ハンドメイド 焼き菓子のフォトまとめ
ちぃ
本日最後の出勤日😊
16年お世話になった会社を9/1退職します☘️
楽しい事ばかりではありませんでしたが
辞めるとなると寂しいものですね😅
毎日激務で走り続けた16年😱
これからは一日一日大事に丁寧に自分らしく過ごしたいと思ってます。
お気に入りのお店で可愛い焼き菓子を作って頂いたのでお世話になった事務所のみんなへプレゼント🎁
お世話になりましたシールもミンネのporry831さんに作成していただきました(^-^)
一個一個貼って渡そうと思います🌼*・
お世話になった方へ感謝の気持ちを伝えてきます❣️
maachan☆
国産レモンを使い、久しぶりにお菓子を焼きました😊🎶
生地には、レモンの皮のすりおろしと果汁を入れ
レモン果汁入りのアイシングをかけた、ウィークエンドシトロン🍋
アイシングが多すぎたぁ😅甘〜い!甘すぎた💦
yuugao
娘の友達におばさんのクッキー食べたいと言われ、抱っこクマ、クッキーを張り切って作りましたた~調子に乗っちゃって🎶
なんか一つだけ、土俵入りみたいなのが、ありますが(笑)これが入ってたら、ラッキーかも、あ、クッキーかも(笑)
erriii_1125
アフタヌーンティーの
お菓子達をご紹介です😊
チョコマーブルチーズケーキ🍀
オレオクッキーをボトムに
ベイクドチーズケーキです。
ベイクドは材料混ぜていくだけなので
生地作りは超簡単🎶
最後少しだけチーズ生地取って
ココア混ぜてマーブルに!
適当にボタボタ落としただけでも
クルクルしたらちゃんと
マーブルになるの好き⸜❤︎⸝
焼き色が付かないように
低温でじっくり焼きました(*´˘`*)♡
yuugao
友人のお土産にクッキーの詰め合わせを作りました。
☆チョコチップクッキーコーンフレーク入り
☆ココアクッキー
☆抱っこクマ クッキー
チョコチップクッキーは、生地を延ばして、冷やしてから、スティックに切るだけで、型なし要らずです。サクサクでおいしいですよ(^-^)
каиа
こちらも長女のHalloween party用のお菓子🎃
チョコカップケーキにアイシングクッキーの目玉を乗っけて残ったアイシングでお口を書き書き🤣
セリアさんで売ってるアイシングペンでやってみましたが
初挑戦のアイシングでめっちゃ下手くそ笑
でも、アイシングクッキー甘くて美味しかった❤
Sucre*
*Mascarpone and vanilla beans*
クッキーシュークリームのクリームを
マスカルポーネと生クリーム45を混ぜたもの、
生クリームにバニラビーンズを入れたもの、
二層式にしました。
マスカルポーネはチーズケーキ作りに使うばかりでした。
クリームにしてもすごく美味しい。
4㎝型のシュー生地を焼くと、直径約6㎝位に出来上がり。
トッピングのアーモンドダイズは香ばしさを出しています。
каиа
今日ゎホワイトデー♡
バレンタインデーに
息子達がもらったお返しを作りました😊
プレーンパウンドケーキとチョコのパウンドケーキ
次男と一緒にラッピング♡
セリアとダイソーで買ったラッピング袋 近頃の100均は可愛いオシャレな物が多いですね😆
先生にバレないように渡してくるんやぞー笑
NOIR
皆さんカヌレお好きですか?
