ランチ 手作りパンのフォトまとめ
HAPPY@LIFE
今日は楽しみにしていた
パンlunch~(๑><๑)۶
朝からママ友のお家にお邪魔して
手作りの美味しいパンを
頂きながら、女3人で
喋りたおしてきました( *´艸`)
パン好きな私には
嬉しすぎるlunch会でした( ˊᵕˋ )
楽しい時間はあっという間💨
短い時間だったけど
いっぱい充電できましたぁ💪
3939
☕️本日おまかせランチメニュー🥐
焼き立てパンとパスタのビュッフェになります👩🏻🍳
子供達と一緒に朝からコネコネ🤗美味しいパンが焼けました!家族みんなから「美味しい!」とお墨付きのパン
◉ピザパン
◉ウインナーパン
◉チョコチップパン
パスタ
◉ミートソース
◉明太子ソース
◉カルボナーラ
どめさん
スティックカレーパン*
秘密にしたかったサクサクカレーパンをご紹介させていただきます😋💕
春巻きの皮を使いますよ✨
春巻きの皮で巻くことで油っぽさも減り、サクサクになるんです♩ .
しかもカレーをたっぷり挟んでパンから出てきても春巻きの皮があるので安心◎
揚げ焼きでも美味しくできますよ~🤩
スティック状にして、クッキングシートで包むことで食べるときも手が汚れません!
華
人生初の手ごねパン🍞作りました✌
1つ前postのパン🍞は食べれませんが、このパン🍞は本物でーす✨
オニオンとベーコンをた〜ぷり入れて焼き上げました🍞
ふわっふわでお店のより美味しいんじゃない?😍
自画自賛(笑)めちゃくちゃ美味しかったです😍うちの定番料理の仲間入り決定❣
haruka._.home
抹茶とプレーンのホワイトチョコ入りスコーン🍪
ホットケーキミックスで簡単に作れるので
我が家ではよく作っています😊
家族皆美味しいと言って食べてくれるので
何度も作っています☺️💕
Kei子
今日のおうち時間〜♪
①クラシルでふんわりミルクパンを見て作ってみました〜⭐︎
強力粉 160g
イースト 小1
砂糖 大1
牛乳 80ml
バター 25g
塩 小1/4
一次発酵までホームベーカリー でして、
二次発酵をオーブン40℃で25分
最後に粉をふるって180℃で10分で焼き上げる
超〜簡単で焼き立てふわふわうまうま〜♪
②スパニッシュモス(エアプランツ)の剪定✂︎
2ヶ月前に買ったんだけど、元気がありません。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
毎晩、霧吹きで水あげて、月2回水に浸してるんだけど、水不足みたいに枯れてきて、だいぶ減りました💦
どなたかコツを知っていたら教えて下さ〜い🙏
MOMO
🌱今週の作り置き🌱
めにゅー(右側上段から)
⭐ドライカレー
⭐ホケミミックス食パン
⭐トンデリング
⭐卯の花
⭐茄子ピーマン味噌炒め
⭐トマトと空豆のジュレサラダ
⭐バルサミコ酢豚
⭐牛カルビ甘辛焼き(下味)
⭐刻みネギ
⭐味付け玉子
⭐さつまいもの檸檬煮
⭐モロッコいんげんのゴマ和え
⭐手羽元さっぱり煮半熟卵入り
⭐オートミールクッキー
⭐タラコマカロニサラダ
※
※
娘っ子とオートミールクッキーを
わいわい作ってたら3品も並べ忘れる
ミステイク😂
忘れちゃったもんはしょうがない💦
3品足してもちょっと頼りない
作り置きなのでどこかで作り足す予定
です✨
✏️ドライカレーはキャベツの微塵切り
たっっっぷり!!
お水は使わずキャベツと玉葱の水分で
作りました✨
自然な甘味で美味しいよ♪
揚げ茄子添えて食べる予定です♪
✏️バルサミコ酢豚
豚肩ロースと豚バラブロックが冷凍庫に
少しづつ残ってたのでミックスして
酢豚に✨
具材は玉葱だけとシンプルにしました😌
✏️ジュレサラダ
先日のパーティー料理で初めて作った
ジュレ✨
味見してくれた家族にも好評だったので
もっと極めたくて今度はコンソメで
チャレンジ😊
✏️オートミールクッキー
オートミール・胡桃・ココナッツオイル
アーモンド・ココナッツシュガー・強力粉
塩・シナモンとなんだか体に良さそうな物を
ドサドサ入れて焼き上げました✨
ザクザク美味しい♪
子供達とおかんのおやつに😋
※
※
6月もあっとゆーまに最後💦💦
最近バタバタと忙しかったので今週は
リフレッシュウィークにする予定✨
楽しみな予定も入っているのでわくわく💓
さぁーー今週もがんばるぞーー!!
よしママ
白ごまプルマンを昨夜焼きました。
2枚目の写真はU字型にパンを成型して、型に入れて発酵させているところ。
発酵完了の目安は、型の8から9割の大きさまで膨らむこと。太ももみたいにムチムチになったら焼きました。
ごまの香りがする美味しいパンです🍞
ぽよぽよ
ある日の我が家のおうちご飯 。
・ブルーチーズトースト
・わさび菜のおひたし
・やげんとエリンギの炒め物
最近ハマっているのがブルーチーズトースト🥙。 毎日30g食べることで、血管年齢を若返らせることができるとTVで見てから毎日食べています。
1番お気に入りの食べ方がトーストです。
手作りパン(と言っても、ホームベーカリー...)と一緒だと尚更美味しく感じます。
オススメの食べ方がある方、教えてください〜
ume_ribbon_cafe
୨୧*。
2019/4/21
今日のお昼ごはん ᙏ̤̫♡
❁🐰ちぎりパン
❁ぎゅうぎゅう焼き
❁サラダ🥗
❁🐣サラダ
❁🍓🥝
イースターなので🐰ちぎりパン
のつもりでしたが😅
夫にも息子にも🐰とわかってもらえず(笑)
mayu.k.
テイクアウトのお店が沢山あって
お昼は『ガブリチキンの唐揚げ弁当』にしました。
ステイホーム🏘️中の娘は、
ストレスも溜まり…
パン作りで発散しています。
私はそれを美味しく食べるだけ~🎵