かぼちゃレシピのフォトまとめ


Haru
🍽我が家の夕食🍽
ピーマン・ハム・ガーリックパスタ🧄
かぼちゃグラタン🎃
🥒🍊などなど。
たま母さんの真似っこ😀たま母さんから聞いたレシピだけど…どこかが違うような…美味しかったから、ま、いい事に😆


紫蝶華
今日の娘の朝食&お弁当〜𓎩𓌉𓇋 ٩(¨ )ว=͟͟͞͞
朝食╰( ^o^)╮-。・*・:≡🍚
︎⸜❤︎⸝オムライス🍅🍳🍚
︎⸜❤︎⸝サラダ🥗
︎⸜❤︎⸝冷製かぼちゃスープ🎃
お弁当🍱🍴
︎⸜❤︎⸝ご飯
︎⸜❤︎⸝アスパラと人参の豚肉巻き
︎⸜❤︎⸝玉子焼き
︎⸜❤︎⸝ナス焼き
︎⸜❤︎⸝🥕❤️
冷製かぼちゃスープは
昨夜に作って冷やして置いたので
冷え冷えで美味しく出来上がった👌


1009renren
カボチャ🎃
近所に野菜をカットしてる工場があって
キズ🎃が1個 ¥100
毎年買ってるからやっぱり今年も🎶
今日のカボチャプリン🎃で
丸ごと美味しくいただきました😋
カボチャコロッケ
カボチャの煮物
カボチャの天ぷら
カボチャの肉巻き
カボチャスープ
天ぷらの青じそは庭から収穫💚
2kg以上の大きさ👀❗
キズはこの1ヶ所だけ
中はなんともなくて美味しかった~💕
ごちそうさまでした😊


紫蝶華
昨日は
立派なかぼちゃを頂いたので🎃
⸜❤︎⸝かぼちゃの煮物
⸜❤︎⸝かぼちゃの冷製スープ
を作り
煮物は今日のお弁当にちょこんと💛
スープ色が悪くなってしまった😅
あと少し残ってるので
あとは何しようかなぁ〜🤔💭


おトク買い研究部
\ハロウィンにも🎃かぼちゃスイーツ4選/
甘くて色も香りも良いかぼちゃは、スイーツの材料にぴったり🧁
栄養豊富だから、罪悪感なく食べられるのもうれしいですね😊
自分で作れば、アレンジも思いのまま🎵
秋の夜長はかぼちゃスイーツを手作りしてみませんか?🍂
それでは今回は @kyou_nani_tabeta さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
\秋の味覚🍁/
まめのかぼちゃスイーツ 🎃
そろそろ秋スイーツ作りたいなあと去年の投稿チェック...
人気のかぼちゃスイーツをまとめてみました🙌🏻✨
最近、かぼちゃクリームやまるごとかぼちゃのバスチーなど作ってくださる方増えてきて、いよいよ秋だなあとワクワク...🤤🎃🍁
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
かぼちゃスイーツは、ハロウィンのデザートにもぴったり🎃
皆さまもぜひお試しくださいね😉
.
.


おトク買い研究部
\電子レンジで簡単♪かぼちゃタルト/
かぼちゃを購入するとき、どこを見て選んでますか?🎃
葉物野菜と違い、かぼちゃの良し悪しはみずみずしさでは判別できないため、次の点をチェックしてみてください☝
①ヘタが枯れて乾いている
②皮にツヤがあり、硬い
③ずっしりと重い
特に①の「ヘタが枯れて乾いている」は、しっかり熟成して食べごろになったサイン👍
カットしてあるものを選ぶときは種が詰まっていて、果肉の色が鮮やかなものを選びましょう✨
それでは今回は @kyou_nani_tabeta さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
\レンチンで作る/
#まめのかぼちゃタルト
✎ まったり濃厚
✎ オイル不使用
✎ レンジ加熱のみ
レンチンでめちゃくちゃ簡単なのに、幸せ〜なかぼちゃタルト出来ました🎃🥧
まったり濃厚なかぼちゃフィリングとナッツが香ばしいタルト生地の組み合わせがとっても美味しいです💛
それにさっぱりヨーグルトチーズクリームが合う...🤤
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
タルト生地って面倒だし、オイル使うし、、、何とかうまく出来んかなーと色々やってみてこれに落ち着きました🙌🏻✨
フィリングに使う卵白拝借して、余計な材料使わず簡単に◎
オートミールだけだとちょっと物足りないけど、ナッツを入れることで(ドライフルーツ入れるとなお美味🤤)食感楽しい、美味しいタルト生地に🥧💓
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
使用するかぼちゃによって、食感だいぶ変わります🙌🏻
あっさりかぼちゃはとろーりとろける食感が魅力、ほくほくかぼちゃは濃厚なかぼちゃの味が魅力🌟
どちらが好きかなんて選べんー!
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
トッピングによっていろいろ風味変わって楽しい💓
お気に入りは
シナモンパウダー
ナッツ×メープルシロップ
チョコソース❣️
ハロウィンはチョコソースで🕸描きたいな〜👻
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
おいしいかぼちゃを手に入れて、おいしいタルトを作ってくださいね🥧
.
.


