カメラ好きのフォトまとめ


kanahiro0123
カルピス100th 七夕に会おう展
〜光の天の川イルミネーション〜
開館時間とほぼ同じくらいに到着しましたが、天の川のイルミネーション体験チケットはすでに16時‼️
そこまで待てなかったので、鑑賞で参加。
鑑賞は時間制限なかったのでのんびり撮影できました。


kukulutomo
こんにちわ🤗ヤマモリさんから釜めしの素をモニター当選して頂き今日は「彩り10種の具 五目釜めしの素」を使ってご近所さんから頂いた筍を足して←頂きものばかり😍ありがたや~✨4合の釜めしを炊飯ジャーでポチして作りました😆🙌🏻たくさん具がはいってて筍足さなくてもこりゃいいね🎶2合から4合まで調味料でかえれちゃう⤴うちは4合にしてワタシと三男のおやつに正方形のふたつ詰めたょ⤴
長男の好きなエビフライは写真とったら半分に切って収めました😁ほうれん草とおあげをくるくる巻き巻きして煮たょ⤴萌え断😍🙌🏻
久々ゆで卵飾りしてハイ⤴出来上がり🎶


ぶーちん
コロナで外出自粛が長く続いていて
やっと…数ヶ月ぶりに友人と会えました(*´꒳`*)
地元からの親友で
転勤族&子なし専業主婦の私にとって
かなり貴重な…今は唯一の?!😅
日常的に連絡をとったり会ったりしている友人、
会うのが久しぶりすぎて話したいことが尽きず
次回は泊まりにしようか?
でも確実に徹夜になるよなぁ…
笑ったり、時には真剣な話をして泣きそうになったり
お互いコロナ以降色々あって、色々考えることも多く
やっと会えて良かったです
きれいな桜を見ながら、
高校生の頃から、きっとこの先何十年後も
ずっと変わらずにいられる関係を
嬉しく思いました(*´꒳`*)


kukulutomo
我が家に嫁いできた器✨
美しすぎて見惚れ✨
幸せな時間✨
カップ&そ〜さ~は
ぷっくり丸みを帯びたフォルムが
たまらない😍👐
珈琲を飲み終えたら銀色がキラリなんて
なんてお優雅な気持ちになるんだろう✨
こんなに((o(´∀`)o))ワクワクが止まらないのは
久しぶりです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♬.*゚
これは大人のくつろぎの時間だけに
使います⁺♪(( ˃̶̤́ ॢ▿ ॢ˂̶̤̀ ))ˈ·✧
ご縁に感謝✽.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*


