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ランチ gonta*のフォトまとめ

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松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/ホットサンドメーカー/ホットサンドイッチ/ビタントニオ/ランチ/... ホットサンドイッチ🥪
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こんにちは🌞
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gonta*
ホットサンドイッチ🥪 ⁡ こんにちは🌞 今日で3月も終わり。 むむ、私の本引越しがあと3ヶ月となりました。 引越し先の荷物の整理はできないものの、すでに主人が入居しているので、片付けは任せて、私は実家にある、自分の荷物の断捨離をせねば…です。 これが曲者でしてね! 持っていくものと、そうでないものの仕分けが大変です😅 ⁡ 🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪 ⁡ さてpicは、これまた少し前に作った、ホットサンドイッチちゃん! 我が家の定番の、ちょっと甘めのポテトサラダが残ったら作る、お助けランチです✨ ⁡ ポテトサラダって、付け合わせにもいいけど、ホットサンドイッチで主役になるのも、さらにいいんです💖 ビタントニオを使って作りましたよ🤩🤩🤩 ⁡ ビタントニオ のアタッチメントは、多分ほぼ全て持ってます。 色々持っていると、レパートリーが増えてとっても便利です✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨ ⁡ ※ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカーは、大丸松坂屋のオンラインショッピングでも購入可能です📱 ⁡ 〈大丸松坂屋オンラインショッピング〉 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=ビタントニオ ⁡ 🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪 ⁡ うふふ、今日はスミマセン、駆け込みpostをまだする予定です。 要領よく、コンスタントにpostできればいいのですが、色々用事が入ってしまい、こんなアリサマ😰 日を跨ぐかもしれないですが、お付き合いくださると嬉しいです。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/42905 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
簡単パスタ/ブランチ/ランチ/タイワンガザミ/渡り蟹/渡り蟹のトマトクリームパスタ/... うふふ、やっと見つけた渡り蟹で‼️渡り蟹…
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gonta*
うふふ、やっと見つけた渡り蟹で‼️渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝 ⁡ おはようございます🌞 まだ実は、この時間って、深夜ですよね💧 私にとっては、『おはようございます』って言う時間なんです😅 いつもながら、おばあちゃん👵のような早起きですネ🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、渡り蟹🦀トマトクリームパスタちゃん🍝 ずーっと作りたかった一品です😅 やっと使いやすそうな渡り蟹をゲット出来ました✨ 値段が言えないような、激安で🤩🤩🤩 ⁡ トマトパスタは、ムール貝でレシピをしたためているので、そのアレンジでまずは作ってみましたよ! では、今のところのレシピです✨ 〈※変更したらごめんなさい😓多分このままだけど…🤣🤣🤣〉 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4210 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7012698 レシピ🆔7012698 ⁡ 【材料】2人分(我が家は3人分) スパゲティ…200g 渡り蟹🦀(半分にカット、大きな爪のみ切り離す)…2〜3杯 玉ねぎ(みじん切り)…中1個 ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ カットトマト缶…1缶(400g) 白ワイン…100ml 生クリーム…100ml コンソメ…小さじ1 砂糖…大さじ1 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…2本分 塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ブラックペッパー…少々 パスタを茹でる用の塩(伯方の塩粗塩使用)…水の1%ほど ⁡ 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク🧄を入れて香りを出す。その後、鷹の爪の輪切りを加え、少し熱し、玉ねぎを炒める。 ②渡り蟹🦀を入れて蟹の色が変わる程度に炒める。 ③白ワインを入れて煮立たせる。 ④カットトマト缶、コンソメ、砂糖を入れて少し煮込む。 ⑤パスタを、お湯の1%塩で茹でる。 ⑥④に生クリームを加えて、少し煮詰める。 ⑦茹で上がったパスタを、④に加え、ソースに絡め、塩胡椒で味を整える。 ⑧まず、お皿にパスタを盛り付け、上に渡り蟹を添える。 ⁡ うふふ、どうでしょうか? 美味しそうでしょ! 水分を飛ばすように、渡り蟹🦀を入れたままグツグツ煮込むことで、渡り蟹🦀の旨味が出ておいしくなります✨ もし手に入ったら、是非お試しくださいね♪ ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY #伯方の塩粗塩 ⁡ 塩が🧂ないと、パスタのコシも、ソースの味もキリッとしたものにはなりません。 程度の塩が要なんですよ♪ ⁡ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 渡り蟹🦀って今が旬なんでしょうか? 私が見つけた渡り蟹🦀は、タイワンガザミという種のもの。 一瞬青い蟹なので、ビックリしました‼️ きっとこの蟹は安いんでしょうね! 破格値だったので😅 でも、私はこれで十分‼️ あの味が再現できたので🤩🤩🤩 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37303 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
レシピ/ごはん/おうち時間/食欲の秋/LIMIAごはんクラブ/食欲の秋を楽しむ/... たらりん成功⁉️モンティクリスト🇨🇦
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gonta*
たらりん成功⁉️モンティクリスト🇨🇦 ⁡ おはようございます🌞 日に日に寒くなりますね! いつものように早起きですが、縮こまって、ベットから出られない感じ😅 ただの、無精なんですが…😂😂😂 ⁡ さてpicは、たらりんがやってみたくって作った、モンティクリスト🇨🇦 うふふ、カメラ撮影のために📸、わざわざ作ったってことです🤣🤣🤣 EOS Kissでもできたのですが…。。 最近購入のEOS Rでやってみたんです😅 picは、まあまあでしょ! ぼかし具合が気に入ってます。 では、recipeです💁💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉手軽な材料で作る★モンティクリスト🇨🇦 クックパッド(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6716082 ⁡ EATPICK(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4079 ⁡ ⁡ 【材料】1人前(写真は3人前) 食パン🍞(6もしくは8枚切り)…2枚 ハム…2枚 とろけるスライスチーズ…2枚 ●マヨネーズ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 ■たまご…1個 ■牛乳🥛…大さじ2 メープルシロップ…お好みで✨ ⁡ 【作り方】 ①パンのミミをとり、●を塗る。 ②ハムをのせる。 ③チーズをのせる。 ④ラップをして、30分ほど馴染ませる。 ⑤④のうちに、■を合わせておく。 ⑥卵液に浸す。 ⑦フライパン🍳を温めて、バターを溶かす。 ⑧両面焼き上げる。 ⑨お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりくださいね! ⁡ ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨ ⁡ #vermicular  #バーミキュラ #バーミキュラフライパン @vermicular_japan #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー ⁡ ここからは、お世話になっている、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さんのお知らせ📢📢📢です。 ⁡ 🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻 ⁡ #HAPPYハロウィンお弁当選手権3 の投票が、6階 リビング用品売り場 キッチンネットプラスで、行われてます。 ⁡ 【開催期間】 10月20日(水)→10月26日(火) ⁡ 素敵なお弁当ばかりなのですが、お気に入りに、是非、一票を入れてくださいね♪ ⁡ 🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 写真だけでなく、執筆途中のキャプションも溜まり、時間だけ過ぎていく💧 キャプションを考えだすと、どうしても、眠くなるんです😴😴😴 PM6:00以降が起きていられない🧐 だから、超朝型💧 今日もAM1:30からゴソゴソしてます🤣🤣🤣 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/36415 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
