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ランチ gonta* eatpickのフォトまとめ

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おうちカフェ/インスタ映え/Instagram/ブルーベリー/オレンジ/いちご/... ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプ…
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gonta*
ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬  おはようございます🤗 まだ眠い💤gonta*です。 休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦  うふふ、ちゃんと有言実行😅 昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️ お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。 と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。 水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂 ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅  では作り方です✨  ◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬ クックパッド👉recipe🆔6289274 EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333  【材料】3〜4枚分 8枚切り食パン…3〜4枚 〈クリーム〉 ●クリームチーズ…50g ●砂糖…大さじ2 ●生クリーム…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1 〈トッピング〉 ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個 ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個 小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個 いちご🍓…5個 ブルーベリー…5〜10粒  【作り方】 ①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。 ②食パンの耳を切っておく。 ③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。 ④パンの切れ目に沿ってカットする。  ※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨  うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。 よかったら、是非お試しくださいね😍💕  コレで1個ノルマ達成❗️ もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦 ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。  さーて、次は何作ろうかなぁ? キウイ🥝はいっぱいあるぞ!  むむむ、そういえば、今日はゴミの日。 もうそろそろ行かねばならない💧 今日も仕事、頑張ってきまーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
スパゲティ/ナポリタン/鉄板ナポリタン/レシピ付き/簡単レシピ/ちゃちゃっと飯/... 昔ながらの鉄板ナポリタン🍝

こんに…
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昔ながらの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🌞 3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱 整理を兼ねて、連続post失礼します😅  さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝 久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦 うふふ、美味しく出来上がりましたよ!  では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝 【材料】1人前 スパゲティ…80〜100g 玉ねぎ…1/4個 ピーマン…1個 ウインナー…2本 バター…10g ●ケチャップ…大さじ4 ●牛乳…大さじ3 ●ソース…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。 ②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。 ③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。 ④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。 ⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨  意外と牛乳多め🥛です😅 コレがあの懐かしい味になるんですよ!  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦 明日から、梅雨☔️空が戻る予報。 ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅 歳とったなぁ💧 昔は痛くなかったのに😓  今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。 さーて、時間のやりくりしないとね😅 最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  Twitter始めました✨ 👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/ホットサンドメーカー/ホットサンドイッチ/ビタントニオ/ランチ/... ホットサンドイッチ🥪
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こんにちは🌞
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ホットサンドイッチ🥪 ⁡ こんにちは🌞 今日で3月も終わり。 むむ、私の本引越しがあと3ヶ月となりました。 引越し先の荷物の整理はできないものの、すでに主人が入居しているので、片付けは任せて、私は実家にある、自分の荷物の断捨離をせねば…です。 これが曲者でしてね! 持っていくものと、そうでないものの仕分けが大変です😅 ⁡ 🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪 ⁡ さてpicは、これまた少し前に作った、ホットサンドイッチちゃん! 我が家の定番の、ちょっと甘めのポテトサラダが残ったら作る、お助けランチです✨ ⁡ ポテトサラダって、付け合わせにもいいけど、ホットサンドイッチで主役になるのも、さらにいいんです💖 ビタントニオを使って作りましたよ🤩🤩🤩 ⁡ ビタントニオ のアタッチメントは、多分ほぼ全て持ってます。 色々持っていると、レパートリーが増えてとっても便利です✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨ ⁡ ※ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカーは、大丸松坂屋のオンラインショッピングでも購入可能です📱 ⁡ 〈大丸松坂屋オンラインショッピング〉 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=ビタントニオ ⁡ 🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪 ⁡ うふふ、今日はスミマセン、駆け込みpostをまだする予定です。 要領よく、コンスタントにpostできればいいのですが、色々用事が入ってしまい、こんなアリサマ😰 日を跨ぐかもしれないですが、お付き合いくださると嬉しいです。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/42905 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
