Homemade cake ケーキ作りのフォトまとめ
kinoko
ちょっとお久しぶりに、
娘リクエストでバナナシフォンケーキ作りました♡ᵕ̈*⑅
チョコの生クリームでデコレーション。
チョコバナナ大好き💕
ダイエット中なのに、2切れも食べてしまいました💦
kinoko
長女のお友達が遊びに来てくれたので、
ガトーショコラに友達の好きな平野紫耀くんのチョコプレート作ってみました😆
難しいーー💦💦
全然似てなくてごめんね⤵⤵⤵(*;ω人)ゴメンネ...
似顔絵ってやっぱり難しい🥴🌀
kinoko
子供からリクエストされたガトーショコラ🍫😝💕また作りました。
チョコで作った🦋を飾りたかったので
生クリームを花びらっぽく絞りました。
分かりにくいですが2色のグラデーションにしてみました。
もっとうまく絞れるようになりたい✨頑張って練習しよう❗️❗️
蝶々も室温ですぐ溶けてしまい、作り直し💦
急いで写真撮って何とかセーフでした(笑)
kinoko
子供の頃からあるお菓子の「たべっ子どうぶつ」のデコケーキ作りました。
色々なアニマル大集合でかわいいパッケージ🐵🐣🦁🐊🦒
ずっと作ろうと思っててやっと作りました🎶
チョコの生クリームにバナナをサンド💕😋
関連するキーワードのフォト
honeyyuko
息子のバースデーに、ガトーショコラを焼きました♡
ベーキングパウダーなし。甘さ控えめにするために
ビターチョコレート。
香り付けにグランマルニエを♡
食べるときには、ゆるめに立てたホイップも
添えました♪
久しぶりのケーキ作りで、うまく仕上がるか
ちょっと不安でしたが
息子も気に入ってくれて、おかわりしてくれたので
とてもいい記念になりました♡
yukiman
*
今朝は
Yuki’s sweets kitchen より
Ⴛ̅̀∣ժ̅꒭੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ⃛
*
ベリーオレベースで
『オレオティラミス』を作りました♡
オレオのビターチョコ風味と
ベリー香るコーヒーが
よく合いますのん~。:+((*´艸`))+:。
*
*
yukiki♪
イチゴのテリーヌです( ¨̮ )
イチゴが少し安くなった頃に作りました♪
イチゴ、、、酸っぱかった(*>ж<)ッ
でも、クリームチーズとヨーグルトで濃厚♡なので、酸っぱくても、良し❤︎"
yukiki♪
ココアシフォンケーキです♪
シフォンケーキは、まだ練習段階です💦
毎回同じように作ってるつもりなのに、膨らみが安定しなかったり、外すの失敗したり(ó﹏ò。)
でも、味は大丈夫笑
基本のシフォンケーキができるようになったら、マーブルシフォンケーキとか作ってみたいです(•ᵕᴗᵕ•)
yukiki♪
濃厚焼きプリンです(•ᵕᴗᵕ•)
生クリーム入りです♪
ブリュレ風?❤︎"
うちはオール電化で、バーナーもないので、トースターでお砂糖を焼いてパリパリにして、あと載せ😅
ほろ苦いパリパリカラメルと濃厚プリンで、簡単美味しい焼きプリンです♡
yukiki♪
いちごのおいしい季節に作った、「いちごのパンナコッタ」です♪
水玉になるようにいちごを貼り付けてみたけど、ちょっと大きかったかな💦
パンナコッタは結構カロリー高めだから、気持ち、、、小さめのweckで笑
yukiki♪
こんばんは( ¨̮ )
まだ梅雨入りせんのかいっ💦の大阪です。
去年のスイーツですが、、、
「マンゴーとミルクの斜めゼリー」です♡
weckでたっぷり♪
コストコのマンゴージュース(我が家の定番♥)で作ったゼリーに、上にはKALDIのマンゴーピューレ、さらには業務スーパーのカットマンゴーを載せてます( ¨̮ )
去年はいつでも買えたのに、業務スーパーのカット冷凍マンゴー、
最近売り切れ続きで買えてません😢
そろそろ冷凍庫にスタンバイさせたいんだけどなぁ、、、。
yukiki♪
とうとう梅雨入り☔
途端に大雨に台風🌀
極端やねん!😅
過去に作った「パンナコッタ」です♪
さっぱりとした甘さで、リピートして作ってる1品
そろそろまた作りたいなぁ♪
さて、G20の影響で長男は休校~からの、テスト前にも関わらず、「チャーーンス!」とばかりに遊びに行かれました💦
それにしても、GWといい、今年は連休多すぎ😭
yukiki♪
またまた過去に作ったスイーツpicですが💦
「さくらんぼゼリー」です♪
下は濃厚パンナコッタ
上はさくらんぼが映えるようにアガーであっさりゼリー
見た目も涼しげなスイーツになりました( ¨̮ )
ひんやりスイーツでパンナコッタ率が高いから、やっぱパンナコッタ好きなんやわぁ、、、と思う今日この頃😅
yukiki♪
キウイが大好きです♡🥝
去年作った「🥝キウイのレアチーズケーキ」です( ¨̮ )
レアチーズケーキ部分にキウイソースを混ぜて、さらにケーキの上にも🥝キウイソースをたーっぷり🥝
🥝キウイ尽くし!なレアチーズケーキ
キウイソースは手抜きで市販ですが😅
今年もキウイスイーツ作ろうー♡
cocosweet_kitchen
お久しぶりの米粉ロールケーキ 😆
今回は…
*きな粉黒蜜ロール
生地にきな粉、クリームに黒蜜が入ってます🎵
大納言小豆と求肥を一緒に巻き巻き🎵
最近、和なスイーツが好きかも❤️
・
いろいろ試行錯誤して、ようやく落ち着いたこのレシピ❗
表面割れなし🎵
また、梅雨時期になりましたが、割れることなくいい感じ❤️
嬉しい🎵😍🎵
・
今日は、元職場の同僚が遊びに来てくれたので、そのロールケーキと和風パフェなどでスイーツプレートを作りました🎵
*和風パフェ
*きな粉と黒蜜の米粉ロールケーキ
*きな粉のマクロビクッキー
*ビスコッティ
パフェは下から、
ほうじ茶アイス、寒天ゼリー、生クリーム、抹茶ブラウニー、コーンフレーク、粒あん、白玉団子、抹茶アイス
となっています🎵
・
「スイーツロスです。」
と言ってくれて❤️嬉しかった❤️
そんなこと言われたら、また作っちゃうよ~🎵(笑)
でも、リクエストも頂いたから、また作らなくちゃ🎵
楽しい時間をありがとう✨
akkiii
おはようございまーす🎶
何も用事のない穏やかな土曜日
お花を買いに行こうかな😌
昨日もお休みだったのでガトーショコラを作りました😄
レシピが消えてしまってうろ覚え💦
だけど美味しくできました👌
kinoko
子供からリクエストされたガトーショコラ🍫😝💕また作りました。
チョコで作った🦋を飾りたかったので
生クリームを花びらっぽく絞りました。
分かりにくいですが2色のグラデーションにしてみました。
もっとうまく絞れるようになりたい✨頑張って練習しよう❗️❗️
蝶々も室温ですぐ溶けてしまい、作り直し💦
急いで写真撮って何とかセーフでした(笑)
kinoko
またまたガトーショコラですみません😅
Ghanaチョコが、安かったから買い溜めしたので…😁💕
ガーナチョコで作るガトーショコラが一番好き😘
ゴールデンウィークで、仕事休みだけどどこも行けないからおうちにこもってお菓子作って、食べてゴロゴロ~。やばーい笑