ケニア🇰🇪キリニャガ•レオロワイヤル/Dark Roast/ブリューコーヒー/コラボコーヒー/The Roastアンバサダー/The Roast/... 手軽にできる✨我が家の極上卵焼きサンドイ…
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手軽にできる✨我が家の極上卵焼きサンドイッチ🥪  おはようございます🌞 珍しく、朝postだよ!  さてpicは、サンドイッチとスープを作ったとある日のランチです♪ うふふ、サンドイッチのパンは🍞、ズルをして、市販品使用😓 ランチに、チャチャっと作りました😅  このサンドイッチは、我が家の定番で、名古屋覚王山にある、『い志かわ』さんの極上卵焼きサンドイッチをリスペクトしてできた、簡単レシピです😅 うふふ、簡単で、美味しいよ♪ さーて、recipeです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2848  【材料】(1人分) サンドイッチ用スライス食パン…2枚 〈卵焼き〉 卵…3個 砂糖…大さじ1(小さじ3) 牛乳…小さじ2 マヨネーズ…小さじ1 〈ソース〉 マヨネーズ…大さじ1 はちみつ🍯…小さじ1/2 粒マスタード…小さじ1強  卵を解くと時には、卵混ぜ専用の、 『EAトCO Toku』使用✨ たまごのキレが違いますよ! 簡単に混ざって、仕上がりも違ってきますね。 そして焼きは、もちろん、『銅製の卵焼き器』でトロ火で焼いてます♪ ビックリするほど、ボリュームがあって、ホワっほわ‼️ ほっぺが落ちるほど、美味しい卵焼きでしたよ😍💕 やっぱり、いい道具は、素敵なものを作り出しますね🤩🤩🤩  松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )さんの『EAトCO Toku』と、メタルギャラリー(@metalgallery.nagoya )さんで取り扱っている 銅製卵焼き器 をモニターで使用しています✨  コーヒーは☕️、The Roastで焙煎した、ケニア🇰🇪キリニャガ レオロワイヤルのDark Roastを細挽きにして、ブリューコーヒーにしましたよ✨ 味はとにかく濃いんです🤩🤩🤩 私好み😆 キリッと渋みが残って、深い味わい。 ブリューコーヒーにすると、どうしても、味が薄くなりがちですが、コレは違いますね! スッキリして、飲みやすいです✨ ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  うふふ、今日は朝から、パンを大量に仕込み、一仕事終えました♪ ううん、その後は歯医者🦷ですが、キーーーンってやられそうな予感です😰 痛そう! 小さい子みたいに、泣いてそうです😣😣😣 歯医者さん🦷上手にやってね😅   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30203  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp   
スパゲティ/パスタ/パスタレシピ/お昼ごはん/ランチ/トマトソース/... コストコでgetした冷凍ムール貝で作る✨…
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コストコでgetした冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹  おはようございます🌞 今日は仕事がOFFのgonta*です♪ 昨日は日中、裏庭の剪定作業。 今日もその続きかなぁ? モサモサしていた木々が、スッキリ✨ 私も脂肪という着ぐるみをとって、スッキリしたい…🤣🤣🤣  さてpicは、ムール貝のパスタちゃん🍝 コストコに行くとお値打ちで買ってしまう、ムール貝を使って作ってます。  2袋入って、コストコで、600円台🤩🤩🤩 冷凍だから、いつでも売っていて、気軽に使える。 うふふ、便利でしょ‼︎ だから、我が家はムール貝常備なんですよ♪  さーて、recipeいきますネ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹  EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2817  クックパッドレシピ(@cookpad_news) 🆔6810259 👉https://cookpad.com/recipe/6810259  【材料】4人前 パスタ…300g 冷凍ムール貝のパック…1袋 トマト🍅缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…大1/2個 ニンニク🧄のみじん切り…2カケ 白ワイン…100ml ●コンソメ…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●トマトピューレ…大さじ3 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。 ③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。 ⑤その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。 ⑥茹で上がったパスタを⑤であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。 取っておいたムール貝と、分量外のパセリを添えて仕上げてね✨  工程長めだけど、めちゃうまです♪ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  太った体って、戻すの大変😱 と思いつつ、食べてしまうジレンマ‼️ 6月に入り、半袖になると、露出度が上がるので、なんとかしないと…と思うようになってきた。 昨日から、一応体重チェックを始めたけど、見たくない、残念な数値が…😞😞😞 母は、YouTubeを見ながら、頑張っているので、ちょっと見習います。     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30098  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp   
有田焼/萬泉/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/ランチ/... 暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん…
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暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん 温泉たまご♨️のっけ  こんばんは🌙 今日は、ランチに作ったばかりのものを、素早くpost。 珍しいでしょ😁 そんな事も、あってもいいですよね😅  さてpicは、暑かったのでひんやりメニュー✨ 豚コマ肉で作る、冷製肉うどん。 甘く炊いた肉と、野菜が、食べやすいアレンジにしてみました。 さて作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉暑い日に☀️豚コマで作る♬冷たい肉うどん  クックパッド 👉https://cookpad.com/recipe/6764192 🆔6764192  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/412096 🆔412096  EATPICK 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2539   【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒(タカラ『料理のための清酒』使用)…大さじ2 ●みりん(タカラ本みりん使用)…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量  【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで! ◉温泉卵 👉https://www.eatpick.com/recipe/group-detail/464?al_name=オーブンレンジ  ②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを軽く茹でる(ほぐれたら🆗)、もしくはレンジで温める。