電気圧力鍋 簡単ごはんのフォトまとめ
クイジナート
『牛肉の赤ワイン煮』
今回ご紹介するのは、
特別な日に食べたい牛肉の赤ワイン煮🥩
これからのクリスマスシーズンにぴったりの1品です🎄
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
分厚い牛肉も柔らかくホロホロとした仕上がりに✨
手間と時間のかかる本格料理がおうちご飯で実現できます🍴
「圧力による時短効果」と「電気ならではの手軽さ」が嬉しい♪
お料理が好きな方にこそ選んでいただきたい1台です😉
📌材料
牛肉ブロック(頬・バラ・スネ)…800g
オリーブオイル…少々
バター…30g
にんにく…2片
玉ねぎ…200g
にんじん…100g
セロリ…100g
トマトピューレ…150g
薄力粉…30g
★タイムやローリエなど…各1程度
★赤ワイン…750cc(1本)
★フォンドヴォー…250cc
塩・胡椒…適量
📌下ごしらえ
・にんにくは潰して芯を除く。
・玉葱、人参、セロリは1cm角に切る。
・牛肉は5〜6cm角に切り塩と胡椒少々をふる。
📌作り方
①電気圧力鍋を「強火設定」にしてオリーブオイルを熱し、牛肉を入れる。全面をしっかりと焼き付け、一度取り出す。
②バターとにんにくを加えて香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて塩少々をふり(分量外)炒める。十分に炒まったらトマトペーストを加える。全体を混ぜたら薄力粉を加えて全体が馴染むまで炒める。
③全体が馴染んだら①を肉汁ごと加え★を加えて「高圧力設定」にして30分圧力をかける。(材料MAXラインより下になる予定です)
自然にピンが降りたら肉だけ取りだし、野菜や煮汁を目の細かい網で漉す。
④漉した煮汁が1/2〜1/3になるまで目安に鍋で煮詰め、とろりとしたら肉を戻し入れる。
全体を煮込見ながら味を見て塩気が足りなければ調えてたら完成。
出来立てはやや薄い色合いですが、
1晩寝かせると深みのある色合いになります☝️
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🐟Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『お汁粉』
今回ご紹介するのは小豆から作る自家製のお汁粉ですΩ
クイジナートの電気圧力鍋を使えばあっという間に完成✨
コンロに長時間付きっきりになる必要はありません☺️
仕上げにハンドブレンダーを使わなければお汁粉ではなくぜんざいに☝
ご自宅で過ごす時間が増えたからこそ、
手作り料理でおうち時間を充実させてみませんか♪
📌材料(6人分)
小豆…150g
きび砂糖(またはグラニュー糖)… 100〜150g
水…600cc
塩…少々
📌作り方
① 小豆はさっと洗い汚れを取り除く。鍋にたっぷりの水と小豆を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮る。火を止めて蓋をして10〜15分蒸し、ザルにあげて渋抜きをする。
② 「電気圧力鍋」に①と水を入れて「高圧力」で5分加圧し、ピンが降りたら蓋を開ける。きび砂糖を加えて「強火」設定で5〜6分煮込み、塩を少々加える。
③「コードレスハンドブレンダー」で好みの粗さに攪拌してお椀によそい、焼いたお餅を添える。
豆の粗さや甘さを調節したり、栗やアイスクリームを入れたりと、お好みに合わせてアレンジも楽しめます🌰
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
『5分で完成!冬野菜の鶏五目飯』
寒い日にもおすすめの炊き込みご飯😋
クイジナートの電気圧力鍋は炊飯も得意🍚✨
一見手間がかかると思われがちな炊き込みご飯も、簡単に作ることができます♬
今回ご紹介するレシピは、鶏肉を使うので出汁を使わなくても旨みたっぷり🐓
生椎茸を使うので水戻しの必要もありません。
忙しい日もあっという間におうちごはんの完成です👏
📌材料 (4人分)
米...2合
鶏もも肉...100g
れんこん...100g(小1節)
ごぼう...80g(1/2本)
にんじん...80g(1/2本)
生椎茸...30g(2枚)
油揚げ...1/2枚
★水...350ml
★薄口醤油...大さじ2
★みりん...大さじ2
万能ねぎ...3本
白ごま...大さじ1
📌作り方
