テーブルフォト はらぺこグルメのフォトまとめ
Miyo
ある日のランチ💖
妹が 遊びに来た日
外で ランチも考えたけど
家でのんびりしよーって ことになりの
おうちカフェ
カルディで買った スパイシーカレーを
メインに
二人で パパッと 作りました🤗
Miyo
皮なしキッシュ焼いてみた
ヘルシーにするため 皮なしにしてみました😊
たまご4個に
生クリームを使わずに豆乳を使い
ツナ缶のカロリーハーフの小さな缶を汁ごと
茹でたインゲン豆、粗挽きウインナー、
エノキ、玉ねぎ、これらを全て
混ぜ合わせる。
パウンドケーキ型に流しこみ
210℃のオーブンで 25分焼く
ヘルシーキッシュの出来上がり☺️✨
Miyo
ある日の晩御飯
🍀豚バラ×茄子
🍀豚バラ×ズッキーニの串焼き
後は 作り置きおかずで
🍀パプリカのマリネ
🍀皮なしキッシュ
🍀アスパラ塩茹で
🍀ミニトマト
🍀キャベツの千切り
🍀オクラのおかか和え
🍀かぼちゃの煮
🍀豆苗と竹輪の煮物
🍀人参とエノキのタラコ炒め
🍀揚げ出し茄子
作り置きおかず あると便利❤️
Miyo
ある日の晩御飯
久々に 春巻き❤️
酒蒸しにした ささみの残りますあったし、
春巻きの皮もあったし
春巻きの皮の上に 大葉を二枚ひろげて
チーズ➡️梅肉➡️ささみの順にのせて
クルクル包む。 最後のページにpicしてる
ので 最後まで スクロールしてね😆
梅肉とシソのさわやかな香り💕💕💕
何もつけなくても美味しい🎶
🍀春巻き
🍀キャベツ千切り
🍀茄子の胡麻みそ煮
🍀鯛の煮付け
🍀トマトのマリネ
🍀キュウリの生姜 ぽん酢漬け
🍀人参とエノキのタラコ炒め
Miyo
・ トマト素麺レシピあり *
毎日 暑いですねー。
こんな日は 冷たい トマト素麺。
摩り下ろしたトマト一個まるまる入るから 酸味もあって
さっぱり爽やか。
最後にオリーブオイルもお好みで
入れて さっぱり イタリアンな素麺の出来上がり。 *
二人分 ☆素麺2束
☆トマト1個 摩り下ろす
☆麺つゆ ぶっかけ素麺用に作る。
トマトの水分があるので濃いめに
○レモンスライス、ミニトマト、大葉千切り、ミョウガの千切り、生姜すりおろしなどお好みで
☆オリーブオイル *
1 トマトは摩り下ろす
2 素麺を茹で、冷水に浸してよく水気を切り 器に入れてる
3 麺つゆをかける
4 トマトをかける
5 ○をお好みでかける
6 仕上げにオリーブオイルをかける *
関連するキーワードのフォト
Hiromi
春なのでナチュラルな感じにグリーンを増やしテーブルを森をテーマにしてみました
グリーンにはクリアのキャンドルホルダーがとても合います
キャンドルとグリーン最高のRelax timeです
ワインとチーズボードでお家bar🍸
Takamasa Awai
初めて挑戦したテーブルフォトです。色の配分に気をつけました。背景のテーブルの色やオレンジジュースの色、ワンポイントになる鈴の色や鉛筆の軸の色にこだわって、また配置もあまり立体感が内容に、平面的に見えるようにしました。
Miyo
ご近所さんに頂いたた
紫陽花とチーズブレッドで お昼ごパン🍞
チーズブレッドは 軽くトーストしてサクサクに
シャウエッセンは 丁寧に焼いて
マスタードケチャップで
茹で卵は 6分茹での 半熟🍳切ってびっくり
黄身が二つ🌟ラッキー⭐️⭐️⭐️
あとはサラダに 作り置き添えて
紫陽花のピンク ほんと綺麗🌿🌿
Miyo
昨夜の残りものでお昼ごはん
ほうれん草のせたから ポパイカレー?
いや
カツのせたから カツカレー?