その後、氷水でしめる。 ④お皿に、うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、あれば糸唐辛子🌶を飾る❗️  温泉たまごはなくても🆗。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬ 暑い日に、冷たい肉うどん🥓いかがでしょうか?  ※「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨ ※タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼント🎁で頂きました✨  『タカラレシピコンテスト2021』に参加中‼️  うふふ、晩ごはんも終わって、もう寝るだけ。 嬉しいことに、明日は仕事がOFF。 寝溜めできる‼️ いや、寝れないでしょう😅 もう体は、老人化しているから、きっと起きちゃうね🥲 それも、定時に🤣🤣🤣 やっぱり、AM3:00には、起きてそうです💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29166  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  
和食器のある暮らし/和食器/食器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/中華料理/... 簡単でパラパラ仕上げになる❤︎我が家のチ…
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簡単でパラパラ仕上げになる❤︎我が家のチャーハン🇨🇳  こんにちは🌞 今日は春かと思う、ポカポカ陽気🌸 こういう時は、外での作業が捗りますね! うふふ、と言いつつ、室内でゴロリとしてます😅 溜まったpic救済のため、数日間連投することをお許しください🙇‍♂️🙇🙇‍♀️  さてpicは、ちょっと前に作ったチャーハン🇨🇳 時間がなかったので、パパっと作りたかったのと、残りごはん救済を兼ねてます😅 では懲りずにレシピをご紹介しますネ💁‍♂️💁‍♀️💁  ◉簡単でパラパラ仕上げになる❤︎我が家のチャーハン🇨🇳 👉https://www.eatpick.com/recipes/confirm/2187  【材料】(1人分) ●ごはん…お茶碗一杯分 ●ハム…1枚(無ければ、ウインナー1本) ●マヨネーズ…大さじ1 ●鶏ガラスープの顆粒...小さじ1/2 ●ガーリックパウダー…小さじ1/4 ●ネギ…お好みの量で! 塩胡椒…少々 醤油…小さじ1 卵…1個  【作り方】 ①ネギを刻み、ハムを1cm角に。(ウインナーの場合は輪切りに。) ②●をボウル🥣に入れて、混ぜ合わせる。 ③フライパン🍳に分量外の油を熱し、たまごを投入🥚半熟炒り卵を作る。 ④●を入れて、パラパラになるまで炒める。 ⑤塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れさらに炒める。 ⑥お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎  マヨネーズなどの調味料を、最初にごはんに和えちゃうと、一粒一粒コーディングされて、パラパラ仕上げにになりますよ‼︎ うふふ、私の編み出した裏技✨ よかったら、お試しくださいね😆  ううん、午後になってきたら、👃がムズムズ💧 花粉が、めちゃくちゃ飛んでいるのでしょうね😅 かなり前にレーザー治療したので、とっても酷いわけではないですが、薬💊もお世話になって楽になりました😰 👀のショボショボは、眼鏡👓の私には辛いですね💦 かすみかかった感じです。 春は待ち遠しいですが、花粉の飛散はNOサンキューですね😓     #snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #簡単レシピ #EATPICKレシピ #チャーハン #中華料理 #パパッと飯 #料理好きな人と繋がりたい #萬泉 #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #有田焼 #ランチ   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27192  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
リミとも部/キッチンネットプラスアンバサダー/松坂屋名古屋店/日本橋木屋/けんちん汁/けんちん蕎麦/... けんちんそば🇯🇵

おはようございま…
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けんちんそば🇯🇵  おはようございます🌞 一昨日は雨の中☔️コストコに買い出しに😆 帰ってくる途中から雨が止み、ちょっとショックでした🤣😩😢 結構色々買ってます。 詳細は、 EATPICKブログにしております😅 👇 https://www.eatpick.com/articles/view/23803  さてpicは、一昨日のランチタイムに作ったけんちんそば‼️ 実はけんちんそばは初挑戦😅 味付けが、まだ定まっておらず、レシピまだ道半ば💧 一応、色々野菜を入れて具沢山にしてみたのですが、母に『こんにゃくは?』と言われて、ガー〜ン😱😱😱😱 次回リベンジですね。  〈主な野菜〉 レンコン  大根 にんじん 里芋 ネギ  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   aiちゃん(@ai2769 )かんずりを送ってくれたので、今回のけんちんそばに使ってみると👀、ゆずと唐辛子の香りが🌶ホワっと広がり、奥行きのある辛味。 おでん🍢や鍋物に良さそうです♬ aiちゃん♬ありがとうございます🤗  かんずりのパッケージにある武将が、上杉謙信‼️ さすが、越後の国。 ここ尾張名古屋だと、三英傑といって、信長、秀吉、家康が出てくるけど、地域差を感じました。 
つくれぽ企画/よつ葉牛乳/クックパッドrecipe/クックパッド/カルボナーラ/eatpickアンバサダー/... よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬
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よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬  こんにちは🌞 今日はOFFだから、ちょっと遅めのpostです😅 いつもの時間に起きてましたが、パン捏ねてました🍞 今日の朝食は後日のpostです💦  さてpicは、昨日のランチタイム✨ クックパッド(@cookpad_official )のつくれぽ企画で、よつ葉牛乳🥛を使ったカルボナーラを作りました♬  ◉牛乳でつくる!北海道♪ミルクカルボナーラ 👉https://cookpad.com/recipe/4566610 クックパッドrecipe🆔4566610  我が家にフェットチーネがなかったので、ペンネで代用。 美味しく出来上がりました‼️  生クリームを使わず、牛乳と全卵でできる手軽なカルボナーラ♬ 家にある材料でできるので嬉しいですよね😆 ご馳走さまでした!  うふふ、台風の影響が、想定よりもなかったので、午後は買い出しに出かけます🚗 コストコには2ヶ月ぶりかも⁈ 行ったら、結構余分に買っちゃうんだよなぁ😓 あの巨大カートが🛒飲み込むんです💦 いろんなものを💧 では、まずは昼ごはんの準備をスーパーに買い出しです♬ 行ってきまーす🚗   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/23785  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ビストロアンバサダー/ビストロ/蒸籠/... 熱々の豚まん🐷

おはようございます…
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熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
おうちでハロウィン/ハロウィンディッシュ/ルクルーゼ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/eatpickアンバサダー/... ポテサラサンドとエッグサンド de ラン…
