手作りお菓子 お菓子作り好きな人と繋がりたいのフォトまとめ
クイジナート
『抹茶と小豆のチーズケーキ』
今回ご紹介するのは、
しっとりとした食感で濃厚な味わいの抹茶と小豆のチーズケーキ🧀
コードレス充電式ハンドミキサーなら、
電源コードに悩むことなく手軽にお菓子作りが楽しめます😉
本体をテーブルに縦に置けるので、
ちょっと他のことをしたいときに気にせず置けてストレスフリー✨
お子さまとのお菓子作りにも最適。
広々とスペースを使ってリビングで一緒に作ったら、ますますおいしく食べられそう😋
コーヒーや紅茶にはもちろん、
ミルクや日本茶にもピッタリな抹茶と小豆のチーズケーキ。
おうちカフェで楽しいひとときをお過ごしください👍
📌材料
20cmのパウンド型(または18cmケーキ型)…1台分
クリームチーズ…200g
ビスケット…100g
無塩バター…50g
ゆで小豆…100g
グラニュー糖…80g
卵…2個
生クリーム…150cc
薄力粉…大さじ3
抹茶パウダー…大さじ2
📌作り方
(下ごしらえ)
クリームチーズをボウルに入れて室温に戻しておく。
バターを溶かしバターにする。
型に合わせてクッキングシートを敷く。
①ビスケットをポリ袋に入れてめん棒でつぶし、バターと混ぜ合わせる。
型の下に広げてラップなどで押さえ、均等に敷き詰める。一度冷蔵庫で落ち着かせた後、ゆで小豆を均等に広げる。
②ボウルに入れたクリームチーズをコードレスハンドミキサーで混ぜて滑らかにする。グラニュー糖、卵の順に加えて滑らかになるまで混ぜたら薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるい入れ、さっと均一に混ぜ合わせる。
③生クリームを加えて全体を混ぜ合わせたら①に流し入れる。2〜3度軽く台に落としてしっかりと空気を抜き、170℃のオーブンで45〜50分焼く。粗熱が取れたら型のまま一晩冷蔵庫で冷やす。型から外して抹茶パウダー(分量外)をふり、切り分けたら完成。
※ハンドミキサーの設定は②③共に低速設定。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
\ロールケーキのカットも思うまま🍰✨/
今年のバレンタインスイーツは決まりましたか?
家族みんなで楽しむなら、チョコレートクリームのロールケーキをセレクトしてみては💕
とはいえ柔らかいクリーム入りのロールケーキはカットが上手にできるか心配に…。
そんな時はクイジナートの電動ナイフがおすすめ✨
形崩れさせることなくケーキをスッとカットできます。
切りにくいケーキの薄切りもおまかせください😉
キレイにカットするには、その都度クリームを拭き取るのがコツです☝
買ってきたいちごを電動ナイフでカットして、その場でトッピングを楽しんでも🍓
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎
おはようございます🤗
昨日は変な天気でしたね😅
春爛漫からの冬に逆戻り⁈
異常気象は困りますね。。
さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎
Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦
保存すること、約一年(^◇^;)
念願かなって、出来上がりました❗️
凄ーーーーーーく工程が面白い🤣
というか、図画工作状態。
無心で作ること15分。
焼き時間15分。
たった30 分で出来上がりました。
うふふ、ハマること間違いなし。
次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎
うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅
【作り方】
@melody_wiiish さんのInstagramのURL👉
https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q
【ポイント】
皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡
私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。
(他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)
キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5996/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クイジナート
\ バレンタインのお菓子作りにも大活躍✨ /
もうすぐバレンタイン🥂
乙女心が華やぐときですね。
今年のバレンタインDayは日曜日ですので、今からお菓子作りに挑戦してみませんか?
