鯖のフォトまとめ


Haru
🍚我が家の夕食🥢
焼き鳥丼。
卵とワカメの味噌汁。
鯖。
ひじき煮。
丸豆腐の温奴。
キャベツとさつま揚げの炒めものにこの間頂いた福耳唐辛子🌶入れてみたら…辛い🌶
今日は昨日の雪が溶けて❄️シャーベット状になってます❄️


M +
今日のお弁当
今日は、次女の 球技大会
雨が 心配だったけど、天気予報は 一応 晴れ☀️このまま 雨 降らないでね❣️晴れ 女 なので たぶん大丈夫!いつも、天気予報で 雨、とか 前日まで 大雨 、だけど 当日 メチャメチャ晴れる パターン。
その反面、長女は 雨女‼︎いつも 行事が ほとんど 雨😅
鯖の塩焼き
トウモロコシ
キュウリ くるくる
ミニトマト
焼売
茄子の煮浸し
紫玉ねぎの甘酢漬け


miikomaru
おはようございます^ - ^
昨日サバとボンボンボールに
マタタビ入れてみました♡♡
最初からマタタビ入ってるのも
あるんですが💦うちのは入ってないタイプでしたので余り興味がなくて(⌒-⌒; )入れたら
やはり食いつきが違いますね🙀


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日の日中は暖かでした
久しぶりにポカポカで身体も気持ちいい😊
今夜の夕飯は焼きうどん^ ^
娘は夕飯を楽しみに待ってくれているので、色んな物を少しずつ
満足できるように^ ^
*焼きうどん
*鯖の塩焼き
*カブの酢の物
*チキンボール
*あかもく酢


omsna2e
🎉🌹🌿🌏😊こんにちは
焼き鯖寿司をつくりました❣️
とってもおいしかった❣️❣️
で、
レシピは、、、
材料 :
・鯖 (今回は国産の塩鯖。
ノルウェー産でも大丈夫❗)
・白米
・たまのい’’すしのこ’’
・サランラップ
・うちわや扇子
作り方
・鯖はフィレを買ってきて、二枚分を皮目から表裏焼きます。
骨が気になるので、必ずフィレ肉を買ってきてね!
(私はフライパンで軽く油を引いてから焼いてみました)
・白米を炊き、粉末の’’すしのこ’’をまぶしてすし米をつくります。団扇があれば冷まします。
・まな板の上にサランラップを拡げます。
・焼いた鯖を皮目を下にして置きます。
・鯖の身の上にすし米を載せていき、サランラップで手前からくるっとまとめていきます。
・最後にそのラップを手前と向こう側からとから包み込み、巻き簀のようにしてくるっと巻き固めます。
・鯖の皮目を表にして冷やしてから包丁で食べやすい大きさに切ります。
・大葉やみょうがなどを入れて巻いても美味しいそうです。
・鯖のフィレを見つけたら、是非作ってみてね!
…
et,
La recette est...
Matériel:
・ Maquereau (Cette fois, maquereau salé produit localement.
Les produits norvégiens sont corrects ❗)
· Riz blanc
・ Tamanoi "Sushi no Ko"
・ Enveloppe Saran
・ Uchiwa et éventail pliant
Comment faire
・ Saba achète un filet et fait cuire deux morceaux de la peau.
Je m'inquiète pour les os, alors assurez-vous d'acheter du filet !
(Je l'ai légèrement huilé dans une poêle puis je l'ai fait cuire)
・ Cuire du riz blanc et saupoudrer de sushi sushi en poudre pour faire du riz à sushi. Si vous avez un ventilateur, laissez-le refroidir.
・ Étalez le Saran Wrap sur la planche à découper.
・ Placez le maquereau cuit avec la peau vers le bas.
・ Mettez du riz à sushi sur le maquereau et enveloppez-le dans du film saran par l'avant.
・ Enfin, enroulez le wrap de l'avant et de l'autre côté, et enroulez-le comme un makisu.
・ Retournez la lenticelle de maquereau face visible et laissez-la refroidir, puis coupez-la en morceaux faciles à manger avec un couteau de cuisine.
・ Il semble être délicieux même si vous y mettez de la perilla et du gingembre japonais et que vous le roulez.
・ Si vous trouvez un filet de maquereau, essayez-le !
「鯖」でよく見られるフォト
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商品画像 | ![]() |
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カテゴリー | だし、ブイヨン、がらスープ |
評価 | 4.1 投稿 5件 |
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