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ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛  おはようございます🌞 10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦 あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧 夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。 どうしよう!!!!!  さて置いておいて、まずはこれをpost😅 ちょっと前に作ったホットサンドです✨ この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬ うふふ、この手作りポテサラ。 作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕 とっておきrecipeをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬ こちらもざっと分量を💁‍♀️  ◉たまごサンド用🥚  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬ ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅 ちょっとしたパーティー🥳気分です!  さーて、今日は仕事です💦 ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
差し入れ/BBQ/COOKPAD/ピクルス/おにぎり/ホットドック/... BBQへの🍖差し入れ♬

おはようご…
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BBQへの🍖差し入れ♬  おはようございます🌞⁈ いや、まだ⁇こんばんは🌇かしら😓 昨日は晴天になり、BBQをしてました♬ なかなか思い通りにpostできてないですが、先に昨日のBBQ野差し入れのpicをpost❗️  昨日は、ビーチ⛱でBBQがありました♬ お肉はたっぷり用意されるさろう…と勝手に推測‼︎ 野菜と炭水化物重視で、作ってみました😅  🍀おにぎり…2合分 🍀ホットドック…12個(ウインナーは現地で焼く) 🍀ピクルス…8人前 🍀ちくわのおつまみ…ちくわ10本分 🍀ピンチョス…12本 🍀どて煮…3人前  レシピがあるのは、そのうち3品‼︎ どて煮は、作成中です😅  ではざっとご紹介です✨  🍀ホットドック 〈パン〉 ◉基本のロールパン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5744/ 〈キャベツの味付け〉 📝キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/  【材料】関西風ホットドック用具材6個分 キャベツ…170g(葉っぱ4枚分前後) ウインナー…6本 カレー粉…小さじ1 ソース…小さじ1/2〜小さじ1 塩胡椒…少々  🍀ピクルス ◉きのこと野菜のフレッシュピクルスbyミツカン 👉https://cookpad.com/recipe/4006859  🍀ちくわのおつまみ ◉ちくわのおつまみ for お弁当〈マイrecipe〉 👉https://cookpad.com/recipe/2591828  クックパッドrecipe🆔2591828  どて煮ちゃんは、ただいまrecipe作成中! 次のpicでご紹介します♬  ううん、残念なことに結構足りなかった😓 もっと野菜のおかずを色々作ればよかったなぁ💧 BBQ🍖だったから肉料理はやめましたが、肉料理のが見栄えがいいんですよね😅 次回頑張ろッと‼️👈もう次回も参加💧
レシピコンテスト/フーディストアワード2020/キュキュットあとラクミスト/カレーうどん/フーディーテーブル/レシピブログ/... 美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュ…
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美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽  こんにちは🌞 今日は珍しく、2つ目をpost😅 ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩  さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛 麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️ うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ! では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これでブレずに作れそうです 笑笑😅  やっと本題ですね! このカレーうどんの汚れ🍛 スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧 カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓  そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』 うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。 そのまま、食事へ🍽  25分後、泡が少なくなってきましたね。 うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬  ⁉️ 撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
温泉卵/ランチタイム/タコライス/チャチャっと飯/リミとも部家事フォト/リミとも部/... 手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス…
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  こんにちは🌞 涼しくなりましたね! 半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶 4連休の折り返し。 うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤  さてpicは、昨日作ったタコライス♪ 我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。 さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個  今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 多分、今後一番お世話になりそうです😍💕  他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬ 
リミとも部家事フォト/リミとも部/塩そうめん/ぶっかけそうめん/そうめん/チャチャっと飯/... 胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎
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胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎  おはようございます🌞 昨日は、用事もなく、家でのんびりできました♬ といっても、ほぼ毎日好きな事してますがね😅  さてpicは、かなり前にさかのぼり、暑かった頃に作ったもの😓 塩うどんをヒントに、思いついた料理です✨ お肉は、鶏ササミでも胸肉でもいいのですが、茹で汁を活用して、ぶっかけ汁を作ってます。 うふふ、これがまた食べやすいんだなぁ😅 ツルツルっといけるんですよ! では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉胡麻油香る♬塩ぶっかけそうめん‼︎  【材料】2人前 そうめん…150〜200g 鶏むね肉…1枚(200g前後)もしくは、ささみ…3本 鶏肉を湯がく用の水…3カップ(600ml) 鶏肉を湯がく用の酒…大さじ3 〈ぶっかけ汁〉 鶏肉の茹で汁…300ml 胡麻油…大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素…小さじ1 塩…小さじ1/4 ※伯方の塩使用 胡椒…少々 〈トッピング〉 きゅうり(千切り)…1本 しそ(千切り)…8枚 ごま…大さじ1  【作り方】 ①鍋に水と酒を入れ沸騰させ、観音開きにした鶏むね肉、もしくはささみを入れて3分茹でる。その後5分放置して、鶏肉だけ取り出して、割いておく。 ②①の茹で汁のうち、300mlをとりわけ、〈ぶっかけ汁〉の材料を混ぜ、汁を作る。 ③そうめんを茹でて、お皿に盛り付け、きゅうり🥒→鶏肉→ごまの順で盛り付け、上から汁をかけ、しそを添える。  recipeを書いた紙がなくならないうちにpostできてセーフ💧 覚書です✨ レシピサイトには、来年投稿しよっと😓  うふふ、麺つゆに飽きたら、是非お試しくださいね!  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   昨日は弟の誕生日でした🎂 弟曰く、『同時多発テロのあった次の日だし、その一年前は東海豪雨、災害や事件が多い日なんだよな…。。』 と嘆いていたのに、昨日は色々な方の誕生日だったようで、ビックリ‼️ うふふ、嘆かなくても、毎日が誰かの誕生日だし、毎日事件は起きっているはず。 そんな風に、ケ•セラ•セラで行きたいですよネ😅  昨日お誕生日だった皆様♬ おめでとうございます🥂
