出汁のフォトまとめ

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snow
昨日投稿した、道の駅 遠軽(えんがる) 今日はお買い物編😊❣️ ②やっぱりおやつ😆 ・ダンナちゃん希望のポテチ2種 ・塩あん😳❓が珍しいおまんじゅう ・バターケーキ ③④ここでしか買えないお出汁‼️ 種類が多くて迷ったので、1位のしじみだし、2位のあごだしに😊❣️ 美味しいもの作れそう💕 ちなみに3位は野菜だしでした✨ ⑤⑥⑦大好きな「オホーツクの塩ラーメン」がここにもあったー😆 隣のカゴは…❓ なんと、「オホーツクの味噌ラーメン」🤣‼️ 味噌味が出てたなんて〜っ😂 きっと塩の方が美味しいとは思うけど、食べてみた〜い😋 3個はいらないの🤣 カゴに1個残して2個買ってきたよ😄❣️ 後日食べてみる〜🥰💓
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Le_lien
小5の長男の冬休みの宿題が、出汁を取りお味噌汁を作ること。ということで、煮干しから出汁を取りお味噌汁を一人で作ってくれました。とても良いお出汁が出ていて美味しかったです。
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Riiisa◡̈♡
うどんのお出汁を久しぶりに手作り♡ 昆布とかつお節から出汁とって、関西風に味付け✨ やっぱり市販品とは違った美味しさでした♡
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思考の整理収納塾 田川瑞枝
富澤商店の削り粉は 細かい粉状なので、 お湯の中です~っと溶けてしまいます。 追いかつおで出汁も美味しく!
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ちゃびお
南九州に在住です。椎茸出汁に丸餅、おやし、三つ葉、人参、鶏肉、うずらの卵、蒲鉾が入っています。

