ハンドメイド ランチのフォトまとめ
さくらパープル🌸💜
可愛くもない🤭
キラキラ✨してない🤭
茶色いしょうが焼き弁当🍱
なぁ〜んにも凝ってないけど旦那ちゃんの好物🤣🤣🤣
✻豚しょうが焼き
✻シリシリ
✻ズッキーニソテー
✻ポテサラ
✻かた焼き目玉🍳
昨日の夜は
冷やしぶっかけ月見そば
あっさりさっぱりと😋👍
moegi
ワンプレート ごはん❤
紅さつまという甘めのさつまいも見つけたので、ホクホクのおいもの天ぷらを作ってみました🎵
その他、白身魚のフライ、チキンナゲット、お野菜など、ワンプレートに盛りつけました🌟
油ものメインになったけれど、お魚やおいも、お肉と、中身てきにはバランスよく盛れたかな🎵
大好きな具材のじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、お豆腐のお味噌汁も炊きたてのご飯と一緒にいただきました💡
おいしかった〜✨
moegi
回鍋肉❤
初めての回鍋肉(ホイコーロー)作ってみました🎵
作り方はとっても簡単だったんですけど、ちょっと炒め過ぎたのか、せっかくの春キャベツがしんなりしちゃいました😅(笑)
ただ、味はとってもよくて、白ごはんがススム香ばしいおいしさで、大満足✨
初めてにしては、うまくできたメニューでした🎵
次の日のお弁当のおかずにも👍でした💡
コロッケや煮物など、和洋中折衷ですけど、おいしくいただきました💕
あきにゃん
こんにちは☔
昨夜から雨です😰
2週連続、休日雨でお洗濯はかどりませんね〜😅
先日から作っていたバンブー&タイルコースターできました❣
ブルーから始まりオレンジ、ピンク、グリーンと4色できました(*・∀-)b
初挑戦の割にはボチボチな出来で、自分的には満足しました(´▽`*)アハハ
次は何しようか?
そろそろ羊毛くうた😺取りかかるか〜☆٩(。•ω<。)و
明日からまた一週間始まりますね🎵
頑張りま〜す(๑•̀ㅂ•́)و✧
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎃 簡単に作れる目玉ゼリー 🎃
今ではハロウィンの人気スイーツとなった目玉ゼリー👻
ぜひ一度作ってみませんか?
「簡単に作れる目玉ゼリー」が話題のレシピになりました。
「簡単に作れる目玉ゼリー」が「目玉」の人気検索で1位になりました。
2017.9.30発売の新潮社さん「ニコラ」11月号にてハロウィン企画のスイーツとしてレシピ掲載しました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4151290
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
YUKA楓彩天使ママ結ママ
やっと仕上がりました
ケストラーさんの波型ネックウォーマーです糸はダイソーさんのメランジ2玉(100g)使用
糸処理まだですが、楽しく編み編みできました
2枚目
今日のお昼ご飯
冷蔵庫にあるもので、スナップエンドウとハムのクリームパスタ
ホワイトソースが無くなったので追加でまた作って冷凍しました
夕飯は
肉じゃが
ニラ玉
おからサラダ
ピーマンのおかか和え
の予定です
頑張ったぞー、私‼️笑←自画自賛💦
moegi
デミグラス ハンバーグ❣️
久しぶりに作ったハンバーグ💡
いつもは牛肉と豚肉で作るけれど、今回はお肉の配合を変えて、鶏肉と豚肉で作ってみました🎵
ソースもいつもはとんかつソースとケチャップ、お醤油や砂糖などを混ぜて作るオリジナルですが、今回はビーフシチューの固形ルゥを使ってデミグラスソースができるレシピを見つけたので、ためしに作ってみることに✨
表面を焼いてお水を入れて、ふんわり蒸し焼きに✨
器の真ん中に楕円形の大きなハンバーグをどーんと置いて、付け合わせにはゆがいパスタと枝豆とミニトマト🍅
最後に初チャレンジのデミグラスソースをハンバーグにた~っプリかけて、ブラックペッパーをひいて、乾燥バジルを散らしたら…
じゃーん✨お店みたいな見映えのデミグラスハンバーグのできあがり✨❤️✨
お味は…
あっさりだけどヘルシーだし、「あり~💕」と思ったし、濃厚なデミグラスソースと一緒に食べると、おいし~❤️
牛豚肉で作るハンバーグにひけをとらないほどおいしいハンバーグができました🌟
付け合わせのパスタはあえてブラックペッパーだけ散らして、デミグラスソースと一緒に食べるのがbest✨
簡単にできておいしいソースをいろいろかえて食べてみるのもいいかもなぁ~って思いながら、味わいました❤️
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
肌寒くなってきた季節には温かいスープがとても美味しい!