チャチャっと飯/肉うどん/冷やしうどん/ぶっかけうどん/宝酒造/レシピブログ/... ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまこ…
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ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごのっけ♨️完成version  おはようございます🌞 今日は台風の影響が心配されるので、ちょっと早起き‼︎ 昨日は夜更まで、香港🇭🇰と日本🇯🇵とで、FaceTime❗️してました。 ダラダラっと4時間近く😅 うふふ、よく話すネタあったよなぁ💦 結構聞き役に回りながら、他のことしてたんですがね💧 ごめんよ🙏 懲りずに連絡また下さいね😅  さてpicはとある日のランチ♬ さて作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごのっけ♨️  【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量  【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで! ◉温泉卵 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7203  ②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを軽く茹で(ほぐれたら🆗)、その後、氷水でしめる。 ④お皿うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、 あれば糸唐辛子🌶を飾って、ハイ完成❗️  温泉たまごはなくても🆗。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。 水菜👉豆苗でも🆗。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬ 甘くて美味しい肉うどん🥓いかがでしょうか?   さーて、今日は日曜日。 私はもちろん仕事です💧 仕事の準備して、頑張ってきまーす💪 台風の💨影響に出ている地方にお住まいの方! 早め早めの行動で、身の安全を確保してくださいね。 被害が最小限になることを願っております🙏
応援ありがとうございます/Instagram賞/スパゲティ/クリームパスタ/塩昆布パスタ/和風パスタ/... 『ヤマサパスタグランプリ2020 』にて…
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『ヤマサパスタグランプリ2020 』にてInstagram賞を頂きました🤗  こんにちは🌞 先行してストリーズでご紹介させて頂いておりましたが、こちらにちゃんとpostしまーす😅  7月に行われていたヤマサ醤油(@yamasa_soy_sauce )さん主催の「パスタグランプリ2020』にて、Instagram賞を頂きました🤗 定番のパスタを🍝チャチャっとpostしただけだったのですが、こんな賞がいただけるとは夢のようです✨ ちなみにレシピ付きだったのですが、  レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️ Nadia(@recipe.nadia)👉 https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394808  Nadia🆔394808 ※🆔だけでも検索可能です✨  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist   うふふ、我が家の定番の和風パスタ🍝 生クリームをお菓子以外に常備するのは、このパスタのためだったりするほどです♬  よかったら是非お試し下さいね!   いつも、いいねやコメントで📝皆様から活力を頂き、励みにしております✨ 今回このような賞をいただけたのも、応援のおかげ📣です♬ いつもありがとうございます🤗    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22741  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  
LINE/忘れてた😱/今日は旦那様の誕生日😅/揖保の糸/そうめん/一口そうめん/... 一口そうめんde食欲UP⁈

おはよ…
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一口そうめんde食欲UP⁈  おはようございます🌞 今日は雨降るかなぁ☔️という天気‼︎ 昨日は夜中に降ってくれたけど、日中の気温はまだまだ高い😓 9月にならないと35度を下回らないかも💧 ううんと、今日は、離れて暮らす旦那様のお誕生日♬ 毎年0時ごろにLINEしてたけど、今年は寝ちゃいました😅 ごめんなさい🙏🙏🙏 『おめでとう㊗️』  さてpicは、昨日のランチ。 食の進まない両親の為に、一工夫😓 そうめんを一口サイズにしてみました。 グルグルッと上手く巻けず、きゅうりから飛び出て🥒、かなり雑ですが、食べやすかったですよ😅 来年までお蔵入りかも⁈と思いましたが、強引に、記念postしました💦 今度作る時は、より完成度の高いものにしたいなぁ😓   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22707  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アレンジ料理/棒棒鶏風/そうめん/タカラ本みりん/タカラ本みりんレシピコンテスト2020/レシピブログ/... ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風

おはよう…
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ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風  おはようございます🌞 連日の猛暑でグッタリしている gonta*です😅 冷房の部屋から、出るのが億劫で、仕事の準備も滞り気味😓 腰の具合もイマイチで、ううん、明日のoffが待ち遠しい💦  さてpicは、今年密かにリバイバルHIT中のピリ辛そうめん♬棒棒鶏風です✨ 料理に目覚め始めた5年前に思いついた、recipeだったりするんです😅 では懲りずに、recipeを❗️   ◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123  🆔393123 ※Nadiaにて🆔で探せます。  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  【材料】  そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 A醤油…大さじ2と1/2 Aごま油…大さじ1 Aいりゴマ.大さじ1 A砂糖…小さじ2 Aみりん…小さじ2 A韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) A豆板醤…小さじ1 A酢...小さじ1 Aすり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK)  【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①Aを混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。  ※タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉をモニターで頂き、使用してます。  「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  今回は、ブログやSNSを通して、『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』にもエントリーします。 さーて、どうでしょうかね😅 応援📣よろしくお願いします🤗
カッペリーニ風/アレンジ料理/イタリアン/ひやむぎ/チャチャっと飯/レシピブログ/... 岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎde…