いやいや
トマトのってるし 茹で卵のってるし ココナッツふりかけたし…
いろいろのせたから
彩りカレーってことにしとこ
ピンクの紫陽花 今日も綺麗🌸
Miyo
ある日の朝ごパン
イギリス食パンに
クリームチーズ たっぷりのせて
手作りハニーナッツ⬅️頂き物ですが
のせて ❤️
ヨーグルトには 自家製 麹甘酒 カカオニブ 酵素が 入ってます。
苺のコンポートもそえて🍀
Miyo
ワンプレート 晩御飯
🍀煮込みハンバーグ
🍀サラダ 水菜 玉ねぎ ダイス ブロッコリー パプリカ
🍀きんぴらゴボウ
🍀ナスのポン酢づけ
🍀シシャモの南蛮漬け
🍀さつまいものレモン煮
🍀雑穀米おにぎり 紀州南高梅
🍀ビール
煮込みハンバーグをメインに
作り置きおかず盛り付けて
彩り 鮮やかに
これだけで 結構な品目 とれてると思う
サラダには 蒸し大豆 頂いたので のせてみた
シシャモは 南蛮漬けに いつもと 違う風に
シシャモ塩味しっかりあるから
南蛮漬けのタレ もう少し 薄めが良かったな
ちょっと 塩からい😅 反省💦
Miyo
朝ごパン
お気に入りのお魚のお皿に
きんぴらゴボウ トースト
こんがり焼いた イギリスパンに
粒マスタード マヨネーズぬりぬりして
きんぴらゴボウをドンとのせる
きんぴらゴボウ 牛肉入りだから
ボリュームたっぷり🥰
お惣菜パンの出来上がり
Miyo
ポテトサラダをお花のお皿に盛り付けて
パフェ風に☺️
サラダには シャウエッセン ピクルスを入れ
味付けは 粒マスタード だしまろ酢 マヨネーズ
そして、コストコのオリーブオイル
このオイルは フレーバーでレモンの香り🍋
レモン汁なくても 仕上がり爽やか
バジル にんにくのかおりとの組み合わせで
売られてます。ドレッシングや パスタ
など 用途に合わせて かおりを選べば
お料理のはばも ひろがりますよ☺️🎶
Miyo
ハウス食品のトマ辛ハヤシ作ったよ。
ピリッと辛くて 夏向き
チョコチョコおがずは
作り置きおがずとのこりもので❤️
🍀たたきごぼう
🍀モッツァレラとトマトのサラダ
🍀生ハムマリネ
🍀かぼちゃ煮
🍀タコのマリネ
🍀カステラ
Miyo
皮なしキッシュ焼いてみた
ヘルシーにするため 皮なしにしてみました😊
たまご4個に
生クリームを使わずに豆乳を使い
ツナ缶のカロリーハーフの小さな缶を汁ごと
茹でたインゲン豆、粗挽きウインナー、
エノキ、玉ねぎ、これらを全て
混ぜ合わせる。
パウンドケーキ型に流しこみ
210℃のオーブンで 25分焼く
ヘルシーキッシュの出来上がり☺️✨
Miyo
ある日の晩御飯
🍀豚バラ×茄子
🍀豚バラ×ズッキーニの串焼き
後は 作り置きおかずで
🍀パプリカのマリネ
🍀皮なしキッシュ
🍀アスパラ塩茹で
🍀ミニトマト
🍀キャベツの千切り
🍀オクラのおかか和え
🍀かぼちゃの煮
🍀豆苗と竹輪の煮物
🍀人参とエノキのタラコ炒め
🍀揚げ出し茄子
作り置きおかず あると便利❤️
Miyo
ある日の晩御飯
久々に 春巻き❤️
酒蒸しにした ささみの残りますあったし、
春巻きの皮もあったし
春巻きの皮の上に 大葉を二枚ひろげて
チーズ➡️梅肉➡️ささみの順にのせて
クルクル包む。 最後のページにpicしてる
ので 最後まで スクロールしてね😆
梅肉とシソのさわやかな香り💕💕💕
何もつけなくても美味しい🎶
🍀春巻き
🍀キャベツ千切り
🍀茄子の胡麻みそ煮
🍀鯛の煮付け
🍀トマトのマリネ
🍀キュウリの生姜 ぽん酢漬け
🍀人参とエノキのタラコ炒め
Miyo
🍀照り焼きチキン
🍀二色おにぎり 🎶柴漬けとイカナゴ
🍀ポテトサラダ 🎶ハム らっきょ 粒マスタード入り
🍀キャベツの千切り
🍀ズッキーニ パプリカのオイル炒め
🍀ニラ炒め
🍀かぼちゃの煮
🍀きゅうりの生姜 ポン酢漬け
🍀太っちょ切り干し大根の酢の物 *
今日も ジメジメ
お天気、悪いですね💦
こんな日は 頑張り過ぎず
ゆるりと 過ごしたいな
皆さまも、体調など 崩さないよう
自分に 優しくお過ごし下さいね〜 *
Miyo
ある日のランチ💖
妹が 遊びに来た日
外で ランチも考えたけど
家でのんびりしよーって ことになりの
おうちカフェ
カルディで買った スパイシーカレーを
メインに
二人で パパッと 作りました🤗
Miyo
お誕生日 メニュー🎂
次男くんの 誕生日🎉
お嫁ちゃん 里帰り中なので
最近 晩御飯は 家で食べてる次男くん
この日は 27歳の誕生日
もうすぐ 2児のパパになるんだね。
しっかりと 家族を守れるパパになってね😌
