節約レシピ スタミナ丼のフォトまとめ
reire
晩ごはん🍚
⭐️簡単ロールキャベツ
⭐️ピラフ
⭐️サラダ🥗
ロールキャベツの中身は画像2枚目見てね🥰
包丁使わずマッシャーでまぜるだけ。
レンチンしたキャベツに包んでコンソメで煮込み、塩こしょうで味を整える。
オーロラソースをかけていただきます🥰
旦那は5個も食べました〜笑笑
erika***
*鳥むね肉を柔らかくする下準備*
↓↓↓
とりむね肉ってパサパサしがちですが 下準備をすればとってもジューシーになるので唐揚げにしてもピカタにしても鶏南蛮にするのも◎
*
下準備
↓↓↓
とりむね肉2枚に対して
・塩コショウ適量して料理酒大3ほどふって軽く揉んで5分ほどおく
・そこにマヨネーズを大3ほど入れて揉んで10分以上冷蔵庫でねかす
以上です。この少しの手間で ジューシーになるので是非♥️いつも袋に入れたまま揉んで味付けして ボールなどの洗い物を少なくしています。
ちなみに塩コショウ多めにして マヨネーズ入れると味がしっかりつくのでそのままピカタや唐揚げにしても◎
関連するキーワードのフォト
aya
冷蔵庫の余り物で夕ご飯。
我が家は金曜日に生協さんの食材が届き、翌日土曜日にまとめてプラスで食材を1週間分まとめて購入するので木曜日は1番質素です。
残った大根と人参できんぴら風煮。残った納豆とキムチと卵でオムレツに。あとはお魚。
うん、頑張った自分(´-ωก`)
武田真由美(節約アドバイザー)
冷凍ポテトのアレンジレシピ。
【冷凍ポテトをアレンジ♪オニオンポテトのチーズ焼き】
12月も中旬を過ぎると、なんとなくあわただしさを感じます。
そんなときは、いつも以上に手軽にできる晩ごはん作りがオススメ。
冷凍ポテトは、じゃがいもを使う料理に使えます。じゃがいもの皮をむくのって、ちょっと手間だけど、冷凍ポテトならその手間が省けるので手軽です。
作り方は、アイデア投稿しています。
→ https://limia.jp/idea/238050
合わせて読んでいただけると嬉しいです。
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
冷蔵庫整理の際には、余った野菜をひたすら刻んで、家族が喜ぶドライカレー(我が家のカレー粉はバーモントカレー)や餃子を作ります😊
野菜を無駄なく使い切ることができるので、節約にも繋がります😊✨
ききょう
トマトソースとミートソースは2週ごと交互に作っている気がします。
育てていたローズマリーが、最近もっさり伸びてきたので
今日はチキンとポテトのハーブトマト煮。
切ってローストして煮込むだけ!
安くて適当なのにしっかり食べられて大好き!
…イタリアンパセリとローリエ、
沈んで見えなくなっちゃいました笑
ぽよぽよ
坦々麺(風??)
チンゲン菜、美味しいので好きです🎵
1杯、100円で出来るので、ちょこちょこ作る定番メニューです。
鶏ひき肉には、おからを混ぜています
(ダイエット感満載 笑)
美味しいもの食べると幸せですね
ごちそうさまでした!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ぽよぽよ
ある日の晩御飯🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ
・玄米ごはん
・ワカメの吸物(見えないけど)
・ブリともやしのポン酢煮
・レタス&トマト
・こんにゃくのピリ辛炒め
・長芋煮物
以上、3人分で食材費300円くらいかな??
見た目質素だけどお腹いっぱいになります!
