ヘルシーメニューのフォトまとめ


Tae
こんばんは😆
今日から仕事始め
寒くて辛いけど早起きして出社🚗💨
職場の皆さん全員にあえたのでホッとしました☺️
新年の挨拶をして、休み明けでたまったいた事務仕事を片してスッキリ✨明日は朝から分析🧪🥼
今日の夕ご飯はヘルシーメニュー
ご飯🍚少な目にして
揚げないメンチカツ
納豆豆腐キムチグラタン
けんちん風うどん
つぼ漬け


reire
昨日の晩ごはん🍚
⭐️ロールキャベツ
(豆腐、鶏胸ミンチ、はんぺん、生姜)
⭐️コロコロサラダ🥗
⭐️蒟蒻とえのきのピリ辛炒め
⭐️納豆ごはん
旦那の《おかわり催促》拒否したら
いじけた〜💦💦


reire
今日のランチは
鶏肉とキャベツとエリンギのペペロンチーノ🍝
パスタは1人50gで鶏もも肉50g
野菜は多めでボリュームアップ⤴️
パスタはカロリー控えめなので
昨日作ったミルクゼリーもプラス
全部で500kcalないくらいかな🥰


reire
昨日の晩ごはん🍚
⭐️揚げのはさみ焼き+サラダ🥗
⭐️ホタルイカの煮物
⭐️ひじきの煮物
⭐️冷やっこ
⭐️味噌汁
揚げのはさみ焼きは
ロールキャベツのタネの残り(豆腐、鶏胸ミンチ、はんぺん)に、玉ねぎ、人参をプラス。
ラカンカット(カロリーゼロ甘味料)を使って照り焼き味に。
粗食に耐えてる旦那に好評でした🥰


kanahiro0123
食事療法をしている母に、豆腐ハンバーグを作りました。
ハンバーグには少量の減塩醤油のみの味付けでしたが、ソースにとろみがあるので薄く感じず、味付けも美味しいレシピで母も喜んで食べてくれました。
これで塩分1.4g


kanahiro0123
キッコーマンの「ホームクッキング」に載ってた減塩醤油の豆腐ハンバーグ
食事療法をしている母に作り置きしました。
キッコーマンの「ホームクッキング」に減塩醤油を使ったレシピがたくさん載ってるのでおススメです。


rioka.life
.
最近糖質過多気味なので、今朝は糖質控えめメニュー
.
鶏の唐揚げ(昨夕飯の残り)🐓
ネギと卵とブロッコリーと韓国海苔のスープ
さつまいものレモン煮
紅茶(ハイビスカスティーにマーマレードをin)
.
3年前に本格的に糖質オフ生活を半年間続けて体重を10キロ落としました
.
それ以降は増えたなぁと思ったら糖質控えめの食事にしたり、普段から飲み物は甘さ控え目にしてます
.
飲み物から摂る糖が1番吸収されるらしいので
.
今日は涼しくて過ごしやすい!5月本来の気持ちよさでしたね


✨💞R U I💞✨
【🥗蒸し鶏と彩り野菜の中華サラダ🥗】
お好みの野菜を千切りして
塩もみして水気をしぼり
蒸し鶏加えて
✨即席中華ドレッシング✨
めんつゆ1:すし酢1:ごま油1
で和えたよ
お好みで薬味(三つ葉や茗荷)のせて🎶
美味しっ😋🍴💕
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Cham
🍃LIMIAの皆さん
いつも応援ありがとうございます🐾
朝晩の投与頑張っています‼︎
プデルからLIMIAの皆さんへメッセージ送信しますね🐾
➰時短お惣菜
こんにゃくと竹の子土佐煮
相性抜群👍今回こんにゃくは、薄めの△切りにして
ごま油で炒めそこへ一袋
砂糖 みりん 醤油 鰹節 白ゴマ
味付けは、濃いめにしてお弁当のおかずにします‼︎
➰ひじき煮と木綿豆腐も
相性抜群👍今晩
パパさんのおつまみ🤔
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苺グッチ🍓
本日のお昼はパスタ、息子と食べるので糖質50%のポポロスパ、🍳フライパンに入れてパサパサなのでもともと茹で時間13分なのを18分カレースパイス沢山入れて冷凍野菜🥦MIXも入れ水分が減るまで煮て最後に生のアボカド🥑カットしたの入れてかき混ぜて出来上がり❣️
カモミールティーも一緒に食べました❣️
スパイス入りの物を食べた後スーと飲みやすいです‼️
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sato
黒板メニュー書いてみましたー(๑´∀`๑)」
ドリンクだけやけど。
しかも手頃なサイズの黒板見つけられず
DAISOのコルクボードにセリアの黒板シート(マグネット)を両面テープで貼ったとゆー…(;´-∀-`)ゞ
で、棚のあたりもまだごちゃごちゃしてますな( ̄▽ ̄;)


