無限ピーマンのフォトまとめ


3939
皆さんの家の肉じゃがはどんな肉じゃがかな?
豚ひき肉に茹でたジャガイモを味噌炒めにするのが、我が家の「肉じゃが」です。
一般的な肉じゃがは、豚か牛細切れに玉ねぎ、人参、白滝、ジャガイモを入れて甘辛く煮たものですよね。我が家で何度か作りましたが、全然食べてくれないんです。不味いわけでは無いんです(笑)
たまたま、作ったこの料理を食べた長女が「この肉じゃが美味しいね〜」と
それ以来、我が家の新定番料理「肉じゃが」となりました!


よー
子供の冬休みは今日まであり、わたしは明日から仕事始めです。
というわけで、お弁当やら夜の足しに作り置き。
無限ピーマン、鶏ももの照り焼き、レンコンのなます、大根と人参の豚バラ巻き。
もう1品作りたかったなぁ~時間が足りない


よさむら
ジャンボピーマン消費料理💕タモさんピーマンと無限ピーマン👍
タモリさんが、一番美味しいピーマンの食べ方と言ったレシピとか😅赤いのはピーマンが完熟した物😁パプリカではありません✌️無限ピーマンなぜか苦く無い🤗😍


mitsuyodon324
鶏ハムを作りました。
オシャレなカフェでまんまる鶏ハムを出しているのを見かけたので、私も頑張ってまん丸にチャレンジしてみました。
今までまん丸にならなくて、ようやく実現しました。


____pir.y.o
夏野菜が美味しい季節になってきましたね♡
週の真ん中に副菜を作り足すのですが
今週はお向かいさんから頂いたピーマンで
無限ピーマンを作りました。
カット→レンチンだけで出来ちゃう
何ともありがたやな楽々レシピ◎
味付けは塩昆布と鰹節でーす♪


nico8
もう夏ですか!?
今日も暑かったです🌈
子どもたちの学校もエアコンが付いたのですが
コロナ対策で窓はずっとあけていて
結局熱風が入ってきて全然涼しくないそうです🙄
今日の夜はさっぱり行こう!ってことで
冷やしうどん&野菜のおかず
真ん中に落とした卵はまたまた冷凍卵です🥚


zun
5/16 Thur.
gm♡
❁今日の朝ごはん
⚫︎鮭おにぎり
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎甘い卵焼き
⚫︎肉団子バルサミコ酢あんかけ
⚫︎無限ピーマン
⚫︎なすの煮浸し
⚫︎オレンジ🍊イチゴ🍓
昨日はとらじろうの事で
たくさん心配してくれてありがとうございました😫
足はまだ痛むけど元気に学校行きました🏫
運が悪かったやーつねw
しばらく安静にして治るの待ちますw
木曜日…
週間天気予報では雨になってたのに
晴れ☀️に変わってて…
なおかつ暑くなるとか。
今日も1日頑張りましょ♡


お掃除ライターYukachan*
作り置き★
・みょうがカニカマヨ
・かぼちゃオリーブオイル炒め
・切り干し大根煮(ニンジン+お揚げさん)
・無限ピーマン
・ひじき煮
・ミニトマトおひたし(ポン酢+大葉)
・きのこのうま煮


okpierce by pechka
okpierce by pechka
おはようございます☔️
今日は雨。
昨日の∞ピーマン、
我が家のポイントは
この調味料です。
(これ、なんだろ、KALDIで
買いました(笑))
ピリッとアクセント。
∞もやしでも
∞にんじんでも
なんでもOK。
∞←これ、可愛い(笑)
今日も一日、
良い日でありますように!
関連するキーワードのフォト


よさむら
ジャンボピーマン消費料理💕タモさんピーマンと無限ピーマン👍
タモリさんが、一番美味しいピーマンの食べ方と言ったレシピとか😅赤いのはピーマンが完熟した物😁パプリカではありません✌️無限ピーマンなぜか苦く無い🤗😍


an
ブラックペッパーホールを埋めた、スパイシーなピーマンの肉詰めです。
実家で母がピーマンの肉詰めを作る時、必ずブラックペッパーが入っていました。
小さいころになぜ入れているのかと聞いたら、「美味しいから」と答えられ確かにそうだなと納得したのを覚えています。
食が進むスパイシーさで、ガリッとした食感も楽しいアクセントになります。