いがらしかな(tokyo831.com)
5分で!もやしナムル。レンジで簡単おつまみ、あと一品の副菜。【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
もやしをレンジで加熱して、調味料を和えるだけ!たっぷりのすりごまがもやしに絡んで、やみつきになります♪
お酒のおつまみ、あと一品ほしいときの副菜、節約おかずとしても活躍しますよ。包丁不要、鍋やフライパンも使わず、洗い物も少なく済みます。
いがらしかな(tokyo831.com)
キャベツと卵の中華炒め。肉なしでもおいしい節約おかず!包丁不要♪【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
キャベツと卵を使った中華炒め。肉なしでもおいしく食べられる、節約おかずです。包丁不要、フライパンで簡単に作れます。キャベツの大量消費にもオススメ!
できたてがおいしいです。ランチや夕食に、パパッと作ってみてください♪
いがらしかな(tokyo831.com)
とろうま!卵チリ。エビチリを卵で。節約&簡単な中華おかず♪【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
エビチリならぬ、卵チリ。半熟卵にあんかけが絡み、とろけるおいしさの中華おかずです。
フライパンで卵を炒めて取り出し、ケチャップ、豆板醤などで作る甘辛いあんかけをかけていただきます。エビチリよりも手頃な節約レシピ!フライパン一つで簡単です。
彩りに旬のグリンピースをたっぷり飾って。グリンピースはレンジ加熱で時短できますよ。
夕食のおかず、副菜にどうぞ♪
♡RIEBE♡
нёιιο¨̮॰*˙.
♡家庭菜園のピーマン♡
4度目の収穫は5個⋆*❁*
一昨日、作ったカレーの残りを冷凍してあったのでアレンジしてみました♡♡♡
menu🍽⑅*॰ॱ
✩*.゚ ピーマンのきんぴら ✩*.゚
材料
ピーマン
にんじん🥕
きくらげ
こんにゃく
鶏肉🐓
✩*.゚ カレーライスコロッケ ✩*.゚
材料
残ったカレー🍛
ご飯🍚
チーズ🧀
♡RIEBE♡
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
昨日、いただいた桃🍑でジャムをつくりました*♬೨̣̥
ヨーグルトに添えたり、クラッカーやトーストに付けたり、色々と使えますね♬︎♡
🍑桃ジャムレシピ🍑
⋆*❁* 材料 ⋆*❁*
☆ 桃 3個
☆ 砂糖 180㌘
☆レモン汁 大さじ3
☆白ワイン 大さじ3
⋆*❁* 手順 ⋆*❁*
★ 桃は皮を剥き、果肉を細かく刻む。桃の皮はお茶パックにいれる。
★ 鍋に☆とお茶パックに入れた桃の皮を全て入れて強火にかけ、沸騰したら、お茶パックに入れた桃の皮を取り出し、弱火で焦げ付かないように混ぜながら30分煮る
☆* 桃の皮を一緒に煮ると薄いピンク色になります。
☆* 保存用の瓶はあらかじめ、消毒してください。
Coco&Noah
【明太子パスタ】
昨晩のアヒージョオイルを活用して
冷蔵庫で眠っていた
「やまや明太子」でパスタに!
アヒージョで残った野菜達も投入!
たくさんのダシのでた
アヒージョオイルのパスタは絶品!
ぽよぽよ
ドリアをオーブンで焼いている最中〜
先日タコライスを作った時のソースを使ってドリアにしてみました。
ワクワク
美味しかったです!
いい感じでピリッと辛く、ご飯が多かったけど(笑)完食です( - ̀ω -́ )✧
ぽよぽよ
引越しすることになり、毎日バタバタしています。
今日は今から、業者さんが見積もりに来ます。
両親との距離もとれるし、通勤も楽になるし、坂道あるけど (笑)新しい環境、Wellcomeです♥(ˆ⌣ˆԅ)
休みの日は少しずつ荷物を片付け始めました。
最近、仕事も忙しくて夕飯作るのもやっとです。
週に1度は鍋の日 (笑)
鍋大好きなので、味付け変えて楽しんでいます(*´╰╯`๓)♬
ぽよぽよ
おはようございます。
台風19号が派手に暴れて通り過ぎて行ったあとの休日です。
天気が良くてよかった!
