シュトーレン クリスマス2019のフォトまとめ
kazumi🌈
こんにちはー
久しぶりの投稿です😅
オーナー手作りのシュトーレン💕
今年も頂きました😁
もちろん直ぐに食べれるけど
半年、1年と経ってからでも美味しく頂けます
時間が経つと味がもっとしっとりします
薄く切ってブレイクタイム
やっぱり美味しい😋
これでまた仕事も頑張れる💪
gonta*
シュトーレンママgift🎁シュトーレン🎄
こんにちは🤗
昨日、シュトママことシュトーレンママ👩より、素敵な一品が届きました😆
去年もいただいたシュトーレン。
今年も届きました💕
シュトママ、今年はシュトママにならって、私もシュトーレンを焼いているのですが、訳あって、披露は後日‼︎
さすがシュトママ。
今年は30本以上焼くそうです💦
私は一気に2本で精一杯なのに!(◎_◎;)
愛情が詰まったシュトーレン。
今年も美味しく頂きますね😍
シュトママ!
ありがとう😊
gonta*
本格シュトーレンde楽しむ♪「The Roast」で作るクリスマスブレンド🎄
おはようございます。
ただいま、主人と合流中でしてね‼︎
ちょっと早い、クリスマス及び新年のバカンス中のgonta*です😅
昨日まで京都でした‼︎
まだ、暖かかったせいか⁈紅葉🍁が楽しめた京都!(◎_◎;)
グルメに景色に…色々堪能でき、リフレッシュできました。
明日からは東に登り、東京の予定‼︎
むむ、久しぶりの東京。
こちらも満喫できれば…と思います😍
さてpicは、水曜日に公開された、キッチンコラム用に撮ったシュトーレンちゃん!
うふふ、仕込みから出来上がりが、パンと一緒くらいです😅
パンの要素とパウンドケーキの要素が融合した食べ物のシュトーレン‼︎
しっかり寝かせて、ギフトにしております🎁
The Roastのクリスマスブレンド🎄
ハマりますよ!
単品のコーヒーよりも☕️私はブレンド派かも⁇
詳しくはこちらをご覧くださいね💁♀️
https://panasonic.jp/roast/items/christmas.html
関連するキーワードのフォト
an
いよいよ今年も残りひと月を切り、アドベントに突入。
アドベントは《11/30に一番近い日曜日から12/24までの、キリストの降誕を待ち望む期間》ということで、今年は今日からとのことです。
アドベントカレンダーもお店によっては毎年の定番商品として見かけるようになりましたよね。
キリスト教ではありませんが、この時期の雰囲気や、ヨーロッパ諸国のアドベント菓子は大好き!
一昔前までは探しても見つからなかったアドベント菓子も、年々手に入りやすくなってきているので嬉しい限りです。
毎年この日に合わせてたくさんのアドベント菓子を焼いているのですが、贅沢な材料を存分に使っていたり、日持ちするものもあるので、慌ただしく過ぎる合間のちょっとした休憩時間に取り分けて一息つくのがこの時期の楽しみです。
kazumi🌈
コンバンハ~(≧∇≦)
本日3回目の投稿をお許しください🙏
そろそろりミアを始めて約1年がたちます
一番始めにアップしたのがこのシュトーレンです
今年もオーナーよりXmasプレゼント🎁として頂きました💕
それに伴い 名前も改名しましたので
今後もよろしくお願いします😆
りミアを通じて沢山の方と友達になれたことがε٩(๑>▽<)۶з嬉しい
room work
神戸のカフェ&ギャラリーteq-teqにシュトーレンを注文し、今日届きました。柚子とレモンとオレンジの三種類。
毎年柚子を頼んでいます。
食べ始めたら止まらない。
ちびちび食べられないシュトーレンです!