2s77fs4 みにぷりん
知ってたら ごめんなさい ^_^;
何十回と作ってきたピーマンの肉詰めなんですけど
今頃 綺麗な器になる切り方に気づきまして・・・
今まで ただただ半分に切ってました私。
知らなかった方は ぜひ☆彡


Tae
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
今朝は美容室へ行って順番時間待ち(>_<)
1度帰宅途中に久しぶりにコイン販売所へ寄り道
大きなピーマン3個 100円
なす🍆5個 100円
初物の桃🍑2個 300円
地元の新鮮な物がお得に買えました (∩´∀`)∩ワーイ


Rirula.
キャンプやBBQに行ったときに
おすすめの
ピータンの食べ方 ♡
ヘタの部分を下にして焼いて
焼き目がついたらコロコロ転がして
全面焼いて
お皿に載せたら真ん中を少しだけ割って
中に焼き肉のタレが入るように入れてタネとかもまるごと食べるのが究極に美味しい ♡
ぜひ ♡
#キャンプ#BBQ#ピーマンの焼き方#まるごとピーマン


たまごめん。
ピーマン頂きました!
今夜の夕飯は何を食べようか…
そうだ!挽肉あるから肉詰めピーマンを
作って食べようと思い買い物に行く途中で (ง ˙˘˙ )วトコトコ
日頃から仲良くして頂いているご近所さんに突然遭遇!
『今夜の夕飯、何食べるんや~?良かったらピーマン沢山あるから貰って帰って-!』と言って下さったので、有難く頂戴致しました。不思議なのは私が一言も今夜の夕飯の話はしていないんです。肉詰めピーマン作るとも言ってないのにいきなりピーマン沢山頂けて嬉しかったのですが…
たまたま、偶然が重なっただけなのか?!
この人には超能力でもあるのか!とか-(。-`ω-ก)ウーン
とまぁ、沢山のピーマンを頂き嬉しかったですねー❤︎.*
形もスーパーには無い感じで個性的で面白いです。
今夜は美味しく肉詰めピーマン作り頂きました。
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ…


まりん
これ何かわかりますか⁈
見た目は生姜によく似てるけど、菊芋なんですよ‼︎
血糖値を下げる!
血圧を下げる!
アンチエイジング‼︎
そんな効果があるらしい😊
繁殖力がすごくて、土の中に残っているとまた翌年収穫でき、放っておくとどんどん増えちゃいます😆💦
だからせっせと掘って収穫してるけど、毎年毎年たくさん採れて無限ループ🤣
主にスライスしてらっきょ酢に漬けて食べてます❣️
シャキッとサッパリ‼︎美味しいですよ😊👍


まりん
先日投稿した巨大ズッキーニを料理しました😊
きゅうりと同じで、巨大化すると真ん中の種を取らないとならないので、輪切りにして目玉焼きにしてみました😆💦
この形を生かしたくて、苦肉の作です💦
あとは、無限ズッキーニ‼️
今日は食べられないけど、ぬか漬けにもしてみました😆
ウリ科だから大丈夫なはず😁
あと、3分の1残ってます💦


leaf-leaf
今日の晩ご飯 は、
✴︎鶏肉の大根おろしぽん酢
✴︎ウインナーとピーマン炒め
✴︎サラダ
◆鶏肉の大根おろしぽん酢◆
1.鳥もも肉を下処理し、食べやすい大きさにカットして、刻みニンニク、醤油、酒を合わせたものに、入れて、下味をつける。
2.1に小麦粉を入れて、ぼたっとしたら、多めの油で揚げ焼きする。
3.大根をおろすして、ぽん酢を入れる。大根が辛かったので、レンジでチンして辛みを飛ばしました。
4.2を盛り付けて、大丈夫おろしぽん酢、小葱をかけて完成。