① 米は洗ってザルにあげる。鶏もも肉は2cm角に切り、れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし(大きい場合はいちょう切り)水にさらしてザルにあげる。ごぼうはささがきにし、にんじんは5cm長さの千切りに、椎茸は薄切りにする。油揚げは油抜きをして細切りにする。
② 電気圧力鍋に洗った米と★を入れて一混ぜし、具材を上に乗せる。
電気圧力鍋を「低圧力」設定5分で加圧する。
③ ピンが降りたら白ごま、小口切りにした万能ねぎを加えて全体を混ぜて器に盛る。
※調理時間に余熱時間は含んでおりません。
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🍚Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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keina
今日の夜ごはん🍛
電気圧力鍋で作るカレーが忙しい日にぴったり
そんな量は作れないけど1日目からじっくり煮込んだカレーになるから美味しいです😋
明日は朝からお弁当家族分作らないとだから寝坊しないようにしないと😂🍱🍱🍱🍱🍱
クイジナート
『 秋刀魚の山椒煮 』
秋といえば秋刀魚🐟
9月に入り、市場にも出回りはじめる頃ですね。
皮の煮崩れもなく、骨まで食べられるほどホロホロに♪
電気圧力鍋を使えばキッチン前に居続ける必要なし☝
ほったらかし調理で煮込み料理が完成します✨
📌材料 (4人分)
秋刀魚...4尾
水...100cc
酒...200cc
醤油...50cc
みりん...50cc
砂糖...大さじ2
生姜(皮ごと千切り)...20g
実山椒の佃煮...大さじ2
大葉(千切り)...適量
📌作り方
①秋刀魚は頭を落として4等分の筒切りにし、内臓を除く。素早く洗ってペーパーで水分を抑える。電気圧力鍋に入れたら水、酒、醤油、味醂、生姜、実山椒を加える。
②蓋を閉めて、「低圧力」設定で7分加圧する。自然にピンが降りたら蓋を開け、秋刀魚を静かに取り出す。
③煮汁を「煮込み」設定で照りが出るまで煮詰め、秋刀魚を戻し入れて煮からめる。
④器に盛り付け、大葉の千切りを添えたら完成。
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🐟Item:電気圧力なべ
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ずっとずっと欲しかった電気圧力鍋、昨日家に届きました\( ˆoˆ )/
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ひめおう
今日のお昼は、中華三昧にネギと煮卵を乗せて頂きました!
久しぶりに中華三昧食べましたが、美味しかったです😁
夕飯はポイントでゲットした、電気圧力鍋で煮豚を作りました!
🍵nagomi🌱さんに教えてもらった、紅茶で煮る、紅茶豚🐖
美味しかった〜✨
いっぱい作ったので、明日のパパのお弁当にも入れちゃいます!😜
kazbo
久しぶりの投稿w
ずっと欲しかった電気圧力鍋を買ってから
時短料理にハマってます😊
シフォンケーキは炊飯器で作るよりも香ばしさが増してしっとり仕上がりました。
チキンのトマト煮、煮物は13分で出来上がり
肉もホロホロ箸で切れるぐらい柔らかくなります。
ラストは
手作りコーヒーゼリーパフェ😊
これめちゃくちゃ美味いです😋
tomoko
【BRUNO】マルチ圧力クッカーで毎日をハッピーに♪
【BRUNO】(ブルーノ)といえばホットプレートが有名ですが、今話題の電気圧力鍋、
【BRUNO】マルチ圧力クッカーのご紹介です❣️
やっぱり可愛いですし、キッチンの場所を取らないところもいいです。
お値段もお手頃なので、オススメです。
また、今話題の時短・ほったらかし料理も可能です❣️
こちらはLIMIA・アイデアにて詳しく掲載してます。
よろしければぜひご覧ください。
LIMIA・アイデア
【BRUNO】マルチ圧力クッカーで毎日をハッピーに♪
https://limia.jp/idea/341008
美化委員 山崎希巳枝
義母からのプレゼント【電気圧力鍋】
「買ったから!」と数日前に夫に電話がありました。
ひとつ入るならひとつ手放さないと置けませんので、今まで使っていた圧力鍋をすぐに手放しました。
本日宅配ボックスに届けられた【電気圧力鍋】は想像以上に大きかった!