room work
シュトーレンちびちび、、、
と頭では分かっていても、どんどん食べちゃう、どんどん小さく。
コーヒーと一緒に食べる
紅茶と一緒に食べる
ホットミルクと一緒に食べる
これまた違った味わいになって楽しい。
りんご
クリスマスのパン、シュトーレン。
ドライフルーツやレーズンが苦手な家族のために、キャラメリゼしたナッツ入りのはちみつシュトーレンと、チョコとアーモンドプードルたっぷりのチョコレートシュトーレンを今年は焼きました♪
詳しいレシピはブログにて紹介しています。
https://yukimibiyori.net
yu_ki
先日cobotobakeryさんの
シュトーレンGETして来ました☺️♡
クリスマスは終わってしまったけど
ちびちび大切に食べよう♥︎♥︎笑
シュトーレンと紅茶の相性が抜群なので
紅茶と合わせて食べよっと😍♡
yu_ki
最近、お迎えした信楽焼の
コーヒーカップとソーサー𖠚ᐝ
コーヒーカップとソーサーと合わせれると
お店みたいでテンション上がる✨笑
信楽焼は手触りも良くてしっかりしてて
これから先も集めたくなりました♡
gonta*
シュトーレンママgift🎁シュトーレン🎄
こんにちは🤗
昨日、シュトママことシュトーレンママ👩より、素敵な一品が届きました😆
去年もいただいたシュトーレン。
今年も届きました💕
シュトママ、今年はシュトママにならって、私もシュトーレンを焼いているのですが、訳あって、披露は後日‼︎
さすがシュトママ。
今年は30本以上焼くそうです💦
私は一気に2本で精一杯なのに!(◎_◎;)
愛情が詰まったシュトーレン。
今年も美味しく頂きますね😍
シュトママ!
ありがとう😊
kazumi🌈
こんにちはー
久しぶりの投稿です😅
オーナー手作りのシュトーレン💕
今年も頂きました😁
もちろん直ぐに食べれるけど
半年、1年と経ってからでも美味しく頂けます
時間が経つと味がもっとしっとりします
薄く切ってブレイクタイム
やっぱり美味しい😋
これでまた仕事も頑張れる💪
サクラマカロン
今年もたくさん楽しませてもらったベリーコテージのオーナーさんが作ったシュトーレンのおすそ分けをkazumiさんからいただきました💕ありがとう(>᎑<`๑)♡ウレシイ
食べるのが勿体無いやら楽しみやら💕です
嬉しいメッセージと一緒に素敵な品まで有難く使わせてもらいます( ᴗ͈ˬᴗ͈)◞❤︎*˚
最近のハルの悩みをひとつ…
フードの食いつきにムラが出てきて我が家に来てからのフードをショップに相談して変えてみました( ^ω^;)ドウカナー?
可愛い洋服見つけてこちらもお買上げーw
我が家に来てそろそろ一年 トイレシートとおやつケースに可愛いハル貼って見ました
(v´∀`*)
💩のイラストに家族は笑顔!予想通り( *´艸`)
gonta*
本格シュトーレンde楽しむ♪「The Roast」で作るクリスマスブレンド🎄
おはようございます。
ただいま、主人と合流中でしてね‼︎
ちょっと早い、クリスマス及び新年のバカンス中のgonta*です😅
昨日まで京都でした‼︎
まだ、暖かかったせいか⁈紅葉🍁が楽しめた京都!(◎_◎;)
グルメに景色に…色々堪能でき、リフレッシュできました。
明日からは東に登り、東京の予定‼︎
むむ、久しぶりの東京。
こちらも満喫できれば…と思います😍
さてpicは、水曜日に公開された、キッチンコラム用に撮ったシュトーレンちゃん!
うふふ、仕込みから出来上がりが、パンと一緒くらいです😅
パンの要素とパウンドケーキの要素が融合した食べ物のシュトーレン‼︎
しっかり寝かせて、ギフトにしております🎁
The Roastのクリスマスブレンド🎄
ハマりますよ!
単品のコーヒーよりも☕️私はブレンド派かも⁇
詳しくはこちらをご覧くださいね💁♀️
https://panasonic.jp/roast/items/christmas.html
gonta*
🎍HAPPY NEW YEAR 2020🎍
🎍明けましておめでとうございます🎍
今年はオリンピックもあり、ちょっとワクワクする年になるそうな予感…と胸高まるgonta*です😍💕
お正月🎍いかがお過ごしでしょうか?
昨日まで、頼まれもののシュトーレン2種、お菓子の詰め合わせにおせち料理とローストビーフを…。。
てんてこ舞いで仕上げ、ろくに睡眠できなかった年末💦
おせちをつまみに年末特売を見てたら睡魔が…。
結局、pm8:00前には寝てました。
ううん、残念🙍♀️🙍♂️
さてpicは、おせち料理ちゃんというより、年始挨拶用のもの。
去年と一緒。
変わり映えなし💦
というのも、去年のpicを見ながら詰めました😅
私らしい、オチです!
こんないたらない gonta*を今年もよろしくお願いいたします🤗
gonta*
pandoolのモカシュトーレンと抹茶シュトーレン🎄
こんにちは🤗
珍しく昼間に投稿💦
今日は風が吹いていて、ちょっと体感温度が寒く感じます🥶
ううん、寒いとことを理由に、ベットに丸まってます。
さてpicは、ちょっと前に届いたまんまる子ちゃんからの贈り物🎁で頂いた、#pandool (@pd8646gmail )のシュトーレン🎄
シュトーレン=クリスマスの食べ物🎄という、古い概念しか持ち合わせていなかったので、季節が逆戻りのクリスマスversion🎄😰と花見version🌸
バレンタインDAYのバージョンでも良かったのにね💦
むむ、なんじゃコリャ!(◎_◎;)
摩訶不思議のモカ味‼︎
推定、コーヒーベース☕️のチョコレート入りかなぁ⁇
私には発想がつかない組み合わせです😅
うふふ、抹茶味は、お茶🍵が合う、ちょっと和っぽい感じ‼︎
どちらも美味過ぎて、薄〜くスライスして食べてます🤗
去年は、抹茶シュトーレンに挑戦したので、今年はモカに挑戦したいなぁ…。。
まんまる子ちゃん!
勉強になりました🤗
入手困難のシュトーレンありがとうございます😍💕
モカシュトーレンにはThe Roastで焙煎したコーヒー☕️を合わせました。
The Roast 👉 https://panasonic.jp/roast/
抹茶シュトーレンには、抹茶入り玄米茶を合わせてます。
snow
大空町【道の駅ノンキーランドひがしもこと】の続き☺️❣️
前回ここの道の駅で買った「ブランジェ アンジュ」のパンが美味しかったので、帰りにお店を探しにGO🚗💨
ありました〜っ😆🙌‼️
①シュトーレンが1つだけあった💕
②パンはどれも美味しそうで、10個買いました🤣
③④⑤外観もとっても素敵〜🥰✨
帰る途中で、以前来たことのある大空町のもう一つの道の駅(野菜が安かったとこ✨)が近いことに気づき、寄り道❣️
お得なものを発見👀‼️
⑦メークイン🥔 約1.5kg 100円😆✨
小ぶりだけどいっぱい✨
⑧北海道ラングドシャクッキー
わけあり(割、かけ有)14枚入り 350円😆✨
※通常は10枚入りが880円くらい
しかも税込み価格❣️わ〜いっ😆🙌💕
ワンコインで大満足〜🥰
楽しい1日でした☺️✨
gonta*
シュトママサンタ🤶からのクリスマス便🎄
こんばんは🌆
今日は高速連投postばかりで、スミマセン😓
もう一つpostしたいです。
と言いつつ、またしたらごめんなさい🙇♀️🙇♂️
picは、夕方に届いたシュトママサンタ🤶からのクリスマス便🎄
毎年のように、シュトーレンを送ってくれるシュトママサンタ🤶
今年も届きました♪
実はラッピングが素敵すぎて、シュトママのシュトーレンだけ未開封。
明日、明るい時に、開封してpicに収めたいと思います。
まずは、この量に驚いたので、パシャリ📸
横浜中華街まで足を運んでくれたようで、パイナップルケーキや工芸茶もあり、ビックリ‼️
弟は、崎陽軒の焼売に目が釘付けです✨
シュトママサンタ🤶素敵すぎて、ビックリするクリスマス便🎄ありがとうございます😭😭😭🤩🤩🤩😍😍😍😆😆😆
追伸
シュトママサンタ🤶
あのシーズニングのような調味料ってなんですか?