リミとも部/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/日本橋木屋/けんちん汁/けんちん蕎麦/... けんちんそば🇯🇵

おはようございま…
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けんちんそば🇯🇵  おはようございます🌞 一昨日は雨の中☔️コストコに買い出しに😆 帰ってくる途中から雨が止み、ちょっとショックでした🤣😩😢 結構色々買ってます。 詳細は、 EATPICKブログにしております😅 👇 https://www.eatpick.com/articles/view/23803  さてpicは、一昨日のランチタイムに作ったけんちんそば‼️ 実はけんちんそばは初挑戦😅 味付けが、まだ定まっておらず、レシピまだ道半ば💧 一応、色々野菜を入れて具沢山にしてみたのですが、母に『こんにゃくは?』と言われて、ガー〜ン😱😱😱😱 次回リベンジですね。  〈主な野菜〉 レンコン  大根 にんじん 里芋 ネギ  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   aiちゃん(@ai2769 )かんずりを送ってくれたので、今回のけんちんそばに使ってみると👀、ゆずと唐辛子の香りが🌶ホワっと広がり、奥行きのある辛味。 おでん🍢や鍋物に良さそうです♬ aiちゃん♬ありがとうございます🤗  かんずりのパッケージにある武将が、上杉謙信‼️ さすが、越後の国。 ここ尾張名古屋だと、三英傑といって、信長、秀吉、家康が出てくるけど、地域差を感じました。 
プレゼント/結婚記念日/急須/南部鉄器/残り野菜救済/長崎ちゃんぽん/... 残り野菜de長崎ちゃんぽん♬

おは…
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残り野菜de長崎ちゃんぽん♬  おはようございます🌞 雨が降り頻る☔️朝。 湿度が高くって、調子が狂う! 晴れて☀️暑くなるのもイヤだけど、雨☂️も苦しいなぁ😅  さてpicは、残り野菜で作った、長崎ちゃんぽん♬ 市販品の2人前を、強引に3人前にして、食べました! この味、いつか再現できないかなぁ! 密かに企んでおります😅  美味しゅうございました!  さて、昨日は結婚記念日でした。 今年は、コロナで、旦那様の帰国が出来ず、むむむ…と思ってましたが、こうやって贈り物🎁がちゃんと届くのは、本当に凄い✨ ありがとうございます🤗  今回は、南部鉄器の急須とは、凄い✨ ピンポーーン❗️ 欲しかったんです😅実は…。。 凄い✨好みが、当たってます。 ありがたや、ありがたや‼︎ 大事に使いますね♬   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21740  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
スパゲティ/パスタ/パスタレシピ/お昼ごはん/ランチ/トマトソース/... コストコでgetした冷凍ムール貝で作る✨…
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コストコでgetした冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹  おはようございます🌞 今日は仕事がOFFのgonta*です♪ 昨日は日中、裏庭の剪定作業。 今日もその続きかなぁ? モサモサしていた木々が、スッキリ✨ 私も脂肪という着ぐるみをとって、スッキリしたい…🤣🤣🤣  さてpicは、ムール貝のパスタちゃん🍝 コストコに行くとお値打ちで買ってしまう、ムール貝を使って作ってます。  2袋入って、コストコで、600円台🤩🤩🤩 冷凍だから、いつでも売っていて、気軽に使える。 うふふ、便利でしょ‼︎ だから、我が家はムール貝常備なんですよ♪  さーて、recipeいきますネ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹  EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2817  クックパッドレシピ(@cookpad_news) 🆔6810259 👉https://cookpad.com/recipe/6810259  【材料】4人前 パスタ…300g 冷凍ムール貝のパック…1袋 トマト🍅缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…大1/2個 ニンニク🧄のみじん切り…2カケ 白ワイン…100ml ●コンソメ…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●トマトピューレ…大さじ3 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。 ③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。 ⑤その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。 ⑥茹で上がったパスタを⑤であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。 取っておいたムール貝と、分量外のパセリを添えて仕上げてね✨  工程長めだけど、めちゃうまです♪ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  太った体って、戻すの大変😱 と思いつつ、食べてしまうジレンマ‼️ 6月に入り、半袖になると、露出度が上がるので、なんとかしないと…と思うようになってきた。 昨日から、一応体重チェックを始めたけど、見たくない、残念な数値が…😞😞😞 母は、YouTubeを見ながら、頑張っているので、ちょっと見習います。     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30098  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp   
差し入れ/BBQ/COOKPAD/ピクルス/おにぎり/ホットドック/... BBQへの🍖差し入れ♬

おはようご…
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BBQへの🍖差し入れ♬  おはようございます🌞⁈ いや、まだ⁇こんばんは🌇かしら😓 昨日は晴天になり、BBQをしてました♬ なかなか思い通りにpostできてないですが、先に昨日のBBQ野差し入れのpicをpost❗️  昨日は、ビーチ⛱でBBQがありました♬ お肉はたっぷり用意されるさろう…と勝手に推測‼︎ 野菜と炭水化物重視で、作ってみました😅  🍀おにぎり…2合分 🍀ホットドック…12個(ウインナーは現地で焼く) 🍀ピクルス…8人前 🍀ちくわのおつまみ…ちくわ10本分 🍀ピンチョス…12本 🍀どて煮…3人前  レシピがあるのは、そのうち3品‼︎ どて煮は、作成中です😅  ではざっとご紹介です✨  🍀ホットドック 〈パン〉 ◉基本のロールパン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5744/ 〈キャベツの味付け〉 📝キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/  【材料】関西風ホットドック用具材6個分 キャベツ…170g(葉っぱ4枚分前後) ウインナー…6本 カレー粉…小さじ1 ソース…小さじ1/2〜小さじ1 塩胡椒…少々  🍀ピクルス ◉きのこと野菜のフレッシュピクルスbyミツカン 👉https://cookpad.com/recipe/4006859  🍀ちくわのおつまみ ◉ちくわのおつまみ for お弁当〈マイrecipe〉 👉https://cookpad.com/recipe/2591828  クックパッドrecipe🆔2591828  どて煮ちゃんは、ただいまrecipe作成中! 次のpicでご紹介します♬  ううん、残念なことに結構足りなかった😓 もっと野菜のおかずを色々作ればよかったなぁ💧 BBQ🍖だったから肉料理はやめましたが、肉料理のが見栄えがいいんですよね😅 次回頑張ろッと‼️👈もう次回も参加💧