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ぶん🐡
いらっしゃい👏 いらっしゃい👏👏 "焼きハゼ” で出汁を取るのが仙台雑煮 水揚げされたハゼを竹串に刺し、いろりで丁寧に焼く。さらに煙で1週間いぶし、つややかなべっ甲色の逸品に仕上げる。一尾一尾✨職人さんの手造り‼️ 今では焼きハゼを作る職人が居なくなり それに加えて去年・今年とハゼが不漁 高額なので 一部の地域のお客様に限られる様になりました。 今年・宮城県産 焼きハゼ一尾の小売価格 ☆大(約19㎝以上) ¥1200~¥1500 ☆中(約19㎝未満13㎝以上)¥800~¥900 ☆小(約15㎝未満12㎝以上)¥400~¥500 写真の焼きハゼは 小サイズ 五尾=2,500也
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ちゃびお
南九州に在住です。椎茸出汁に丸餅、おやし、三つ葉、人参、鶏肉、うずらの卵、蒲鉾が入っています。
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ジュラママ
テレビで噂のやせる出汁を作って見ました😊味は、私には薄く感じましたが不味くは、無いです😊
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tabetan
鰹昆布出汁に酒、薄口、塩で味付けしたトマト出汁。 ネギ、生姜、塩胡椒で味付けした炒飯、バターで焼いた卵をのせて、水溶片栗粉で和風あんかけオムライスにしたら鰹ダシとバターとトマトの酸味で絶品でした。
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ぽせいどん
おにぎりが大好きでわざわざ握ります。 出汁巻玉子も大好きです。 このコンビかは無敵です♪
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思考の整理収納塾 田川瑞枝
富澤商店の削り粉は 細かい粉状なので、 お湯の中です~っと溶けてしまいます。 追いかつおで出汁も美味しく!
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Hanae🍃
お盆休み、暑いのもありますが 動きがにぶ〜い🤣 さっ、さっと家事をできず、 何をしてるんだろう? 休み休み💦 昼ごはんも、 一皿に盛り合わせをして なんとなく、とりつくろいました🤣💦 午後は、エアコンつけて、 ゆっくりしよう😊
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sato
昨日は節分! 恵方巻きはサーモン・アボカド・クリームチーズ等😆 あとは、いわしの塩焼き だし巻きたまご、肉野菜炒め😋 豆は、黒豆!代用😁 紅芋焼酎を知り合いからいただきました❣️ お湯割りでほっこり😌
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youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。 ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。 おこげがまた絶品なのです。 炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
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Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
皆様こんばんは^ ^ 今日、私は仕事納めでーす^ ^ 大掃除でバタバタして帰りが遅くなりましたが、残り物が大活躍です^ ^ メインは紅鮭で、後はオデンの残りと昨日のカレー鍋に白菜足して出汁カレースープです❣️ これからバタバタお家で楽しみます^ ^
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Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
お正月料理に飽き飽きな我が家 バンチが効いた和食をとの事で 赤出汁 飲んだ瞬間ホットしますね そして、あ〜コレコレ^ ^ あ〜の声が(笑
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Riiisa◡̈♡
うどんのお出汁を久しぶりに手作り♡ 昆布とかつお節から出汁とって、関西風に味付け✨ やっぱり市販品とは違った美味しさでした♡
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amane
次の投稿テーマに応募してみようと思います😊 題して「LIMIA飯」 LIMIAに投稿されているレシピを作ってみよう♪ なんてどうでしょう😁真似っこキャンペーンと被っちゃうかな😅 LIMIAにはお料理上手な方がたくさんいらっしゃいますよね♡ 羨ましい限りです✨ 今日の夕ご飯。 LIMIAに投稿されていたレシピを参考にさせていただきました😁♪ 本家のものはひき肉ともやしを本だしで炒めるというものでしたが、私は豚こまで代用しました。彩りに豆苗も追加。 もりもり食べられて材料費230円(*´艸`) 本だしだけなのに美味しかったです! 投稿主様、ありがとうございました!
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Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
今日のお昼ご飯^ ^ 月に一度の日曜日のお休み お昼ご飯は、鶏出汁で冷やしつけ麺^ ^ 濃厚で美味し
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snow
昨日投稿した、道の駅 遠軽(えんがる) 今日はお買い物編😊❣️ ②やっぱりおやつ😆 ・ダンナちゃん希望のポテチ2種 ・塩あん😳❓が珍しいおまんじゅう ・バターケーキ ③④ここでしか買えないお出汁‼️ 種類が多くて迷ったので、1位のしじみだし、2位のあごだしに😊❣️ 美味しいもの作れそう💕 ちなみに3位は野菜だしでした✨ ⑤⑥⑦大好きな「オホーツクの塩ラーメン」がここにもあったー😆 隣のカゴは…❓ なんと、「オホーツクの味噌ラーメン」🤣‼️ 味噌味が出てたなんて〜っ😂 きっと塩の方が美味しいとは思うけど、食べてみた〜い😋 3個はいらないの🤣 カゴに1個残して2個買ってきたよ😄❣️ 後日食べてみる〜🥰💓
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amane
くら寿司🍣の新メニューが気になってたので行ってきました😋 いくらとかに〜٩(♡ε♡ )۶💕💨💨(興奮・笑)素敵ビジュアル❤ くら出汁茶漬けは、期待値高まり過ぎて「あ、こんなもんか(笑)」となってしまいましたが、でもお上品なお味で美味しかったです❤ 焼き鮭は、鮭が意外としょっぱくて、ご飯のおかずにはちょうどいいけど、お出汁をかけて食べるにはちょっと…って感じでした😅
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ぶん🐡
(´・`;) こ…これ…これは…………どん兵衛の油揚げ???ってほど ソックリな味(笑) 寒い季節の朝食は うどん率が高い我が家の 定番具材になりそう(^^)
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小5の長男の冬休みの宿題が、出汁を取りお味噌汁を作ること。ということで、煮干しから出汁を取りお味噌汁を一人で作ってくれました。とても良いお出汁が出ていて美味しかったです。