あとふたつくらい何かを手放さないとキッチンに置けません。
炊飯器とトースターも手放すことにしました。
数年前に【魚焼きロースター】を送り付けられ、当時は「うちでは使いませんし置く場所もありません」と返したことがあります。
そんなふうに突っ返してくるような可愛くない嫁(私)でしたが、今は母心を優先できるほどに少しは丸くなりましたー😅
tomoko
今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪
SNSで今話題の「シンガポールチキンライス♪」を作ってみました♪
市販の素やBRUNOマルチ圧力クッカー(炊飯器)を使うことで簡単に美味しく時短料理が可能です♪
また、お肉にも白だしなどで予め味付けされてもOKですが、後からフルーツソルトをトッピングするので、この工程はなくても美味しく仕上がりました。
Flussoフルーツソルトはお好みのものでその日の気分に合わせてお選びください♪
LIMIA・アイデアはこちらよりご覧ください♬
今話題の「シンガポールチキンライス♪」を簡単に作ろう♪▼
https://limia.jp/idea/361553/
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2020年4月~ Flussoアンバサダーとして活動させていただいております♪
Flusso公式HPに、少しですが私の記事も掲載させていただいておりますので、
ぜひぜひ遊びにいらしてください♡
そして☆
本当に素敵な会社だし、素敵な商品なんです♪
この素敵な商品を皆様と一緒に楽しみたいです♡
これからもチェックしてください♪
Flussoさんの商品をお求めの方はぜひ公式HPからご覧ください^ ^💕
Flusso HP▼
https://flusso.jp
Flusso Facebookページ▼
https://www.facebook.com/flusso.jp/
Flusso Instagram▼
https://www.instagram.com/flusso.jp/?hl=ja
keina
電気圧力鍋でカレー作り🍛
冷蔵庫の中にハンパに余っていた野菜を入れまくって作りました🎵
時短やのに野菜にめっちゃ火通ってる!
次男くんの苦手なピーマンも入れたけどこれなら次男くんも食べてくれるー🙌
keina
電気圧力鍋でチキンのトマト煮🍅
仕事帰ってからニンジン、トマト、しめじ、チキンとトマト缶にケチャップと塩コショウしてスイッチオン🎵
ほったらかしで家のことしている間に一品完成😊
チキンがホロホロ美味しいー😋
Shakiko
おはようございます☺︎
キッチンに新しくバルミューダザポットが
仲間入りしました。
以前、トースターを購入してからポットもレンジもバルミューダにできたらなぁ…と思っていたので、お気に入りが増えて嬉しいです。
連休中は久しぶりに3連休で、お出かけもちょっとなぁ…と思い、ゆっくりとおうちじかんを過ごすことができました。
お天気はパッとしませんが、
今日も1日楽しく‼︎
keina
今日の夜ごはん🍛
電気圧力鍋で作るカレーが忙しい日にぴったり
そんな量は作れないけど1日目からじっくり煮込んだカレーになるから美味しいです😋
明日は朝からお弁当家族分作らないとだから寝坊しないようにしないと😂🍱🍱🍱🍱🍱
Shakiko
こんばんわ☆
キッチンカウンター下の棚の収納を見直しました。
以前は100均のボックスをいくつか使って収納をしていたのですが収納が足りなくなってきてどうしようか…と悩んでいた時にふと、リビングで使っていたニトリのNボックスが入るのでは?と思い入れてみたら、ピッタリ✨4個入りました。
収納量も増え見た目もすっきり☆
この機会にもう少し物が減らせればなぁ…と。
ときどき見直しもしないと!ですね♬
gonta*
初挑戦‼️さば寿司と茶碗蒸し de 和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🌞
ちょっと寝坊したgonta*です😅
といっても、3:00起き😴🥱🤣
秋は睡眠しやすいですね。
寝る子は育つ?って言うけど、横に育ちそうです(太る⁈)🤣🤣🤣
さてpicは、ちょっと前に作った真鯖を見つけ作ったさば寿司ちゃん♬
EATPICK(@eatpick )アンバサダー、大阪おかんシェフちゃん(@8cooking )のレシピで作りました。
多分春頃かなぁ?