Sucre*
*Trick or treat!* Pumpkin & cream cheese american muffins
カボチャとクリームチーズのマフィン♪
毎年作るカボチャとクリームチーズのマフィン。
薄力粉と強力粉 1:1。
甘くて美味しいです。
Sucre*


サンナップ株式会社
秋のピクニックに持っていきたい、丸ごとかぼちゃ風バーガー🍔♡
大きめのペーパープレートは、ボリュームのある料理にぴったりです!
サンナップ製品は安心・安全にこだわった日本製ですので、
小さなお子様も安心してお使いいただけます!
▶︎アンドスケープ ペーパープレート RODY 8枚入


NOIR
晩ご飯のおかずに
バターナッツかぼちゃ を
入手したので、これ☝️作って
見ました🎃
バターナッツかぼちゃのベイクサラダ
菓子研究家
福田里香さんの料理を
見て是非作ってみたかった
ベイクサラダ😆🖤
トライしてみました🎵
種をとった窪みに
オリーブオイルと
赤唐辛子入れて
塩胡椒を振ってタイムを
乗せて焼くだけのシンプルな
オーブン焼き🎵
フレッシュ タイムが
なかったので、ドライタイムと
フレッシュローズマリーに
変更しました😬
●使った調理器具
ストウブ オーバルディッシュ
ずっと作ってみたかった
1品☝️
以前、丸ごとかぼちゃを
焼いたことありますが、
バターナッツかぼちゃ🎃は、
お初です。
鮮やかな発色の🎃は、
夜の食卓でもインパクト大
ワイン🍷を飲みたくなる
おかずでした🎵❤︎


低温調理器「BONIQ」
「簡単おいしい、かぼちゃの煮付け」
簡単なのに煮くずれの心配なしでほくほく!
少ない煮汁でお出汁が染み込んだ、かぼちゃの煮つけ。
▼レシピ動画
https://youtu.be/an4jGzi_5rQ
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=344
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
関連するキーワードのフォト


とまと
かぼちゃ苦手な人ーーー!!!
子供の頃かぼちゃの煮物苦手でした。
皮が...味無いし口に残るし。。。
これ食べたら
かぼちゃ大好き!!!
に絶対なりますよ♪ジシンアリ♪
まぁ、あんまり嫌いな人おらんかもだけどね(´・ω・`)
厚めに皮を切り両面焼くだけ
味付けは
納豆に付いてるだしか
麺つゆ原液パラパラ
これねー、ほんと美味しいから
おかずの一品で作ってみて♪♪♪
かぼちゃ大好きーーー(○´ヮ`○)/"
30
2
0


an
表面はつるんとしていて、鮮やかなオレンジ色のかぼちゃ羊羹です。
かぼちゃの甘みを活かしたお菓子も好きなのですが、”羊羹”として作る時はあんこで作るものと同じように、しっかりめに甘みをつけるのが好きです。


momo
かぼちゃが美味しい季節ですね。
子ども達が大好きなのでよく食卓に登場しますが1番人気はかぼちゃのポタージュスープ。
たくさん作ってストックしています。レシピはこちらhttps://limia.jp/idea/248574/


まりん
おはようございます🤗
昨日は敬老の日でしたね〜❣️
仕事帰り実家に寄って、母に甘いものを届けました😊
かぼちゃいる?って聞かれて、欲し〜💕と即答😁
なにやら面白い形😁
ひょうたん型のはバターナッツかぼちゃって言うんだって〜‼️
スープやスイーツに向いてるらしい💕
今度の休みに何か作ろ〜っと🤗
42
19
0


まりん
先日投稿したバターナッツカボチャ🎃で、かぼちゃプリンを作りました🍮‼️
昨夜作って、今飾りつけをして完成❣️
底には市販の黒みつ‼️
この相性は最高です💕
上にはホイップクリームとハチミツとデコペンで作ったハートのチョコを飾りました🤗
1つ試食😋
甘さ控えめ❣️いい感じ💓
58
40
0


sayai
2/3の晩ご飯
*ペンネボロネーゼ
*ジャーマンポテト(ベーコン&ブロッコリー)
*サラダ
2/3って(笑)
全然更新追いつかない〜💦
追いつかないならちょっと凝ってみようと思って、画像編集頑張りました!
インスタグラマーはこれを毎日やってるのかぁ..ほんとに凄い!
今日から余裕がある時はレシピも載せていこうと思います☺︎
私の料理は本当になんとなくでやってるので毎回味が違います(笑)
だからここで紹介するレシピは美味しかったときの健忘録的なのも兼ねてます😅
今日はお休みなので洗車でもしようかなーって思ってます🚗


