朝食 トーストアレンジのフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
今朝の朝食はトーストを食べました🍞
昨夜焼き上がった自家製食パンをトーストしていただくのが楽しみです😋
スープ、グラタンパスタ、オムレツなど添えてワンプレートにするとお片付けも楽チンです❣️
ひより
⚫︎チーズトースト
⚫︎葉野菜と豆のサラダ
⚫︎紅茶(フォション/マタン・オ・ルーブル)
厚く切ったパンに
パスタで残ったトマトソースと
ラクレット&ハバティチーズを乗せてトースト
ベランダのバジルを添えて
ダブルチーズがとろ〜り溶けて最高です
ひより
「考えた人すごいわ」さんの食パンをトーストし
バターを塗って苺とブルーベリーをトッピング。
蜂蜜たっぷりかけました。
美味しいパンなのでフルーツの芳潤さに負けず、ケーキのような満足感 ♪
なにこの美味しさ😍
ひより
朝ごはん
❃ アップルトースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々
ラップしてレンチン1分
仕上げにバター
いつでも使えるように
レモン🍋は半分か1/4に切って
冷凍しています
使う時はフォークでザクザク削ったり
解凍して搾ったり。
フレッシュなものより
沢山果汁を搾れるし便利なので
冷凍庫に常備しています
トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん
甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪
美味〜 ◡̈・*
クイジナート
『ビスマルク風トースト』
休日のブランチにぴったりのトッピングトースト。
ピザソースやトマトソースを塗ると、さらにピザ感が増します🍕
クイジナートのノンフライ オーブントースターは、熱がムラなく伝わる熱風調理が特徴。
火加減が難しい卵を使ったトッピングトーストも、美味しく簡単に作れます✨
コーヒーや紅茶と一緒にゆっくりとお召し上がりください♪
📌材料 (1人分)
食パン(4枚切)...1枚
シュレッドチーズ...30g
卵...1個
ベーコン...1枚
パセリ(みじん切り)...適量
ブラックペッパー...少々
📌作り方
①食パンの上にシュレッドチーズを乗せて中央にくぼみができるように土手を作り、卵を割り入れる。
②ベーコンを1〜2cm幅に切って卵の周辺に添え、ノンフライオーブントースター200°C設定で3〜4分、白身に火が入るまで焼く。パセリとブラックペッパーをふる。
・。・。・。・。・。・
🍞Item:ノンフライオーブントースター
🔍AFR-25J
・。・。・。・。・。・
ひより
朝ごはん
❃ ミートソーストースト
❃ ビーツサラダ
❃ スナップエンドウ
❃ 人参と金柑のサラダ
❃ 紅茶 (Gclef/アッサム2ndフラッシュ マンガラム農園)
.
.
微妙に残ったミートソースをライ麦パンに塗り
ハバティチーズを乗せてトースト
んん⁉︎
なんだかとても…美味しいゾ◡̈⃝♡
ミートソースだからなのか?
それともライ麦パン?チーズ?
夫も「うまっ!」と言ったから
きっとこの組み合わせが合うんだろう
茹でて冷凍しておいたビーツは
自然解凍してヨーグルトとマヨで和え、
人参は千切りにし金柑と合わせ
塩胡椒・レモン汁・オリーブオイルで調味
こういうフルーツ系のサラダって
好みが分かれるところだけど
私はとても好き
ひより
⚪︎チーズフランス
⚪︎ハニーマスタードチキン
⚪︎ジェノベーゼポテト
⚪︎ハーブの葉っぱ
⚪︎オレンジ
⚪︎コーヒー(グアテマラ)
1.2キロの鶏もも肉
皮と脂をキッチンばさみでチョキチョキ除けば
可食部は940グラム
・・・結構減った
鶏肉はいつもこうなるので多めに買います
ジェノベーゼソースで和えたポテトは
息子の大好物
大量のバジル消費にオススメです♪
追いオリーブオイルをひとまわししても🤍
ひより
モッツァレラとアーモンドを散らし
トーストしたら白胡麻パラパラ
蜂蜜たらりんしてハーブを乗せて🌿
青い花はボリジ
本来 春から夏に咲くハーブですが
種から育てたから環境に順応して丈夫なのか
真冬の今も咲いています
風で茎が折れやすいけれど
大好きな花色のハーブです
ひより
#朝ごはん
⚫︎ラピュタパン
⚫︎ハーブとサニーレタスのサラダ
⚫︎珈琲(ブラジルブレンド)
忙しい時の定番、ラピュタパン
今回はマヨではなくチーズ使用
パンの中心を凹ませ
周りにチーズで土手を作って
中心に卵をぽとり
トースターで焼いて
パセリなどぱらぱらと
なーんか味が薄いと思ったら
塩挽くのを忘れてた💦
減塩ってことにしておきました
夏菜恵
こんにちは✨😃❗️
【おせちリメイクです】
❇️黒豆とクリチのディップをONトースト
❇️長ねぎのグリルの明太子とろろグラタンONトースト
(昨日は三日とろろで、長ねぎのグリルの明太子とろろグラタンを作りました)
❇️鮭の昆布巻きともやしのナムル
鮭の昆布を食べやすい大きさにカットし、茹でたもやしとラー油で和えてオリーブオイルをちょいがけしました
❇️アレッタとコーンのガーリックバターソテーのオムレツ
❇️ミニトマト
pic2→インスタグラムをやっています。
スキャンするとインスタグラムへ飛べると思います。
宜しくお願いします😊
ひより
#朝ごはん
⚫︎コーン&チーズトースト
⚫︎珈琲(ブラジルブレンド)
いつかサラダにでも使おうと
大切にしすぎて忘却の彼方だった
缶詰めのスイートコーン…
食材整理で見つけたついでに
パンに乗せてトースト
パン⇨ハム⇨ハバティチーズ⇨マヨで和えたコーン
コーンがとってもジューシーで
ふっくら甘くてびっくり!
缶詰めコーン、侮るなかれ
ひより
朝ごはん
⚫︎ジェノベーゼトースト
⚫︎内藤かぼちゃの煮付け
⚫︎バジル
⚫︎紅茶(TWG/Tokyo singapore tea)
厚めに切ったパンに
ジェノベーゼソースとモッツァレラ、
刻んだドライトマトを乗せてトースト
内藤かぼちゃは
甘さを抑えた出汁で煮付け
西洋南瓜のホクホクした感じではなく
さっぱりして果実のよう
煮崩れもせず上品な甘さ
結構好きかも
オレンジ色が綺麗だな・*:.。