junna
昨日upした断面で〜す💕😋
さぁ 業務スーパーで、ゲットした
クリームチーズたっぷり付けて
食しますー。
パンも ゴロゴロリンゴと、干しぶどう
たっぷり入ってます。
今日は、朝から雨☂️だけど 草 花には、
嬉しい雨 だと良いな〜


mirinamu
しょっちゅう使っているホットプレート。
時間がない時に、ほんと助かってます。
今日は、久しぶりに新メニューが登場✨
瓦そば!
この前、山口県に行った時に初めて食べて美味しかったので♡
茶そばの上に、甘辛く味付けした牛肉を乗せて、あとは錦糸卵、刻みのり、大根おろし(本当は、もみじおろしだけど)、すだちを乗せて。
美味しいって子ども達が喜んでくれたので、レギュラーメニュー入り決定です^ - ^


たま母
《10/4の夕飯》
✴︎ベーコンの赤味噌パスタ
✴︎ジャガイモスープ
✴︎野菜サラダ
✴︎黒瓜の浅漬け
✴︎小ネギの肉巻き
✴︎イチヂク
昨日の夕飯は3人揃って
食べ始められたのでパスタに🍝
パスタって時間差があると
その都度麺を茹でないといけなくて
面倒だから〜😅
味は、前によく行っていたパスタ店の
お気に入りだった赤味噌のパスタ🍝
何となく思い出しながら作ってみました。
〜ベーコンの赤味噌パスタ〜
・オリーブオイルで
ニンニクみじん切りを炒め
香りが出たらベーコンを炒める。
・☆赤味噌
☆みりん
☆ハチミツ(砂糖)
☆牛乳
☆粉チーズ
☆コンソメの素少々
☆ケチャップ少々
☆醤油少々
を加え味を整えて
濃ければパスタの茹で汁を少し加える。
・茹で上がったパスタを入れて
生クリームとバターを少し加える。
ルッコラがあったので
盛り付けてから乗せました。
お味噌&クリーム好きの娘に好評💕
味が濃いめなので温泉卵を乗せても
良かったなぁ〜。
今度はまた別の具材で作って
温泉卵もプラスしようかなぁ♬
《10/5の夕飯》
✴︎オクラの肉巻き
✴︎ニラキムチチーズの肉巻き
✴︎食用菊乗せサラダ🥗
✴︎もやしのカリカリあみえびポン酢
✴︎冷奴・紅生姜
✴︎漬物
✴︎こんにゃく田楽
肉巻き2種。
どちらも一口じゃないと
食べにくかったけど😝
美味しかった〜💕
《10/6の夕飯》
✴︎梅しそつくね
✴︎えび水餃子
✴︎食用菊の天ぷら
✴︎茹でモロッコインゲン
✴︎黒瓜の味噌漬け
釜飯の素を使ってつくねを作ろうと思ったら…
あると思っていた釜飯の素がなかった😅
でも私の頭はもう梅しそ味のつくね‼︎
なので、鶏ひき肉に
練り梅・大葉のみじん切り・
溶き卵・片栗粉を加えて
酒・塩胡椒・めんつゆ・醤油少々で
味付けしてつくねに。
あっさり味で美味しかった💕
つくね好きな私はいくらでも食べれそう😝
《10/7の夕飯》
✴︎肉団子の黒酢あん
✴︎きんぴらごぼう
✴︎キュウリの浅漬け
✴︎肉ニラ卵
✴︎小松菜のカリカリジャコ乗せ


mai
うちの定番メニュー(´˘`*)💕💕
海鮮明太バターうどん✨✨
めっちゃ簡単 安上がりー(*´罒`*)
食欲なくても スルスルいける感じ✨
うどんをゆがいて 湯切りし 熱いうちに
バターをたっぷりいれてまぜて
そこに イカ エビ タコなどお好みの
シーフードと明太子をのせる☝️
明太子をくずしながら絡めて食べるとd(≧▽≦*)💕
和風パスタって感じかな?!
お好みで カイワレやシソ
仕上げに ゴマをふりかけてどーぞ!!