嵐の中のハチ
職場のカボチャの根元…
セキレイがたまごを温めています(ノ´∀`*)
そろそろ雛が孵るはずなのですが…
人間が近すぎて、しょっちゅう巣から離れていく親鳥(^^;
なので温めが足りているかどうか…心配です(◎-◎;)
まだ温めて続けているので見守るしかないです(..)


紫蝶華
昨日は
立派なかぼちゃを頂いたので🎃
⸜❤︎⸝かぼちゃの煮物
⸜❤︎⸝かぼちゃの冷製スープ
を作り
煮物は今日のお弁当にちょこんと💛
スープ色が悪くなってしまった😅
あと少し残ってるので
あとは何しようかなぁ〜🤔💭


まりん
実家の畑で採れた大きなかぼちゃ🎃で、かぼちゃプリンを作りました😊💕
ミキサーにかけて、更に濾して、とっても滑らか😋
ゼラチンでちょっとかために仕上げて黒蜜をかけたら、和スイーツのような仕上がりに〜✨✨
かぼちゃ🎃、さつまいも🍠…
これから女子にはたまらない季節がやってくるよねー😆💕


背番号7
朝からテンション上がってる〜。
先月初めて出会ったバターナッツかぼちゃは
チーズ焼きにしたんだけど、
数日前に近所で2回目の出会い🎃
朝からスープにして、
もちろんすぐにお味見🤤🤤
かぼちゃの味が濃くて、めっちゃ美味しい。
写真の分が味見😆
パセリじゃないよ青のり🤣🤣🤣
バターナッツかぼちゃはスープにするのがNO.1 やと思う。
この大きさで100円でした。
まだあるかな?買いにいこー。


omsna2e
こんにちは🍆🌽🍈🍓🍉🍅🍊🍎🍇🍏
今日は、いつものごとく・・・
自転車🚲🚲🚲に乗って
お買い物💸
’’フレッシュ808’’さんという
商品街のお店で⭐😉🍏🍇🍎💖🍊🍅🍉🍈
買った🐙🐠🐡🐟🐚🐌💫☀🐬
ブロッコリー🥦🥦🥦🥦🥦を
電子レンジで.・’’・.💖・’’・.😉・’’・.・’’・.⭐・’’
茹でてから、
冷凍保存🕛🕛🕛
しま~~~す❣️❣️
で
レシピは・・・・
材料:
-1ブロッコリー
-2オリーブオイル
-3にんにく
-4海の塩
-5水100CC
💖💖💖大きめのお皿に切ったブロッコリーを乗せて、塩、水100CC、にんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れて
ラップをふわっと掛けてレンジで約7分間温めます❣️💖💖💖
以前読んだアンドルー・トーマス・ワイル(英: Andrew Thomas Weil、1942年6月8日 - )博士の健康レシピです❣️❣️
🥦🥦にんにく嫌いな人は、無くてもいいよ❣️❣️🥦🥦
~~~~~
Bonjour 🍆🌽🍈🍓🍉🍅🍊🍎🍇🍏
Brocoli
Au micro-ondes. ・ "・. 💖 ・ '' ・. 😉 ・ '' ・. ・ '' ・.
Après ébullition,
Geler le stockage 🕛🕛🕛
Shima ~~~ ❣️❣️
et
La recette est...
Matériel:
-1 Brocoli
-2 huile d'olive
-3 ail
-4 sel de mer
-5 eau 100CC
💖💖💖 Placer le brocoli haché dans une grande assiette, ajouter le sel, 100cc d'eau, l'ail haché et l'huile d'olive.
Envelopper délicatement et réchauffer au micro-ondes environ 7 minutes ❣️💖💖💖
C'est la recette santé du Dr Andrew que j'ai déjà lue ❣️❣️❣️
「かぼちゃレシピ」でよく見られるフォト
「かぼちゃレシピ」でよく使用されている商品
商品画像 | ![]() |
---|---|
ブランド | |
商品名 | 味の素 コンソメ 顆粒 袋(60g) |
カテゴリー | だし、ブイヨン、がらスープ |
評価 | 0.0 投稿 7件 |
価格 | 137円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |