ハンドメイド グルメのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
シーアスパラガスは、生のまま食べることもできます。
しかし、そのままだと塩気が強いため、さっとゆでて塩抜きしてから食べるのがおすすめです。
ゆでた後、冷水にさらす時間を長めに取ると塩が抜けるので、調理に使いやすくなります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
紫陽花をイメージしたかき氷
みずみずしく咲き誇る紫陽花のような華やかなビジュアルが魅力。
別添えのシロップを上からたらすことで、色彩変化します。
中には甘い桃と生クリームが入っています。
味は爽やかなミントピーチティー
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
韓国発の新食感スイーツ「クルンジ」
クロワッサン+ヌルンジ(おこげ)
が合わさって「クルンジ」になりました。
クロワッサンに砂糖をまぶして焼き上げた
カリッとサクッとした新食感スイーツです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
紫陽花をイメージした
クリームソーダとパフェ
紫陽花のクッキーも可愛いくてお洒落
色鮮やかで見た目も楽しめる一品
雨の日も楽しく過ごせそう
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
甘々娘のピザ
甘々娘はそのまま食べても甘くて美味しいけど、焼くとまた違った美味しさがあります。
旨味と塩気のあるベーコンとチーズ、甘々娘の甘味がお互いの良さを引き出しあってより美味しく感じます。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
1889年6月11日、ウンベルト1世とその王妃マルゲリータがナポリを訪れた際、当時最高のピッツァ職人と目されたラファエレ・エスポジトにピッツァを作らせた。
緑、白、赤をイタリアの国旗に見立てたもので、王妃が大変に気に入ったとされる。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
キウイを使ったソースです。
キウイのフルーティな酸味がお肉との相性に抜群です🥝
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
糖度と酸味が高い濃厚な品種のよつぼし苺
上に乗せた濃厚バニラアイスを目の前で焦がしてブルュレにすることでパリパリでより美味しくなります。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🐣焼かない玉子焼き ~ 蒸し卵🐣
普段のお弁当はもちろん、パーティや様々なイベントに!!
可愛くデコって、楽しく美味しく召し上がれ~♪
「焼かない玉子焼き ~ 蒸し卵」が「蒸し卵」の人気検索でトップ10に入りました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID:4779781
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ハロウィン アイシングクッキー
オバケ & オバケ三兄弟 & フランケン
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猿梨(サルナシ)の実、果実はコクワ、ベビーキウイやミニキウイとも呼ばれています。
皮に栄養があり、皮ごと食べることにより、ルテインやベータカロテンなど抗酸化作用を高める効果があります。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3882082
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🥝 ベビーキウイのカプレーゼ 🥝
〜サラダ仕立て〜
ベビーキウイはチーズとの相性がとてもいい!
なければ普通のキウイでも👍
ベビーキウイの甘酸っぱさとカッテージチーズの旨味とコクの相乗効果を味わってみてね
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 3882082
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カボチャのクリームパスタ🎃
~ ハロウィン仕立て ~
滑らかな南瓜のクリームは、ほんのり甘く、炙ったベーコンとの相性も抜群です。
ハロウィンの雰囲気も楽しめる一品です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ハロウィンといえばカボチャ
切り絵なんだけどバターナッツカボチャのフォルムがとても魅力的です。
頭に生えているのはニラで意外な食材同士の組み合わせがよく似合う
部屋に飾ってハロウィン気分を満喫中
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無花果のレイヤースイーツ
フレッシュな無花果にドライフルーツの無花果をプラス、バニラアイスとカッテージチーズとの相性も抜群です。
お互いの良さがプラスされて、リッチな大人の味わいに。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4053459
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シャインマスカットをたっぷりと使用し、果汁入り生クリームと中にはミルク感たっぷりのバニラアイスを忍ばせ、シャインマスカットとの相乗効果でお互いの良さを引き立てた贅沢なシャインマスカットのパフェです。
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夏の思い出 アイシングクッキー
星 & ビーチボール
かき氷 & ソフトクリーム
犬 & うさぎ & イルカ & くらげ
バナナ & キウイ & オレンジ & スイカ
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シャインマスカットとタコのごまみそ和え
果物の持つフルーティーな甘さと味噌と塩味のバランスがほどよく合い、すりごまで香りと旨味をプラスすることにより味噌の味と旨味を更に引き立てました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4794884
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
沖縄が誇るヌチグスイ(命の薬)食材のもずくは、酢の物に良し、炒めて良し、揚げても良しの万能食材!
中でももずく天ぷらは秀逸。
卵たっぷりの生地と「ぷちっ・むにゅっ」としたもずくの食感、そして磯の香りが相まり、温め直さずともついつい手が伸びてしまいます。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ドラゴンフルーツは赤と白があるのはご存知ですか?
沖縄で取れるドラゴンフルーツの果肉の色は「赤」と「白」の二色あります。
どちらの色もさほど味に大きく違いはなく、共に水分が多く爽やかな甘さがあるのが特徴です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ドラゴンフルーツとパッションフルーツの特製かき氷シロップに角のあるシークワーサーを特製ミルクでまろやかな口当たりになるように仕上げた一品です。
その日のフルーツの状態や天気によって酸味や甘味のバランスを変えます。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
黄桃と白桃のかき氷
〜 キウイ入りアイスクリームを添えて
黄桃の自家製かき氷シロップにフレッシュな甘い白桃、そしてその上にレッドキウイの果肉がたっぷりと入ったアイスクリームを添えて
付け合わせの完熟梅を間に挟んで食べれば、また一味違った美味しさの黄桃と白桃のかき氷を味わえます。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
夏 アイシングクッキー
くま & うさぎ & スイカ
アイス & かき氷
チョコバナナ
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🥒 キュウリの肉巻き姿揚げ 🥒
胡瓜が主役のおかずです。
揚げる時間を調整すればホクホクした食感や胡瓜のカリカリした食感を楽しむことができます。
塩をつけて食べてみて〜♪
胡瓜は皮を剥くと水分が沢山出てしまうので丸ごと揚げる調理法にしました。
これによって中身が蒸されホクホクした食感になります。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4576271
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非公開レシピの料理です。
猪のパテ・ド・カンパーニュ
渦巻きビーツとブルーベリーのピクルスを添えて
少し荒めに挽いた猪肉を使用することで食べ応えのある仕上がりにしました。
セルヴィル・ド・カニュは一般的にパンと一緒に食べますがアレンジすることで猪肉に合うソースにもなります。
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「ハンドメイド グルメ」でよく見られるフォト
「ハンドメイド グルメ」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | IDEA INTERNATIONAL | 明治 | 味の素 | カルビー | ||||||
商品名 | さらに IOE004 -WH OR GR BRUNO マルチハンディブレンダ― ホワイト イデアインターナショナル IDEA ハンドブレンダー プレゼント | 明治 ブラックチョコレート 50g まとめ買い | お弁当箱 大館 曲げわっぱ 小判弁当箱 小 秋田杉 プレゼント | チョコぴつ パープル 12g | WORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50g | こうじやネット 播州こうじや 国産米使用 こだわりの絶品 手作り 生米麹 1kg | マンゴーチャツネ 260g フェアトレード | Jオイルミルズ 味の素 オリーブオイル エクストラバージン 600g 1セット | じゃがりこ チーズ | 第3世界ショップ カレーの壺スパイシー 220g |
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価格 | 6,600円〜 | 1,740円〜 | 8,800円〜 | 108円〜 | 450円〜 | 1,180円〜 | 723円〜 | 1,596円〜 | 98円〜 | 1,387円〜 |
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