玉葱やセルフィーユ、エシャロットなどの香り豊かな食材を使って帆立貝の味を引き立てたスープです。 「おかえり」と気持ちを込めて相手の心も癒すスープに~
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
シャインマスカットのレイヤースイーツ
きれいな薄緑色のシャインマスカットと紅茶の香りがただようクランブルに甘いチョコクリームを使ってレイヤースイーツを作ってみました。
クランブルとチョコクリームの作り方は別レシピに参照してあります。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4087840
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
ひろこ
ᎶᎧᎧᎴ ᎷᎧᏒᏁᎥᏁᎶ
・
・
おはようございます☀
気持ちの良い朝…
・
秋になると葉が赤や黄色になる紅葉。秋色に染まった葉はとってもきれいです。
そんな紅葉をイメージして
#明太子ごはん
・
・
寒いのは苦手‼️
だけど少しずつ色着く風景が好き🍁
・
・
9月29日 火曜日☀️
・
『#今日のお弁当 』
・
・
🔸もみじ・紅葉ごはん🍁
🔸さんまハーブグリル
🔸木の子バターソテー
🔸ポテサラ
🔸ブロッコリーコンソメ
🔸紫キャベツ甘酢
🔸唐揚げおろし和え
・
・
★∻∹⋰⋰ ☆∻∹⋰⋰ ★∻∹⋰⋰
#おうちごはんで世界へエール
・
・
#フーディーテーブル #お弁当#おうちごはん#おうちごはんlover #たらふくびより @minnano_obentou #minnano_obentou #和弁当
#紅葉ご飯
#cocoronedays #shufchef
#oben365 #snapdish #wp_deli_style #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2009 #wp_deli_recipe #japanesefood
#wp_deli_japan #私のおいしい写真 @bentoandcojapan #お弁当ダイアリー
#ouchigohan2020 @c_i_japan #c_i_japan
#マカロニメイト #食べチョクアンバサダー6期生募集中 @kitchengram_jp #キッチングラム #obento_diary_jp
#cccphotolifelab
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
完全予約制のケーキ屋さん
買うにしても店内に食べるにしても予約がないと買うこともできないケーキ屋さん
店内は1日4部制で1部一組4名しか入店することが出来ない
食材は品質にこだわり一つ一つが全て手作りの為、メニュー全て数量限定
見た目も可愛いくてひよこっぽいふわふわのケーキ
ケーキは季節限定の為、今の季節しか食べることが出来ない
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
moegi
ミートドリア❣️
ミートソースを作ったので、いつも通りパスタで楽しんだ後、ご飯にたーっぷりミートソースをかけ、たーっぷりのピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がこんがりつくまで焼いたらできあがり❤️
ミートソースの濃厚さと、チーズがとろ~りとなめらかな舌触りが絶品✨
一口一口と食べて、あーっという間に間食🌟
おいしく、楽しい一時でした🤗💕
ひろこ
・
・
ᧁꪮꪮᦔ ꪑꪮ᥅ꪀ꠸ꪀᧁ
・
・
おそようございます。。。
主人と息子を送り出し、お彼岸でお参りしてくれたお花たちを綺麗にしてきました。
・
朝は涼しさ通り越してひんやりでしたがこの時間になれば
汗がじんわり。。。
台風の影響で雨の降る地域もあるみたいだけど、こちら石川はまだ晴れ☀️29度まで上がるらしい…
このお天気も今日まで…
まだ夏物片付けてないけど良いよね。。。
・
・
9月23日 水曜日☀️
・
・
『#今日のお弁当 』
・
・
🔸コスモスご飯
(お家茗荷もラストで酢漬け作りもラストです。)
🔸秋鮭ムニエル
🔸秋ナス・万願寺とうがらしグリル
🔸舞茸バター炒め
🔸かぼちゃサラダ
🔸黄身だけ🥚
🔸ブロッコリー🥦お浸し
🔸胡瓜ぬか漬け
・
・
・
今週もよろしくお願いします。
・
・
★∻∹⋰⋰ ☆∻∹⋰⋰ ★∻∹⋰⋰
#おうちごはんで世界へエール
・
・
#フーディーテーブル #お弁当#おうちごはん#おうちごはんlover #たらふくびより @minnano_obentou #minnano_obentou #和弁当 #秋弁当 #コスモスご飯
#cocoronedays #shufchef
#oben365 #snapdish #wp_deli_style #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2009 #wp_deli_recipe #japanesefood
#wp_deli_japan #私のおいしい写真 @bentoandcojapan #お弁当ダイアリー
