朝食 器好きのフォトまとめ
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
.
韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
yukiman
*
⋆*❁*⋆ฺ。*ʘℍA͜yo⋆*❁*⋆ฺ。*
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
フランスパンのハムサンドで朝ごパン
*
*∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘*
*
*
yukiman
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
フレンチトーストで 朝ごパン 𐂐𖥣 . 𖠚˒˒ . . .
半分は ノーマル
半分は モッツァレラチーズを挟んでいます~ʚ♥ɞ
*
本日連休最終日*✲゚*。✧
明日に備えて
試運転の日にしたいですね~⌄̈⃝
*
❤︎ɧa۷ɛ a ɠơơɖ ɖaყ❤︎
*
*
yukiman
*
⋆*❁*⋆ฺ。*ʘℍA͜yo⋆*❁*⋆ฺ。*
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
納豆ごはんと卵焼きと…(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
*
ごはんには練り梅を
混ぜ込みました♡
この一手間で 簡単な納豆ごはんが
ご馳走に変わるょ✧*。
*
.✼¨*•.Ӈ੨ѵҽ ⍺ Ⴌ੨ϱϱႸ ძay Եօ ყ૦ט.✼¨*•.
*
*
ひより
朝ごはん
❃ アップルトースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々
ラップしてレンチン1分
仕上げにバター
いつでも使えるように
レモン🍋は半分か1/4に切って
冷凍しています
使う時はフォークでザクザク削ったり
解凍して搾ったり。
フレッシュなものより
沢山果汁を搾れるし便利なので
冷凍庫に常備しています
トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん
甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪
美味〜 ◡̈・*
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
朝ごはん
❃ バタートースト
❃ ハバティチーズ
❃ 人参と金柑のサラダ
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 林檎(金星)
❃ 豆乳青汁ラテ
かさが減ってたくさん食べられるから
温野菜をよくいただくのだけど
生野菜は酵素が多いので
最近は生野菜も摂るようにしています
この紅芯大根は
甘みがあってとても美味しい
元気が出そうな綺麗な色もいい*⸌☻ັ⸍*
ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚
ひより
朝ごはん
❃ライ麦トースト
❃ さわらのガーリックオイル焼き
❃ スナップエンドウのグリル
❃ ハーブサラダ
❃ 林檎(金星)
❃ 人参と胡桃のサラダ
❃ 豆乳抹茶
.
.
綺麗な切身の鰆を見かけて購入
シンプルにガーリックオイルでソテーし
フライドオニオンをパラリ
鰆は好きな魚のひとつです
低糖質・低カロリーなので
ささみや鶏胸肉と同じように
よく身体を絞る時のタンパク源にしてました
癖がなくアレンジが効くのも◎
豆乳抹茶は茶筅(ちゃせん)で混ぜただけ
抹茶をふるいにかけなかったから
ダマが出来たけど、まぁ良し
これ好きな味だわ ¨̮ ♡
ひより
#朝ごはん
⚫︎ベーコントースト
⚫︎ミューズリー
⚫︎林檎(王林)
⚫︎グリーンスムージー
食パンにベーコンを乗せ
トーストしただけの簡単朝食
マヨも何も塗らなかったけど
全然いけるじゃない
乗っけて焼くだけって大好き😁
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 葉野菜のサラダ
❃ 蒸しさつまいも
❃ ホタルイカ
❃ ハバティチーズ
❃ 珈琲(モカ)
.
.
