ハンドメイド 手作りおやつのフォトまとめ
amane
りんご🍎を頂いたので、グラッセにしてチーズケーキにしてみました😊
りんごなら紅茶のチーズケーキもいいね!
クランブルな気分だから載せちゃおうかな😋
りんごとレーズンってのもいいね!
なんて思いながら作ったら、色々詰め込みすぎました🤣
amane
子供の友達のお母さんのご実家で採れたというみかんをたくさん頂きました♡
早速去年失敗した重曹で甘皮を溶かす裏技に再挑戦٩(°̀ᗝ°́)و🔥
結果は再び惨敗 il||li_| ̄|○ il||li
レシピ通りにやっているのに、毎回甘皮が溶ける前に果肉が溶けてしまうのです(ノД`)シクシク
なんでだろ⤵⤵⤵
比較的無事だったみかんを使って、牛乳寒天にしました😊
みかんを固定するのが上手くいかずズレてしまった…(ーー;)
とまと
極細芋けんぴ🍠いかが?
作りましたぁ😋
パリッパリ🎶ポリッポリ🎶
この美味しさハマる😍
覚王山吉芋の極細芋けんぴの真似っ子😆
衝撃の美味しさ忘れられず
作ってみたら激うまです♡
三温糖…大さじ3
水…大さじ1
フツフツしてきたら
揚げたお芋と絡ませて
くっ付かないように広げて
飴が固まれば完成
食欲の秋😋😋😋
amane
巷で有名な地球グミ。
中々手に入らず、それならば作ってみよう!と作ってみました😊
ついでに宇宙グミなる物も一緒に♪
YouTubeを参考に作ってみたのですが、中のソースが沈んでしまったり、キレイな球体にならなかったり…とちょっと?失敗してしまいましたが、なんとか完成。
正解がわからないので、答え合わせが出来ませんが…なんとも言えない食感でした(笑)
使用したのはほぼ100均(笑)
型も着色料もアラザンもグラニュー糖も全てダイソーとセリアで仕入れてきました^^
今月はストロベリームーンだったらしいのですが、地元では残念ながら天気の都合上見えず。
ですが、昨日とてもキレイな赤い月が見えました✨
月のそばには土星と木星。
土星を捉えるべく頑張り、輪っかの観測に成功しましたー\(❁´∀`❁)ノ✨ヤッター
スマホで撮影も試みましたが、残念ながら輪っかは写らず…_| ̄|○
木星は土星よりも3倍くらい大きく見えましたが、残念ながら大赤斑は見れませんでした(´・ω・`)
erriii_1125
アフタヌーンティーの
お菓子達をご紹介です😊
チョコマーブルチーズケーキ🍀
オレオクッキーをボトムに
ベイクドチーズケーキです。
ベイクドは材料混ぜていくだけなので
生地作りは超簡単🎶
最後少しだけチーズ生地取って
ココア混ぜてマーブルに!
適当にボタボタ落としただけでも
クルクルしたらちゃんと
マーブルになるの好き⸜❤︎⸝
焼き色が付かないように
低温でじっくり焼きました(*´˘`*)♡
amane
キャンドゥで大きいサイズのWECK発見ー♡♡♡
私は1番小さいサイズの物をGETしました♡
これでスイーツ作りたいなぁ、と思い買ってきたのに暫く作れず…。
ようやく作りました♪
バナナとチョコのプリンです😋
耐熱じゃないのが残念😣💦
amane
オートミール de キャロットケーキ🥕
フロスティングはマスカルポーネ使用♡
小麦粉を一切使わず、粉砕したオートミールで作ったキャロットケーキ🥕
素朴な味で罪悪感がないから、ついつい食べ過ぎちゃう(笑)
生地の量に対して型が大きかったから、背が低くなっちゃいました😂笑
amane
オートミールとバナナのクッキー🍪
レシピは、オートミールとバナナのみだったけど、レーズンとチョコもちょこっと追加😋
焼いてる時からバナナの甘〜い香り♡
罪悪感の少ないおやつ♪
主人とコーヒーのお供に♡
とまと
ういろう~😋
手作りしましたぁ🙌🏻
しろくろまっちゃ🎶
上白糖、黒砂糖、抹茶🎶
断面~ぷるんぷるんなんですよ♥️
私は黒糖が大好きです😋
3枚目4枚目が今までずっと作ってたういろう
LIMIAの9回目に投稿してあった😆懐かしい~🎶
作り方載ってます📝
今回は量の半分での挑戦🎶
2枚目小さい器で可愛いサイズ出来た😍
もう少し分量とレンチン時間調整必要かな🤔
私のういろう作りのポイントは
器を使うこと😆
amane
バナナシフォンケーキ𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
熟したバナナを早く処理したかったので、シフォンケーキにしました😋
バナナが香る〜♡
ふわふわすぎて、型から取り出す時に指の跡がついちゃいました😂
残りのバナナは牛乳とガーして子供とおやつtimeにごくごく🍌
砂糖が入ってないのにすっごく甘い(人´∀`)♡
バナナと牛乳だけなので罪悪感もなく、小腹も満たせる✨笑
シフォンケーキは、秋休みで実家に集合していた姪と甥のおやつに♪
みんなとても喜んでくれて、おばちゃんも嬉しい
ꉂ😁笑
とまと
ふわっふわぷるっぷるスフレチーズケーキ
作りましたぁ♡
3枚見てね(≧▽≦)
1枚目…どんっ🎶
2枚目…どんっっっ🎶
3枚目…どーーーんっっっ🎶
4枚目…ドアップ(おまけ)
やばっ♡美味しい😋
写真で伝わるかなぁこの美味しさ😆
クリームチーズ
卵黄
卵白
砂糖
12cmの型(ダイソー)
オーブン100°C45分160°C15分
usakuru
出来た~🙌
ポコポコしたリンリンボール💛
娘からは可愛くない😑って言われたけど…🥲
いいの‼️私は満足(笑)🤣🤣🤣
昨日の夜はsnowちゃんに教えてもらったれんこんのサラダ作ったよ〜❣️
美味しかったわ~🎶
また作りたい!!!って思ってるんだけど大葉がもう終わりそ😅
いや、でもまだど~にか収穫出来そうだからもう1回近いうちに作るぞ~❣️❣️❣️
最後のはいつもの父の手作りおはぎ😋🎶
rumi_ebi
シャインマスカットと美味しい巨峰を頂いたので、子供たちとパフェを作りました💕
最近ハマってるゼリエースで
イチゴとメロンの二層ゼリーを作り
その上に雪見だいふくを乗せ
生クリームを絞ったら
ぶどうをお好みで~😋
結構ボリュームありました🤣
amane
チーズモンブラン𓂃 𓈒𓏸◌
LIMIAに投稿されていたチーズモンブランのレシピが気になったのでチャレンジしてみました♪
人生初モンブランは完敗!笑
モンブラン口金を持っていないので、1番小さい丸口金で代用したのと、「生クリームをかなり緩めに泡立てる」と記載されていたので、気にしすぎて生クリームが緩すぎたようです😅
絞れるように、とマヨネーズくらいの固さにしたのですが、もっと固くてもよかったみたい💦
キレイな絞りにはなりませんでしたが、ずっと作りたかった物に挑戦できたので楽しかったです♪
元気いっぱいすぎてちょっと困っている、家庭菜園のレモンバーム🌿を添えて…♡