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「レモンクリームパスタ🍋

おはようご…」
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 今日はこんな時間にもう一つpost。 昨日から頑張ってるでしょ😅 さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用) ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆  ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆 過ごしやすいですね。 7月までカウントダウンが始まった💧 歳も一つ重ねる来月。 来て欲しいやら、来なくていいやら? でも着実に迫ってますね。 今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。 寂しいです😞😔😞😔   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21321  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
乃りたけ/器好き/料理好きな人と繋がりたい/八丁味噌でもできます/思い出の味/神戸南京町/... 思い出のジャージャー麺

こんにちは…
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思い出のジャージャー麺  こんにちは🌞 今日は涼しいですね! 雨が降り☔️まだ梅雨が開けない様で…。。 暑いのも嫌だけど、ジトジトも困りますね😓  さてpicは、昨日のランチに作ったジャージャー麺。 ジャージャー麺に出会ったのは、私が学生だった頃。 神戸南京町で食べたのが最初。 美味しすぎて、悶絶したのを覚えております。 最近になって、急に食べたくなり、試行錯誤。 やっとあの味に近づけたかなぁ?  ◉忘れられない味‼︎ジャージャー麺♬  【材料】4人前 中華生麺…3人前350g 豚ひき肉…150g 水煮筍(粗みじん切り)…1/2個(100g) 干し椎茸(粗みじん切り)…小8個 ネギ…2本(1本半を粗みじん切り、半分を白髪葱に!) きゅうり(斜め切りの後千切り)…1本 ●ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ ●胡麻油…大さじ1 ●豆板醤…小さじ1 ■甜麺醤…大さじ4 ■砂糖…大さじ4 ■酒…大さじ4 ▲干し椎茸も戻し汁…150g ▲鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ○水…大さじ2 ○片栗粉…大さじ1  【作り方】 ①火をつける前の鍋に、●を入れ火をつけ、香りを立たせる。 ②①に豚ひき肉を入れよく炒める。その後、筍、干し椎茸を入れざっと炒め、■を入味付け。みじん切りのネギを加える。 ③②に、▲を加え、煮込み、塩胡椒で味を整え5分ほど中火から弱火で煮る。 ④○を入れてとろみをつけて仕上げる。 ⑤中華麺を少し堅めに湯がき、分量外のごま油を回しかけほぐす。 ⑥湯がいた麺に味噌ダレをかけ、きゅうりの千切りと白髪葱を加えて召し上がってくださいね!  ボリュームがあるから、生麺は少なめでも食べ応えありです✨ ※麺の量はお好みで増やしてくださいね!  名古屋の赤味噌(八丁味噌)でもできますよ。 甜麺醤…大さじ4ところを、 赤味噌…大さじ3 みりん…大さじ1/2 オイスターソース…大さじ1/2 にしてください。  うふふ、コレで完成でしょうかね。 改良したら、またレシピ更新します✨  今日で、今回のサマーギフト便はお届け完了予定🚛 次作るのは、いつになるのかなぁ? 気が向いたら作る気まぐれ便なのでね😅  涼しい風が吹く、午後のひと時。 さーて、晩ごはん作らねば!
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹
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ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹  おはようございます🌞 朝から、ちょっとパン仕込み中🍞 今日はここ、東海地方は大雨の予報だから、コレから雨☂️なんでしょうね💧 蒸し蒸しするから、体調崩してます😅  さてpicは、ズーーーッと前に編み出したマイrecipe。 忘れていたので、作ってみました。  ◉ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60g~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半分 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎ(素麺)を入れよく混ぜる。 ⑤レモンスライス・フレッシュバジルなど飾って出来上がり!!  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   むむむ、今日はoffだけど、本当は繁忙期の初日だから行った方がよかったかも…。。 7月は何かと忙しい。 バタバタ…っと1ヶ月終わりそうですネ💦  このジトジト雨☂️ 先ほどから偏頭痛が起こり、ちょっとダウン⤵️ また頭痛で、眠れないのは勘弁してね💧 もうすでに、節々が痛いのでちょっと参ってます。 雨の日に弱いgonta*でした😅    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21489  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
器好きな人と繋がりたい/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/ビストロアンバサダー/NE-BS2600/ビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
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オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
ドームケーキ挑戦中/レシピ付き/マイrecipe/簡単レシピ/どっちも好きだけど、山本屋総本店派/二大味噌煮込みうどん店/... ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込み…
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ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬  こんにちは🤗 珍しく、こんな時間になってしまった😓  今日は仕事がoffだから、寝坊し放題😅 たっぷり寝て、起きたのが5:30。 その後、ない知恵絞って、献立を1週間分考え、その勢いで買い出しに! 帰ったら、急ピッチでランチの準備💦 その後、ケーキを作ってたら、もう晩ごはんの準備時間に😓 ううん、納得でしょ!  さてpicは、昨日の晩ごはんに作った味噌煮込みうどん♬ 珍しく、うどんの生麺を見かけたので、食べたくなりました😅  市販品で作れば簡単なんですよ。 でもね、なんか自分でも出来そうかも?って思っちゃうんですよね😅最近は! で、計量スプーン片手に🥄作ってみたんです✨ うふふ、やっとできたよ!  ではrecipeです🤗  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20112
簡単パスタ/ブランチ/ランチ/タイワンガザミ/渡り蟹/渡り蟹のトマトクリームパスタ/... うふふ、やっと見つけた渡り蟹で‼️渡り蟹…