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岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  おはようございます🌞 昨日は、室内が37度越え😰 外出後、冷房の中で巣篭もりしておりました😅 暑すぎて、何も気力が湧かないですね💦 水分の取り過ぎなのか?食欲が減退💧 むむ、食事を作るのも一苦労ですね。  さてpicは、JA全農岐阜さんから頂いたトマト🍅を使った、マイrecipe♬ うふふ、トマト🍅がしっかりして美味しいから、別物みたいです😅  では懲りずにrecipeを書きます♬  ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  Nadia🍽(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394842 🆔394842 ※🆔番号でも検索可能です✨  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。  「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  今日は仕事がoff❗️ 何か作りたいなぁ…。。 と思ったら、腰に違和感😰 寝返りが打てずに、寝るのが大変だったから、ちょっと寝不足です💤 不調を治すか?何か作るか?…。。 ううん、悩みますね😅
レシピブログ/JA岐阜県/トマトとツナの冷製パスタ/トマト活用術/ジェノベーゼ/冷製パスタ/... 岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬トマトとツナ…
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岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬トマトとツナの冷製パスタ🍝  おはようございます🌞 昨日は、どこもかしこも暑かった🥵 40度越え💧という気温の場所もあったようで、危険な暑さですね! コロナもそうですが、熱中症も気をつけてくださいね!  バタバタっとしてたので、postが遅れ気味😓 今日のpostは、バジル仕立ての冷製パスタ🍝 「JA全農岐阜×レシピブログ」で頂いたトマト🍅の活用術です✨  ◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…200g 玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g) トマト(ザク切り)…2個 ※🍅岐阜県産夏秋トマト使用 ツナ缶…1缶 ●バジルソース…大さじ3 ●ポン酢…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1弱 ●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1 ●塩🧂粗挽き胡椒…少々  【作り方】 ①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。 ②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。 ③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。  うふふ、美味しいですよ。 自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  頂いたトマト🍅ちゃん‼︎ 届いた時は、ピンクっぽい赤だったのですが、日が経つうちに、赤みが増してるんです✨ でも、ジュクジュクっとした、カットしにくいトマト🍅でなく、スパッとカットしやすく、程よい酸味がクセになりますね。 1ケース24個いただいたのですが、連日トマト🍅三昧ですが、嫌味がない味なので、ペロリと完食できそうです🤩 うふふ、レシピも着々と進行中ですよ!お楽しみに♬  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22405  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/有田焼/萬泉/ちゃちゃっと飯/冷やしうどん/... ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごの…
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ひんやり‼︎甘口豚肉うどん♬温泉たまごのっけ♨️  おはようございます🌞 冷房を2、3日前からつけて寝るようになったら、夜中に起きることなく熟睡できたgonta*です✨ なぜ我慢してたのかなぁ…と後悔。 スッキリ起きれるのは、10年以上ぶり😅 やっと、病院🏥行っていた成果が見えて来たかもね😓  さてpicは、昨日急に思いついた、創作メニュー。 甘辛く炊いた豚肉を、ひんやりしめたうどんにトッピング❗️ 我ながら美味しかったです✨ 作る工程を見ていた弟。 この日は、昼ごはんいらなかったはずが、「僕の分ある⁈」との事。 結局、コレ食べたかったみたいです😅  さて作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2人前 冷凍うどん…2個 豚肉…200g ●砂糖…大さじ3 ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●顆粒だし…小さじ1 〈麺つゆ〉お好きな麺つゆで🆗 麺つゆ(3倍希釈)…大さじ2 水…大さじ6 〈トッピング〉 水菜…1/4 きゅうり🥒…1/2本 温泉たまご…2個 糸唐辛子🌶…適量  【作り方】 ①麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうり🥒を斜め切りの後千切りに、水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごはビストロで! ◉温泉卵 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7203  ②●を鍋に入れ沸騰したら、カットした豚肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ③冷凍うどんを軽く茹で(ほぐれたら🆗)、その後、氷水でしめる。 ④お皿うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり🥒、豚肉、温泉たまごの順でのせ、 あれば糸唐辛子🌶を飾って、ハイ完成❗️  温泉たまごはなくても🆗。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジしてくださいね。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもいいと思います♬ 肉うどん🥓いかがでしょうか?   さーて、今日は日曜日。 私はもちろん仕事です💧 仕事の準備して、頑張ってきまーす💪
アレンジレシピ/ボンゴレロッソ風/トマトソースのパスタ/冷凍ムール貝/コストコ/簡単レシピ/... コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボ…
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コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  おはようございます🌞 8月の入った途端、連日の夏日。 今年は、夏なのに、マスクって…。。 結構辛いですよね😓 コロナが落ち着く気配がなく、猛威を奮ってますので、ご注意くださいね😰  さてpicは、コストコで買っていつも常備としているムール貝を使ったパスタ🍝 作り方を若干変えてます😅😆  ◉ コストコでgetしたムール貝で作る❗️ボンゴレロッソ風♬トマトソースのパスタ🍝  【材料】3人前(我が家は4人前) パスタ…300g ムール貝のパック…1つ トマト缶…1個(400ml) 玉ねぎのみじん切り…大1/2個 ニンニクのみじん切り…2カケ 白ワイン…150ml ●コンソメ…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●トマトピューレ…大さじ3 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…好きなだけ 塩胡椒…少々  【作り方】 ①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。 ②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。 ③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。 ④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。 ⑤茹で上がったパスタを④であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。 取っておいたムール貝とパセリを添えて出来上がりです✨  うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕 あさりが無くても、これなら年中楽しめますよ。 ムール貝の冷凍は、2個入りで600円台です😆 是非お試しくださいね😅  むむむ、昨日宣言してたタルトがまだ出来ず🥧、材料で苦戦中😰 ココナッツの削ったのが欲しいけど、スーパーではなかったです。 今日は朝から、別の買い出しでショッピングモールに行くので、そこで探してみます😅 さーて、仕事の準備して、頑張ってくるぞ!
