ハンドメイド イチゴのフォトまとめ
yuugao
キャンドルケーキを作ってみました。
フィルムをはがすと片手で食べられる手軽さです(^-^)イチゴの美味しい季節も、もう終わりますね。
お名残りおしゅうございます。
🍓ちゃん、今年もありがとうです(^-^)
yuugao
イチゴ🍓の季節ももうそろそろ終わりですね。(p_q*)シクシク
で、いちごタルトと
カップシフォンケーキを作ってみました。
タルトのボトムは、マリービスケットです。(〃艸〃)
召し上がって下さる方、ボトム
あ、求む(*^-^*)ゞテヘヘ
カップシフォンケーキの中には生クリームが、埋め込んであります。
5枚目は、チョコチップマフィンです。
チョコのプチプチ感が美味しいです
(*⌒▽⌒*)
yuugao
紅茶のアールグレイシフォンケーキを作ってみました。
紅茶のクリームと缶詰の桃をアプリコットジャム(あんずジャム)で混ぜ、トッピングしました。これ、めちゃおいしいです。
プレーンのシフォンケーキは、イチゴのデコレーションです。(*⌒▽⌒*)
作り方は、アイデアに投稿してみました。
yuugao
今日は、桃の節句で、ひな祭りケーキを作ってみました。
2枚目は、頂きもののGODIVAのクッキー、チョコです。
3枚目は、もち吉のおせんべいとえん餅。とてもおいしかったです。
4枚目は、沖縄のお土産の紅いもタルト。食べたことないので、楽しみです。沖縄、行ってみたいな~𓇼𓆡𓆉 ⋆🌊𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟
(*´ `)
yuugao
今日は、アマンドショコラとドームケーキを作ってみました。
金物のボウルで、できちゃいます。
アマンドショコラは、アイデア投稿しています(๑>ᴗ<๑)
最後は、ハーゲンダッツ、買いに走りました。ε=ε=ε=┌(๑ʘ∀ʘ)┘
yuugao
ミモザをイメージしたプチケーキを作ってみました。
土台はパイ生地の上にストロベリージャム、その上に生クリーム、
スポンジケーキを細かく切ったものをこんもり、のせました。
これも、デコレーション、頑張らなくていい、お手軽ケーキです。(∩´∀`∩)
yuugao
今日はジャムばかり作っていました。maya mayaさんから、教えていただいた🍓イチゴジャム、バナナが入っててめちゃめちゃ美味しかったです。
あとはブルーベリーとオレンジジャムです。パソコンでラベルをダウンロードして作って貼ってみました。
(๑•ᴗ•๑)♡
yuugao
光さんの作られていたピッツェルが、とてもおいしそうでしたので、
教えて頂いて、Vitantonioのワッフル&ホットサンドメーカーを買って、作ってみました。アイスクリームを入れて食べてみたら、サクサクのピッツェルに~びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛(*´ч`*)
ハーゲンダッツのチョコバナナ、めっちゃ合います。(^-^)
LaLamint
新鮮なイチゴとホイップで
なんちゃってイチゴパフェ♪
下にはコーンフレークを入れました。
収穫、冷凍しておいたブルーベリーを
ちょこっと♩
素麺木箱のトレーにのせて♩
あるあるですね。
前のpicです(*^ω^*)
usakuru
イチゴバター作って見ました〜☺️🎶
本物食べた事ないから上手に出来たかちょっと分からないけど(笑)
でも、ちゃんと🍓風味😋
パンを早く買って来なきゃだわ~🎶
🍓小粒だけどやっとそこそこの量の収穫出来たよ🙌
ケロママ
🍎リエリエ🍎さんの投稿『ドイツトウヒのクリスマスオーナメント』を真似して作りました⛄🎄✨
庭のフェンスに飾ってます
私のは素朴な感じですが、🍎リエリエ🍎さんのは、ドイツトウヒもリボンも白で、ロマンチックな雰囲気で、とてもキレイです
先日投稿したブリキポットのソーラーライトを少し改良しました
蘭くんのおうちさんからアドバイス頂いて、ポットの穴を大きくして、数も増やしました
🍓のミニピックも差してみました
このミニピックは🍎リエリエ🍎さんのアイデア
針金を🍓のシールで挟んだだけです
リエリエさんはお正月飾りに縁起物のミニピックを差し込んでいます
こちらの投稿もぜひ見てくださいね
ガッキー
昨日 2枚目のポーチ(3日前に作ってた)
持って 食事してたら😁隣にいた友達が
欲しい〜って ウルウルと私を見る💦
しゃあないって あげてると もう1人の友達は 良かったね〜 と 大人対応
○さんも いる?って聞いたら
😁欲しい〜
だって
ならば 彼女の分と 無くなった私の2人分
昨日と 今朝で
作りました💕
pyu*flower
真っ赤ないちごをバスケットに入れた春のアレンジメント♪
ダイソーのいちごやミモザと、セリアのポピーやスターチスをあしらって、野の花のようなイメージで作りました♪
作り方をアイデアで紹介しています♪(*'▽')
каиа
初投稿ー! 苺
たっぷり生地に入れた レアチーズケーキ
生地には マスカルポーネとクリームチーズ
両方使用してます。
レアチーズケーキが苦手な私も
これゎ大好き😘笑
酸味が少なめでふんわりムースのようなレアチーズケーキです。
子供達も美味しい!って食べてくれました😊
SUNZO CREATION JAPAN
ソーイングで疲れたら、休憩。
お茶のお供に、自家製スコーンを焼いて楽しみます。いつもはベーコンかプレーンなのですが、今回初めてのイチゴスコーン。
すべて業務スーパーで購入した材料で作りました。
イチゴはジャムとフレッシュを合わせて生地に混ぜ込んでいます。
とても美味しかったので夫と焼きたてを一気に食べてしまいました。
わたしのスコーンは薄力と強力粉のバランスが大事。少しホットケーキミックスを使って甘さと程よい膨らみを出しています。
バターはニュージーランド産グラスフェッドバターがお気に入りです。
osuco.(/-\*)
🍓💕いちごクッキー😋
セリアの、いちごパウダー2袋、いちごダイス2袋で、ふんだんに使ったから、もっと、ピンクになると思ったら、焼いたらあんまり、分からなくなってしまいました😅
でも、とっても、いちごの味、香りがします。
すごく美味しく出来ました。
makkoapple
樹脂粘土で作成致しました
ホイップクリームにイチゴを乗せた帽子が
可愛いらしい雪だるまさんの置物です
バナナの輪切りのボタンもトッピング致しました
シンプルな雪だるまさんです^ - ^
クリスマスシーズンや寒い季節に
飾って頂きたいです
makkoapple
軽量樹脂粘土で作成致しました
イチゴやチョコスプレーをトッピングした
カラフルなケーキの置物です
スポンジ生地には、たっぷりイチゴをサンドして
楽しく致しました
イチゴの帽子をかぶった可愛らしい
雪だるまも飾りました
クリスマスシーズンや、普段にも
お皿やトレーに乗せて飾って頂きたいです