餡のフォトまとめ


サクラマカロン
夕方息子に用事があってLineをした時に…
お父さん○○才になりましたよー!
と連絡をしたら帰りに🍰買って来てくれました♪
お母さんがちゃんとしたケーキ買って来ると思ったからこれだよ⁉とシュー皮に生クリーム&餡のシューケーキ?
餡好きのお父さんは喜ぶよ!
お母さん買って来てないんだよねー!(¯∇¯٥)
息子よ助かる!ありがとう🎶
私はケーキの変わりにご近所さんからご自分で育てたと言う桃🍑をいただいたのでそれを使って桃と甘酒のゼリーを作ってみました( ˙˘˙)v
サッパリして冷たくて美味しかった
私が感想‥σ(๑• . •๑)?主役は明日食べると言ってます
まぁー!シューケーキ食べたら食べられませんよね( ´艸`;)
息子からのを先に食べるよねー♪(*´ ˘ `*)


サクラマカロン
今日は風が強く午前中ちょっとアルバイトへ
帰宅したら洗濯物が物干しごと落ちてる
((ノд`*)っ))ソリャナイ💦
一息着いて疲れた体に甘いもの〜💕
はい!先日見つけた"たい焼き"第三弾
…って冷たい"たい焼き"でーす
袋から出したら ま!真っ黒最中皮*ꙨꙻꙨꙻ)!!
中は抹茶アイス(๑´ڡ`๑)オイシイ♡
なぜ皮が真っ黒なのかなぁ?
餡から焼き芋そして抹茶…次がお楽しみ♪私の希望は桜餅味かな💕


サクラマカロン
今日は予報どおりの暖かさ(๑˘ω˘๑) ҉ポカポカ
お昼ご飯の後にいただいちゃいました
(っ˘ڡ˘ς)ベツバラ♪
しっぽまで餡入〜💕
最中と餡の間にはホワイトチョコのコーティング⁽⁽ (ง ᐛ )ว ₎₎
窓越しの背中にポカポカ日差しを浴びて至福の( ˊ꒳ˋ )♡ヒトトキ
ฅ´•ᴥ•`ฅハルは相変わらずコタツ布団を布団に爆睡💤
明日は気温が下がりそうです⤵
大切な日差し午後も活用しましょう
⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝


阿部興業株式会社
最近は定番のアンコの他に、いろいろな味の餡のどら焼が人気です。今回は、イチゴ餡とバナナ餡をいただきました🎵
どちらも程よい甘さでおいしい~😋💕
特にバナナ餡の中には、クルミ?見たいな食感のものがあって😉👍️✨
こちらのお店には、他にもいろいろな種類があるので、楽しみです(^ω^)🎵


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜は息子と食パン作り^ ^
餡こを塗り塗り〜そしてクルクル〜って歌いながら作ったヨモギ餡食パン^ ^
今日で餡こは終わり^ ^ はみ出し餡がなんとも良い味を出してくれました^ ^
関連するキーワードのフォト


uchiblog
中華風の味付けであんかけ。
海老、小松菜、しいたけをごま油で炒めて、豆腐とお水を入れてコトコト。味付けはオイスターソースと鶏がらスープ、ちょっとのお醤油で。
つるん!と食べやすかったです♪


an
グリーンピースで、鮮やかな明るい緑色がきれいな、うぐいす餡を作りました。
ただしくはグリーンピースを熟したあと乾燥させた青えんどう豆から作られるものですが、グリーンピースだと水で戻す時間も不要で簡単です。


サクラマカロン
女友だち四人で定例🍴ランチ
バレンタインデーも近いから手土産にチョコレート " 赤い靴" 🎁🎁🎁
😱可愛いー食べられなーい❣️いただきました✌️
中のチョコはup二枚目
三枚目は🐸カエル型チョコ餡 お饅頭は
長年(20年以上)お世話になっている外科の主治医先生へ🎁
それからプリザ教室の先生へ
ご自分でケーキや洋菓子を作るので "和"を🎁
可愛いチョコ ちょっと変わったチョコ
🎁した時の笑顔が嬉しいです💖
🍴ランチのご飯 また📷撮るのを忘れて💦
デザートを出されて気がつく私😅


an
桜餡が入った寒天デザートを作りました。
丸いあんこ玉を作りたかったのですが、今回購入した桜餡が思った以上に柔らかく、丸めることができなかったので、シリコンの型を使い、桜餡入りの寒天にしました。
こちらはバラの形。


(山田奈味❇︎料理研究家)
暫く前から餡フライが食べたくてたまらなく
食後に餡フライにとりかかる^ ^
小さな頃、近所のお饅頭屋さんに置いていた
フライと言う名の餡フライ^ ^
カリカリに揚って中はふんわり
コレが食べたかったんだぁ^ ^
昔懐かし餡フライ ほっこり☘️


