手作りお菓子 桜スイーツのフォトまとめ
ohayo.tomato
桜のブッセと桜のフロート
ブッセ生地に桜餡と桜リキュールを混ぜた
生クリームをたっぷりサンド。
桜のフロートは桜リキュールを
炭酸水で割ったバニラアイスのせです。
どちらも添えた桜の塩漬けを箸休め(?)に
塩味のアクセントをもたせました。
桜ピンクのお菓子は
この季節ならではで心躍ります🌸
グラス、ストロー、ブッセの下に敷いた
クッキングシートはSeriaのもの。
クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
ご自宅でお菓子やスイーツを作るなら、どんなものを作ってみたいですか?
ぜひ『クッキー』の絵文字で、コメントにて教えてください!
━-━-━-━-━-━-━-━-━
ケーキやクッキーなどの定番お菓子! →🍪
いま流行りのお菓子やスイーツ! →🍪🍪
━-━-━-━-━-━-━-━-━
3段階の速度調節、立てて置ける自立設計が魅力の
クイジナート「スマートパワー 3スピード ハンドミキサー」
今回は抹茶マフィンに桜パウダーをかけてお菓子作り♪
スピードは低速、中速、高速の3段階。
高速で素早く泡立て、低速で仕上げのキメを整えるなど、
用途に合わせてスムーズに速度を調節できます👏
4月になると、何か新しいことを始めたくなりますよね。
今年の春はスマートパワー 3スピード ハンドミキサーと一緒に、お菓子作りに挑戦してみませんか?😉
・。・。・。・。・。・
📷Photo: @yutaokashi
🍪Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
・。・。・。・。・。・
関連するキーワードのフォト
pyoko
プチ❇シュークリーム
息子のリクエストで焼いたシュークリーム😋
膨らむか何度もレンジをチラ見👀してしまうドキドキの待ち時間😌
バニラビーンス入りのカズタードは、風味も味も美味しく出来上がりました💟
pyoko
🔸苺のミルクプリン🔸
ゼラチンで作るミルクプリン✨
バニラアイスの上には、苺ピューレを冷凍で固め型抜きしてみました❤
ピューレは、イチゴジャム、水、蜂蜜でブレンダー💞シャーベットみたいです😋
pyoko
🔸チョコ生シフォン🔸
生シフォンと抹茶ミルクでおうちカフェ☕
シフォンは、こめ油使用しました😋
チョコ生クリームに、cacao100を少し溶かし入れ、ビターなクリームに😉
お砂糖控えめcakeです♪♪
pyoko
🔸さつまいもの黒蜜プリン🔸
さつまいも、牛乳、砂糖、ゼラチンを使い、ハンドブレンダーでなめらかプリンを作りました🍠
さつまいもの皮で、薔薇🌹とチップスを素揚げしてデコレーション😋
レンジで黒糖を溶かし黒蜜も手作りです😊
綺麗に✨美味しく😋喜んで🎵もらえるように作りました💞
子供達から『毎日食べられる~!!』の優しい言葉✨
嬉しかったなぁ~💘
akky☆
手作りお菓子を作って、3段トレーに、お菓子を綺麗に並べたら、気分は、ヨーロッパのアフタヌーンティー(о´∀`о)
アンティーク風なデザインのお皿にお菓子を飾って、スイーツパーティーや、誕生日パーティーなどで盛り上がること間違いなし(๑✧◡✧๑)
Hiromi
お友達の娘さんが結婚されるので
プレゼントにケーキを🎂
ぶどうのフレジェです。
カスタード入りのバタークリームなので
とても美味しい♡
スポンジでサンドして
仕上げにハートのマカロンを
ブスブスと刺しました 笑
喜んでいただけて良かった(〃∀〃)ゞ
りんご
時短メレンゲで作る、ハロウィンのおばけとモンスターのマカロン🎃
ハロウィンパーティーやプレゼントにいかが?
詳しい方法、その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら→→→https://yukimibiyori.net/halloween-matome/
りんご
色違いのパウンドケーキをハロウィン型で抜くだけで!
可愛いハロウィンスイーツの出来上がり🎃
プレゼントやパーティーに♪
詳しい方法、その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら→→→https://yukimibiyori.net/halloween-matome/
藤井玲子(料理研究家)
.
秋の味覚、スイートポテトを作りました😊♥️
こちらのスイートポテト、ミニマフィン型で焼いているので、ころんと小さくてかわいいんです😍
.
白あんを使って甘みをつけているので、しっとり✨そして優しい甘さです😊
作り方もどんどんボウルに材料を混ぜていくだけなので、お子さんとのおやつ作りにもおすすめですよ✨
.
LIMIAにてレシピ公開してますので、ぜひご覧ください🙂
Hiromi
2018.10.14
お友達に頂いた無花果。
1週間程眠らせてまして‥
大丈夫かなぁと
冷蔵庫から出したら
全然綺麗なままでいてくれました♡
良かった😆✨
赤ワインで煮込んで
タルトにしました🥧
でもずっと見てたら
何だかローストビーフに見えてきた 笑
無花果大好きなんですよねぇ
プチプチ感がやめられない!
そういえばケシの実も好きだわ 笑