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うふふ、やっと見つけた渡り蟹で‼️渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝 ⁡ おはようございます🌞 まだ実は、この時間って、深夜ですよね💧 私にとっては、『おはようございます』って言う時間なんです😅 いつもながら、おばあちゃん👵のような早起きですネ🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、渡り蟹🦀トマトクリームパスタちゃん🍝 ずーっと作りたかった一品です😅 やっと使いやすそうな渡り蟹をゲット出来ました✨ 値段が言えないような、激安で🤩🤩🤩 ⁡ トマトパスタは、ムール貝でレシピをしたためているので、そのアレンジでまずは作ってみましたよ! では、今のところのレシピです✨ 〈※変更したらごめんなさい😓多分このままだけど…🤣🤣🤣〉 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4210 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7012698 レシピ🆔7012698 ⁡ 【材料】2人分(我が家は3人分) スパゲティ…200g 渡り蟹🦀(半分にカット、大きな爪のみ切り離す)…2〜3杯 玉ねぎ(みじん切り)…中1個 ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ カットトマト缶…1缶(400g) 白ワイン…100ml 生クリーム…100ml コンソメ…小さじ1 砂糖…大さじ1 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…2本分 塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ブラックペッパー…少々 パスタを茹でる用の塩(伯方の塩粗塩使用)…水の1%ほど ⁡ 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク🧄を入れて香りを出す。その後、鷹の爪の輪切りを加え、少し熱し、玉ねぎを炒める。 ②渡り蟹🦀を入れて蟹の色が変わる程度に炒める。 ③白ワインを入れて煮立たせる。 ④カットトマト缶、コンソメ、砂糖を入れて少し煮込む。 ⑤パスタを、お湯の1%塩で茹でる。 ⑥④に生クリームを加えて、少し煮詰める。 ⑦茹で上がったパスタを、④に加え、ソースに絡め、塩胡椒で味を整える。 ⑧まず、お皿にパスタを盛り付け、上に渡り蟹を添える。 ⁡ うふふ、どうでしょうか? 美味しそうでしょ! 水分を飛ばすように、渡り蟹🦀を入れたままグツグツ煮込むことで、渡り蟹🦀の旨味が出ておいしくなります✨ もし手に入ったら、是非お試しくださいね♪ ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY #伯方の塩粗塩 ⁡ 塩が🧂ないと、パスタのコシも、ソースの味もキリッとしたものにはなりません。 程度の塩が要なんですよ♪ ⁡ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 渡り蟹🦀って今が旬なんでしょうか? 私が見つけた渡り蟹🦀は、タイワンガザミという種のもの。 一瞬青い蟹なので、ビックリしました‼️ きっとこの蟹は安いんでしょうね! 破格値だったので😅 でも、私はこれで十分‼️ あの味が再現できたので🤩🤩🤩 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37303 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
味噌作り体験/ハナマルキ/大阪の銘店風/551風豚まん/豚まん/簡単レシピ/... 豚まん🐷deランチタイム🍽

おはよ…
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豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/死海の塩/塩にこだわる/フルールドセル/塩パン/... フルール•ド•セルde塩パン🥐

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フルール•ド•セルde塩パン🥐  おはようございます🤗 といっても、朝早すぎる時間😅 いつも、コレくらいから活動し出す gonta*です✨  picは昨日の朝ごはんに作った塩パン🥐 結構な量焼いたのに、ほぼも残らないのが凄い💧 塩パンにこだわり、フルール•ド•セルと死海の塩🧂を使って作りました。  柔やらかな印象のフルール•ド•セルに対し、ガツンと来る死海の塩🧂 生地用とトッピング用で使い分けです✨  ではrecipeを!  ◉塩パン🥐  【材料】12個分 ●準強力粉…300g ●砂糖…10g ●塩(フルール•ド•セル使用)…6g ●無塩バター…20g ●牛乳…60g ●水…140g イースト…6g ■有塩バター…60g ▲粗塩…適量 ▲オリーブオイル…適量  【作り方】 ①●をホームベーカリーにセットして、イーストを所定の位置におき、一次発酵まで、ホームベーカリー任せにする。 ②コネ上がったら、ガス抜きし、12分割。ベンチタイム15分。有塩バターも12分割(5g) ③ロールパンの要領で、生地を伸ばして、有塩バター5gを包みながら巻く。 ④二次発酵20分。 ⑤生地にオリーブオイルを塗り、塩をトッピング。200度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。  むむむ、コレが美味しんだなぁ😍💕 癖になる味。 フルール•ド•セルのまろやかな味に比べ、死海の塩はガツンと系❗️ イイ🤗  よかったらお試しくださいね!    暑い夏を体感するのは、まだちょっと先だけど、もうすでに夏バテ状態💦 最近、体の衰えを実感する日々。 あと2週間弱で誕生日💧 歳はとりたくない気分です😅  今年の夏はどうなるのかなぁ⁇ 去年とは全く違う夏が来そうですね!  そういえば、GO toトラベルキャンペーン始まりますね! 溜まりに溜まったストレス発散に、お出かけしたいなぁ! 京阪神?東京⁇北海道⁉︎ 行きたい場所がいっぱい過ぎて、迷います。
EATPICKレシピ/マイrecipe/簡単レシピ/パン作り好きな人と繋がりたい/コーヒー好きな人と繋がりたい/ブリューコーヒー/... 照り焼き月見バーガー🍔withブリューコ…
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照り焼き月見バーガー🍔withブリューコーヒー☕️deモーニングタイム🍽  おはようございます🌞 3日ほどpost出来ず、空いちゃいましたね💦 最近、ネムネム病らしく、朝も起きれず、昼寝も長時間で寝っぱなしです💤 ううん、困るなぁ😅  さてpicは、offの日の朝に作ったハンバーガー🍔 顎関節症気味の私には、厳しい大きさ💦 バンズは米粉入りで、仕上げはけしの実。 モチモチっとした食感‼︎  こちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549  『今日は照り焼きチキン…』と企んでいたら、まさかのチキン買い忘れ😅 冷凍ストックに、合挽肉があるので、今回もパテを作り、照り焼きにしました💦 この照り焼き、癖になるんだなぁ! recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548  ■パテ■4枚分(厚いパテが好きなら2枚分) 合挽き肉…150g 玉ねぎ…1/4個 砂糖…小さじ1/2 塩・胡椒…少々 ナツメグ…多めに1振り 卵…1/2個 片栗粉 大さじ1/2 ■タレ■ 砂糖…大さじ2 醤油…大さじ1.5 みりん…大さじ2 片栗粉…小さじ1 コチュジャン…小さじ1/4以下 おろしにんにく…小さじ1/2 おろし生姜…小さじ1/2  【作り方】 ①パテの材料をよく混ぜ、4等分にして、9cmくらいの直径になるよう伸ばして成形しておく。 ②タレの材料を全部混ぜてスタンバイ。 ③パテを両面焼き、フライパンがらだし、②のタレを入れてパテを戻し、タレを絡める。グツグツっとなりとろみが出たら、出来上がりです。  うふふ簡単でしょ! ポイントは、ほのかにピリッとくるコチュジャン。 入れなくてもいいですが、入れると大人の味🧑ですね😅 我が家のコチュジャンは、韓国本場のもの🇰🇷 日本のものより辛めです✨  ジャンクフードの代表格、ハンバーガー🍔も、手作りすれば、いいんです。 野菜にたくさん挟めば、ううん、栄養価も上がっておいしそう✨ よかったら、お試しくださいね。
