ビスのフォトまとめ

1 - 3件/3件中
yukimae2007の画像
yukimae2007
ビスボックスです^^
DIYスタジオ・エルの画像
DIYスタジオ・エル
スタッフのhanaさんがものさしを設置してくれました。 これでビスの片付けの際、一目で長さを判断できます!
ひらた家具店の画像
ひらた家具店
これはカーテンレールのアップ写真なんですね。 店長が手に持っているのはネジなんですけど、レールを天井などに直接取り付ける時、レールの中にネジを打つわけですが、ネジの頭の大きさに気をつけてね~っていう写真なんです。 ネジの頭がレールの幅より大きいと、ネジを打った時にレールを傷つけてしまうことがあるんです♪

関連するキーワードのフォト

hana.ienoteの画像
hana.ienote
パナソニックのスチームオーブン、ビストロは こんな風に生卵をグリル皿に置いて 水をセットするだけで、温泉卵が作れます。
ハウス工房(株式会社ディアーコーポレーション)の画像
ハウス工房(株式会社ディアーコーポレーション)
アクリルにカッティングシートを貼り、化粧ビスで壁から少し浮かせることで、立体感を出しました。
miriの画像
miri
揖保乃糸をゆでてトマトとさばの缶詰をのせていただきました😋✨
tic * tacの画像
tic * tac
以前イベントをした会場になった古民家のお宅のフローリングの張り替えをしました。我が家じゃないですよ(* ̄∇ ̄*) 古いフローリングを剥いでみたら、出てきたのは手でもポロポロになるほどの垂木…。 大引きはところどころ腐ってる。 しかも束石じゃなくてブロックが敷いてある。 賃貸物件の為、大屋さんに了解を得て、張り替えをするので、大きく改造はダメ。 備え付けの棚は解体せずに傾きを直すのに、床下にジャッキを2台並べて持ち上げながら、大引きに補強の板を渡すことにしました。 グラグラしてる腰壁は下をはっている大引きがかたり傷んでいたので、傷んでいる部分はノミ等で取り除き、木工パテや木材で埋めました。 かなり予想外の展開でしたが、なんとか無事に新しい無垢のフローリングを張ることが出来ました! 塗装はオイルステインのオークの上からニスを塗っています。
hana.ienoteの画像
hana.ienote
子どもとパン作り。 ホームベーカリーで、一次発酵までして 成形と焼きをするだけなので、簡単にできます。
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチュー with IKEA風メダリオン🇸🇪  おはようございます🤗 生憎の雨模様☔️の祝日🎌 今日は仕事がoffの日‼︎ 1週間分の買い物DAYです。 うふふ、献立すでに立てましたよ❗️  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 pm5:00には、晩ごはんの我が家。 日が暮れるのが早くなり、picが暗め(ー ー;)  むむ、料理はというと、もう定番の組み合わせになりました♡  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡by gonta* https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277 ◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオンby  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167/  共にキッチンポケットにrecipe掲載されています♪ よろしければ、是非お試しください🤗  さーて、買い物の後はお菓子作りかなぁ⁈ 笑笑😅 うふふ、何作ろうかしら…。 来週はハロウィン🎃本番👻 ちょっとだけ、ワクワクのgonta*でした。
petit Maggieの画像
petit Maggie
ワインのお供に💕 ルッコラの生ハムのせ
hana.ienoteの画像
hana.ienote
子どもと一緒にパンを作りました。 途中まではホームベーカリーで作って いるので、手間いらずで美味しいパンが作れます。
chikoの画像
chiko
Panasonicのオーブンレンジ「ビストロ」で作ったチーズカツレツ。 付属のレシピ本に載っているメニューです。 お肉にパン粉や粉チーズを乗せて、ビストロで焼くだけ。 簡単に作れて家族にも好評なので、よく食卓に登場します。
株式会社リノベーションLABOの画像
株式会社リノベーションLABO