#ouchigohan2020 @c_i_japan #c_i_japan
#マカロニメイト #食べチョクアンバサダー6期生募集中 @kitchengram_jp #キッチングラム #obento_diary_jp
#cccphotolifelab
ひろこ
『#アサカシ』
🔸バナナチョコサンド
🔸チョコcafe🍫
・
・
@foodietable.jp 様からの
@bourbon_jp 様の
コラボ商品。
モニタープレゼントしていただきました💕
スライス生チョコレート
コク深く、くちどけなめらかな生チョコレートがスライスタイプの食品シート。。。
私、チョコは生チョコ派なのでとても嬉しいです。
朝焼いた🍞スライスして
生クリーム・バナナと一緒にサンドしました。
おまけにチョコcafeと。。。
もっとおまけは、焼きたてパンを切る際に人差し指まで切ってしまいました(笑)🤣
・
・
•フーディストアワード2020 •
モニターコラボに参加しています🙋♀️
・
・
#スライス生チョコレート
#フーディストアワード2020
#フーディストモニター
#フーディーテーブル
#おうちごはんで世界へエールを
#たらふくびより #cocoronedays #器
@t_sucanoma88 ツカノマ
@shuji_codama #児玉修治
#おうちごはん #おうちごはlover
#snapdish #limiaごはんクラブ #w7foods #cccphotolifelab #私のおいしい写真 #おうちごはんチャレンジ #豊かな食卓 #マカロニメイト #おうちカフェ #w7style #パティシエカメラ部パン課 #手作りパン #器好き
#ouchigohanlover #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #wp_deli_style #shufchef @kitchengram_jp @c_i_japan
moegi
おうち ごはん❣️
お昼はまだ暑い時もあるけれど、朝晩はだいぶ涼しくなってきたので、久しぶりに炊き込みご飯を作ってみました🎵
今年はお気に入りだったので夏に作ったら、味が濃く感じちゃってあまりおいしく感じられなくなっちゃったので「あ、夏はダメだな😅」と💧
一時封印してたんですが、少し涼しくなってきたので試してみたら、「あ~、おいし❤️」と(笑)
やっぱりごはんには、おいしく食べれる旬ってものがあるんですね🤗
今からの季節は、キノコもおいしくなってくる季節だし、また出番が増えそうです✨
残ったキノコとこんにゃく、きざみ油揚げを使って、ごま油でカラッと炒めてから砂糖、醤油、酒、みりんを少しずつ入れて炒めたらできあがり🌟
秋の一品ができました🎵
暑すぎてバテバテだった季節が過ぎて、「食欲の秋🍁」になるので、食べ過ぎ(笑)には気をつけつつ、楽しみたいと思います🤗💕
moegi
おうち 焼きそば❣️
久しぶりに作った焼きそば💡
塩焼きそばにチャレンジしてみようと思って作り始めたものの、やっぱりいつものソース焼きそばにしてしまいました🎵(笑)
ソースの香ばしさが漂ってくると、やっぱり「正解‼️」って思っちゃった(笑)
お肉と野菜を炒めるのは、香ばしくごま油で💡
出来上がりには、かつおぶしとあおのりをふりかけたら、さらにおいしさアップです🌟
お皿には、ソース焼きそばとお店で見つけたちいさなボール状のミニイカフライとオニオンレタスのサラダをそえて❤️
久しぶりに、ペロッと食べちゃいました🎵
次こそは塩焼きそばに挑戦かな😋(笑)
YUKA楓彩天使ママ結ママ
本日日曜日
旦那さんがお休みなので、久々に星野珈琲でニットカフェ(私だけ笑笑)
スフレパンケーキシングルとアイスティーを食べました
ニトリに寄って欲しかったコーヒーミルを30%引きでゲット‼️
コーヒー豆買ってきて、と朝の楽しみが増えました(⌒▽⌒)
2枚目はやっと編みきったグラニースクエアモチーフ28枚
現在糸処理をしてます
糸処理が終わったらバックに仕立てる準備して(内布をつける予定です)、だーっと作ったら出来上がりです
早く出来上がらないかな??
楽しみー💓
華
今日のおうちランチ🥢
今日は瓦そばランチ🥢にしました✌
本物の瓦のお皿が欲しくなります😋
中華クラゲとピーマンの肉味噌炒めは昨夜の残り物😁
①中華クラゲはきゅうり🥒を千切りし、軽く塩もみして水気を切ります
②もやしをさっと茹でて水を切ります
③あとはサラダチキンの缶詰と中華クラゲ、①と②を合えるだけ🎶簡単で美味しいので我が家の定番メニューです😋
(中華クラゲはスーパーに味付きで売ってます)
ちなみにビアグラス以外は全て100均のキッチン雑貨に食器です🎶
GARDENもKITCHENもプチプラ雑貨です😊
午後から、又100均リメイクしようかなぁ🎶
次はケーキ🎂スタンドをリメイクしてお気に入りの寄植えをHalloween🎃Versionで飾る構想が出来てます✌
ガッキー
エコバッグ
前の投稿から 😁10個以上
出来ました✌️
もう既に 写真も撮らずに 友達に配ってます(*^-^*)
生地の ストックが 30センチ単位で
綺麗に 使える(😝無くなっていく)のが 快感で
溜まりに溜まった生地 引っ張り出して
断捨離 中