パパっと飯/宝の持ち腐れ/マジックブレンダー/バジルソース/冷製パスタ/簡単レシピ/... 自家製バジルソースde冷製パスタ🍝
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自家製バジルソースde冷製パスタ🍝  おはようございます🌞 今日は、ここ東海地方は雨模様☔️ 梅雨明けが週末になりそうです💦 むむ、涼しいのになれちゃっているから、暑くなったら苦しそうです😓  さてpicは、弟が栽培してくれているバジルを収穫して作ったバジルソースを使ったパスタ🍝 以前、しそをいっぱい頂いた際に、しそペーストなるものを作ったことがありましたが、バジルソースは初めて‼︎ ずーっと眠っていた⁈magicブレンダーを使って、松の実にところを胡桃で代用して作りました✨  あんなにあったバジルが、ソースになるとこんな量とは…。。 ブレンダーいっぱいだったはずが、混ぜたら半分です😓 今回は作ったバジルソースを1/3使って、冷製パスタを作りました✨  ◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…200g 玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g) トマト(ザク切り)…小2個 ツナ缶…1缶 ●バジルソース…大さじ3 ●ポン酢…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1弱 ●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1 ●塩🧂粗挽き胡椒…少々  【作り方】 ①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。 ②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。 ③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。  うふふ、美味しいですよ。 自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  昨日、血圧高めの私への戒めに買った、血圧計が到着❗️ 昨日から測定してるけど、やはり高い😓 太ったからか?元々遺伝的な高さなのか? 薬💊のお世話にはなりたくないので、防衛策を考え中😅 減塩対策でしょうね! 塩って🧂私こだわっているから、ちょっとキツイなぁ💦 もっと良い方法見つからないでしょうかね?       EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22162
乃りたけ/器好き/料理好きな人と繋がりたい/八丁味噌でもできます/思い出の味/神戸南京町/... 思い出のジャージャー麺

こんにちは…
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思い出のジャージャー麺  こんにちは🌞 今日は涼しいですね! 雨が降り☔️まだ梅雨が開けない様で…。。 暑いのも嫌だけど、ジトジトも困りますね😓  さてpicは、昨日のランチに作ったジャージャー麺。 ジャージャー麺に出会ったのは、私が学生だった頃。 神戸南京町で食べたのが最初。 美味しすぎて、悶絶したのを覚えております。 最近になって、急に食べたくなり、試行錯誤。 やっとあの味に近づけたかなぁ?  ◉忘れられない味‼︎ジャージャー麺♬  【材料】4人前 中華生麺…3人前350g 豚ひき肉…150g 水煮筍(粗みじん切り)…1/2個(100g) 干し椎茸(粗みじん切り)…小8個 ネギ…2本(1本半を粗みじん切り、半分を白髪葱に!) きゅうり(斜め切りの後千切り)…1本 ●ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ ●胡麻油…大さじ1 ●豆板醤…小さじ1 ■甜麺醤…大さじ4 ■砂糖…大さじ4 ■酒…大さじ4 ▲干し椎茸も戻し汁…150g ▲鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ○水…大さじ2 ○片栗粉…大さじ1  【作り方】 ①火をつける前の鍋に、●を入れ火をつけ、香りを立たせる。 ②①に豚ひき肉を入れよく炒める。その後、筍、干し椎茸を入れざっと炒め、■を入味付け。みじん切りのネギを加える。 ③②に、▲を加え、煮込み、塩胡椒で味を整え5分ほど中火から弱火で煮る。 ④○を入れてとろみをつけて仕上げる。 ⑤中華麺を少し堅めに湯がき、分量外のごま油を回しかけほぐす。 ⑥湯がいた麺に味噌ダレをかけ、きゅうりの千切りと白髪葱を加えて召し上がってくださいね!  ボリュームがあるから、生麺は少なめでも食べ応えありです✨ ※麺の量はお好みで増やしてくださいね!  名古屋の赤味噌(八丁味噌)でもできますよ。 甜麺醤…大さじ4ところを、 赤味噌…大さじ3 みりん…大さじ1/2 オイスターソース…大さじ1/2 にしてください。  うふふ、コレで完成でしょうかね。 改良したら、またレシピ更新します✨  今日で、今回のサマーギフト便はお届け完了予定🚛 次作るのは、いつになるのかなぁ? 気が向いたら作る気まぐれ便なのでね😅  涼しい風が吹く、午後のひと時。 さーて、晩ごはん作らねば!