ボルドーの芳るビストロ 住宅の1Fを、フレンチビストロのお店に改修するにあたり内装仕上げのお手伝いさせていただきました。 カジュアルになりすぎないフレンチビストロをテーマに、メインの壁をイタリアELEKTA社のパール顔料入りの塗料「ペルラージ」のボルドー色で華やかに仕げベースの壁はパテで荒し水性塗料で着色しザックリ感を出しました。 仕上げにパール塗料に合わせたドレープカーテンにムースシェードを合わせ優しい表情も加えました。 BISTRO RUELLE(ビストロ・リュエル) 千歳市藤2丁目1-14 TEL 0123-25-3935
petit Maggieの画像
petit Maggie
休日の夜にいきなりホムパ開催🥂🍽 あり合わせの食材と美味しいワイン💕🍷
gonta*の画像
gonta*
エスニック風ナンプラー焼きそば by Panasonic bistro✨ おはようございます😃 さてpicは、エスニック風焼きそば。 とある日の昼ごはんには、オーブンを使った焼きそばを‼︎ 半信半疑だったのですが、オーブンで出来ちゃいました💕 オーブンでこういう使い方できるってビックリ‼️ パクチーに代わりに、三つ葉を☘トッピングしてみました! 見た目はパクチーっぽいでしょ 笑笑♪(^ー^)
gonta*の画像
gonta*
ビーフシチューwithメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 うふふ、今日はoffだから、パンを作りながらpostです😆  さてpicは、アメリカンビーフ🇺🇸を使ったビーフシチュー😍💕 ワイン🍷一本使うマイrecipe‼︎ 水から煮るより柔らかくて、美味しく出来上がります♪  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277  付け合わせのメダリオン🇸🇪はお気に入りのビス山トロ子さんrecipeです😆  ◉あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン 👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167  さらに、かんたん酢で作るピクルス🥒をつけました♪  今日のoffは、ちょっと忙しそう😰 ううん、やる事リストがいっぱいでした💦 頑張ってきます💪  キッチンポケットみんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5852/
gonta*の画像
gonta*
味噌ラーメン🍜  おはようございます🤗 最近、朝に弱くなりつつあり、postできていなかったですね😅 早朝の仕事をしているのに、起きれない…って(・_・;  さてpicは、味噌ラーメン🍜 豚挽き肉とお味噌を最初に炒めておいて、作るんです‼︎ このやり方に定まってからは、味噌ラーメン🍜率多めです(^◇^;)  コンロはスープ作りと麺を湯がくのに使われてしまうので、ゆで卵はビストロで‼︎ うふふ、ビストロ任せだから、放置しても大丈夫👌 有難い機能ですね😍💕  さて昨日は、クリスマスギフト🎄作り材料をポチっとしました😅 欲しかったクッキー型が、まさかの品切れ!(◎_◎;) もう一回買わなければならず…。 残念🙍‍♀️🙍‍♂️  さーて、もうじき仕事です。 物量が増えて、仕事が忙しくなってきました。 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
コストコのアメリカンビーフ🐄deカレーライス🍛  おはようございます😃 うふふ、昨日は夜更かし。。 色々やる事を終えて、スッキリしたところで、就寝💤 でも、いつものように3:30起床です😅  さーてpicは、カレーライス🍛 私が作るのは珍しく、横浜に住むシュトママから送ってもらった、#横濱舶来亭 シリーズを使いました! フレーク状にカレールーは初挑戦‼︎ ううん、美味😍💕 コクがあって美味しいです(*≧∀≦*) カレールーって種類がありすぎて、困ってましたが、コレいいです!  シュトママ👩ありがとう‼︎  今日ももうじき仕事ですネ♪ うふふ、行ってきます💪