おばあちゃん直伝の👵レシピということで、投稿していたのは…。。
お気に入りにキープしつつ、ずーっと鯖を探してました。
初挑戦にしては、凄い出来‼️
家族も大絶賛でした🤩🤩🤩
おかんちゃん♬美味しすぎてビックリだよ😍💕
レシピありがとうネ!
次に付け合わせで作った茶碗蒸しちゃん♬
これはマイrecipe。
こちらですよ💁♀️💁♂️
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
【材料】
〈卵液〉
卵…2個
出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g
みりん…小さじ1
醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
〈具材〉(ほんの一例です)
鶏もも肉🐓…100g
人参🥕…小1本
干し椎茸…4枚
銀杏…8個
かまぼこ…8切れ
三つ葉☘…少々
分量は1.5倍にしても、容器に入ると思います。
そのままの分量だと、我が家の容器では少なめです😓
【作り方】
①鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。にんじん🥕はカットして、レンジで600W1分半加熱。
椎茸はちょっと多めの水で戻す。(ビストロの『乾物を戻す』を使うと便利です✨)
② 出し汁によく溶いた卵を入れて、よく混ぜる。調味料を加える。
③下味をつけた、もも肉→銀杏→かまぼこ→人参→しいたけの順に入れる。容器に卵液を加えて、最後に三つ葉をトッピング。
④蓋をして、茶碗蒸しモードで蒸す。(各オーブンの自動調理モードで大丈夫です)
ロマンマロン
我が家に新しい仲間が❣️
一目惚れ家電ピンクちゃん!
丸い容姿が何とも愛らしい💕💕
まろんしゃんも新入りに恒例のクンクンチェック👍🐶
最近出番の多い電気圧力鍋ちゃんと記念撮影📷
さてさて何を作るかな❓
gonta*
家電を使って『楽』しよう‼️Panasonic電気圧力鍋で作る★カレーライス🍛♬
こんにちは🌞
ググッと冷え込みが厳しくなってきた朝!
仕事だったのですが、朝起きられず、寝起きが災厄‼️
慌てて、準備💦
無事間に合ったものの、頭が働かず、ぼーっとしておりました。
パキっと起きやられるように熟睡したいなぁ😓
さてpicは、我が家のカレー曜日(木曜日)に作る、カレーライス🍛です。
Panasonic電気圧力鍋を購入してからは、煮る作業はお任せ。
混ぜる、調味料を入れる、のみ‼️
簡単すぎても、火で煮るより美味しいカレーが出来るんです😅
コトコト1時間煮込んでいたのがバカらしい💧
使える家電は使って、上手に楽して、料理を楽しみたいですよね😍💕
我が家の隠し味は、
●醤油
●ソース
●ハチミツ
チョコレート🍫や珈琲を入れたこともあります😅
みなさん、どんな風にカレーライス作ってますか?
スパイスからこだわって…というのもやってみたいですが、隠し味で誤魔化しており、まだ未体験ゾーン‼️
是非、こだわりのカレーライス🍛の作り方教えてくださいね🙇♀️🙇🙇♂️
さーて、もうそろそろ、クリスマス🎄やおせちの準備を考えなければ…。。
いつもワンパターンなので、ちょっと変化球を交えたものにしたいなぁ!
ううん、無い知恵絞って🧠頑張るぞ💪
みなさん、どんなおせち作ってますか?