ふーこ
❁⃘まりんさんから頂いたあずきのチカラで目元温めていたらほんわかあずきの香りがしてあ~~おしるこ飲みたいナ~って…🤎小豆を昨晩水につけてから今日おしるこを作りましたΩ~鏡開きもしたのでおもちも焼いて入れて食べたら、美味しい~暖か~い😋🤎
あんこ余ったからぼた餅、きな粉餅も作りました🤎💛あんこ大好き(*^ω^*)💓
1、2:おしるこ、ぼた餅、きな粉餅
3:あんこ大好き🤎
4:まるちゃさんから教えて貰って作ってみた、みかん大根甘酢漬けです🍊
柚の大根甘酢漬け。
すごくさっぱりして美味しい~
容器も同じ~🤗✨


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日も暖かな一日😊
公私共バタバタな一日で、帰りも少し遅くなりましたが餃子で意見一致していたので焼き餃子を😊
忙しかった日の夕飯はご飯が美味しい事😋
明日も頑張ろ^ ^


ako
本日の夕ごはん
ビビンバ丼
サラダ🥗
オニオンスープ
家庭では、石焼きビビンバは
出来ない❣️
食べた〜い❣️石焼きビビンバ。
おこげのとこが大好き😘💕❤
熱いから、フーフーしながらね!
おうちでは、これで我慢😭
でも、うまうま😋
美味しいよ😋😊😃
おまけ😋
うす皮あっぱれたい焼き
で期間限定のさつまいもあん🍠のたい焼き買って3時のおやつタイムで頂きました!
おまけ😋もひとつ
ハロウィン🎃で
毎年買ってる紀文のチーちく。
これ、私大好きなのです。
この時期になると、ハロウィン🎃👻のパッケージで、出てきますよ😋
どれも、これも皆んなペロッと頂きました。🙏
ごちそう様でした。
ありがとうございました。


くれは
朝、仕事前に
母が作ったお焼き。
sizeデカい!(笑)!
中身は餡子と鉄火なすです!
仕事先でいただきます!
美味しそうだね😋
( ˙༥˙ )もぐもぐ♡
この間から右膝が痛くて、整形外科行ったら半月板損傷してるそうで💦
しばらくヒアルロン酸うちマース!
注射がめっちゃ痛くて泣きそう💦


an
この春はお花見もできず、あまりお祝いムードでもない中、すっかり桜も散ってしまいました。
桜餡もそろそろ使い切らねば、とここ数日は桜餡のおやつが続いています。
こちらは桜餡のサンドイッチ。
間にいちごのスライスを入れてもきれいです。


サクラマカロン
おはようございます
今日の東京の気温は🌞30度になるとか⁉
Σ(・ω・ノ)ノ ウソデショ!
熱中症には気を付けてStayHomeですね
( * 'ᴗ' )b
昨日は母の日毎年何気なく過ぎていくんですが…
今年は違いました(ο^ᴗ^ο)
ピンポン♪長男がはい!これ!と届けてくれました(⁎ᵕᴗᵕ)⁾⁾アリガトウ♡
彼女と選んでくれたそうです
息子ひとりじゃぁ気が回らないよねー
( ^ω^;)ヤッパリw
彼女からは私の好物たい焼きを買って来てくれて♡
これがまたパイ生地で中の餡はサツマイモ♪
パイ生地なんて初でした
(๑´ڡ`๑)美味しかったし♪嬉しかった♡
ありがとう息子&彼女さん♡
お花は大切にたくさん花を咲かせますよー💕


meme_House
朝仕事に行ったらいい事がありました。
会社の事務のおねえさんが
焼いてみたから食べて
ってシフォンケーキ❤頂いちゃいました❀.(*´▽`*)❀.
桜あんをまぜたって言ってたよ
桜の塩漬けが入っていて、ちょっとしょっぱかったけど、とても美味しいシフォンケーキでした。
🎂🤗✨💕😋


くれは
朝イチで母がおやきを作ってくれました!
風邪で熱がある私。
しばらくお粥しか食べれなかった😅💦
おやきは食べることが出来ました♥
今回は野沢菜と餡子です✨
😋😋😋😋😋😋😋😋😋
5月が母の誕生日なので、
今からpresentを考えています!
うーん、何が良いかな?
アルバム…お花、お財布。
考え中。


ぱそ夢 簡単お絵描きしましょ🎵
ハイッ❗あんみつ♪1枚目のは今日朝一で近所の温泉に入った後に食べたデザートのあんみつ。アイスが大きくて寒天その他が見えない(^^;💦2枚目のは、先日アップし損ねた、東京ミッドタウンのとらやのあんみつ、アイスよりこし餡と寒天、豆がポイント。