シュトママサンタ🤶のオススメ品❓
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25058
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
gonta*
シュトママのシュトーレンto今日は珈琲☕️アンバサダー♬
こんばんは🌆
今日は食後のふたたびpost。
まだねてませんよ💧
寝るのが日に日に早くなるgonta*ですがね😅
お付き合いください。
さてpicは、珍しく私のものではないものです✨
先日シュトママ(シュトーレンママ)から送ってもらったシュトーレンと、今日届いたばかりのコーヒー☕️です♬
ここで一つご報告があります♪
今日から3ヶ月間、『今日は珈琲』(@kyowacoffee_online )さんのアンバサダーに就任することになりました‼️
今日は珈琲さんは、名古屋にあるコーヒーショップで、豆にこだわりつつ、自家焙煎されているお店です♬
今日から3ヶ月の間、色々発信していきますので、よろしくお願いいたしますね‼︎
今回は3種のブレンドコーヒーが届きました♪
●クリスマスブレンド
●シティブレンド
●モーニングブレンド
どれも気になるのですが、今回はシュトママのシュトーレンとともに頂きたかったので、クリスマスブレンドに🎄
予想的中🎯
シュトーレンのようなスパイシーでガツンとくるメニューにも、コーヒーが対応してくれるブレンド‼️
酸味の中にほのかな甘味を感じて、コーヒーの香りも強め☕️
他に試していないから比べようがないですが、ブレンドコーヒーなのに、飲みやすかったです♬
どちらかというと単品コーヒー好みの我が家😅
でも、このブレンドだったら、今までと違和感なく飲めそうです✨
今回は我が家好みの中細挽きをお願いいたしました♪
ちょっと濃いめに出る挽き方だから、コーヒーの深みを感じられると思います。
シュトーレンの方は、ナッツぎっしりで、フルーツたっぷり仕上げ‼️
シュトーレンママと名乗っちゃうほど、シュトーレン好きな彼女だからできちゃう、本格派でした♬
今年の私のシュトーレンは和風シュトーレンを作る予定で、ただ今、材料を準備中😅
明日届く予定で、明日から仕込みます♪
私のシュトーレンも後日postできれば嬉しいです😋😛😝
sanae
こんばんは☆*:.。⭐︎
今日は久しぶりに母親と妹が遊びに来たので、手作りのシュトーレンでおもてなし✨
ここ数年、定番で作ってるシュトーレン🎄
大量に作ったので手土産にも持って帰ってもらいました
私も毎日少し楽しみたいと思います😋💕
gonta*
シュトママサンタ🤶からの贈り物🎁
おはようございます🌞
今日も早朝からゴソゴソ!
パウンドケーキを焼いてました😅
いい香りがしますが、それは我慢‼️
しっかり寝かせて、美味しくしますよ♪
さてpicは、ちょっと前に横浜在住の、シュトーレンママ(通称シュトママ)からシュトーレンが届きました✨
ラッピングも素敵すぎて、凝っているんです😍💕
さすがニックネーム通りのシュトーレン🎄
シュトーレンは、言いつけ通り、30回噛み締めて、いただきましたよ♪
いろんな複雑な味がして、めちゃうまです✨
メッセージだけでなく、プレゼント付き。
シュトママサンタ🤶ありがとうございます😭😭😭
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
自分も、もうそろそろシュトーレンを仕込みます。
材料は先月から調達済み✨
あとはやる気だけですね!
昼間は色々作業があるので、深夜早朝に夜な夜な仕込まないとね!