鯖
ピーマンの佃煮
ピーマン15個(3袋)
縦に細く千切りにし、油で炒め砂糖と醤油、味醂に酒で味付け
仕上げは白胡麻と一味唐辛子
ご飯のお供にもなりますね。
家族はコレが大好物!!しかし…
私はピーマンは大の苦手ですので、年に1回作るのがやっと(笑)
従って食べません。


よさむら
焼きあなご💕またまたいただいちゃいました😆👍あなご丼にしよ😁
2枚目 ジャンボピーマン肉詰め✌️いつもお肉とピーマンがはがれちゃいます⤵️💦
3枚目 家庭菜園、ジャンボピーマン、まだ採れ続けてます💪😍


♡RIEBE♡
♥·♡ ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ ♥·♡
紫陽花 ✿ᵕ̈* 咲き始めました❁⃘*.゚
昨日、ピーマン & 茄子🍆を植えました♩¨̮⑅*
…今年はコロナの影響で、中々、苗を買いに行けなくて。。。
植えるのが遅くなったけど、収穫が楽しみです◡̈⋆
朝から、洗濯、水やりしたら汗だくです💦💧
✿ᵕ̈* Hope you have a wonderful day. ✿ᵕ̈*


mitsuyodon324
鶏ハムを作りました。
オシャレなカフェでまんまる鶏ハムを出しているのを見かけたので、私も頑張ってまん丸にチャレンジしてみました。
今までまん丸にならなくて、ようやく実現しました。


nico8
もう夏ですか!?
今日も暑かったです🌈
子どもたちの学校もエアコンが付いたのですが
コロナ対策で窓はずっとあけていて
結局熱風が入ってきて全然涼しくないそうです🙄
今日の夜はさっぱり行こう!ってことで
冷やしうどん&野菜のおかず
真ん中に落とした卵はまたまた冷凍卵です🥚


____pir.y.o
夏野菜が美味しい季節になってきましたね♡
週の真ん中に副菜を作り足すのですが
今週はお向かいさんから頂いたピーマンで
無限ピーマンを作りました。
カット→レンチンだけで出来ちゃう
何ともありがたやな楽々レシピ◎
味付けは塩昆布と鰹節でーす♪


まりん
おはようございます🤗
裏の畑で親戚のおじさんが色んな野菜を作ってます‼︎
今日の頂き物は、落花生❣️
粒が大きくて立派です😊
なす、万願寺唐辛子、ピーマンは我が家の家庭菜園で採れたもの❣️
もうしばらく採れそうです😊
今年の夏はずいぶん助かりました🤗


3939
ピーマンのヘタとったらスマイルマーク😊
今日は寒〜い🥶❄️
朝のうちは雨…しかし次第に霙になりとうとう雪が降り始めました。
折角の日曜日…部屋でスマホゲームしかしない主人にイライラ😅
(おい!平日、私はあの手この手使って子供達と楽しい生活を過ごしているんだよ)
(それなのに、スマホゲームの覗かせてるだけでいいのか?)
と心の声
やっと動いた長女、また白玉団子つくりたいと言ってきたので…お昼に「お好み焼きを作ろう!」と提案。子供達「やったー!」主人「えっ?焼きそばでいいよー面倒だよ」
(はぁ…暇だからこそ面倒な事して時間をつぶすんでしょ)
どうにか、言い聞かせ材料調達させる!🤣🤣🤣
その間に、三女と私でジャガイモ餅作り🥔
普段使わない大きなホットプレートを出してジャガイモ餅とお好み焼きを焼く(主人が😂)
お昼は、お好み焼きとジャガイモ餅でお腹いっぱい😋
少しは、時間稼ぎ出来ましたとさ、めでたしめでたし😊


たかこ
夕飯〜❗️
揚げに揚げた イワシ。
ピーマン にんじん 長ネギと一緒に
しょうゆ 砂糖 顆粒だし 料理酒 加えて
ぐつぐつ 煮込みました。
ちなみに 砂糖は 三温糖です。
右にある 骨せんべいは 完食してます…