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/料理好きな人と繋がりたい/アレンジ料理/アレンジそうめん/... ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風deランチタ…
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ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風deランチタイム♬  こんにちは🌞 イソイソと、お菓子作りなどに励んでいたら、投稿がストップしてしまってました💧 そのお菓子も、昨日全部作り終えて目的達成❗️ そして、昨日の祖母の17回忌の法要にも間に合いました😓 計12種のお菓子のうち、1種だけまさかの大失敗をしたもの、あとは無事に様になり、9個入りもしくは17個入りの詰め合わせを作ってます♬ むむむ、例の如く、全国に旅たって行く予定🚛 お届けは明日もしくは明後日です✨ お楽しみに!   さてpicは、ちょっと前のランチで作ったマイrecipeちゃん♪ 実はこのレシピ、5月に作ってpostしたところ、色々なところにリポストや掲載いただいております♬ その節は、ありがとうございました😊 励みになります😍💕   さてrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ピリ辛☆そうめん♬棒棒鶏風  Nadia 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123  🆔393123  #Nadiaレシピ #NadiaArtist  【材料】一人前 そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり(5mm角)…1/2本 ■タレ■ ニンニク(すりおろし)…小さじ1 韓国唐辛子(なければ、豆板醤:小さじ1/4)…小さじ2 豆板醤…小さじ1 醤油…大さじ2半 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 ごま油…大さじ1 炒りごま…大さじ1  【作り方】 ① きゅうり:5mm角。 ささみ:沸騰したところに50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを投入5分放置。冷ましたらさく。 ②タレを作っておく。 ③タレにきゅうりとささみを投入。よく混ぜる。 ④タレと具を分ける。具は冷蔵庫に保存。適時まで冷ます ⑤そうめんを茹で、残りのタレに投入。よく混ぜる。 ⑥トマトを飾ってもOK♪(^ー^)  出来上がりです(*´꒳`*)  うふふ、市販タレを使わずに、一から作る棒棒鶏ダレ❗️ もちろん、そうめんなしで、棒棒鶏として食べても🆗ですよ。 よかったら、お試しくださいね🤗
乳化/アンチョビ/EATPICKレシピ/大阪おかんシェフ/自家製パンチェッタ/パンチェッタ/... 自家製パンチェッタ🥓deペペロンチーノ🇮…
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自家製パンチェッタ🥓deペペロンチーノ🇮🇹  こんにちは🌞 昨日はググッと気温が上がり、夏らしい一日でしたね! さて今日は、どうかなぁ? 実は、今週の金曜日が誕生日だったりするgonta*です。 でもね、夏生まれなのに暑さにめっぽう弱かったりします😓  さてpicは、自家製パンチェッタ🥓を使った、ペペロンチーノ🍝 うふふ、我が家のペペロンチーノは、アンチョビを隠し味に使ったアレンジ料理です✨  ◉アンチョビがアクセント♬キャベツいっぱいのペペロンチーノ♡  【材料】2人前 スパゲティ…200g アンチョビ…2切れ(刻む) ニンニク🧄…2カケ(みじん切り) 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ…4枚 パンチェッタ(ベーコンでもOK)…60〜80g 水…100ml 小麦粉…小さじ1  【作り方】 ①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。 ②唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。 ※今回のように、パンチェッタ(ベーコンでもOK)🥓入りにする場合はここでさらに炒める。 ③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ④春キャベツを投入。軽く火を通す。湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。 ⑤お皿にも盛り付けて完成です♬  ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗  よかったら、是非お試しください。  さて2枚目のpicは、今回大活躍の大阪おかんシェフ( @8cooking )ちゃんのレシピで作ったパンチェッタ🥓 塩をすり込んで🧂、ハーブを巻いて一周間放置。 美味しいパンチェッタができました😅 塩味が効いて美味しい😍💕 おかんちゃん♬ 素敵なrecipe、ありがとうございます😊 色々な料理に使うね!    お陰様で、お菓子作りは今のところ順調です✨ あと残すは4つかなぁ? 今までにクッキー🍪種、パウンド2種、フィナンシェ2種がスタンバイ中。 冷蔵庫も冷凍庫もパンパンです😓 さーて、頑張ります♬
味噌作り体験/ハナマルキ/大阪の銘店風/551風豚まん/豚まん/簡単レシピ/... 豚まん🐷deランチタイム🍽

おはよ…
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豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
パン作り好きな人と繋がりたい/パン作り/死海の塩/塩にこだわる/フルールドセル/塩パン/... フルール•ド•セルde塩パン🥐

お…
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gonta*
フルール•ド•セルde塩パン🥐  おはようございます🤗 といっても、朝早すぎる時間😅 いつも、コレくらいから活動し出す gonta*です✨  picは昨日の朝ごはんに作った塩パン🥐 結構な量焼いたのに、ほぼも残らないのが凄い💧 塩パンにこだわり、フルール•ド•セルと死海の塩🧂を使って作りました。  柔やらかな印象のフルール•ド•セルに対し、ガツンと来る死海の塩🧂 生地用とトッピング用で使い分けです✨  ではrecipeを!  ◉塩パン🥐  【材料】12個分 ●準強力粉…300g ●砂糖…10g ●塩(フルール•ド•セル使用)…6g ●無塩バター…20g ●牛乳…60g ●水…140g イースト…6g ■有塩バター…60g ▲粗塩…適量 ▲オリーブオイル…適量  【作り方】 ①●をホームベーカリーにセットして、イーストを所定の位置におき、一次発酵まで、ホームベーカリー任せにする。 ②コネ上がったら、ガス抜きし、12分割。ベンチタイム15分。有塩バターも12分割(5g) ③ロールパンの要領で、生地を伸ばして、有塩バター5gを包みながら巻く。 ④二次発酵20分。 ⑤生地にオリーブオイルを塗り、塩をトッピング。200度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。  むむむ、コレが美味しんだなぁ😍💕 癖になる味。 フルール•ド•セルのまろやかな味に比べ、死海の塩はガツンと系❗️ イイ🤗  よかったらお試しくださいね!    暑い夏を体感するのは、まだちょっと先だけど、もうすでに夏バテ状態💦 最近、体の衰えを実感する日々。 あと2週間弱で誕生日💧 歳はとりたくない気分です😅  今年の夏はどうなるのかなぁ⁇ 去年とは全く違う夏が来そうですね!  そういえば、GO toトラベルキャンペーン始まりますね! 溜まりに溜まったストレス発散に、お出かけしたいなぁ! 京阪神?東京⁇北海道⁉︎ 行きたい場所がいっぱい過ぎて、迷います。
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ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
ブランドポッカサッポロ
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml
カテゴリーその他酢
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4.1

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価格392円〜
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