さーて、何個作るろうかなぁ⁉️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38477
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
和風✨シュトーレン🍵
こんばんは🌙
クリスマス🎄がまもなくですが、気持ちは、もうおせちの事でいっぱいのgonta*です😅
年末年始の料理スケジュールを🗓しっかり立てないと、事が進まないんです。
と言う事で、今日、予定を立て、準備に入りました。
早いでしょ🤣🤣🤣
さてpicは、今日一部の方に発送中の和風シュトーレンです♪
カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、栗甘露煮ちょいわれと甘納豆、ミックスナッツが入っている、ちょっとだけ豪華な、アレンジシュトーレンなんです😍💕
私といえば、このシュトーレン‼️
と覚えていただけている方もいる⁉️恒例のシュトーレンなんですよ!
抹茶とシナモンがきき、クセになる味✨
来年忘れないように、覚書としてレシピをしたためますね!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉gonta*流♬食べたらやみつき⁉️和風✨シュトーレン🍵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4526
COOKPADレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7054036
【材料】シュトーレン型1個分
〈中種〉
準強力粉…100g
●牛乳(40℃に温める)…50ml
●水(40℃に温める)…30ml
ドライイースト…3g
〈生地〉
■準強力粉…150g
■抹茶パウダー(製菓用)…10g
無塩バター…100g
砂糖…30g
卵黄…1個分
アーモンドプードル…20g
塩…3g
シナモンパウダー…1g
バニラビーンズペースト…あれば少々
甘納豆ミックス…200g
栗甘露煮ちょいわれ🌰…半量
くるみなどの素焼きのナッツ類…50g(ミックスナッツ30gとくるみ20g)
〈仕上げ〉
無塩バター…50g
グラニュー糖…50g
解けない粉糖…適量
【作り方】
〈中種作り〉
❶温めた●にドライイーストを入れてよく混ぜ、準強力粉に混ぜる。粉っぽさが無くなれば、🆗。
❷40℃で、35分発酵させる。
〈生地作り〉
③無塩バターを細かめに刻み、レンジで600W 20秒加熱し、クリーム状にする。
④③に砂糖を入れて、よく混ぜ、その後卵黄を加える。
⑤④にアーモンドプードルを混ぜ、その後、塩とシナモン、バニラビーンズペーストの順に混ぜる。
⑥振るっておいた■を加え、そぼろ状にする。
⑦発酵し終わった❷をちぎり、台に置き、⑥も台に出して、抹茶がよく混ざるまで、捏ねる。
⑧生地を広げて、ミックスナッツを混ぜ、さらに甘納豆ミックスと栗甘露煮をそっと混ぜ込む。
⑨シュトーレン型をかぶせて、40℃で30分二次発酵させる。
⑩⑨のシュトーレン型をとり、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
〈仕上げ〉
⑴レンジ等で温めて溶かしたバターを、熱いうちにシュトーレンに塗る。(裏側も忘れずに)
⑵全体にグラニュー糖をまぶす。
⑶ほのかに温かいうちに、ラップにくるみ、一日以上ねかす。
⑷食べる直前に、解けない粉糖を振り、仕上げる。
どうでしょうか?
これがいい感じにできる、私の和風シュトーレンです♪
ドライフルーツが苦手で、シュトーレンが食べてない…と諦めていた方にも、食べていただけます。
年末年始に時間があったら、是非お試しくださいね😅
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
冒頭にも書きましたが、このシュトーレン、一部の方に送っております。
到着は、明日の予定🎁
年末年始に、是非召し上ってくださいね!
年明けは、注文も入っている関係で、別のお菓子を作る予定😅
お正月🎍から忙しいよ🤣🤣🤣
年末にお送り出来なかった方は、年明けになってから届けますね🚛
少し🤏お時間下さーい!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38892
sai
完全な電池切れになる前に少しだけど一息出来た昨日。
お友達から頂きずっと楽しみにしていたお手製シュトーレン
本当は日を重ね少しずつ食べて行くのだろうけど…
美味しくて気付けば旦那さんと2人で半分以上食べてました🤤
外のシュガーの甘さと甘くないチョコ生地そして胡桃の食感のバランスが抜群!
シュトーレンは未だ作ったことないのでいつか挑戦して見たいな。
ご馳走様でした〜