブランズ・ジャパン
保存容器でおなじみの「タッパー」〔タッパーウェアブランズジャパン〕の保存容器、《ベントスマート》は、野菜のメカニズムを研究したうえで、ベント(通気孔)で呼吸量を調節し、波型の底面「ビルトインすのこ」で余分な水分を切ることで、良い状態で保存できる容器です。 シール(※)についている通気孔をスライドすることで、三段階の通気調整が可能! 野菜の呼吸量に合わせて容器内を保存に最適な環境に保つことができます。 ※容器のフタ部分
ここいろまろんの画像
ここいろまろん

関連するキーワードのフォト

KAKAの画像
KAKA
人参🥕がお安かったので購入したけど。 冷蔵庫に邪魔〜😰💦 🥕を千切り、乱切り、いちょう切り 下処理して、冷凍保存です。 本日終了〜good night😴💤
KAKAの画像
KAKA
レタスの長期保存方法 葉物の野菜は、日持ちしないので困りますよね🖐🏻 長期保存方法を知ってますか? 我が家では、この方法で一週間以上軽く長持ち できています。 興味ある方は、是非❣️お試しあれですよ🤗💕 レタスは、使う時は、包丁を使わないで 葉を一枚ずつ剥がして使うこと🤞🏻必須 レタスの芯の部分にキッチンペーパーを折って濡らして軽く絞って、芯のところにペタッと貼る ビニール袋に入れて保存。これだけ❣️ また、使う時は、ペーパーに赤い色素が付いているので、芯部分を薄くスライスして、新しい芯にしてから、また、ペーパーをペタッと貼る。 これの繰り返し❣️でかなり長持ちしますよ〜🤞🏻 絶対❣️ おすすめ〜🙌🏻💕
snowの画像
snow
先日母から届いたぶどう🍇 たくさんあって、新鮮なうちに食べきれない😱‼️と思い、保存方法を調べました😊❣️ ①冷凍 房から1粒ずつ切り離し、洗って水分を拭き取ってから、フリーザーバッグへ Mサイズで7つも冷凍できました🙌 ※冷凍すると、皮の内側の水分も凍って皮が薄くむけます💕 ②冷蔵 房から1粒ずつ切り離し、タッパの下にキッチンペーパーを敷いてぶどうを敷き詰め、その上にまたキッチンペーパーを。 深さがあるので2段にしました。 ※潰れずに、房に水分も奪われずに美味しさキープ✨ 冷蔵の方は、今日食べ終わりました😊 さっき冷凍をつまみ食いしてみました(笑)が、シャーベットみたいでとっても甘くて美味しかったです😆‼️ 次は、大量のトマト🍅と悪戦苦闘です🤣‼️
生活研究ウェブFOURの画像
生活研究ウェブFOUR
生姜のシロップ漬け
生活研究ウェブFOURの画像
生活研究ウェブFOUR
シロップ漬の抜け殻で生姜の佃煮
kazugraの画像
kazugra
凍み大根 凍み大根とは、寒干し大根とも呼ばれ、厳冬の2月頃に、雪のなかで甘くなった大根を掘り起こし、下茹でしてから、紐でくくり軒下につるしておきます。 すると、夜間には凍り、日中は融けることが繰り返されて30~45日ほどでカラカラに干し上がります。
2qna0jkの画像
2qna0jk
北国の道路端、パイプハンガーに凍み豆腐。 光熱費ゼロの路上冷凍庫。
アップルパイの画像
アップルパイ
枝豆 新鮮なうちに茹でて、冷凍保存 水で戻せば いつでも スタンバイ😍
よさむらの画像
よさむら
大きな黒スイカ💕 昨日、患者さんからスタッフにと、ひとり1個ずついただきました👍🎶 家で作ってらっしゃるそうで、毎年いただいてます✌️有難いことです🙇‍♀️ 2枚目 重さ測ったら10キロ💦重いはずだわ🤣 3.4枚目 3週間前にもらった青じそ、瓶に立てて水を少し入れて冷蔵庫に入れてたら、まだ綺麗なままです💪蓋は必須みたいです👌😁
りまの画像
りま
突然のにんにくフォトすみません🙇‍♀️ まだ乾ききってない取れたてのにんにくを 大量にいただき、 乾かさないとカビやすくなるし、 欲していると臭いしで…笑 頑張って冷凍保存のために 全部皮を剥きました🙃 時間はかかったけど、 冷凍された状態で刻んで使えるので とても便利です😊🍳
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2019/10/4 Fri 野田琺瑯の容器。あらかしめ切っておいたチーズケーキを保存する時にも便利でした。 食べるときそのまま食卓へ。
3rsp07dの画像
3rsp07d
乾燥ほほずきです。 コストコで見付けました。 以前、TVでやっているのを見て買ってみて試しました。 時間がある時に少し食べていて一週間で血圧が上180 下110あった血圧が上120 下75までに下がっていました。 個人差はあると思いますが、フル-ツを食べている感覚でお手頃で試せて良いと思います。
エーアンドシー設計の画像
エーアンドシー設計
新着情報02  間違っていませんか?  その施工  断熱材の本当の使い方
苺グッチ🍓の画像
苺グッチ🍓
フリーマーケットのツールで30センチのバック安く購入しました、商品はとても綺麗で使わないで部屋にぶら下げて置いたんだな⁉️って感じでそこまでは良かってのですがタバコの匂いが染み込んでいる❣️我が家誰も吸わないから敏感‼️ 検索してタバコの匂いを取る方法を探しペーパータイプの柔軟剤を我が家では洗濯乾燥機で使ってるのであった‼️密封できる袋にカバンとペーパー入れて2週間位入れて置くそうです‼️季節は秋に向かってるので来年までこのまま入れてしまおう‼️そこだけがお安く買えても残念なところでした‼️10回位色んな買い物していますが初めてです❣️部屋でタバコ吸ってる人は気をつけて下さいね😊
わんたるの画像
わんたる
袋を横向きに切って、クルッと巻いて両サイドを輪ゴムでとめるだけ。見栄えはイマイチですが、簡単なのでいつもこの方法です。
料理家&クリエイター  豊田亜紀子の画像
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
前投稿写真のブイトーニのパスタキャニスターを 開くとこんな感じになっていて 深さもあってたっぷりパスタ麺が入りますから とっても便利! でも、この商品、もう絶対に手に入りません・・・ スーパーの店頭で出される企業さんのおまけ商品は 気に入った時にすぐにゲットするのがコツです!(笑)
最強おそうじアドバイザー タジマの画像
最強おそうじアドバイザー タジマ
シンクのおそうじ。お掃除というより、磨きですね。 汚れの除去→水垢の除去→表面を滑らかに磨く という工程をこなしていくと、鏡のようになります。
(山田奈味❇︎料理研究家)の画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
大好きな新生姜の甘酢漬けを今年も作ることができました^ ^ 昨日は1キロ作りましたが、後3キロは作りたい^ ^ 娘と私は、この新生姜が大好きで 1キロなんてあっという間^ ^
COAちゃん🐩PaPaの画像
COAちゃん🐩PaPa
COAちゃん🐩、今夜は『お化け👻音頭』にチョット参加してるかなぁ〜😴 昼間は暑い様でソファ🛋の下に頭を隠してねてますが、夜になるとライト💡の明かり落とすので、お股パッカァーン🤲🏻は相変わらずですが…😅
プチ・ボアの画像
プチ・ボア
「ボールボトル」 桜のボトルフラワーは毎年好評で、贈り物やお仏壇。もちろんご自分用にもたくさんご注文いただきます。 さまざまなボトルの形があり、ご予算に応じてボトルの提案をさせていただいてます。
プチ・ボアの画像
プチ・ボア
「ボールボトル」 ピンクの濃淡で! のご希望でバラ3種とピンクのリボン2色を使用し制作しました。
ハム之助の画像
ハム之助
鬼まんじゅうです😊 愛知県の昔からのお菓子です シンプルにサツマイモと小麦粉と砂糖とかで作る蒸し菓子です 子供の頃から市販の物も、家でも作ってもらったお菓子です 結構お腹が膨れて美味しいです 久々に作ってみました 今は旦那さんしかいませんね このような時期、人様に差し上げるのもいかがかですので残りは冷凍保存となりました😅 作りすぎだぁ😱
satoの画像
sato
すいません💦 さっきの続きです😅 煮沸した瓶に詰めて保存&プレゼント にしまーす😁
プチ・ボアの画像
プチ・ボア
「ベルボトル」 成人のお祝いに花束をいただかれました。 ピンクのバラでハートを、白のバラで周りを。 とっても大きな花束でしたよ♪
プチ・ボアの画像
プチ・ボア
ブーケを大きなグラスボトルにつめて保存
プチ・ボアの画像
プチ・ボア
今年初ご注文の桜のボトルフラワー 今は2月。もちろんまだ桜は咲いてません。 去年咲いた桜で制作したわけなのですが・・・ 1年経ってもまるで今咲いているかのような桜色(^-^) 咲いている時のままに残せる!ここがボトルフラワーの魅力です。
よさむらの画像
よさむら
丸大根の千枚漬け💕 いただき物の丸大根で作ってみました👍定番のかぶよりシャキシャキした食感で、これはこれで美味しい✌️どっちも好きかも😍 2枚目 柚子の皮も入れました😉柚子は半分に切って、冷凍してます😁いつでも使えて便利💪
料理家&クリエイター  豊田亜紀子の画像