大好きなホタルイカ
ドレッシングをかけていただきました
さつまいもはじっくり蒸しておいた
シルクスイート
今季はシルクスイートにハマってます
芋類は1日にジャガイモなら中1個、
さつまいもなら皮付き55gほど摂るのが目安
……結構な量よね(¯∇¯٥)
なので最近は多めに焼いたり蒸しておき、
おやつや朝食時に分けて
ちょこちょこ食べるようにしています
ひより
#朝ごはん
⚫︎ロールキャベツとレンズ豆の煮込み
⚫︎チョコクロワッサン
⚫︎オレンジジュースソーダ
ロールキャベツと人参・レンズ豆を
コンソメでコトコト煮込みました
温かい汁物が美味しい季節だなぁ
オレンジジュースは果実入りですこし濃いので
炭酸水で割っています
yukiman
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
食パンが 焦げた朝〜(*/ω\*)
ダージリンティーとジャムをお供に
朝ごパン
オレンジマーマレード🍊
ストロベリー🍓
ブリーベリー🍇
お好きなジャムをつけて召し上がれ〜♡
*
*
yukiman
*
Ꮹꄲꄲძ ℳꄲᖇᘉɪ̊ᘉ꒸.͙✼̥୭⁺
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
和食でほっこり 朝ごはん
*
定番の納豆に
玉ねぎのお味噌汁と目玉焼き🍳
ほうれん草の胡麻和えに
冷奴ときゅうりのぬか漬けを🥢
*
❤︎ɧa۷ɛ a ɠơơɖ ɖaყ❤︎
*
*
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 目玉焼き
❃ グリーンサラダ(サラダ菜・レタス・菜の花・カイワレ)
❃ 金柑・ワイルドストロベリー
❃ ココア豆乳
昨年話題になっていた
成城石井のピスタチオスプレッド
遅ればせながら お初です♪
トーストに塗った途端
ナッツの香ばしく甘いかおりがフワーッ
部屋中に漂います
そしてめちゃくちゃ美味しいっ(ღˇᴗˇ)。o♡
ピーナッツバターとはまた違い
濃厚だけどクリーミー
ミルクで割っても絶品に違いない✨
ハイカロリーだけどリピ決定だな
節分で余った鬼打ち豆をトッピングしました
ココアは練ってから豆乳でのばしています
ピスタチオスプレッドがかなり甘いので
甘みは加えずにビターなココアです
ひより
朝ごはん
❃チキンのグリル
❃さつま芋と金柑のヨーグルトマヨサラダ
❃野菜サラダ(レタス・紫玉ねぎ・赤かぶ
胡桃・セルバチカ・フェンネル)
❃オートミール
❃紅茶(TWG/アメリカンアールグレイ)
冷やしておいた焼き芋を
燻製マヨとヨーグルトで和えて
金柑を散らして。
金柑とヨーグルトの爽やかさに
さつま芋の甘さが絡まって
とても好みのサラダになった😋
オートミールは
水を加えてラップしてレンチン
サラダ仕立ての塩胡椒味です^^
ひより
#朝ごはん
⚫︎焼肉サラダ
⚫︎ホワイトオムレツ
⚫︎レーズンパン(これ半端ないって!さん)
⚫︎トマトジュース
昨夜は微妙な時間だったため
夕食を食べなかったので
朝からお肉 (๑•̀ㅂ•́)و✧
卵白も余っていたので
どうしようかと考えたけれど
お菓子を焼く気力も無く
卵白だけのホワイトオムレツに。
フワッと軽く泡立てて
味付けは塩と生クリーム
玉子焼き用のフライパンで焼いたから
形が微妙だけど自分用だからよし。
高タンパク低カロリー♪
ひより
#朝ごはん
⚫︎バケットサンド(イズニーバター&ハム)
⚫︎根菜のマリネサラダ
⚫︎緑の野菜のサラダ
⚫︎紅茶(マリアージュフレール / テ・ア・オペラ )
先日訪れた ル・グルニエ・ア・パン
@le_grenier_a_pain さんの
バケットサンド ”ジャンボンブール" が
あまりにも美味しかったので
真似っこ
贅沢にカットしたイズニーバターと
お歳暮でいただいた、
自分じゃ買わない高級ハムを
はさんでパクリ
最高でございます💖
イズニーバターって
こうして食べるとクリーミーさと
風味が引きたつのね
(今はカロリーのコトは忘れよう)
ル・グルニエ・ア・パンさんは
2010年、2015年パリバケットコンクール優勝のお店
バケットはもちろん、クロワッサンも
めちゃくちゃ美味しい
是非また立ち寄りたいパン屋さんに
出会えました
ひより
#あさごはん
⚫︎しらすトースト
⚫︎トマト(エンジェルスイート)
⚫︎ラ・フランス
⚫︎根菜の味噌汁
⚫︎珈琲(ゴールデンキャメル)
タンパク質になるものがなく💦
冷凍庫を漁ると
小分けにしておいた"しらす"発見
パンに乗せて燻製マヨをかけ
フェンネル(魚料理に合うハーブ)を
乗せてトースト
しらすトーストにはネギが合うんだけど
それより随分と優しい感じ。
これなら外出前でも
匂いを気にしなくても大丈夫そう
根菜たっぷりのお味噌汁は
朝はお米派の息子に作ったもの。
七味をひと振りしていただきました
ひより
⚫︎胡桃&クランベリーブレッド
⚫︎珈琲(ブラジル)
ビビビッとくる器に
出会ってしまいました💘
(↑ ビビビ婚を知る世代 )
何を盛りつけようか迷った結果
器が映えるシンプルなパンを。
マロンペーストと安曇野の豆腐で作った
豆腐クリームと
渋皮煮をトッピング
いい色だなぁ♡
夏菜恵
こんばんは😃🌃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
こちらは昨日の朝食です。
お餅好きの娘からのリクエストでした。
お餅を揚げて、みぞれ麺つゆ浸しにしました。
コレ、いくらでも食べられちゃうから怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル🤣
洗ってカットした水菜をどっさり!!
さっぱりして良い仕事をしてくれました。
(かなり、ファッサと盛りましたが足りないくらい🤭)
お汁粉も作りましたよ!
鏡開きのお餅、1キロ買っておいたお餅を食べ切り、更に1キロのお餅を買いました🤣
実は今日のお昼もお雑煮でお餅を食べました。
どんだけ~😁
yukiman
*
୨୧˖⋆.♡Ꮹℴℴ ⅆ ണℴ ɾஸⅈஸϧ♡.⋆˖୨୧
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
クロワッサンワンプレートの朝ごパン♡
*
昨日、デパ地下で買った
三日月屋のクロワッサン🥐
数ある種類のクロワッサンの中から
どれにしよっかなぁ〜♪
と、真剣に選んでいた
夫は 「チーズ」
私は「紅茶」
そして
目玉焼きは両面焼きにしてみました〜🍳
*
ℋ੨ѵⅇ ੨ ൯ⅈсⅇ ⅆ੨ƴ♡
*
*
yukiman
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
トマトとチーズのピザ風トースト🍕
ミルクティー 𖠚 ⡱
ゆで卵🥚
*
実家から配達されたミニトマトを使って
美味しい 朝ごパンが出来ました♡
yukiman
*
Ꮹꄲꄲძ ℳꄲᖇᘉɪ̊ᘉ꒸.͙✼̥୭⁺
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
❤︎ 黒糖食パントースト
❤︎ 目玉焼き&ウインナー
❤︎ キャロットラペ
❤︎ びわのコンポート混ぜヨーグルト
❤︎ カフェオレ
*
あるものだけで簡単朝ごパン🍞
お洗濯日和な朝〜☼꒰๑ϋ๑꒱♬
*
.✼¨*•.ᎻᎯᏉᏋ Ꭿ ᏁᎨᏣᎬ ᎠᎯᎽ!.✼¨*•.
*
*
yukiman
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
❤︎ ボローニャパンでサンドイッチ
❤︎ びわのコンポート
❤︎ ブラックコーヒー
*
昨日 ママからもらった
ボローニャパンでサンド♡
そして
ヨガ仲間のオバ… いや、お姉さまから꒰笑"̮
びわを頂いたので コンポートに♡
びわの甘さが引き立って
美味しく出来ました〜(๑'ڡ'๑)
残りは凍らせて
シャーベットのように
食べたいと思いま〜す♡
*
*
ひより
#朝ごはん
⚫︎生ハムと彩り野菜のサンドイッチ
⚫︎ドライフルーツとオートミールのヨーグルト
⚫︎ラ・フランス
⚫︎紅茶 (リーフルダージリンハウス/ ダージリン2019オータムナル / マーガレッツホープ
農園 ムーンライトDJ-653/ FTGF0P1 )⇨✍️この紅茶すき
食パンに燻製マヨを塗り
レタス・ラディッシュ・黄色人参・紫人参
イタリアンパセリ・生ハムをはさみ
燻製チーズのドレッシングをかけました
W燻製、味わい深し♡
たくさん届いたラ・フランスは
注意書きに従って仕分け
1/3は明るく暖かい部屋へ
もう1/3は光の当たらない涼しい廊下へ
残りの1/3は冷蔵庫に保存
大変良い塩梅に時間差で熟しました
これなら最後まで美味しくいただける😋
(場所はとるけど)