さっくりとした表面に
中がもっちりのカヌレ
美味しいですね🖤
でも初心者には作るのが
ハードル高かった🤣
初カヌレですが形が凸凹に
でもなんとか美味しくできたので
結果オーライでした。
抹茶オロジストのお抹茶を
練り込んだ抹茶カヌレ作りました。
作るのに時間が必要ですが
バレンタインにも
ちょこっとカヌレいかがでしょう?🖤
Sucre*
*バニラビーンズのスノーボールクッキー*
バニラビーンズの入った、やさしく芳醇(ほうじゅん)な香りのスノーボールクッキー。
フードプロセッサーで材料を混ぜるだけの簡単なレシピです。一つの重さを "7g" と小さくしました。乾燥剤を入れてクッキー缶詰めにすると、サクサク感を保ち日持ちします。
グルメ・レシピコーナーに掲載中です。
http://limia.jp/user/8ik5lks
https://limia.jp/idea/309858
Sucre*
*Apple and cream cheese muffins*
りんごとクリームチーズのマフィン
近所のスーパーで、ニュージーランド産りんごを見つけました。
日本のりんごより小さくてかわいい。
買って帰り計ると、1個165~182gでした。
マフィンを作ってみました。
Sucre*
*BURUBERRY AND CREAM CHEESE MUFFIN*
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
広島県産ブルーベリーが店頭に出るようになりました。
ブルーベリーにキルシュをふりました。
小麦粉は、
強力粉(カメリア)と薄力粉(ドルチェ)を使いました。1 : 1
キリクリームチーズはコロコロにカットして強力粉をまぶしています。
存在感を残す為。
トッピングにはクランブルをふるのが好きです。
いつもより小さなミニカップで作ると、かわいい仕上がりになりました。
каиа
先日作った
チョコチップたっぷり
カップケーキ
これも甥っ子の誕生日のリクエストでした😊
ホットケーキミックスを使った
簡単なのにしっとり美味しい
うちの子も大好きなカップケーキ🧁
レシピです。
材料は
ホットケーキミックス150g
無塩バター180g
グラニュー糖100g
卵Mサイズ3個
ココアパウダー30g
チョコチップ80g
作り方
室温に戻した柔らかいバターを
ボールに入れ、ホイッパーで練り混ぜます。
グラニュー糖、溶き卵、ホットケーキミックス、ココアパウダーを順番に入れその都度よく混ぜます。
型にカップケーキのシートをひき
(今回はセリアで購入した物)
生地をスプーンで7分目ほど入れます。
180度に予熱したオーブンで15~20分
焼く。
(オーブンによって焼き加減が違うので様子を見ながら焼いてください)
甥っ子のカップケーキには
可愛いアイシングクッキーが飾られました😊
クリームやフルーツで可愛いくトッピングしてください。
Sucre*
*Sucre*(シュクレ)のスイーツ教室*
月に一度、広島県福山市のモデルルームさまのキッチンで、お菓子教室をさせて頂いています。
数種類の焼き菓子を作りました。
授業では、
約12×12×5㎝の缶に詰め合わせを
しました。
写真はsample。
大きなクッキー缶詰めです。
Sucre*
バナナとブラックベリーのフラン Flan*
AfternoonTea
RECIPE BOOK-for Ovenware
Reciped by
#坂田阿希子 さん
フランとは生クリーム、牛乳、卵液を合わせてプリンのように焼いたもの。
サワークリームを入れて、ラム酒の香りもあるレシピです。
かわいくて♪すぐ作ってみました。
ブラックベリーがなく、ブルーベリーで代用しました。
あたたかくても、冷たくてもおいしいスイーツのようです。
今回は冷やしてみました。
Sucre*
*ガトー・インビジブル*
いつもはパウンドケーキ18㎝型に🍎りんごを並べいます。
今日は違った作品を作りました。
マフィン6個型を使用。
りんごではなく、バナナ3本を2mmスライスしました。
トッピングにはローストしたアーモンドダイズを乗せています。
170℃で40分焼成。
食べる時にはメープルシロップをふりかけます。
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋
Sucre*
マドレーヌ・オ・ショコラ
不思議な材料レシピで作りました。
ローマジパン、トレモリン、
スイートチョコレートとココア。
グランマルニエも入っています。
ガトー・ド・ショコラ・オ・トリュフ
チョコレートマフィンの中央に、トリュフを入れました。
パヴェ・オ・ショコラ
写真掲載の中にはありません。
マドレーヌ型はフランスのブランド。
#ドゥマール
チョコレートセミナー No.20
「ハンドメイド 焼き菓子」でよく見られるフォト
「ハンドメイド 焼き菓子」でよく使用されている商品
商品画像 | |
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ブランド | |
商品名 | シリコマート スモールカヌレ 18ヶ取 SF033 |
カテゴリー | 洋菓子型、パン型 |
評価 | 4.0 投稿 1件 |
価格 | 3,800円〜 |
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