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
青じそ(大葉)の長持ち冷蔵保存法です。 空気の量の最小限に出来る大きさの保存瓶の底面に少しだけ水を張り、青じそを縦に入れ、蓋をします。 買ったままの状態で冷蔵保存する時よりも長持ちします。
ちぃぼんの画像
ちぃぼん
パスタ🍝 パスタ麺は折れてしまいがちなので ニトリで購入した容器に入れてます😙 取り出しやすくて愛用してます🍝💕
cocoの画像
coco
ウチの炊飯器は、とても美味しくご飯🍚炊けるのですが、保温ができないので余ったご飯🍚は冷凍してたのですが、どんな専用の物を使っても上手に解凍できなくて困っていました。 おひつに入れて冷蔵庫で保管したらどうかな⁉️とポチっとしましたよ❗️ 一膳おひつ2つと、1.5合おひつ1つです。一膳おひつはそのままお茶碗として使えるし便利かな〜⁉️
Snoopy37の画像
Snoopy37
一時期ガラスのパスタ入れやペットボトルを使っていましたが、現在は束のパスタを買うこともあるので昔、雑誌の懸賞で当たったポリプロピレンのパスタ入れを再登場させています。
ちづの画像
ちづ
パスタ缶を使ってます。 カラフルでかわいいところも気に入っていますが、大きいので、便利です。 なので、パスタだけでなく、そうめん等も含め、封を切った乾麺は袋ごと一緒に入れてます。 これを、冷蔵庫のドアポケットに入れてます。
かりんの画像
かりん
お気に入りのキラキラ✨タンブラ~🎵 底の所が三角でオシャレさん(*^-^*)ニトリ♡ ガラスじゃないので軽いです-☆ お昼は大好きな揖保乃糸さま~💓 残ってしまった素麺を保存するために 私は上からではなく、横の長い所から取り出して 後は輪ゴムなどでクルクル~🎶(*´ω`pq゛
しーもにあの画像
しーもにあ
それぞれ!パスタの帯に茹で時間が書いてあるので! そのまま! 瓶にいれています!
m.rの画像
m.r
『食材を長持ちさせたい』イベント用です 数日分のサラダに使うキャベツやにんじんなどは買ってきた時にスライスしてWECKのパッキン付の瓶に入れて冷蔵庫に保存してます。 瓶いっぱいに入れる方がいたみにくい感じがします。 キュウリはスライスすると水っぽくなるので、入れないで、食べる時にスライスしてます。 今までは食べる時に切ってという感じでしたが、料理時間を短縮したいのと、キャベツなどはこちらに入れて保存する方が持ちが良かったので、ずっとWECK保存です。 パッキンがないといたみが早くなるので、パッキンは必須です😊
okuriの画像
okuri
小5娘ちゃんが作ってくれたビーフシチュー♪ 次の日私のお昼に食べました。 最近お昼冷凍食品多かっのでやっぱり手作りは良いな😃
プチ・ボアの画像
プチ・ボア
ブライダルブーケをお預かりし、ご希望のボトルに保存。 生花をシリカゲルで強制乾燥することで、生花そのままの美しさでドライフラワーにすることができます。 数あるボトル(ガラス)容器の中から、ご希望の形のボトル容器をお選びいただきます。 ガラス容器に密封することで、あの日の想い出をいつまでも残すことができ、世界に一つだけの想い出のブーケが完成です。 5~10年、それ以上に保存可能(保存環境によります)で、ほこりもサッと拭くだけと簡単です。
アップルパイの画像
アップルパイ
おもちを、冷凍保存します。これで長く 食べられます
nico8の画像
nico8
今日は5時起きできたので おじーちゃんにもらった大量の新玉の上部分 (ネギみたいなところ、味もネギ!) をカットして、小分けにして冷凍保存しました。 野菜室を占領してたのでスッキリしました🌝
nico8の画像
nico8
わが家はネギをよく使うので たくさん買って一気に切って冷凍しています。 細かめ、大きめとサイズを分けて切って ポリ袋に入れて口をしっかり縛ってから フリーザーバッグにいれて冷凍すると 冷凍庫にネギの臭いが漏れにくいし ネギに冷凍庫の臭いがつきにくいです! 袋一枚と袋&フリーザーバッグでは 臭い対策の効果が大違いなので 臭いでお困りの方がいたらぜひ二重をお試しくだはい◡̈⃝

「保存方法」でよく見られるフォト

「保存方法」が写っている部屋のインテリア写真は10枚あります。また、キッチン,収納,節約,グルメ,簡単,生活の知恵,ラク家事,時短レシピ,冷蔵庫収納,保存容器と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索