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/アンティーク食器/HOYA/ストーンウェア/ボンゴレロッソ/... トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝
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トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝  おはようございます🌞 昨日は、梅雨空が戻ってきたようで、雨が降りましたね☔️ 今年、マスク姿でこの夏を迎えると思うと、このまま梅雨のままでもいいかも?と思うgonta*です😅  夏生まれなのに、暑さに弱い。 ううん、残念なんだなぁ💦  さてpicは、最近ハマって作るボンゴレロッソ🍝 トマト缶で、チャチャっと出来てます。 あさりのシーズン限定と思いきや、コストコで、2袋入って700円くらいで売っているムール貝🐚の冷凍を使えば、年中楽しめるんだな。 あさりも美味しいけど、ムール貝もいい感じ。 コスパもいいから、オススメですね。  では材料はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝 【材料】2人前(我が家は3人前) パスタ…200g あさり…300〜400g トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…100ml ●コンソメ…小さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●トマトピューレ…大さじ2 オリーブオイル…大さじ4 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、別の鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ③そこへ砂抜きしたあさりとワインを入れて蓋をする。あさりが開いたら、あさりだけ取り上げる。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。 ⑤茹で上がったパスタとあさりを入れて絡めて盛り付け。  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが美味しいシーズンなので、是非お試しくださいね。  今日は、ちょっと手を抜いて、コストコ飯の予定💦 たまにはいいよね😅 今日はガッツリ、買い物してきまーす😆   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21138  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
エスニック焼きそば/タイ風焼きそば/パッタイ/パッタイ風焼きそば/簡単レシピ/アレンジ焼きそば/... 残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パ…
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残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  おはようございます🤗 昨日は、料理の手を抜く為に、コストコへ買い出しに! 寿司🍣とピザ🍕、牛肉に塊、スパークリングワイン🍷などを購入。 金・土・日曜日と手を抜く予定😓 たまには、料理もお休みしたいもんね💦  さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通はフォーなどの米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作って見ましたよ。  では作り方です😆  ◉残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍海老使用)…100g ネギ(斜めにスライス)…1本 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(我が家はなかったので豆苗) 砕いたアーモンド…あれば適量  【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンドを砕いておく。 ②豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③盛り付け、炒り卵、スイートチリソース🇨🇱をかけ、レモン🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかけたら、出来上がりです😍💕  ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆    昨日は拙いドームケーキにたくさんのコメントありがとうございます📝 日々、勉強中のgonta*には、有り難すぎるお言葉ばかり❗️ 励みになります💪 まだまだクリチがたくさんあるので、色々作りますよ。 いちごもあるから🍓、当初の予定のレアチーズケーキかなぁ? うふふ、手抜き家事の合間に、作れそうですね。 さーて、朝のパン仕込みます🥐
レシピ/ごはん/おうち時間/食欲の秋/LIMIAごはんクラブ/食欲の秋を楽しむ/... たらりん成功⁉️モンティクリスト🇨🇦
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たらりん成功⁉️モンティクリスト🇨🇦 ⁡ おはようございます🌞 日に日に寒くなりますね! いつものように早起きですが、縮こまって、ベットから出られない感じ😅 ただの、無精なんですが…😂😂😂 ⁡ さてpicは、たらりんがやってみたくって作った、モンティクリスト🇨🇦 うふふ、カメラ撮影のために📸、わざわざ作ったってことです🤣🤣🤣 EOS Kissでもできたのですが…。。 最近購入のEOS Rでやってみたんです😅 picは、まあまあでしょ! ぼかし具合が気に入ってます。 では、recipeです💁💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手軽な材料で作る★モンティクリスト🇨🇦 クックパッド(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6716082 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4079 ⁡ ⁡ 【材料】1人前(写真は3人前) 食パン🍞(6もしくは8枚切り)…2枚 ハム…2枚 とろけるスライスチーズ…2枚 ●マヨネーズ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 ■たまご…1個 ■牛乳🥛…大さじ2 メープルシロップ…お好みで✨ ⁡ 【作り方】 ①パンのミミをとり、●を塗る。 ②ハムをのせる。 ③チーズをのせる。 ④ラップをして、30分ほど馴染ませる。 ⑤④のうちに、■を合わせておく。 ⑥卵液に浸す。 ⑦フライパン🍳を温めて、バターを溶かす。 ⑧両面焼き上げる。 ⑨お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりくださいね! ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ #vermicular  #バーミキュラ #バーミキュラフライパン @vermicular_japan #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー ⁡ ここからは、お世話になっている、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さんのお知らせ📢📢📢です。 ⁡ 🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻 ⁡ #HAPPYハロウィンお弁当選手権3 の投票が、6階 リビング用品売り場 キッチンネットプラスで、行われてます。 ⁡ 【開催期間】 10月20日(水)→10月26日(火) ⁡ 素敵なお弁当ばかりなのですが、お気に入りに、是非、一票を入れてくださいね♪ ⁡ 🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 写真だけでなく、執筆途中のキャプションも溜まり、時間だけ過ぎていく💧 キャプションを考えだすと、どうしても、眠くなるんです😴😴😴 PM6:00以降が起きていられない🧐 だから、超朝型💧 今日もAM1:30からゴソゴソしてます🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36415 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
