ハンドメイド YouTubeのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
春のお花畑をイメージした一皿
タルト生地の上に苺のケーキ、苺を中心とした果物を華やかに飾り、見た目だけでもワクワクするようなスイーツのお花畑です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
もりもり苺のフレンチトースト
フレンチトーストの上にバニラアイスとこれでもかってくらいに苺をもりもりに乗せたフレンチトーストです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺とトマトの生パスタ
たっぷりの苺に農園の新鮮なトマト
ピスタチオやウイキョウ、レモンの香りと共に自家製のリコッタチーズでクリーミーな仕上がりになった個性豊かなフルーツ生パスタです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桜のビシソワーズ 泡雪クリーム仕立て
本来ビシソワーズはじゃがいもとポロネギ(リーキ)をベースに作りますが、ポロネギの代わりに春らしく新玉ねぎを使用しました。
新玉ねぎの甘味と爽やかに香る桜の香りと程よい塩味の相乗効果、そしてふわふわにすることで口当たりが優しい春を感じるような冷製スープに仕上げてあります。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺の紅白パフェ
旬の苺を使用して、卒業、入学シーズンに合わせて作られたおめでたい時に食べるパフェです。
冬を終えて溶けかけた雪にみせた粉糖に生クリームはカスタード味の生クリームになっています。
甘酸っぱい青春と思い出とともに
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「才能だね、凄いね、私にはそんな才能ない」とよく言われる
才能は生まれつき持ってる人間なんて殆どいない
好きな事を極める為にたくさん勉強して練習する
こうなりたいと思ったら妬まずに頑張る人間を努力家と呼ぶんだ
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ソーラーライトのモルタルハウス
プロヴァンスの街並みシリーズ
ハチミツ色の壁を作りました☺️
ちょっとのんびりした雰囲気の
プロヴァンスの田舎の農家を
イメージしています✨
🪴🪴🪴
YouTubeに制作過程をアップしました。
minneで販売しています。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
高い抗酸化作用を持つ「紅くるり大根」を使用したポタージュです。
「アントシアニン」がたっぷりと含まれています。
他にも老化防止に優れた蓮根、里芋も使用した美容にもいいポタージュです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
初めて作った時の食品サンプル
かき氷を作ってみたけど料理とは違った難しさと楽しさがある
かき氷の食品サンプルってこうやって作るのかと体験を通して感覚を知りつつも新しい世界に入ることでまた新たな世界が私の中で広がっていく
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「いただきます」は人間が生きていくうえで犠牲になってくれた食材の命に対しての感謝の言葉
箸を横に置き、人間界と命をいただく為の特別な聖域をつくる。
汚れた人間界の地べたに触れないように、その命に敬意を払い箸置きを使う。
その1つ1つに意味があり、私達人間の為にする行為ではない。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ご飯に見立てた白いスポンジケーキと海苔に見立てたクレープ生地で生クリームとカスタードクリーム、苺とキウイを巻いた恵方巻きロール
甘さ控えめにしながら植物性生クリームの配合を少し多めにすることで最後までさっぱりとした仕上がりに
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多肉棚の小さな世界に
2軒目のモルタルハウスを
作りました😊
今回はプラステラ90が
ジャストサイズの鉢カバーです。
なかなか時間がかかりました😂
多肉や小さな観葉植物を入れて
楽しめます♪
YouTubeで制作過程をアップしました。
この作品はminneで販売しています🏠
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。
ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
二黄卵←左 右→初卵
産み始めの若鶏の卵は「初卵(ういらん)」と呼ばれ、ピンポン玉位の小さな卵を産みます。
二黄卵もあり産み慣れていない若鶏で発生しやすく、偶発的な産卵異常であり、食べても何ら問題ありません。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
イタリア南部・プーリア州の定番パスタをモチーフに作りました。
ブロッコリーをくたくたになるほど煮るのがイタリア流。
パスタは、オレキエッテを使用「小さな耳たぶ」を意味し、その形はソースとよく絡みます。
補足として念の為に言っておきます
「オレキエッテ」の他に「コンキリエッテ」と呼ばれるパスタもあるのですが形は似てても少し違います。
オレキエッテ(オレッキエッテ)ともいいます。
コンキリエッテはコンキリエより小さいものをいいます。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
畑で沢山採れたからとお裾分けで頂いたブロッコリーを湯がいて、自家製マヨネーズをつけて食べる。
最高に美味しくて幸せ
ブロッコリーの花言葉は「小さな幸せ」です。
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🐰🐰🐰
2023年
明けましておめでとうございます😊🙏💕
今年もよろしくお願いします❗️
多肉棚の小さな世界に
多肉を入れるモルタル鉢を作りました。
春になったら植え替えます😆
🐰🐰🐰
YouTubeアップしました
ミンネで販売中
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
農家さんから本来破棄して商品にならない訳あり苺を譲ってもらいイチゴジャムを作りました。
酸味が強いので甘さ控えめのジャムを作るのに適しています。
そこに普通のジャム作りのレシピでは使用しないものを隠し味にしています。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリスマス限定かき氷
サンタクロースとトナカイ、クリスマスツリーをイメージしたかき氷です。
自家製の苺シロップとミルクシロップを使い、ピスタチオクリームとの相性も抜群です。
クリスマスにしか食べられない特別なかき氷です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理
ナポリ風ジェノヴェーゼです。
ジェノヴェーゼといえば、バジルペーストのパスタを思い浮かべる人が多いかもしれませんが、ナポリではお肉とたっぷりの玉葱を煮込んだものを指します。
フォンドボーでじっくりと煮込んだ豚スネ肉が絶品です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
もっともっと
自分の好きな時間を大切に
他者に幸せを求めても
自分が幸せになれるかなんて
保証はどこにもないよ
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plants.garden.paradise
モルタルで自宅のベランダにある多肉棚の右下に床と壁を作りました😊
撮影スポットにも出来るし、色んな多肉を飾るように置いていけたらいいなぁ…と思っています❗️
YouTubeで制作過程もアップしています😊
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ハロウィン アイシングクッキー
ウサギ & クマ & コウモリ & カボチャ
オバケ & ミイラ & 目玉 & 蜘蛛の巣
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
梨と生ハムの冷製パスタ
瑞々しい梨の甘さと生ハムの塩気と旨味が相まってお互いの良さを引き立てます。
チーズとかんきつ系の爽やかな酸味のきいたソースとの相性は抜群です。
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