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィンのパワーサンド💪  おはようございます。 生憎の雨☂️ 季節が春に向かっている証拠かなぁ…と勝手に思う、gonta*‼︎  さてpicは、ちょっと前に作ったサンドイッチ🥪です。 ギリギリあったコーングリッツをまぶして作る、イングリッシュマフィン。 作るものはいつも材料次第…。 見つかってよかったです😅  本当はトマト🍅も挟む予定が、この盛り盛りで断念😰 サニーレタス🥬多めで、作ってみました。  イングリッシュマフィンはマイrecipe。  ◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/  よかったらお試しくださいね♬  今日は深夜から、ゴソゴソしている私。 うふふ、急に整理整頓に目覚めつつあるんです😅 買い溜め症があって、ダブってるものが多くて困ってましたが、これで解決かもです🦆  さーて、掃除🧹 仕事終わりに頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
長崎ちゃんぽん🍥  おはようございます🤗 昨日は、久々に小春日和✨ うふふ、暖かさに負けて、やるべきことが溜まってるのに、ボーッと過ごしたgonta*です😅  さてpicは、どーってことない、ちゃんぽん🍥 お昼ごはんに作りました🍚 ううん、お正月料理で残った蒲鉾。 ここで上手く、消費ですね💦  お正月料理であえて残した黒豆‼︎ 今日は、抹茶パウンドの中身に変身させる予定です💕 年に数回しか作れないパウンドケーキ‼︎ さーて頑張るぞ💪  今年は、NE-BS1500に引き続き、今年は、NE-BS2600のアンバサダーをさせて頂くことになりました😅  どうぞ、よろしくお願いいたします🙇🙇‍♀️🙇🙇‍♀️
petit Maggieの画像
petit Maggie
吉祥寺ガロパンTALKBACK
gonta*の画像
gonta*
ダブル胡麻ベーグル🥯  おはようございます🤗 今日は仕事なのに、ちょっと寝坊😅 定時に起きれず、コーヒー☕️のみで出勤になりそうです‼︎  さてpicは、黒胡麻を練り込み、白胡麻あしらったゴマゴマしたベーグル🥯ちゃん。 久々のトライでした😅 うふふ、いつもケトリングで輪っかが外れる私。 この日は、大丈夫でしたよ🙆‍♀️🙆‍♂️ やればできるじゃん❗️  いつものようにスキレットで目玉焼き🍳をつけて頂きました。 この日で、#札幌大金ハム のベーコンとウインナーは終わり(・_・; ううん、ちょっと寂しくなくルネ😰 ベーグルには、#町村牧場 のクリームチーズをつけて頂きましたよ♬ 大好きな北海道物産展❤️また行きたいなぁ 笑笑😅  さーて、仕事だ。 行ってきます٩( ᐛ )و
gonta*の画像
gonta*
黒豆入り抹茶のパウンドケーキ🍵  おはようございます🤗 今朝から、秋仕様の出で立ちで仕事 笑笑😅 以前アウトレットで買ったものをフル活用です♡ 気分も変わって、テンションが上がります😁  さてpicは、昨日ギフト用にラッピングしたパウンドケーキちゃん♪ 冷蔵庫で寝かしていたので、美味しくなってました😍💕  また懲りずにHELLOWEEN仕立て…。 もうちょっと遊ばせて下さいネ 笑笑😅  ちなみに黒豆はビストロでレンジ調理で作りましたよ♡  ◉黒豆 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4479  今度はお正月用に🎍豆を炊く予定‼︎  このパウンドケーキは超簡単なんですが、いつかrecipe公開しますね!  では、仕事だ‼︎ 行ってきまーす٩( 'ω' )و  
hana.ienoteの画像
hana.ienote
パナソニックのスチームオーブン、ビストロは 温泉卵が簡単にできます。 今朝はサラダの上にのせて朝食にしました。
gonta*の画像
gonta*
流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ🇨🇷カフェスプレムータ de ステイホーム🏠  おはようございます🤗 仕事がoffだと早起きのgonta*です😅 ずーっと、パン🍞仕込んでました。 むむ、発酵が微妙にし過ぎて、撃沈❗️ カクカクの食パン🍞になってしまいました💦 ううん、眠い💤からって、目を離すとこういう結果ですね😓  さてpicは、今流行りのチョコテリーヌを作ってみて、おいしいコーヒー☕️と合わせてみました😆 ちょっとレアすぎかも⁈ アップで撮る勇気がないので、引いたpic。 ううん、リベンジ決定ですね!  チョコテリーヌをGW前に、弟が買ってきてくれたので、急にチョコテリーヌ熱が高まった私。 作り方自体はシンプルだけど、火加減が難しいですね😓 ううん、どれくらいのレア度が正解なんでしょう⁈ 食べたお店のものよりトロトロでした💦 いつかまたビストロ用にレシピおこしたいですね!  さーて、今日はすでに1週間分の献立完成‼︎ あとは買い物に行くのみ🚗 えへへ、最近、ひき肉料理多めのような⁇ どれくらいのペースで、料理のローテーション組んでますか? 皆さんの献立事情知りたいです😅   The Roast☕️ 👉https://panasonic.jp/roast/  AKATITI(アカチチ)☕️ 👉https://akatiti.net/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*の画像
gonta*
お気に入りのビーフシチューtoメダリオン🇸🇪deワンプレートごはん🍽 シツコイ汚れに★あとラクミスト‼️  おはようございます🤗 寒い雨☔️降りの朝! 布団から出るのが億劫になる今日この頃。 ちょっと風邪をひいたようで、昨晩は腹痛で悶えてました😅 結構辛かったです😓 今日は回復しているけど、何も食べたくない感じ…。。 皆様、風邪🤧お気をつけ下さいね!  さてpicは、コストコのアメリカンビーフ🇺🇸(@americanmeatjapan )を使ったビーフシチュー😍💕 ワイン🍷一本使うマイrecipe‼︎ 水から煮るより柔らかくて、美味しく出来上がります♪  ◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5277  【材料】5〜6人分 牛肉(一口大)…250〜300g 玉ねぎ(一口大)…2個 じゃがいも(一口大)…3個 人参(乱切り)…1本 しめじ(石づきを取る)…1/2パック セロリ(粗みじん切り)…1/2本 ワイン…1本 ビーフシチューのルー…5〜6人前  【作り方】 ①牛肉を300mlのワインに30分漬け込みます。漬け込んだ牛肉を取り出して、油をひいて両面焼きます。こんがりしたら、漬け込んだワインを投入。20分煮込みます。 ②①の間に、野菜をカットする。じゃがいもは後から使うので、水にさらして置きます。油をひき、野菜に油を馴染ませたら、牛肉とその残りのワインを汁ごと投入。残りのワインと水200mlを入れて蓋をして60分煮込みます。 ③ その後じゃがいもを投入して、さらに蓋をして30分煮込む。煮詰まっているようでしたら、水を足してください。 ④ルーを割り入れとけたら完成です♡  うふふ、美味しいビーフシチューを食べたら、鍋がコテコテ状態⁉️ これはヤバイ‼️ ここで救世主🦸‍♀️🦸‍♂️のキュキュットあとラクミストが登場です✨  ❶食器にビーフシチューを持って、あとラクミストを鍋にかけて、食べている間は放置。 ❷泡が茶色に変わってます。 ❸さっと水をかけて ❹ツルっツルの状態に戻ってる‼️  超オススメです🙆‍♀️🙆🙆‍♂️
gonta*の画像
gonta*
和食御膳🇯🇵  おはようございます🤗 ここ数日で、朝晩の冷え込みが気になるようになってきました(・_・; やっと秋かしら?  さてpicは、和御膳🇯🇵 ◉秋鮭とキノコの🍄ホイル焼き ◉れんこんの煮物 ◉ほうれん草の白和え  ぜーーんぶ、ビストロで調理 笑笑😅 下準備は30分くらいでしょうか? 後はビストロちゃんが調理してくれましたよ💕  秋鮭のホイル焼きは、レシピ通りだとしめじのみ。 美食家⁈の弟の意見で、舞茸とエノキを追加❗️ うふふ、キノコ🍄も味わえるホイル焼きとなりましたよ🤗  日が暮れるのが早くなりましたね。 pm5:00なのに、もー暗い😅 だからpicが今日も暗め(ー ー;)  また今日から仕事です。 さーて、頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
鮭のオーブン焼きwithきのこ🍄のマリネdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🤗 今日は定時に起きれなかったgonta*です😰 かろうじて、仕事に間に合っているけど、睡眠リズムめちゃくちゃ💦 これもコロナの影響でしょうね😓  昨日から、EATPICK(@eatpick)がスタートしました。 よかったら、是非覗いてください。 今アンバサダー募集中ですよ。  📝https://www.eatpick.com  さてpicは、普通の晩ご飯プレート。 以前ビス山トロ子さんのrecipeだった、鮭のオーブン焼き。 今は、Iot家電の凄み、追加されて、自動調理モードになってます😍💕 美味しかったのでリピです✨  ◉サーモンのオーブン焼き https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902  その他の付け合わせは、マイrecipeです。  ◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285  ◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/  さてさて、この日は、火を一切使わず調理した手抜き料理。 うふふ、まあまあに見えるでしょ😍💕  レンジ調理をフル活用しました  昨日はね、『材料がない』って投稿したら、それをみていた方から、『送りました』とのDMに頂き、ジーーーーン😭 拾う神あり…。。 ちょっと嬉しすぎて大興奮でした💦 結婚記念日💒で、妊娠中のあるご夫婦へ無事にケーキが届けられそうです✨ 頑張りますよ。ケーキ作り🍰 あとは、いちごを捜索するだけです✨ またできたらご報告がてら、postさせて頂きます😍💕  今日は夏日の予報の東海地方。 全国的に暑そうですね。 お身体に気をつけて。 もう少しだけ、ステイホーム🏠 頑張りましょうね!  EATPICKのブログ(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/articles/complete/6970
petit Maggieの画像
petit Maggie
本格フレンチに挑戦‼️ 牛肉の赤ワイン煮込み レシピはブログをどうぞご覧くださいね😊
gonta*の画像
gonta*
ローストポーク🐖withロゼのスパークリングワイン🍷  おはようございます🤗 昨日は早朝まで、50個近くのパン🥐を仕込み、ラッピングして…。。 2台のホームベーカリーと2台のオーブン何フル回転💦でした。 出来上がってから、睡魔の襲われ、グーグーグー💤 無事に叔母に届けられ、一安心です😅  さてpicは、手抜きDAYに作る、ローストポーク🐖 うふふ、豚肉を仕込んでき、フライパン🍳で軽く焼いて、オーブンに入れただけ😅 残念ならが、今回も同じようなテーブルコーディネート😓 でも安定した美味しさなんです😍💕  ◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597  是非お試しくださいね!  うふふ、今日は仕事! 頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
塩パン🥐 with スキレットdeベーコンエッグ🍳  おはようございます🌞 今日は、朝肌寒い…🥶 どんどん、秋が深まって行きますね‼︎  さてpicは、どーって事ない、塩パン🥐 仕事がoffだった土曜日の朝食です。  ここに記念に写して置いたオリーブオイル。 この日が最後の一滴でした💧 いつもはイタリアンフェアですんなり買えていた、お気に入りのオリーブオイル‼︎ 何故か、そのフェアが今年は行われず…。 とうとう最後になっちゃいました😅 美味しいオリーブオイルを使い出すと、パンのクオリティが上がったように思えるんですが…私だけかなぁ🤫🤔🤭 アルフレッドさん家のオリーブオイル。 私は大ファンです😍💕  うふふ、コーヒー☕️を添え忘れた私。 なんだか殺風景ですよね😱😱😱 脇役だけど、ないと寂しいコーヒー☕️ 次回は忘れずにpicに添えまーす!  さーて、今日は鍵当番🗝 仕事ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ことりちゃんの画像
ことりちゃん
最近ハマってるケーキの通販サイトでまた買ってしまった〜😅💦💦 ダイエットしたとこなのに〜🍰💦 クリスマスまで残ってるかな〜😨😨
gonta*の画像
gonta*
コストコでGETしたアメリカビーフで作る♬ローストビーフ🐄  おはようございます🌞 ググッと寒くなりました。 半袖に短パン🩳姿で寝たら、鼻詰まりを起こして起床😰 自業自得です💧  さてpicは、ちょっと前の晩ごはん🍽 アメリカン🇺🇸ビーフの塊肉で作るローストビーフです♬ 今回は湯煎時間をちょっと長めにしてみました。 うふふ、若干赤みが少なめ💦 他にも転用したかったので、切りやすく、使い勝手の良い仕上がりかなぁ!と。 ローストビーフは色々な作り方がありますが、我が家はこれで落ち着きました。  ではrecipeです♬  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とかぼちゃのスープ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  今回から、スープは冷製でなく、ホットです♬ 温めても美味しいので、よかったらお試しくださいね!
gonta*の画像
gonta*
白髪ネギがポイント⁉︎我が家の味噌ラーメン🍜  おはようございます🤗 ちょっとづつ寒くなってきたのかなぁ⁇ 今年は、ダウンコートの出番が少ない…。。 ううん、冬なのに暖かいですよね‼︎  さてpicは、先日作った味噌ラーメン🍜 ローストポークの残りを活用したメニューです🤗  いつもいつもトッピングが一緒のラーメン🍜 弟がいいアイディア💡をくれ、今回は、白髪ネギに熱々の胡麻油を注いで、七味唐辛子🌶トッピングしてみました😅 最後に、頂きものの名古屋コーチンを味たまごにして、仕上げです♡  ちょっと違ったかなぁ⁇💦 どうでしょう⁈  今日は、仕事終わり次第、お菓子を仕込みます🤗 さーて、仕事頑張ってきますねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
いちご大福🍓  おはようございます🤗 寒いのか?暖かいのか⁇よくわからない気候。。 温暖化なのでしょうね💦 今年は雪❄️が降らず、ちょっとおかしな気候です😰  さてpicは、いちご大福🍓ちゃん‼︎ 小粒の苺🍓と特大の苺🍓があったのですが、小粒の苺で撮影💦 今更ですが、大粒で撮っておけば。。と後悔しております😅  レンチンで簡単に出来る、いちご大福🍓 白玉粉と水と砂糖を用意して、ささっと作れます♪ うふふ、簡単っていいですね😍💕  さてさて、今日は週末の金曜日❗️ ううん、仕事が終わったら、今日の晩ご飯を仕込み、余裕があったら、何か出来そう‼︎ うふふ、何しようかなぁ 笑笑‼︎ 迷うなぁ…。。
gonta*の画像
gonta*
焼豚たっぷりの醤油ラーメン🍜  おはようございます🤗 今日は仕事がoff‼︎ 朝から1週間分の献立を考え、やっと一息。。 ううん、ちょっと苦戦した献立作り。 偏らないように、考えるのは大変ですね😅  さてpicは、残った焼豚の活用術。 自家製スープの醤油ラーメン🍜 いつも味噌ラーメンばかりなので、今回はさっぱりとね‼︎ 名古屋コーチンちゃんはビストロで、ゆで卵にしたのち味たまごにしてトッピング‼️ 手抜き箇所ありありです😅  思ったよりも作りやすい醤油ラーメン🍜 味噌ラーメンはひき肉や味噌を炒めて作っていますが、醤油ラーメンはそんな手間が無くってシンプル。 味もシンプルにさっぱり味❗️ うふふ、こちらもいいかも💁‍♀️  今日は買い物後、貰い物の苺🍓を使って何か作ろうと思います🤗 やっぱり、今度は和風かなぁ? それとも、洋風⁈ 考えるって楽しいですね(*´꒳`*)
gonta*の画像
gonta*
厚焼きたまごのサンドイッチ🥪  おはようございます🤗 昨日は、病院🏥でメンテナンスDAY💦 1日、大学病院に缶詰でした😓 待ち時間って、本当に勿体無い。。 一つの科にかかるのに、3時間以上😱 ううん、忍耐が必要ですね😅  さてpicは、昨日公開された、キッチンコラム用に撮ったもの。 覚王山い志かわ風の厚焼きたまごのサンドイッチ🥪です。  卵焼きはちょっと似てないかも…。。 でも塗っているソースはだいぶ近づけたつもりです😅 総合的に、雰囲気は出ているはずです‼︎  ◉ 名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  よかったら、是非お試しくださいね!  うふふ、パスポートが出来上がり、香港往復🇭🇰の飛行機を押さえる✈️ところまで進みました。 三月、どれくらい休むことになるのかなぁ…。。 ううん、迷います‼︎
gonta*の画像
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee☕️   おはようございます🤗 昨日は本当に寒かった💦 今年初の雪が舞い☃️ビックリ‼️ うふふ、ストーブの前から、離れずに、ズッといた私。。 超寒がりです😓  さてpicは、一昨日と昨日巻き、仕上げたロールケーキ🍓ちゃん♬ 1本は生クリームが若干緩く、ポテっとしてしまいました😓 うふふ、まるで私の今の体型のようです😅  小さい🍓をたくさんゲットできたので、思いっきりトッピングしてみました❗️ ううん、盛り盛りだから、切りにくそう💦 2本ともお嫁行きで、1本は贈呈完了。 もう1本は、今日渡せるのかなぁ😅  ロールケーキのrecipeは以前作った、小山シェフ👨‍🍳のもの‼︎ @cotta_corecle cottaさんで掲載されています! 最近のお気に入りrecipeです♬  さーて、今日も巻き巻き予定❗️ 仕事終わり次第、巻くぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ  The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/ インドネシア産生豆を、The Roastで焙煎‼︎ 美味しいコーヒーを飲んで、食べた気になった私。。 酸味の強いコーヒーだから、パンチのあるお菓子にも合いそうです♬
gonta*の画像
gonta*
ビストロdeパエリア🥘with sparkling wine🍷  おはようございます🤗 雨が降り出した朝☔️ むむ、仕事が大変そうな予感です😓  さてpicは、最近作ったパエリア🥘ちゃん! あさりが手に入るようになったので、作れました‼︎ うふふ、安定した美味しさ😍💕 ちょっとのはずが、たくさん食べてしまう⁉︎私。。。 うふふ、コレが太る元ですね💦 ああ、残念😅  今日は仕事から帰って来たら、キッチンに篭る予定💦 むむ、作りたいものがたくさんあって…。。 時間が足りない😅 時間がのびたらいいのになぁ…。。 ドラえもん、いないかなぁ⁇  今思い出したのが、明日がバレンタインDAYってこと‼︎ むむ、さらに時間が足らない😓 さーて、優先順位を決めておかねばね💦 頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*の画像
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽  おはようございます🤗 今日は仕事がoff。 朝から、手土産作っております。 シュトーレンをまた2本ほど…。 生地の混ぜ合わせにてこずって、朝食に時間に引っかかってしまったけどね😅  さてpicは、とある日に作った⁈ハムマヨコーンパン🌽 最近も作っているのですが、このpicは前のものです(・_・;  もう定番になった、ハムマヨコーンパン🌽 マヨ多めにすると、液だれするので、ちょっと少なめがコツですね😆  うふふ、今週、約5ヶ月ぶりに香港🇭🇰から帰っている旦那様。 今回は、小旅行に行く予定⁈いや、彼にくっついていく予定でしてね💦 私も西から東へ移動します 笑笑‼︎  さーて、シュトーレンちゃん、焼き上がりますね😆 仕上げをしないと…!
haijiの画像
haiji
文化の日 古本市に出かける前、ビストロにてランチ🍴 ジューシーなハンバーグを食べました😋 夜はワインと音楽が楽しめます🎵🎼
gonta*の画像
gonta*
ビストロ(オーブンレンジ)だけで作った⁈手抜き和御膳 笑笑😅  おはようございます🤗 今朝もちょっと寒い朝🥶 むむ、振替休日の月曜日‼︎ 仕事が楽だといいのですがね…。  さてpicは、昨日の晩ごはん‼︎ うふふ、手抜きをして、全部ビストロだけで作りました 笑笑😅  ◉豚の角煮🐖with味たまご🥚 ◉れんこんの煮物 ◉小松菜と揚げの煮浸し  ビストロに具材をセットしたら、ひたすら待つだけ‼︎ 耐熱ボウルフル活用で、この日は下ごしらえも少なく、超簡単😍💕 キッチンに椅子を持ち込んで、待機しておりました 笑笑😅  NE-BE1500が我が家に来て一年ちょっと。 劇的に調理が楽になりました。 うふふ、手抜きだけど、そう見えないって嬉しいですネ🤗  さーて、月曜日は鍵当番🔑 もうじき出発。 行ってきまーす٩( ᐛ )و
gonta*の画像
gonta*
坦々麺with味たまご🥚  おはようございます🤗 今朝は、朝から晩ごはんの準備‼︎ もう少しでビーフシチュー完成です💕 ワイン🍷一本でかなり煮込んでますよ!  さてpicは、坦々麺ちゃん 笑笑😅 定番となってきたラーメン🍜 ひき肉を炒めてコクを出してます🤗  ビストロでゆで卵を作り、ヤマサさんのrecipeで味たまごを作成🥚 むむ、ちょっと違った中華風の味付け‼︎ 醤油だけよりコクがあって、ラーメンにはこっちかも…。  ◉ゆで卵 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4482 ◉中華風味たま https://recipe.yamasa.com/recipes/3473  さーて、今日は鍵🔑当番‼︎ 早出なので、もうすぐ出勤!(◎_◎;) 行ってきまーす٩( ᐛ )و

「ビス」でよく見られるフォト

「ビス」が写っている部屋のインテリア写真は3枚あります。また、100均,DIY,ダイソー,セリア,ひらた家具店,ペイント,簡単DIY,北海道,木工,ネジと関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索