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25197
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
クイジナート
『牛肉の赤ワイン煮』
今回ご紹介するのは、
特別な日に食べたい牛肉の赤ワイン煮🥩
これからのクリスマスシーズンにぴったりの1品です🎄
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、
分厚い牛肉も柔らかくホロホロとした仕上がりに✨
手間と時間のかかる本格料理がおうちご飯で実現できます🍴
「圧力による時短効果」と「電気ならではの手軽さ」が嬉しい♪
お料理が好きな方にこそ選んでいただきたい1台です😉
📌材料
牛肉ブロック(頬・バラ・スネ)…800g
オリーブオイル…少々
バター…30g
にんにく…2片
玉ねぎ…200g
にんじん…100g
セロリ…100g
トマトピューレ…150g
薄力粉…30g
★タイムやローリエなど…各1程度
★赤ワイン…750cc(1本)
★フォンドヴォー…250cc
塩・胡椒…適量
📌下ごしらえ
・にんにくは潰して芯を除く。
・玉葱、人参、セロリは1cm角に切る。
・牛肉は5〜6cm角に切り塩と胡椒少々をふる。
📌作り方
①電気圧力鍋を「強火設定」にしてオリーブオイルを熱し、牛肉を入れる。全面をしっかりと焼き付け、一度取り出す。
②バターとにんにくを加えて香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて塩少々をふり(分量外)炒める。十分に炒まったらトマトペーストを加える。全体を混ぜたら薄力粉を加えて全体が馴染むまで炒める。
③全体が馴染んだら①を肉汁ごと加え★を加えて「高圧力設定」にして30分圧力をかける。(材料MAXラインより下になる予定です)
自然にピンが降りたら肉だけ取りだし、野菜や煮汁を目の細かい網で漉す。
④漉した煮汁が1/2〜1/3になるまで目安に鍋で煮詰め、とろりとしたら肉を戻し入れる。
全体を煮込見ながら味を見て塩気が足りなければ調えてたら完成。
出来立てはやや薄い色合いですが、
1晩寝かせると深みのある色合いになります☝️
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クイジナート
『お汁粉』
今回ご紹介するのは小豆から作る自家製のお汁粉ですΩ
クイジナートの電気圧力鍋を使えばあっという間に完成✨
コンロに長時間付きっきりになる必要はありません☺️
仕上げにハンドブレンダーを使わなければお汁粉ではなくぜんざいに☝
ご自宅で過ごす時間が増えたからこそ、
手作り料理でおうち時間を充実させてみませんか♪
📌材料(6人分)
小豆…150g
きび砂糖(またはグラニュー糖)… 100〜150g
水…600cc
塩…少々
📌作り方
① 小豆はさっと洗い汚れを取り除く。鍋にたっぷりの水と小豆を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮る。火を止めて蓋をして10〜15分蒸し、ザルにあげて渋抜きをする。
② 「電気圧力鍋」に①と水を入れて「高圧力」で5分加圧し、ピンが降りたら蓋を開ける。きび砂糖を加えて「強火」設定で5〜6分煮込み、塩を少々加える。
③「コードレスハンドブレンダー」で好みの粗さに攪拌してお椀によそい、焼いたお餅を添える。
豆の粗さや甘さを調節したり、栗やアイスクリームを入れたりと、お好みに合わせてアレンジも楽しめます🌰
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ロマンマロン
前にも投稿したポイントでもらった電気圧力鍋
中々使える優れもの☝️先週旦那の実家に行ったら電気圧力鍋持っていきな〜って新品を🤣❣️
せっかくなのでもらってきたよ😊
一回り小さめだったのでお料理によって使い分け❓二つフル活用したらなまけもの主婦になっちゃうかも〜ぷぷぷぷ(・・;)
白がポイントでもらったもの😊
黒❓が実家からもらったもの😊
黒で角煮を作ったら美味しい〜😍❣️ホロホロ〜
余った煮汁にゆで卵付けてまーす!
ロマンマロン
我が家には2台の電気圧力鍋がありますが今日はクロちゃんの出番❣️😊
チーズリゾット作ってみました☝️
白ちゃんには炒め機能付いていないのですがクロちゃんには炒める機能付き😙初めて使ってみたよ
冷凍食品チン🤣も乗っけて1人ランチ🍽
あっ🤭横のドリンクは業務用スーパーの冷凍🍓と冷凍ラズベリーとバナナとミルクをジャーっと🤣冷凍なので冷たくてちょっとシャリ😙🤣
いつも見てくれてる方ならわかるかな❓以前投稿のまんまるピンクちゃんに活躍してもらったよ
ん〜美味しくできました😊
まろんさんは今日もネムネム(๑>◡<๑)
クイジナート
『5分で完成!冬野菜の鶏五目飯』
寒い日にもおすすめの炊き込みご飯😋
クイジナートの電気圧力鍋は炊飯も得意🍚✨
一見手間がかかると思われがちな炊き込みご飯も、簡単に作ることができます♬
今回ご紹介するレシピは、鶏肉を使うので出汁を使わなくても旨みたっぷり🐓
生椎茸を使うので水戻しの必要もありません。
忙しい日もあっという間におうちごはんの完成です👏
📌材料 (4人分)
米...2合
鶏もも肉...100g
れんこん...100g(小1節)
ごぼう...80g(1/2本)
にんじん...80g(1/2本)
生椎茸...30g(2枚)
油揚げ...1/2枚
★水...350ml
★薄口醤油...大さじ2
★みりん...大さじ2
万能ねぎ...3本
白ごま...大さじ1
📌作り方
① 米は洗ってザルにあげる。鶏もも肉は2cm角に切り、れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし(大きい場合はいちょう切り)水にさらしてザルにあげる。ごぼうはささがきにし、にんじんは5cm長さの千切りに、椎茸は薄切りにする。油揚げは油抜きをして細切りにする。
② 電気圧力鍋に洗った米と★を入れて一混ぜし、具材を上に乗せる。
電気圧力鍋を「低圧力」設定5分で加圧する。
③ ピンが降りたら白ごま、小口切りにした万能ねぎを加えて全体を混ぜて器に盛る。
※調理時間に余熱時間は含んでおりません。
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🍚Item:電気圧力なべ
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クイジナート
『豚肉と春キャベツのうま煮 』
今回ご紹介するのは材料カットから盛り付けまで5分のスピード調理レシピ。
作り置きにも便利な一品✨
ご飯や焼きそばなどの麺類ともよく合います🍚
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬
コントロールパネルもシンプルだから、どなたでも簡単にお使いいただけます。
📌材料 (4人分)
豚バラ肉(薄切り)…250g
春キャベツ…1/2個(600g)
生姜…20g
ごま油…大さじ1~2
★酒…50cc
★みりん…大さじ2と1/2
★醤油…大さじ2と1/2
★オイスターソース…小さじ2
★水…150cc
📌作り方
①クイジナートの「電気圧力鍋」を使い、「強火」設定で温める。
その間に、豚バラ肉は5~6cm幅に切り、春キャベツは芯を除いて5~6cm角に切る。生姜は皮のまま千切りにする。
②温まったらごま油と生姜、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
春キャベツを加えて全体を一混ぜしたら★を加えて「低圧力」設定で1分加圧する。
③終了したらピンをリリースして蓋を開け、器に盛る。
お好みで小口切にしたネギや七味唐辛子などを添える。
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🍲Item:電気圧力なべ
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クイジナート
『豚肉と春キャベツのうま煮 』
今回ご紹介するのは材料カットから盛り付けまで5分のスピード調理レシピ。
作り置きにも便利な一品✨
ご飯や焼きそばなどの麺類ともよく合います🍚
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬
コントロールパネルもシンプルだから、どなたでも簡単にお使いいただけます。
📌材料 (4人分)
豚バラ肉(薄切り)…250g
春キャベツ…1/2個(600g)
生姜…20g
ごま油…大さじ1~2
★酒…50cc
★みりん…大さじ2と1/2
★醤油…大さじ2と1/2
★オイスターソース…小さじ2
★水…150cc
📌作り方
①クイジナートの「電気圧力鍋」を使い、「強火」設定で温める。
その間に、豚バラ肉は5~6cm幅に切り、春キャベツは芯を除いて5~6cm角に切る。生姜は皮のまま千切りにする。
②温まったらごま油と生姜、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
春キャベツを加えて全体を一混ぜしたら★を加えて「低圧力」設定で1分加圧する。
③終了したらピンをリリースして蓋を開け、器に盛る。
お好みで小口切にしたネギや七味唐辛子などを添える。
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gonta*
牛肉のワイン煮込み🍷withメダリオン🇸🇪
おはようございます🌞
珍しく、早朝のpost💦
最近、朝起きれず、ギリギリまで寝ちゃってます😅
多分、これが正常なんでしょうね!(笑笑)
さてpicは、コストコで購入した、肩ロースブロックを解体して作りました。
うふふ、下味に、フルールドセル(粗塩)を振って、ちょっと置き、こんがり焼いて、電気圧力鍋で煮ました。
だから、とっても簡単✨
そして手抜き‼️
こんなことばかりするのが、私ですね😅
付け合わせに作ったメダリオンも、アクセントが、塩なんですよ🧂
こちらも、フルールドセル使用です😍💕
この絶妙な塩味が、やめられない美味しさなんです😆
ブロッコリー🥦が安くなった今、作り放題ですね🤣🤣🤣
『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
今回の緑の器は、織部焼✨
母の大好きなやきもので、コレクションの一つ。
お気に入りです😆
あとは、キャロットラペを入れたストウブ のココット。
こちらは、4色持っているほど、好きな器です😍💕
ううん、昨日の夜に🌉、レアチーズケーキを2台仕込んでおいたので、あとはビスキュイを焼いて、デコレーションするだけです😆
久々の、デコレーション。
うまくできるかなぁ?
