ワイン おうちごはんのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
日本のビーフシチューの起源ともいわれる、ブルゴーニュをモチーフに作りました。
ワインの世界的生産地として有名な地域にふさわしく、赤ワインでマリネしてじっくりと煮込むことで風味豊かな味わいに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
snow
🍕昨日の晩ご飯🍝
昨日は、テイクアウトのピザがとってもお得だったので、ピザ2種を予約❣️
あとはパスタ、サラダ、スープ。
買ってあったボジョレーヌーヴォーのロゼがあったので、ワインも〜😆🍷✨
ワインとチーズたっぷりのピザ、美味しかったです🥰💕
pic③ レンジに入れる前のレンチンパスタ。
1人分だと、直接お皿に材料入れてレンチンし、そのまま食べられます❣️
お鍋もフライパンも不要で簡単🙌
レシピもアップしました😊
山本ゆりさんのレシピで、
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ」
ですが、私の写真は勝手にしめじを追加してます。レンジは600wです‼️
(昨日のバターチキンカレーと同じ本です)
美味しいのでおすすめです🥰💕
gonta*
ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしようかなぁ?😅って思っている、豚肉のワイン煮込み🍷
おはようございます😆
2日もpostできずに、実生活がバッタバタ💧
ちょっと忙しくしてたgonta*です😅
今日はoffだから、定刻に起きず、ダラダラ…💤
postするpicを色々物色しつつ、豚のように転がってます💦
さてその決まったpicはこちら💁♀️
以前、ポークシチュー…みたいな名前で紹介したもの。
名前をちょっと🤏改名して、豚肉のワイン煮込み🍷
この方がサマになりそうです😅
以前は2人分で紹介してましたが、倍量作ると、ワインなどの水分が多すぎて煮込み時間が半端ないので、4人分は見直しました。
◉豚肉のワイン煮込み🍷
【材料】4人分
豚ブロック(一口大)…700〜800g
ワイン🍷…1本+200ml
玉ねぎ(くし切り)…1個
●トマト缶…2個(800ml)
●コンソメ…大さじ2弱
●砂糖…大さじ4
●ローリエ…1枚
●塩胡椒…少々
【作り方】
①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。
②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと1時間半煮込みます。
③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成です😍💕
うふふ、コレで煮込み時間が30分退縮できました。
時間こそかかるけど、手間は少なめ。
ううん、美味しんだなぁー😆
よかったら、是非お試しくださいね!
他に作ったのはこちら💁♀️💁♂️
◉ピクルス
◉メダリオン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167
メダリオンはブロッコリー🥦1個まるまる食べれる素敵な料理。
美味しいですよ。
煮込んでいる間にオーブンレンジで出来ちゃいます。
今日のoffは、朝からデート❤️
うふふ、さーて美味しいもの食べに行くぞ🏃♀️🏃♂️
そして今日は暑そう💧
マスクで熱中症にならないように気をつけます。
皆様も、お気をつけてくださいね🤗
NOIR
昨晩のご飯
おうち時間なる
おうちのみ
アメリカン ビーフ
ミスジステーキで
🍷ピノ❤︎
ストウブ シャイニーBlack
ニダベイユで蜂の巣の
焼き目付けてレアで
焼き上げました。
やっぱり鉄だと
早いし美味しい😬
自家製ニンニク醤油で
頂きました🙏
ごちそうさまでした❤︎🍷
snow
🍷GWおうち飲み②🍷
昨夜は、🧀チーズフォンデュ🧀と、タコ・ベビーホタテ・エリンギの🥘アヒージョ🥘‼️
白ワインと共に、美味しく頂きましたー❣️
写真⑤ はりきって作りすぎた😅ので、今日のランチ(兼朝ごはん)にリメイク。
チーズフォンデュの具材を使ってオープンオムレツ、一口サイズにカットしたバゲットは、溶かしバターでもりもり食べました😋
gonta*
クリームグラタン with キャンティクラシコ🍷
こんばんは🌆🌇🌆
今日、緊急事態宣言が延長され、さらにステイホーム🏠期間もさらに延びますね!
三食中、ランチとディナー🍽を担当する私。
家族で食べる食事が増えるので、食事picがどんどん撮りたまっちゃいます💦
ということで、今日は2度目のpost。
昨日のディナー🍽です😅
この日は軽めに、クリームグラタンだけにしました。
ビストロ(オーブンレンジ)の自動調理とオーブントースターを駆使して、一気に4人前を同時調理。
美味しく焼き上がりましたよ!
ビストロで作るグラタンはこちら💁♀️💁♂️
◉マカロニグラタン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5486
〈私は味をアレンジ💦作り方も鍋を使い、自動調理モードのみ使用🙇♀️〉
熱々で仕上がったので、お口の中が火傷💦
うふふ、急いで食べはじめたからですね😓
お気に入りの器で食べる、グラタン。
推定織部焼と思われる和食器ですが、このような使い方もいいですよね。
よって、白いグラタン皿は、ちょっと奥にやられてます💦
一緒に合わせたキャンティクラシコ🍷は、私が人生で一番はじめに飲んだ思い出のワイン🍷
うふふ、最近はお値打ちに買えるんですね😍💕
昔は高かったのに…。。
いつもは泡系が多かったので、久しぶりのフルボディ🍷
うふふ、ガツンとくるけど、美味しかったです♡
さーて明日は、仕事がoff。
1週間分の買い出しです😅
最近は折り込み広告も入らないので、WEB広告が頼みの綱。
知恵を絞り出して、頑張ろっと‼︎
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
mailemon
家飲みごはん。
キノコとポテトチップスを入れたボリュームのあるサラダです。
キノコのしっとりと、ポテトチップスのパリパリと、サラダのさっぱりが見事にマッチして、いくらでも食べれちゃいそうなボリュームサラダです。
NOIR
わたしの幸せごはん
幸せごはんというか😅主人が
東京に戻ってるので
お一人様超手抜きご飯です🍚
ダイエット目的にアボガドと納豆の胡麻醤油和え、胡麻油の香りが香ばしく
ごはんが無くてもOK♥️
もう一品は、ワインのお供に
コーンビーフンを炒めてサクッとレタスを混ぜて完成。
ピエトロのオニオンが効いたドレッシングが合います🎵
整理収納アドバイザー鈴木久美子
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。
元旦の夕食は、頂き物の立派なお肉を焼肉にしました♡
ワインは、ワイン福袋でゲットした白と赤。
アイデア投稿では、収納やグッズ紹介が中心ですが、フォト投稿では、普段食べた物や好きな物、何気ない様子を投稿させて頂く予定です♪
よろしくお願いいたします。
♡RIEBE♡
nagomiさんのサングリアを見て飲みたくなりました🍷
同じのは売ってなかったのですがサンタさん🎅🏻になっていたので迷わずに買いましたよ🎄🎉🎀🎊🎁
メルシャンのウィンタースペシャルです。
整理収納アドバイザー鈴木久美子
夫がご飯要らないというので、手抜きの夕食。
私はサラダにチーズがメイン。
子どもたちは、ピザ、唐揚げ(リクエスト)、野菜たっぷりスープ、りんご。
ご飯 は手抜きですが、ワインは手抜きしません(笑)