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紅子
原宿キャットストリートの脇に入ったところにオープンした、だし巻きドッグ専門店。ホットドッグ用のパンに出汁巻き玉子を挟んだ斬新な一品です。お味は6種類ありますが、これはシンプルなプレーン。サクッとトーストされたドッグパンには出来立てアツアツの出汁巻き玉子がサンド!ふるふるの出汁巻き玉子は噛むとじゅわっと出汁が染み出てきて、照りマヨっぽいソースとよく合ってとっても美味しいです。個人的にはツボだったので、コンプリート目指して頑張りたいです。
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nico8
普通のフライパンで卵巻き 工程を写メできたのでアップします📷 フライパンに卵液を流したら フライパンの真ん中らへんに長方形を意識してよせて 奥から手前にくるくる丸めます。 それを2回繰り返すだけ! ポイントはしっかりフライパンを熱するのと フライ返しを使うとやりやすいてす👌
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ダーリンのつま
無添加のお出汁と、 お野菜の甘さと旨みの詰まったお汁! 体に優しい、ダイエットにも大助かり♪
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maaco
このバック型のお出汁なんですが、美味しかったです! バックを破いてふりかけのようにも使えたり万能なので是非見かけた方は使ってみてね!
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ももたくママ
今年も博多久松さんのおせち♥️ 小皿はセリアです😊
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Luca
今夜は、豚の角煮大根と97円で買った春菊のゴマドレッシングサラダ🥗。 圧力鍋で作ったから、豚も大根も柔らか‼️。 出汁昆布もドロドロに近いトロトロで美味しかった😆 春菊は茹でてゴマ和えにするつもりだったけど、生の方が栄養あるよねと思ってサラダに。 葉物🌱はゴミや虫🐛が付いていることがあるので、何度も洗いました。野菜水切りでよーく水気を切るとより美味しいね😄
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RieT
野菜のくずでとった出汁ベジブロス。 これで作ったスープやお味噌汁は間違いなく美味しくなって旦那さんからいつも高評価✨ 料理で出た野菜の皮を煮出すだけ、この煮出し時間を短縮してくれる救世主を発見しました。 レンジでチンするだけ、しかもそのまま冷蔵庫で保管できます。離乳食にも使うつもりです。
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NOIR
今日のストウブで野菜食 さっぱり野菜スープを 食べたくなり朝からコトコト 鬼おろしで 大根を粗めに 丸ごと下ろし 白菜、椎茸 しめじ、柚皮、果汁 塩と熊本のお醤油 透明醤油で透明スープに 仕上げました。 お出しは 小倉の#ネモコロ堂 の 関門海峡でとれた トラフグのお出しで 煮込んでます。 トラフグとサバなどの 旨味が詰まったこの出汁 とっても美味しいです。 とろみを少々つけて 柔らかい風味の 太白ごま油を垂らして 淡色野菜のスープです。 シンプルですが、柚の香りと ほんのり酸味が喉越しが良い
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いいぽん
昨夜のごはん☆ ゆで卵にはちょっぴり塩♪ 少しだけでも美味しくなりますね! わが家の定番♪♪鶏うどん♪♪♪ 梅干しの種だけ先に煮込んでお出汁に‼︎ 酸っぱ美味しく!!! 温まりました“ヽ(´︶`*)ノ゚・*:.。
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低温調理器「BONIQ」
「おいしい昆布だし 比較実験」 昆布のランク・種類で仕上がりに差が出るのか? 以前に行った、 「昆布だし実験Vo.1」と「昆布だし実験Vo.2」で、 昆布だしの1番おいしい取り方は、 「BONIQで60℃ 2時間、低温調理」という結果が出た。 しかし、 安価な昆布で調理したところ、旨みは出ているが、 同時に雑味(苦味)も抽出されてしまった。 ・・・かなり苦い!! そこで今回、 「昆布のランク・種類で、仕上がりに違いがでるのか?」を、 6パターンから徹底検証しました! その結果・・・ ・だし昆布は「(予想で)BONIQ 60℃ 1時間半」で味の濃い煮物などに、 ・日高昆布は「BONIQ 60℃ 2時間」で素材を生かした煮物などに、 ・利尻昆布は「BONIQ 60℃ 2時間」で出汁そのものを味わう吸い物に、 が最適と言え、用途に応じて使い分けられることが分かりました。 くわしくはレシピページにて☆ ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20548 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からも飛べます^^
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gonta*
鮭の南蛮漬けde和御膳🇯🇵  おはようございます🤗 今日は遅めのpost‼︎ うふふ、ちょっと遅めの出勤です😅 いつも拙いpostにコメントをくださりありがとうございます😊 返信が遅くなっておりますが、必ず返信させて頂きますので、懲りずにまたコメント📝よろしくお願いいたしますm(_ _)m  さてpicは、いたって普通の和御膳🇯🇵 今回、新たな和食器が追加され、今回デビューでした 笑笑😅 食器が追加される、されないで、作る方のテンションが変わりますね‼︎ うふふ、今後はこの組み合わせが多く登場しそうですよ!  ◉鮭の南蛮漬け→たち吉 ◉豆苗と細切り昆布の出汁炒め ◉きんぴらごぼう→深川製磁  さーて、もうじき仕事に行く時間です。 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
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低温調理器「BONIQ」
「鯛茶漬け ~究極の利尻昆布だし~」 シンプルで贅沢な逸品。 利尻昆布の旨みを最大限に生かした、極上茶漬け。 おもてなし料理の〆にもおすすめです^^ ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=21197 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
Takayama Yuka(Aka-zukin)の画像
Takayama Yuka(Aka-zukin)
あ!しまった 砂糖買い忘れたー ので今日はおやつはお休みです 1枚目お昼ご飯 純和食💓 味噌汁と出汁巻き卵とサラダと白米  2枚目 某YOUTUBERさんの真似っこをして、古新聞で生ゴミ入れ大量生産(まだまだ作るわよ🤣) 3枚目 去年作ったハロウィンリース出しました🎃

「出汁」でよく見られるフォト

「出汁」が写っている部屋のインテリア写真は9枚あります。また、おうちごはん,グルメ,料理,ごはん,おうち時間,簡単レシピ,レシピ,ハンバーグ,もやし,在宅と関連しています。

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