おうちでハロウィン/ハロウィンディッシュ/ルクルーゼ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/eatpickアンバサダー/... ポテサラサンドとエッグサンド de ラン…
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ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛  おはようございます🌞 10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦 あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧 夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。 どうしよう!!!!!  さて置いておいて、まずはこれをpost😅 ちょっと前に作ったホットサンドです✨ この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬ うふふ、この手作りポテサラ。 作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕 とっておきrecipeをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬ こちらもざっと分量を💁‍♀️  ◉たまごサンド用🥚  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬ ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅 ちょっとしたパーティー🥳気分です!  さーて、今日は仕事です💦 ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
レシピコンテスト/フーディストアワード2020/キュキュットあとラクミスト/カレーうどん/フーディーテーブル/レシピブログ/... 美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュ…
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美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽  こんにちは🌞 今日は珍しく、2つ目をpost😅 ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩  さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛 麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️ うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ! では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これでブレずに作れそうです 笑笑😅  やっと本題ですね! このカレーうどんの汚れ🍛 スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧 カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓  そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』 うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。 そのまま、食事へ🍽  25分後、泡が少なくなってきましたね。 うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬  ⁉️ 撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
LINE/忘れてた😱/今日は旦那様の誕生日😅/揖保の糸/そうめん/一口そうめん/... 一口そうめんde食欲UP⁈

おはよ…
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一口そうめんde食欲UP⁈  おはようございます🌞 今日は雨降るかなぁ☔️という天気‼︎ 昨日は夜中に降ってくれたけど、日中の気温はまだまだ高い😓 9月にならないと35度を下回らないかも💧 ううんと、今日は、離れて暮らす旦那様のお誕生日♬ 毎年0時ごろにLINEしてたけど、今年は寝ちゃいました😅 ごめんなさい🙏🙏🙏 『おめでとう㊗️』  さてpicは、昨日のランチ。 食の進まない両親の為に、一工夫😓 そうめんを一口サイズにしてみました。 グルグルッと上手く巻けず、きゅうりから飛び出て🥒、かなり雑ですが、食べやすかったですよ😅 来年までお蔵入りかも⁈と思いましたが、強引に、記念postしました💦 今度作る時は、より完成度の高いものにしたいなぁ😓   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22707  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
パパっと飯/宝の持ち腐れ/マジックブレンダー/バジルソース/冷製パスタ/簡単レシピ/... 自家製バジルソースde冷製パスタ🍝
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自家製バジルソースde冷製パスタ🍝  おはようございます🌞 今日は、ここ東海地方は雨模様☔️ 梅雨明けが週末になりそうです💦 むむ、涼しいのになれちゃっているから、暑くなったら苦しそうです😓  さてpicは、弟が栽培してくれているバジルを収穫して作ったバジルソースを使ったパスタ🍝 以前、しそをいっぱい頂いた際に、しそペーストなるものを作ったことがありましたが、バジルソースは初めて‼︎ ずーっと眠っていた⁈magicブレンダーを使って、松の実にところを胡桃で代用して作りました✨  あんなにあったバジルが、ソースになるとこんな量とは…。。 ブレンダーいっぱいだったはずが、混ぜたら半分です😓 今回は作ったバジルソースを1/3使って、冷製パスタを作りました✨  ◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…200g 玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g) トマト(ザク切り)…小2個 ツナ缶…1缶 ●バジルソース…大さじ3 ●ポン酢…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1弱 ●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1 ●塩🧂粗挽き胡椒…少々  【作り方】 ①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。 ②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。 ③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。  うふふ、美味しいですよ。 自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  昨日、血圧高めの私への戒めに買った、血圧計が到着❗️ 昨日から測定してるけど、やはり高い😓 太ったからか?元々遺伝的な高さなのか? 薬💊のお世話にはなりたくないので、防衛策を考え中😅 減塩対策でしょうね! 塩って🧂私こだわっているから、ちょっとキツイなぁ💦 もっと良い方法見つからないでしょうかね?       EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22162