Yukai
今日の晩御飯🌃🍴
チーズinハンバーグ
目玉焼き🍳
職場で買って帰る玉子です😁
私がお願いしていて大きい玉子‼️
3Lなのでボリュームがあります😅
今回は、殆んどが双子ちゃん‼️
ちょっと嬉しかったので投稿しました😆


junna
今日も一日お疲れ様です!
本日の晩ご飯
※夏野菜たっぷり入れた野菜炒め
※柚子豆腐
※胡瓜と塩昆布漬けもの
※牛肉のしぐれ煮 以前作ったもの解凍
※オクラの玉子汁
豚の薄切り、玉ねぎくし切り、人参、茄子のスラ
イス、かぼちゃ🎃だけ薄切りレンチン
この順番に、フライパンに胡麻油入れて、よーく炒めたもの2、塩胡椒、焼肉のタレ大さじ2
入れて焼いただけの料理です🎶
簡単で、野菜も沢山食べれる夏メニュー❣️
となりました😋


LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ⁰ 月 ² ² 日 ♡✧︎*。
大好きな友達のみょсʱᵃⁿ🌹·˖✶からもらった…
ディズニーの可愛いパスタ早速‼️
使っちゃった---*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
旦那が社員旅行のお土産のふりかけも美味し---✧︎*。
簡単 ꔛ ワンプレート⤴⤴( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
menu▸︎▹︎
𓎪 海老フライ
𓎪 きのこと豚肉炒め
𓎪 マカロニサラダ
𓎪 生野菜
𓎪 柿・梨


ちぃ
図書館の雰囲気が好きです︎💕︎💕
静かな空間で沢山の本を見ていると心が落ち着きます(*ˊᵕˋ*)
スタバでカフェミストとスイートポテトシフォンケーキを頂きながら📖
優しい甘さと滑らかなスイートポテト🍠が美味しかったです😋


mai
我が家の暑さ攻略法 ✨
パート2(*´罒`*)💕💕
毎日毎日暑いですねぇ(^_^;)💦
今日は 土用の丑の日ですが…
我が家の子供達は 鰻苦手で(TT)💦
暑さ攻略メニューで☝️
冷しゃぶ✨&塩ラーメンパスタ✨
(パスタは 皆さんが 作っていたので ❤)
冷え冷えメニューにしてみました💕
3枚目フォト は 塩ラーメンパスタに
使ってみましたっ( 〃▽〃)v
ガーリックフレイバーオイル(≧∇≦)
これ 色々使えそうです☝️


kazumi🌈
明日から秋の喫茶(週末のみ)が始まります😁
営業予定日
19.20.26.27.2.3の予定
(キウイがなくなり次第終了です)
これはこの秋の新メニュー😍
パッションフルーツをふんだんに使ったババロア
上に乗ってるのは、黄桃のコンポート
その他諸々工夫がしてあります💕
秋のベリーコテージもよろしくお願いします🙇♀️


mirinamu
ご飯の上にナムル(もやし、ほうれん草、人参)乗っけて、焼いた牛肉乗せて、キムチもON!
焼肉のタレ掛けて(大人はコチュジャンも)ビビンバ風ワンプレートの完成♫
目玉焼き乗せれば、間違いなく子どもが喜ぶ〜
(*゚∀゚*)
いろいろ心配の尽きないご時世なので、なるべく外食行かないようにしようと思い、少しでも楽できるメニューばかりを考えております(笑)


erika***
*七夕*
先日の七夕メニューは 織姫と彦星のお素麺でした。
お素麺は水につけたまま食卓に出すとすぐにブスブスに柔らかくなってしまうので ひとすくい分ずつをフォークで小皿に取りクルクル回して丸くしお皿に盛り付けていきます。それを食べるまで冷蔵庫で冷やしておいたら食べるときは ひとすくい分を取って 麺つゆに入れると 麺つゆも薄くなりにくいし食べやすいので いつもこの方法で食卓に並べます。小学校の運動会や主人の麺弁当の時も お素麺を入れる時はクルクルして入れてます。


ビビマリ
ふわとろオムレタス❣️
三連休 家にいて 今朝のパンを買い忘れた! ご飯もない!
で、むか~しの家政夫のミタゾノで見た オムレタス🐔
2センチ角くらいのザク切りレタス適量にツナを好みで混ぜた上に オムレツをふわっとのせるだけ😊
ソースは ヨーグルト大さじ3 マヨネーズ大さじ1 粉チーズ大さじ1 胡椒少々
朝でも さっぱりと食べられるよ😋