センスないんだよなぁ💧
自然っぽく、デコレーションできる方、尊敬します♪
また、できたら、postしたいですネ!
食べれなさそうだけど…。🤣🤣🤣
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おぎっち
ショップジャパンの電気圧力鍋で簡単につぶあんができました。浸水時間もいらなくて、無駄な手間がかかりません。まるで何時間も煮たかのような仕上がりに!つぶあんと白玉団子と抹茶アイスで和風ミニパフェの完成!お家カフェ楽しみました。
おぎっち
クッキングプロの電気圧力鍋を使えば魚の骨まで食べれてしまいます。
圧力鍋調理なら魚の骨を取るのが苦手な子供もまるごとイワシが食べれます。カルシウム摂取もバッチリ!お年寄りにもおすすめです。私は母にも使って欲しくて同じものをプレゼントしました。
英二
ヘルシオホットクックで肉じゃがこしらえてみました。
材料を刻んで内釜に入れ、蓋をして指定のコースを選べば、あとは最適化した火加減、混ぜ方で自動調理してくれます。
※自動かき混ぜ棒が付いてます
味は大変上品。美味しく出来ました。
gonta*
大人の味✨『本挽きカレー』で作る♬カレーパンマンカレー🍛
こんにちは🌞
母の日が間近ということもあり、職場は、花💐の荷物で、てんてこ舞い💧
いつもよりも1時間近く遅く帰宅したgonta*です💦
私は、母に何もしてない‼️
と、気づいたのですが、あと2日しかないですね😰
多分、そのまま何もしなさそうです😅
母よ、お許しください🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、カレーライスです🍛
5/1に、送られてきた、カレーの詰め合わせ🍛
今回も素敵なラインナップで、ビックリ‼️
ボンヌママンも、販売元がエスビーさんだったとは、驚きです😆
その中から、サフランライスの素と、本挽きの辛口を使って、カレーを作りました🍛
せっかく、サフランライスを作るのだったら、これでしょ⁉️とばかりに、カレーパンマンらしきもの❓を作ってみました。
似てない‼️
ううん、確かに…。。😣😖😫
そして、作っても、大人世帯だから、喜ぶのは自分だけ😅
でも、ちょっとやってみたかった、お子様風キャラカレー🍛
大人味のカレーを、お子様風カレー🍛として盛り付け✨
辛口で、本格派の味わいだから、一気にカレーパンマンは崩れさりました🤣🤣🤣
うふふ、複雑で、スパイシーだから、いつもとは別物‼️
とってもおいしかったです😍💕
ご馳走様でーす!
#エスビー
#エスビーカレーアンバサダー
#PR
明日は、仕事がお休み✨
早朝から、パンを仕込む予定ですが、いつもとは違い、何も浮かんでこない😰
物産展マニアの弟が買ってきた、ベーコンとウインナーが冷蔵庫にあるけど、多分コレを付け合わせにしろ⁉️っていう事でしょうね!
ない知恵絞って、今から、方向性を決めねば…。。
さーて、材料を見て、メニュー考えるぞ💪
そして、美味しい朝食にするために、コーヒー生豆もThe Roastで焙煎しまーす♪
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