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「ひやむぎdeイタリアン🇮🇹

こんに…」
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ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  こんにちは🌞 ずーっと書き溜めていたレシピ整理中で、バタバタのgonta*です😅 いざ、色々投稿しようとすると写真が足らず…。。 今日はひやむぎを頂きました😓  さて本題。 以前cookpad、Instagramとブログで公開していたレシピをきちんと見直して、さらにNadiaとEATPICKに投稿しました。 コツらしいコツはないほど、簡単なレシピ。 なのにつるりと食べれて、これからのシーズンにぴったりです✨   ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹(@cookpad_official ) 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   ううん、なかなか作れない、お菓子。 でもね、冷蔵庫にタルト生地が眠っている💦 重い腰を上げて、作らねば!  7月になって、まだカー〜っと言う暑さはないものの、すでに暑さに負けてます😅 暑いのって☀️、どうしようもないもんね💦 今日はセミも鳴きだし、音がだけが急に夏本番😓 これから、どうやって乗り切ろうかなぁ💧
15分/美味/生クリーム活用術/塩昆布/スパゲティ/クリームパスタ/... 塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝…
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塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  おはようございます🌞 昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅 楽っていいですよね✨ むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅  さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。 常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅 これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕 今回も作り方をご紹介しますね。  ◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…160〜200g 豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット) しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく) 塩昆布…15g 白ワイン…大さじ2 ニンニクチューブ…小さじ1 ●牛乳…100ml ●生クリーム…100ml 〈トッピング〉 粗挽き胡椒…少々 大葉…10枚(千切り)  【作り方】 ①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。 ②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。 ③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。 ④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。 ⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅 ※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!  ううん簡単でしょ。 味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  写真付きの作り方は、Nadiaに✨  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808 🆔394808    うふふのふ! 今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩 ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ? 自由って素敵✨ 時間裂くのって、難しいですよね😓 こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎ コレって私だけ⁈
EATPICKブログ/アメブロやってます/Instagramやってます/Twitterやってます/楽々/手作り/... 残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★…
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残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  こんにちは🤗 昨日はある意味てんてこ舞いだった一日。 その分、今日はのんびりかなぁ?  さてpicは、とある日に思いついたタイ🇹🇭の味、パッタイ風焼きそば♬ 普通はフォーなどの米の麺で🍜作るのが一般的ですが、普通の焼きそば用の麺で作って見ましたよ。  ◉残り野菜と中華麺で作る、タイ🇹🇭の味★パッタイ風焼きそば♬  【材料】2人前 焼きそば…2袋 豚スライス肉🥓(なくても🆗)…100g エビ(冷凍海老使用)…100g ネギ(斜めにスライス)…1本 にんじん🥕(スライス後千切り)…1/4本 もやし…1/2袋 たまご(炒り卵にする)…2個 ●ナンプラー…大さじ1 ●オイスターソース…小さじ1 ●砂糖…小さじ2 〈トッピング〉 スイートチリソース…大さじ1 レモン汁🍋…大さじ3 パクチー(我が家はなかったので豆苗) 砕いたアーモンド…あれば適量  【作り方】 ①炒り卵を作り、アーモンドを砕いておく。 ②豚スライス肉と、エビを炒める。その後そこへ野菜を投入、炒める。 ③②に焼きそばの麺を入れてさらに炒め、●を入れて味を整える。 ④③盛り付け、炒り卵、スイートチリソース🇨🇱をかけ、レモン🍋をふりかけ、パクチー(豆苗)をトッピング。さらに砕いたアーモンドを振りかけたら、出来上がりです😍💕  ソースをオイスターソースやスイートチリソースに変えただけで、どこか異国情緒漂う食べ物に大変身✨ うふふ、焼きそばに飽きたら、是非お試しくださいね😆  この日はスイートチリも🇨🇱家になくって、手作りしてます。  ◉手作りできるぞ‼︎スイートチリソース🇨🇱  【材料】 みりん…大さじ1と1/2 砂糖…大さじ1と1/2 酢…大さじ1と1/2 ケチャップ…小さじ1/2 豆板醤…小さじ1/4 おろしにんにく…小さじ1/4 片栗粉…小さじ1/4  【作り方】 材料全部入れ、600W1分加熱。様子を見て、追加熱してみてください。ドロっとなれば、完成です。
アンバサダー募集中/自家焙煎珈琲/コーヒー焙煎機/コーヒー/イングリッシュマフィン/マイrecipe/... 寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリ…
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寝坊したから、サンドイッチ🥪からイングリッシュマフィンにチェンジ😓  おはようございます🌞 ちょっと変わったタイトル付けてみました😅 事実です💧  本当は厚焼き卵のサンドイッチ🥪を作る予定で買い出しにも行ったのに、起きてみると、予定より1時間以上遅い起床💦 むむむ、と考えた挙句、イングリッシュマフィンになりました😓 先週ハンバーガー🍔を作った所なのに、なんだか似てますね😅  さてさて、コレまた懲りずにrecipe!  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642  【材料】ゼルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ②捏ねあがったら、ガス抜きをしておく。6分割。ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。二次発酵させる。 ④セルクルの9割まで発酵が出来たら、200度で予熱しておいたオーブンで、11分半〜13分(ビストロNE-BS2600の場合11分半)焼く。  カットした後、軽くトーストしてからサンドすると食感が出て美味しいです😆 よかったお試しくださいね😍💕  昨日は、美味しいホットコーヒーとともに頂きました。 自家焙煎したコーヒーは香り高くって、幸せな気分になりますね。  まだ、The Roastのアンバサダー募集中ですので、是非この至福を体感してほしいですね😆  アンバサダー募集ページはこちら 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21035  一緒に、The Roastを盛り上げましょうね!  今日は、offあけの仕事。 7月の繁忙期まであとちょっと🤏 頑張ってきます🤗
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/乃りたけ/マイrecipe/簡単レシピ/eatpick/... パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレ…
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パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬のリピ  こんばんは🤗 今日はもう、晩ごはんも作り終え、一息ついてるところです。 久々に仕事が6勤目だったので、ぐったりしたいところでしたが、今日は買い出し! 仕事終わりから、すぐにスーパーをハシゴして、1週間分の材料をゲット。 これで、明日のoffはゆっくり眠れそうかなぁ😅  さてpicは、今日のランチで作ったカレーピラフ♬ 以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦 今回も慎重に慎重に…。 ってやってたら、コーン🌽入れるの忘れた😓 むむ、でもレシピにはコーン入れとくね💦  ◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬  【材料】1人分 ごはん…お茶碗1膳分 ■ウインナー…1本(輪切り) ■玉ねぎ…1/4個(みじん切り) ■にんじん…1/5本(みじん切り) ■ピーマン…1/2個(みじん切り) ■コーン…大さじ1 卵…1個 ●コンソメ顆粒…小さじ1 ●醤油…小さじ1/4 ●カレー粉…小さじ1 塩胡椒…少々 オリーブオイル…適量  【作り方】 ①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。 ②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。 ③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。 ④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅 分量外のパセリを添えてどうぞ❗️  温泉卵をのせるとさらにgood‼︎ 美味しいですよ🤗  うふふ、温泉卵🥚も作る時間もなく、食卓へ出した私😓 ううん、懲りずに次は温泉卵のせにするよ!  今日の晩ごはんにもたまご料理があったので、今日はかなり卵を使ってます🥚 母曰く、『ビタミンCと食物繊維がないだけで、卵は完全栄養食品』だそうで…。。 我が家は週に3パックほど消費してます。 多いのかなぁ?少ないのかなぁ? 気になるところですね😅  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20541
和食器のある暮らし/和食器/食器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/中華料理/... 簡単でパラパラ仕上げになる❤︎我が家のチ…
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簡単でパラパラ仕上げになる❤︎我が家のチャーハン🇨🇳  こんにちは🌞 今日は春かと思う、ポカポカ陽気🌸 こういう時は、外での作業が捗りますね! うふふ、と言いつつ、室内でゴロリとしてます😅 溜まったpic救済のため、数日間連投することをお許しください🙇‍♂️🙇🙇‍♀️  さてpicは、ちょっと前に作ったチャーハン🇨🇳 時間がなかったので、パパっと作りたかったのと、残りごはん救済を兼ねてます😅 では懲りずにレシピをご紹介しますネ💁‍♂️💁‍♀️💁  ◉簡単でパラパラ仕上げになる❤︎我が家のチャーハン🇨🇳 👉https://www.eatpick.com/recipes/confirm/2187  【材料】(1人分) ●ごはん…お茶碗一杯分 ●ハム…1枚(無ければ、ウインナー1本) ●マヨネーズ…大さじ1 ●鶏ガラスープの顆粒...小さじ1/2 ●ガーリックパウダー…小さじ1/4 ●ネギ…お好みの量で! 塩胡椒…少々 醤油…小さじ1 卵…1個  【作り方】 ①ネギを刻み、ハムを1cm角に。(ウインナーの場合は輪切りに。) ②●をボウル🥣に入れて、混ぜ合わせる。 ③フライパン🍳に分量外の油を熱し、たまごを投入🥚半熟炒り卵を作る。 ④●を入れて、パラパラになるまで炒める。 ⑤塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れさらに炒める。 ⑥お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎  マヨネーズなどの調味料を、最初にごはんに和えちゃうと、一粒一粒コーディングされて、パラパラ仕上げにになりますよ‼︎ うふふ、私の編み出した裏技✨ よかったら、お試しくださいね😆  ううん、午後になってきたら、👃がムズムズ💧 花粉が、めちゃくちゃ飛んでいるのでしょうね😅 かなり前にレーザー治療したので、とっても酷いわけではないですが、薬💊もお世話になって楽になりました😰 👀のショボショボは、眼鏡👓の私には辛いですね💦 かすみかかった感じです。 春は待ち遠しいですが、花粉の飛散はNOサンキューですね😓     #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #EATPICKレシピ #チャーハン #中華料理 #パパッと飯 #料理好きな人と繋がりたい #萬泉 #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #有田焼 #ランチ   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27192  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
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「ランチ gonta* eatpick」でよく見られるフォト

「ランチ gonta* eatpick」でよく使用されている商品

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ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
ブランドポッカサッポロ
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml
カテゴリーその他酢
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4.1

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価格392円〜
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