gonta*
オクラIN✨ちくわの磯辺揚げ
こんにちは🌞
一仕事終えたgonta*です。
睡眠サイクルが、超朝型なので、仕事が終わって帰ってくると、ホッとするので、ついつい、ウトウトしてしまいます😅
昨日は、帰ってから、2時間ほど睡眠。
起きたら、ランチの準備の時間で焦りました😰
過ごしやすい気候って、気が緩みがちですね♪
さてpicは、ちくわの磯辺揚げ。
普通に磯辺揚げを作ってもつまらないので、オクラを入れてみました😅
オクラが入ると彩も栄養価も上がって、good⭕️
お弁当のおかずや🍱おつまみ🍶にも最適ですよ♪
では、簡単すぎるけど、recipeです💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉オクラIN✨ちくわの磯辺揚げ
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
recipe🆔6986224
👉https://cookpad.com/recipe/6986224
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4058
【材料】4人分
ちくわ…5本
オクラ…8本
●天ぷら粉…大さじ6
●冷水…大さじ6〜7
●塩…ふたつまみ
■青のり…大さじ1
揚げ油…適量
【作り方】
①オクラのガクを取り、爪楊枝で穴をあけてから、レンジ600Wで30秒加熱し、半分に切っておく。
②ちくわをハサミで✂️切り、その後、3等分にする。
③ちくわにオクラを挟み込む。
④●を合わせて、さっくりと混ぜ、■を加えて軽く混ぜる。
⑤170度ほどにあたためた揚げ油で、揚げる。
⑥お好みで半分に切る。
簡単だけど、美味しいですよ♪
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
このpic気付きましたか?
フルサイズ一眼レフ初デビュー作‼️
今注文中で、28-70mmのズームレンズがないので、50mmの単焦点レンズで七転八倒😰
レンズが明るいので、ボケ感が半端ない感じ。
うふふ、使えるな、この単焦点レンズ✨
もうちょっと、奥行きにピントがあってもよかったかも💧って思うけど、初使用にしては、いい滑り出しです😅
画素数がググッと上がるから、今までよりも鮮明で、綺麗な仕上がり✨
ますます、カメラ撮影にハマりそうですね😁
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
デリ風サラダ🥗と、ありがとうファームhidaさん👩🌾👨🌾
おはようございます🌞
昨日は、昼寝をせずにいたのに、遅くまで起きていたgonta*です😅
珍しいこともあるんです。
18:00過ぎても眠くなかったんですよ😳😳😳
皆さんにとっては、普通のことでしょうが…🤣
さてpicは、ありがとうファームhida様(@arigatoufarm_hida)から、ご依頼をいただいて、recipe開発しているものの一つで、デリ風サラダです🥗
私のレシピでは、よく登場する、このデリ風サラダ😆
頂いた、水菜が茎が赤い珍しいものだったので、レシピ用に、この赤水菜で作り直しました♪
素敵過ぎる、赤水菜✨
いつもの水菜と違って、サラダが急に🥗、高そうに見えます🤩🤩🤩
赤水菜…の茎の紫色は、アントシアンのようで、茹でたりすると薄くなるものの、お酢などでは鮮やかになるそうです😍💕
アントシアンが豊富とは、ちょっと嬉しいですね😆
では、元レシピはこちら💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬
クックパッド(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/5527535
※レシピを見直し、大幅に手順を変えました。
EATPICK(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2545
【材料】4人分
ひじき…大さじ1強
レンコン…200〜300g
水菜…1/3袋
豆類…1袋(100〜120g)
〈調味料〉
★ヨーグルト…大さじ4
★マヨネーズ…大さじ4
★はちみつ🍯…大さじ1強
★粒マスタード…大さじ1弱
あれば、パプリカパウダーもしくはチリペッパー(カイエンペッパー)…お好みで
【作り方】
①耐熱ボウルに、ひじきと1カップの水を入れてふんわりラップをし、600W3分加熱。その後粗熱をとる。レンコンは、1cm弱の厚みで、半月切り。水菜を3〜4cmに切り揃える。
②水に大さじ1のお酢を入れ、レンコンを入れてアクを抜く。その後、お鍋に水を沸騰させ、レンコンを2〜3分茹で、粗熱をとる。
③★の調味料をボウルに入れて混ぜ、レンコン、ひじき、ミックスビーンズ、水菜を入れて、よく混ぜる。
④仕上げにパプリカパウダー、もしくはチリペッパーをかける。
〈注意点〉
※レンコンの茹で過ぎない事!
※チリペッパーとチリパウダー🌶は別物です💦
よかったら、是非お試し下さいね♪
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✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
ありがとうファームhida様(@arigatoufarm_hida)様から、今回たくさんのお野菜を送っていただいております。
間違っていたら、すみません😅
●赤水菜
●青梗菜🥬
●小松菜
●ターサイ
●2種のミニトマト
●トマト
●イタリアントマト⁈
●ジャンボピーマン⁈
●赤かぶ⁈
完全無農薬栽培をされているだけあって、味がギュギュッと濃いお野菜ばかり✨
色艶も良くって、申し分ないお野菜たち。
お野菜に興味のある方は、是非、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様を覗いて見てくださいね♪
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maiikkoo
カメラ好きさん必見!
長時間だと重たい一眼レフカメラも楽に、しかも可愛く使える優秀アイテム♡
おすすめポイントは↓
https://www.maiko.blog/entry/sakurasuring-strap


gonta*
クリスピーロールカツ🌀と、この後、PM 2:00から、さおりん(@saorrringram)登場のインスタライブ✨
こんにちは🌞
今日は珍しく、2post目。
時間があるんです😅
さてpicは、クリスピーロールカツちゃん🌀
元々は、ビストロcookbookにあったものを、我が家流に、手に入りやすい材料で、作りやすくしているアレンジrecipeです😍💕
ちょうど、3年ほど前、EATPICK(@eatpick)の前身のキッチンポケットで、アンバサダー活動をしていた時に出会ったrecipeです😅
簡単で、美味しいから、それ以来、ずーっと作り続けているんですよ!
さて、recipeでーす💁💁♀️💁♂️
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◉とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2613
【材料】4人分
豚スライス肉…400g(16枚)
しそ…8枚
スライスチーズ…4枚
梅干し…適量
塩胡椒…少々
シリアル…100g
●卵…2個
●薄力粉…大さじ4
【作り方】
①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。
②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。
チーズ、しそ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。
※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎
③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、軽く砕いたシリアルの順でつける。
④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。
※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツで!(10分ほど)
※レコルト エアーオーブンだと、180度で予熱したら15分ほどで!
※その他オーブンでも、同様に、180度で予熱したら、15分ほど焼いて様子を見てくださいね♪
半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀呼び出して、美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
もちろん、油であげても大丈夫です👌
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
タイトルにも入れましたが、今日は、この後PM2:00から、松坂屋名古屋店(@matuzakayangy)さんのインスタライブで、さおりん(@saorrringram)ちゃんが、登場します。
レコルトで、素敵なお菓子を紹介してくれるみたいですよ!
是非、ご覧くださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉 https://www.eatpick.com/articles/view/36431
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ブランド | RafiCaro | キヤノン | EFレンズ | |
商品名 | [ラフィカロ] イタリアンレザー 本革 カメラストラップ | ヤマモリ 彩り10種の具 五目釜めしの素 235g | Canon 単焦点レンズ EF50mm F1.8 STM フルサイズ対応 EF5018STM | Canon EF 50mm F1.8 STM 単焦点レンズ フルサイズ対応 並行輸入品 |
カテゴリー | その他オーディオ機器アクセサリー | その他調味料、料理の素、油 | 交換レンズ | 交換レンズ |
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価格 | 2,624円〜 | 234円〜 | 19,175円〜 | 13,800円〜 |
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