お菓子作りにも頼りになるのが、クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサー😉
5段階のスピード調整ができるので、お菓子作りに慣れていないお子様でも安心してご使用いただけます。
コードレスなので使いたい場所でご使用できるのも◎👍
コンパクトでおしゃれなデザインは、
生活感が出がちなキッチンも映えること間違いなし♪
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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gonta*
15cm型で作る✨ブラジル菓子『プヂン』
おはようございます🌞
昨日あげたレシピ覚えていますか?
あれは、実は今日のレシピの為の、下準備なんです✨
今日が本番ですよ!
うふふ、めっちゃ気合い入っています😆😆😆
🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮
さてpicは、ずーっと作りたくって、やっとレシピに出来たプリン菓子です✨
ブラジルのお菓子で、練乳で作られていて、ちょっとかためなのが特徴。
本来は、エンゼル型で作るのが一般的ですが、下にスポンジを追加したかったので15cmの型で作ってみました💦
なかなかレシピにこぎつけるのに時間がかかった一品です✨
渾身のレシピはこちら💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉15cm型で作る✨ブラジル菓子『プヂン』
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7144
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7364875
レシピ🆔7364875
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下準備として、『米粉で作る✨スポンジケーキ〈ココア〉 』を参考に、スポンジをご用意ください。
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7141
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7364910
レシピ🆔7364910
なしでも大丈夫ですが、あったら本格的な出来栄えになります😅
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【材料】15cm型1台分(底抜けしないもの)
卵…5個
牛乳…300ml
生クリーム…100ml
コンデンスミルク(練乳)…100g
バニラビーンズペースト(無ければバニラエッセンス)…少々
ブラックココアのスポンジケーキ…(15cmで焼いた物厚さ2cm〜のもの)1枚
〈カラメルソース〉
砂糖…100g
【作り方】
①〈カラメルソース作り〉
砂糖を鍋にかけ、液体化し、カラメル状になるまで加熱する。
その後、熱いうちに、型に流し込む。
②ボウルに卵を溶き、よく混ぜる。(決して泡立てない事‼️)
③②に牛乳、生クリーム、コンデンスミルク、バニラビーンズを加える。
④茶漉し等で、濾す。
⑤型に流し込む。
⑥オーブンを160度で予熱する。熱湯を用意する。
⑦天板に熱湯を入れ、そこに布巾を敷いて、アルミを張った型を置く。
⑧まず160度で20分、湯煎焼きする。
⑨一度オーブンを開け、プリン生地の表面が固まったのをみて、そこにスポンジケーキを置き、再度アルミホイルをする。
⑩追加で160度25分焼く。
出来上がったら、そのままよく冷まし、冷蔵庫で一日置いてください。
【型抜き】
ちょっと面倒ですが、お湯を用意して、湯煎し、縁に空気を入れてから、その後お皿にひっくり返して抜いてください。
そのままですと、カラメルがかたくて抜きにくいです😅
ちょっと手間かかります🤏
美味しさにためなら、この一手間をお願いいたします🥺
保証しますよ!
絶品です🤩🤩🤩
うふふ、この柔らかな甘みとかためのプリンが🍮いいんです✨
かためプリンを研究したからお送りできた、このレシピ‼️
是非お試しくださいね😍💕
🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮🇧🇷🍮
プリン研究家…と自称言ってしまうほど、最近はプリンを食べ歩いています。
今までで、ヒットしたプリンは、難波にある喫茶店『アラビヤコーヒー』さんプリン✨
素朴なプリンで、ささっと出てくるんですが、この素朴さ、これぞレトロプリン🍮!
絶品でした。
大阪では他にも、何件か食べたり、吉祥寺にプリン修行に行ったり、プリンを追いかけています😅
プリン情報🍮是非教えてください。
速攻で食べに出かけます🤣🤣🤣
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gonta*
米粉で作る✨スポンジケーキ〈ココア味〉
こんにちは🌞
お菓子作りのやる気スイッチ🔛のgonta*です。
先ほど、撮影も全て終えて、次のお菓子作りに取り掛かるべく、材料を揃えています。
うふふ、なかなかの力作できたよ!
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
さてpicは、スポンジケーキ🎂
米粉活用術続きで、次のお菓子のための準備用です。
米粉だから、グルテンフリー‼️
小麦粉アレルギーの方だけでなく、初心者🔰の方にも作りやすいrecipeですよ!
では、recipeいきまーす💁♂️💁💁♀️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉米粉で作る✨スポンジケーキ〈ココア〉
EATPICK(@eatpick)
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cookpadレシピ(@cookpad_news)
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レシピ🆔7364910
【材料】15cm型1台分
●米粉…70g
●ブラックココアパウダー(もしくは、ココアパウダー)…5g
砂糖…85cm
卵(卵白と卵黄に分けておく)…2個
■牛乳…30g
■無塩バター…20g
【作り方】
①●を振るっておく。■を耐熱ボウルに入れ、600W40秒加熱し、混ぜておく。
②ボウルに卵白を入れて砂糖の1/4を入れて、ハンドミキサー で混ぜ、その後1/4づつ加え、固めのメレンゲを作る。
③②のボウルに、卵黄を入れ、低速で軽く混ぜる。
④③のボウルに、●を加え、メレンゲを潰さないように、ゴムベラでさっくり混ぜる。
⑤④を一部、■に入れて溶かして、④のボウルに加え、さらに混ぜる。
⑥艶が出たら完成。オーブンを170度で予熱する。
⑦クッキングペーパーを敷いた型に、少し高いところから、生地を注ぐ。
⑧数回、トントンと型を落として、空気を抜く。
⑨予熱しておいたオーブンで、30分焼く。
ブラックココア配合のスポンジケーキ‼️
ブラックココアがない場合は、米粉を増やしてください。
ほろ苦くって、ふわっふわの生地ですよ✨
ね!
そのまま食べても美味しいです😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
次がやっとメインのお菓子です🍭
うふふ、写真撮るの苦労したんです💦
さて、その写真また見てくださいね♪
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erriii_1125
- ̗̀ 🤍🎄𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶ℎ𝑟𝑖𝑠𝑡𝑚𝑎𝑠🎄🤍 ̖́-
12月25日は息子の誕生日です!
今年は
いちごタルトと
ガナッシュケーキ作りました🎂
❤︎ 𝐇𝐀𝐏𝐏𝐘 𝐁𝐈𝐑𝐓𝐇𝐃𝐀𝐘 ❤︎
gonta*
いちごクッキーシュー🍓
こんばんは🌙
今日は仕事がOFFだったから、昨日の深夜から張り切っていたgonta*です😅
うふふ、金曜日の夜は、夜な夜なcookingタイム。
室内なのに、ネックウォーマーをして、色々作りましたよ‼️
さてpicは、そんな夜に作ったものの一つ、クッキーシューです。
うふふ、久しぶりのクッキーシュー。
シュークリーム自体が、1年以上ぶり。
生クリーム系のお菓子が苦手でしてね😰
作ることを、封印していたのですが、食べたい欲が、上回り、作っちゃった💦
クッキーシューが、10個できるはずなのに、欲張って大きめに絞り出しちゃったから、全部で8個と小さいのが1個という結果。
弟用に、いちご🍓なしも作り、トッピングしたら、カスタードが緩いらしく、いちご🍓がずり落ちる始末💧
たまにしか作らないから、全然うまくならないけど、シュークリームの味は美味しかったです😍💕
もっともっと、練習せねば💦
今後は、いちごが🍓あるうちに、まだ挑戦したことがない、フレジェに挑戦したいなぁ!
道具はあるんだけどね🧐🧐🧐
あとは、やる気だけ🤣🤣🤣
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gonta*
マロンケーキ🌰
おはようございます🌞
昨日は仕事がOFF‼️だから、ちょっとだけ🤏遅く起きたgonta*です😅
といっても、AM2:00台だけど…🙄🙄🙄
さてpicは、夜な夜な作ったマロンケーキ🌰
つるんと抜ける、千代田金属のマロン型を使用♬
ちょっと分量を入れすぎたようで、溢れそうなくらいまんまるな栗🌰になってます😋
中身にアーモンドプードル、サバトンのマロンクリームを入れしっとりとした、ケーキです😅
どうでしょう?
栗に🌰見えてますか?
いかにして、小道具で、和を演出するか、試行錯誤💧
秋限定のお抹茶🍵を、添えてみました。
うふふ、しっとりした食べやすいケーキに、渋いけど、奥深いお抹茶🍵
いい感じにマッチング✨
和菓子のような感覚で合わせても、美味しいケーキでした♪
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
富澤商店さんの、TOMIZモンブラン選手権2021に参戦中✨
①No.1
②cuoca×CHIYODAマロン6個型使用✨
栗っぽく🌰するために、TOMIZで購入のノベルビター(上掛け用チョコ)を溶かし、底に上掛け。乾かないうちに、けしの実(白)をつけました😅
もちろん、見えない中身にサバトン マロンクリーム使用♪
③ #TOMIZモンブラン選手権2021
@tomiz_by_tomizawashouten
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
一昨日、私だけ先に、試食がてら食べたのですが、母にも食べてもらう予定😅
辛口批評の母のコメントが、超気になっているけど、弟は、その上をいく、スイーツ男子だから、超辛口コメントをするんですよ😱
でも、そのコメントが、数食べて来ただけあって、そのものズバリって感じで、超刺激的なんです🤩🤩🤩
さーて、休日しか、スイーツを食べない弟に、いかにコメントを引き出すか?
作るタイミング間違えたかな😞
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クイジナート
『黒豆のパウンドケーキ』
今回は黒豆煮を使ったパウンドケーキをご紹介します🍽
きな粉も使って和風に仕上げたパウンドケーキは、
緑茶やほうじ茶と一緒に楽しむのがおすすめ🍵
クイジナートのコードレスハンドミキサーを使えば、
バターがクリーム状になるまで混ぜるのもあっという間✨
2時間の充電でパワーを落とさず30分使えます👌
さらに自立できるので、
途中で材料を加えるときもミキサーの置き場に困りません👍
📌材料(8×20のパウンド型1台分)
★薄力粉…120g
★きなこ…30g
★ベーキングパウダー…小さじ1
卵…2個
無塩バター…150g
きび砂糖(またはグラニュー糖)…150g
黒豆煮(水分を切って)…200g
📌作り方
① ★は合わせてふるっておく。バターは室温に出しておき、卵はよく溶いておく。
② バターをボウルに入れて低〜中速で「コードレスハンドミキサー」でクリーム状に混ぜる。きび砂糖を2回に分けて加えてさらに混ぜ、溶き卵を数回に分けて加えしっかり混ぜる。
③ ②に★を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。黒豆の水分をキッチンペーパーで抑え、
沈まないように薄力粉をまぶし(分量外)、生地に加えてさっくり混ぜる。
④ オーブンシートを敷いた型に入れて170℃のオーブンで40分焼き、
(竹串に生地がついてこなくなるまで)粗熱が取れたら型から外す。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
『メロンレアチーズムース』
クリームチーズを使用したふんわりムースに、フレッシュなメロンピュレを添えました🍈
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、ウィスク付きなのでお菓子作りにも大活躍☝
クリームチーズを滑らかにしたり生クリームを泡立てたりするのも簡単です。
パワフルで使いやすいハンドブレンダー◎
場所を問わず使えるので、気軽に作業できますよ♬
📌材料 (容器2個分)
★クリームチーズ...200g
★砂糖...30g
★レモン果汁...大さじ1
牛乳...50cc
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)...5g
生クリーム...100cc
メロン...200〜300g
📌作り方
①牛乳を小さい耐熱ボウルに入れて電子レンジで40秒ほど沸騰しない程度に温め、ゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
②専用カップに①と★を入れて、本体にブレンダーアタッチメントをつけて攪拌する。滑らかになったら別容器に一度出しておく。
③空いた専用カップに生クリームを入れ、コードレスハンドブレンダーのアタッチメントをウィスクに付け替えてツノが立つまでホイップする。②を戻し入れて、全体を一度ホイップして均一に混ぜる。お好みの器で冷やし固める。
④飾り用のメロンをとっておき、残りのメロンはカットして専用カップに入れ、ブレンダーアタッチメントでピュレ状に攪拌する。冷やし固まった③の上にピュレと飾り用メロンを添えたら完成。
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🍈Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ 電動ナイフでケーキも綺麗にカット🍰 /
柔らかいケーキやサンドイッチは、ナイフで綺麗に切るのが難しいですよね..
でもクイジナートの電動ナイフならそんなお悩みも解決💡
クイジナートの電動ナイフは、重なった2枚の刃が素早く前後に動き、
力を入れなくてもスパッとケーキを切ることができます♪
母の日は見た目も美しいケーキで、日頃の感謝を伝えてみませんか?😉
クイジナート製品と共に、素敵な母の日をお過ごしください🌹
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🎂Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
ご自宅でお菓子やスイーツを作るなら、どんなものを作ってみたいですか?
ぜひ『クッキー』の絵文字で、コメントにて教えてください!
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ケーキやクッキーなどの定番お菓子! →🍪
いま流行りのお菓子やスイーツ! →🍪🍪
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3段階の速度調節、立てて置ける自立設計が魅力の
クイジナート「スマートパワー 3スピード ハンドミキサー」
今回は抹茶マフィンに桜パウダーをかけてお菓子作り♪
スピードは低速、中速、高速の3段階。
高速で素早く泡立て、低速で仕上げのキメを整えるなど、
用途に合わせてスムーズに速度を調節できます👏
4月になると、何か新しいことを始めたくなりますよね。
今年の春はスマートパワー 3スピード ハンドミキサーと一緒に、お菓子作りに挑戦してみませんか?😉
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📷Photo: @yutaokashi
🍪Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
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クイジナート
\ 電動ナイフでケーキも綺麗にカット🍰 /
ケーキやサンドイッチは、せっかく綺麗に作ってもナイフで切るのが難しいですよね。
上手く切れずに見た目が悪くなってしまったことありませんか?
クイジナートの電動ナイフなら、重なった2枚の刃が素早く前後に動き、
シフォンケーキのような柔らかい食材も簡単に美しくカットできます♪
力を入れなくてもスパッと綺麗にケーキを切ることができるので、映える断面も簡単✨
お菓子作り中のプチストレスは、クイジナートの電動ナイフで解消。
素敵なスイーツタイムをお過ごしください☕️
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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📷Photo:@yutaokashi
🥝Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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gonta*
アメリカンワッフル
おはようございます🌞
昨日は、たくさんのコメントありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
お陰様で、昨晩、やっと食べることができ、腹痛も少し緩和してきています。
先生から、「すぐには薬が効かない、日にち病だから…」と聞いているので、無理せず、安静にしていたいと思います😅
さてpicは、とある日に作ったアメリカンワッフル🧇
お昼に甘いものを、ごはんがわりに食べるのってどう思いますか⁉️
私は、大歓迎派なのですが、そういかない人もいますよね‼️
それを強引に、ランチに作っちゃいましたよ♪
私らしいでしょ🤣🤣🤣
実は、いつもワッフル🧇…というと、ベルギーワッフル🇧🇪ばかり作っていたので、アメリカンワッフル🧇は初なんです😅
パンのように捏ね、モチモチっとする、ベルギーワッフルとが違い、サクッとするのが、これまた、ハマりますね!
うふふ、美味しかったです😍💕
🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇
さてさて、今回は、赤い可愛いフォルムの、ビタントニオ ワッフル&ホットサンドメーカー✨
プレートを、ほぼ全種類揃えるほど、ビタントニオのワッフルメーカーのファンでしてね😅
嬉しいことに、私の持っている旧型(以降旧型)のプレートでも使うことが出来ました🤩🤩🤩
WOW、素晴らしい‼️
さらに旧型にはなかった、タイマー機能とOFFスイッチ‼️
ありがたい機能✨
焼き過ぎる心配が、これで解消です😍💕
旧型より、若干コンパクトになっており、とてもスタイリッシュ✨
これからある、バレンタインや、ホワイトデーなどのイベントに、大活躍しそうです♪
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨
#ビタントニオ
#ビタントニオワッフルホットサンドベーカー
#vitantonio
#VWH50
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇
胃を痛めて思うのですが、苦痛なく、普通に過ごす…こと、実はとっても幸せなことなんですね。
病気になって、やっとわかる自分😰
健康の有り難みを実感しています。
健康第一‼️
皆様も、風邪などひかないよう、お気をつけくださいね😅
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gonta*
簡単‼️ショソン•オ•ポム風✨スイートポテトパイ🍠
おはようございます🌞
最近、お菓子作りにハマっているgonta*です😅
うふふ、珍しい事ですよね!
お菓子のpostが続くのって💦
さてpicは、ショソン•オ•ポム風に作ったスイートポテトパイ。
ショソン•オ•ポムとは、簡単に言うと、フランス菓子で🇫🇷、その形がスリッパに似ているところからついたアップルパイ🍎
でもね、りんご🍎ではなく、スイートポテト入りなんです😅
はい、日本語に訂正🙏
さつまいもの甘煮入り。
という事で、使っているのは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、さつまいも甘煮。
これがとっても便利で、そのまま食べたら、お惣菜なのですが、ちょっとアレンジしたら、おやつに大変身なんですよ!
その大変身を今回は、recipe付きで、大公開です😍💕
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉簡単‼️ショソン•オ•ポム風✨スイートポテトパイ🍠
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4683
【材料】8個分
カネハツ『さつまいも甘煮』…1袋(400g)
ブランデー…小さじ1
18cm×18cmの冷凍パイシート…2枚
〈ドリュール〉
●卵黄…1個分
●水…小さじ1/2
〈シロップ〉
■砂糖…大さじ1と1/2
■水…大さじ1
【あるといい道具】
•麺棒
•9cmのセルクル(無ければ、厚紙で型紙を作るといいですよ)
•刷毛
•カッターもしくは、カービングナイフ
【作り方】
〈あん作り〉
(1)さつまいも甘煮を袋から汁ごとボウルに出す。さつまいもを潰す。
(2)①にブランデーを加えて混ぜる。あんが完成!
〈生地作り〉
(3)冷凍パイシートを少し固い程度に室温で戻し、9cmのセルクルで、8個抜き出す。
(4)楕円になるように、綿棒で伸ばす。
(5)楕円の半分に、②を適度にのせる。
(6)分量外の水を楕円の周りにつけ、半分に閉じる。
(7)●を混ぜて、ドリュール液を作り、⑥に刷毛を使って塗る。
(8)カッターや、カービングナイフで模様をつける。
(9) 𝟤𝟢𝟢度でオーブンを予熱し𝟣𝟢分焼く。その後𝟣𝟩𝟢度に下げて、𝟤𝟢分焼く。
(10)シロップの材料を鍋に入れて、砂糖を溶かして、焼き上がったものに刷毛で塗る。
(11)⑩をオーブンに入れ、5分放置する。
うふふ、お惣菜が、ビックな変化を遂げましたね‼️
さつまいも甘煮が有れば、おやつも出来ちゃいましたね!
是非、お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
ただ今、いただいた国産無農薬レモン🍋とりんご🍎の活用を模索中!
ウイークエンドシトロンも作りたいし、アップパイもいいなぁ!
お菓子作りって、おかずを作るのと違って、緻密作業だけど、無心になれるから、気分転換にピッタリ✨
ボケ防止にもいいですよね🤣🤣🤣
さーて、次に、何を作るか、考えます😅
超楽しみです😁😁😁
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