ちらし寿司の酢飯には、大葉と胡麻をどっさりいれて、穴子も惜しみなく混ぜましたよー。仕上げに マグロをどーん、いくらをキラキラ🤩お祝いお寿司のできあがり❤️
酢飯は カンタン酢で
鳥手羽元もカンタン酢で
カンタン酢 常備しとくと、便利ですよ〜😉
🍀ちらし寿司
🍀トマトと大葉のお花サラダ
🍀手羽元と茹で卵のカンタン酢煮
🍀ハス芋のマヨネーズ和え
🍀海ぶどう
🍀黒豆煮
🍀焼酎炭酸割り
Miyo
・ トマト素麺レシピあり *
毎日 暑いですねー。
こんな日は 冷たい トマト素麺。
摩り下ろしたトマト一個まるまる入るから 酸味もあって
さっぱり爽やか。
最後にオリーブオイルもお好みで
入れて さっぱり イタリアンな素麺の出来上がり。 *
二人分 ☆素麺2束
☆トマト1個 摩り下ろす
☆麺つゆ ぶっかけ素麺用に作る。
トマトの水分があるので濃いめに
○レモンスライス、ミニトマト、大葉千切り、ミョウガの千切り、生姜すりおろしなどお好みで
☆オリーブオイル *
1 トマトは摩り下ろす
2 素麺を茹で、冷水に浸してよく水気を切り 器に入れてる
3 麺つゆをかける
4 トマトをかける
5 ○をお好みでかける
6 仕上げにオリーブオイルをかける *
Miyo
* カレーパン アレンジレシピ
ヤマザキのカレーパンを
満足するお昼ごはんに🐷
アレンジ🎶
良かったら スクロールして
最後までみてね * ・・・・・・・・・・・〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️☆ヤマザキカレーパン
☆トマト 1×1cmにカット大さじ1
☆ピザ用チーズ大さじ1
☆たまご1個 *
1 カレーパンを袋から取り出し、
パンをくり抜く
2 トマトを入れ 中のカレーと混ぜる
3そこにチーズを入れ 混ぜる
4たまごが入るように 中身を端に寄せ たまごを割り入れる
5 たまごが破裂しないように、爪楊枝でそっとつく
6電子レンジ600wで1分30秒チン *
カレーが、トマトのおかげさっぱり
チーズとたまごが とろ~~り🍳 *
今日は 暑い😵
こんな日は 涼しい部屋でいつものカレーパンを
ちょっと ランクアップして
涼しい おうち時間にしてみては🍀 *
Miyo
*晩御飯
白だしで ジュレを作って
涼しげな夏ごはん。
夏野菜ジュレ~~ ジュレだけで 日本酒飲めちゃう感じかな
サーモンのお刺身にも 山葵と一緒に添えてみましたよ。
泉ナス田楽もナスがトロトロ🎶
さつまいも たくさん頂いたので
久々に大学芋も作ってみた。
油少なめ お砂糖控え目だけど
サクサクおいしい。
娘ちゃんも 大満足かな😋 *
今日は 朝から この天気の中
夫さんの思いつきで 模様替え。
食器棚まで動かしたから
もーたいへん😅
だけど、おかげで 食器棚の中の掃除できたし、すっきり片付いたので、よしとしよう。
気分も変わりました💕 * ・・・・・・・* ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🍀夏野菜ジュレ
🍀サーモンのお刺身 ジュレ添え
🍀大学芋
🍀だし巻きたまご
🍀ホタテフライ
🍀泉ナス田楽
🍀サラダ
🍀切り干し大根 *
Miyo
・
青空ゼリー
青空と海をイメージして
二色ゼリー
昨日の娘ちゃんとのおやつです。
毎日 暑過ぎ~~🥵 気分だけでも
涼し気に🏝
白のゼリーは ミルクゼリー
水色のキラキラゼリーは
カキ氷の蜜で 作ってみましたよ😋
Miyo
ある日の晩御飯
夫さんと二人呑み
白ワインで乾杯🥂
バケットには ディップをつけて
ディップは クリームチーズに
サケフレーク 玉ねぎを入れて、マヨネーズとオリーブオイルで味付けしたもの
クリームチーズは 少しレンチンすると、
柔らかくて 混ぜやすいよ😋
🍀手羽元の甘唐揚げ 買ってきたの
🍀キュウリの酢の物 鱧皮入り
🍀枝豆とたことトマトのジュレ和え
🍀かずのこ
🍀枝豆
🍀小松菜の胡麻和え
🍀バケット
🍀サケのクリームチーズディップ
🍀マヨアスパラガス
🍀白ワイン
Miyo
昨夜の晩御飯🎶
前日のモダン焼きの 焼きそばとキャベツが残っていたので、
キャベツモリモリの
オムソバ~~。
*
南瓜のミルク煮は
#リードプチ圧力調理バッグ で作り置きしていたものを
レンチン☺️🎶
仕事後の晩御飯の準備も楽チン✌️
常備菜は、昨夜で、出し切りましたよ😛
*
🍀オムソバ
🍀南瓜のミルク煮
🍀ひじき煮
🍀ピーマンと牛肉のきんぴら
🍀ゴボウと蓮根のゴママヨサラダ *