皆さんのところは大丈夫でしょうか?
被害にあわれた地域の皆様、1日も早い復旧をお祈り申し上げます。
ぽよぽよ
すごく寒いです!
。゚゚。゚。さむぅ(((*´艸`)))=3 ε3。゚。゚゚。゚。
もやしの羽根付き餃子🥟を作りました〜 👨🏼🍳
9月に引っ越してから初めて作った (笑)
買い物行って、そういえば、最近餃子を作ってないなぁ...と思って。
今日は仕事休みだし
いっちょ作るか!
...と張り切って作ったものの、内心はドキドキ
「いただきます!」
「パリッ」
お!⤴︎ ⤴︎⤴︎
はい、美味しく出来ました🥰
鶏ひき肉を使ったので、生姜と黒胡椒多めにしたんだけど、大成功〜
もやし、万能だわ✨
ぽよぽよ
強力粉が切れていたので
中途半端に残っていた
たこ焼き粉でピザを作ってみました。
【材料3人分】
たこ焼き粉 150g
水 60~70cc
ケチャップ 適量
ウスターソース 適量
鴨ロース(1cm角)100g
高菜漬け 適量
トマト 1個
ナチュラルチーズ
オリーブオイル
今回の材料はこれだけ。
車の故障で買い物に行けなかったので、冷蔵庫の中にあるもので作りました。
たこ焼き粉だから、トマトソースだけでは味が足りないかも、とソースを足したのもよかった!
生地は硬めにし、冷蔵庫で1時間寝かせました。
具を乗せたら、フライパンで先に生地を片面だけ焼き、ひっくり返してから具を乗せました。
パリパリで美味しかったです!
また作ろうっと。
ぽよぽよ
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
年末年始は仕事なので、正月休みはまだ先(笑)
そろそろ疲れて来たので休みが恋しい
(ノ∀`笑)
写真はブリのアラで作ったチゲ鍋です!
ぽよぽよ
こんばんは( ˶˙ᵕ˙˶ )
今日の夕飯。
鯖の西京漬
春菊とトマトのわさび醤油和え
水菜ともやしのスープ
です(*´▽`*)
仕事が終わって家に帰ると、スープは娘が作ってくれてました💕
普段は玄米ですが、今日は久しぶりに白米で🍚
今日の材料費は3人分で400円也(¥♡¥)
eden
冬の朝はスープが欠かせないから、インスタントでも、前日の夜ご飯の野菜のあまりとコンソメ、塩胡椒で簡単スープ😋
その奥にあるのは豆苗🌱
キッチンで育てているので、わざわざ収穫にいかず、その場で摘んで料理にポイポイいれちゃいます😄
ぽよぽよ
マスクが買えません。 品薄です。
普段からよく使うので、買っておいてよかった💦
サラダには、オリーブオイルと岩塩をかけて食べるのがお気に入り。
子供達は半信半疑でしたが、一口食べると
「うまっ!!😳💕」
と、見事に綺麗に完食してました(笑)
「節約レシピ スタミナ丼」でよく見られるフォト
「節約レシピ スタミナ丼」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||
---|---|---|---|---|---|
ブランド | 白山陶器 | イッタラ | 24h アベック | 白山陶器 | イッタラ |
商品名 | 白山陶器 反角多用皿 青 21×21×3.8cm 重ね縞 KASANEJIMA 波佐見焼 日本製 | Arabia アラビア ブラック パラティッシ プレート 21cm | アラビア アベック プレート20cm ブルー ARABIA 24h Avec | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | アウトレット イッタラ ティーマ ホワイト 007247 ボウル 15cm |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | ボウル |
評価 | 5.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 16件 | 4.0 投稿 19件 | 4.0 投稿 20件 | 4.0 投稿 4件 |
価格 | 3,151円〜 | 2,499円〜 | 1,721円〜 | 1,650円〜 | 1,089円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |