朝食 おうち時間のフォトまとめ
ひより
朝ごはん
❃ アップルトースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々
ラップしてレンチン1分
仕上げにバター
いつでも使えるように
レモン🍋は半分か1/4に切って
冷凍しています
使う時はフォークでザクザク削ったり
解凍して搾ったり。
フレッシュなものより
沢山果汁を搾れるし便利なので
冷凍庫に常備しています
トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん
甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪
美味〜 ◡̈・*
ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚
ひより
朝ごはん
❃ 鶏もも肉の塩麹ソテー
❃ さつまいものソテー
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ ハーブ
❃ パン(EDW / 濃冬ショコラ)
❃ 珈琲 (インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
.
鶏もも肉は下処理して塩麹を揉み込み
30分ほど馴染ませ室温に戻してから
さつまいもと一緒にソテー
とても柔らかくプリっとジューシー
これぞ塩麹マジック🪄💫
パンはエスプレッソディーワクスさんの
季節限定 「 濃冬(こいふゆ)ショコラ 」
チョコがブロックでごろっと豪快に入っています❤︎
そのままでも美味しいし
少し温めてチョコがトロッとしたのも
たまりません
濃厚チョコの存在感に大満足
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
.
韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 葉野菜のサラダ
❃ 蒸しさつまいも
❃ ホタルイカ
❃ ハバティチーズ
❃ 珈琲(モカ)
.
.
大好きなホタルイカ
ドレッシングをかけていただきました
さつまいもはじっくり蒸しておいた
シルクスイート
今季はシルクスイートにハマってます
芋類は1日にジャガイモなら中1個、
さつまいもなら皮付き55gほど摂るのが目安
……結構な量よね(¯∇¯٥)
なので最近は多めに焼いたり蒸しておき、
おやつや朝食時に分けて
ちょこちょこ食べるようにしています
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 目玉焼き
❃ グリーンサラダ(サラダ菜・レタス・菜の花・カイワレ)
❃ 金柑・ワイルドストロベリー
❃ ココア豆乳
昨年話題になっていた
成城石井のピスタチオスプレッド
遅ればせながら お初です♪
トーストに塗った途端
ナッツの香ばしく甘いかおりがフワーッ
部屋中に漂います
そしてめちゃくちゃ美味しいっ(ღˇᴗˇ)。o♡
ピーナッツバターとはまた違い
濃厚だけどクリーミー
ミルクで割っても絶品に違いない✨
ハイカロリーだけどリピ決定だな
節分で余った鬼打ち豆をトッピングしました
ココアは練ってから豆乳でのばしています
ピスタチオスプレッドがかなり甘いので
甘みは加えずにビターなココアです
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
朝ごはん
❃ バタートースト
❃ ハバティチーズ
❃ 人参と金柑のサラダ
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 林檎(金星)
❃ 豆乳青汁ラテ
かさが減ってたくさん食べられるから
温野菜をよくいただくのだけど
生野菜は酵素が多いので
最近は生野菜も摂るようにしています
この紅芯大根は
甘みがあってとても美味しい
元気が出そうな綺麗な色もいい*⸌☻ັ⸍*
ひより
朝ごはん
❃ライ麦トースト
❃ さわらのガーリックオイル焼き
❃ スナップエンドウのグリル
❃ ハーブサラダ
❃ 林檎(金星)
❃ 人参と胡桃のサラダ
❃ 豆乳抹茶
.
.
綺麗な切身の鰆を見かけて購入
シンプルにガーリックオイルでソテーし
フライドオニオンをパラリ
鰆は好きな魚のひとつです
低糖質・低カロリーなので
ささみや鶏胸肉と同じように
よく身体を絞る時のタンパク源にしてました
癖がなくアレンジが効くのも◎
豆乳抹茶は茶筅(ちゃせん)で混ぜただけ
抹茶をふるいにかけなかったから
ダマが出来たけど、まぁ良し
これ好きな味だわ ¨̮ ♡
ひより
朝ごはん
❃ ミートソーストースト
❃ ビーツサラダ
❃ スナップエンドウ
❃ 人参と金柑のサラダ
❃ 紅茶 (Gclef/アッサム2ndフラッシュ マンガラム農園)
.
.
微妙に残ったミートソースをライ麦パンに塗り
ハバティチーズを乗せてトースト
んん⁉︎
なんだかとても…美味しいゾ◡̈⃝♡
ミートソースだからなのか?
それともライ麦パン?チーズ?
夫も「うまっ!」と言ったから
きっとこの組み合わせが合うんだろう
茹でて冷凍しておいたビーツは
自然解凍してヨーグルトとマヨで和え、
人参は千切りにし金柑と合わせ
塩胡椒・レモン汁・オリーブオイルで調味
こういうフルーツ系のサラダって
好みが分かれるところだけど
私はとても好き
ひより
朝ごはん
❃オートミールリゾット
❃豆乳抹茶(撮り忘れ…)
.
.
オートミールをリゾットにして
生ハム・さつまいも・ワカモレ
フェンネルをトッピング
仕上げに黒胡椒を挽いて
オリーブオイルをひと回し
添えた白い林檎は
その名も『金星(きんせい)』
なんだか縁起が良さそうじゃない♬
とっても良い香り
ひより
朝ごはん
❃チキンのグリル
❃さつま芋と金柑のヨーグルトマヨサラダ
❃野菜サラダ(レタス・紫玉ねぎ・赤かぶ
胡桃・セルバチカ・フェンネル)
❃オートミール
❃紅茶(TWG/アメリカンアールグレイ)
冷やしておいた焼き芋を
燻製マヨとヨーグルトで和えて
金柑を散らして。
金柑とヨーグルトの爽やかさに
さつま芋の甘さが絡まって
とても好みのサラダになった😋
オートミールは
水を加えてラップしてレンチン
サラダ仕立ての塩胡椒味です^^
ひより
朝ごはん
❃バタートースト
❃ベーコン
❃ベイクドビーンズ
❃ブロッコリーのオリーブ油炒め
❃きんぴらごぼう
❃金柑
❃バナナ
❃珈琲(ブラジル)
.
.
小ぶりのブロッコリーを買ったので
小房に分けて茹でずにフライパンへ投入
すこし焦げ目がついて香ばしい😋
コリコリした歯応えも好き
美味美味♡
ひより
朝ごはん
❃バタートースト
❃ベイクドビーンズ
❃キャベツと小松菜のペペロンチーノ風
❃ソーセージ
❃ミルクティー(Gclef/アッサム2ndフラッシュ マンガラム農園)
.
.
今朝は喉が乾いたので
ミルクティーをたっぷりと
大昔イギリスにホームステイした時
毎朝大きなマグカップに
それはそれはなみなみと
ミルクティーをいれてくれたのを
思い出します
最初は驚いたけれど
イギリスの食パンって水分が少ないから
このたっぷり量が有り難くて。
学校でも11時と15時頃に
ティーブレイクがあって
無料で飲めたのよね☕︎
さすが紅茶の国だ、
と思った懐かしい記憶
ひより
朝ごはん
❃焼き芋&バター
❃緑茶
.
.
首を長ーーくして待っていたシルクスイート🍠
ようやく届いた〜🙌
起床後すぐにオーブンに放り込み
焼き上がりを待つ間に身支度を整え
家事をこなしたら
いざっ!!
熱々にバター乗せ♩
うんまいっっ😋
ひより
朝ごはん
❃マッシュルームと赤かぶのサラダ
❃クリームブレッド
❃ハバティチーズ
❃ナッツ&ヨーグルト
❃紅茶(Gclef/アッサム2ndフラッシュ マンガラム農園)
.
.
スライスしたマッシュルームと赤かぶを
トリュフ塩・黒胡椒で和えてしばし休ませ
セルバチカを散らしたら
仕上げに #ルイーザ のオリーブ油をひとまわし
このオリーブオイル、
ピリッとした爽やかな辛みと
フレッシュな旨味があって
とても美味しい😋😋
風味がしっかり感じられるので
これだけで立派なドレッシングになるわ ¨̮
そしてこの紅茶も
力強い味わいで美味〜
次はミルクティーにしよ ♪
ひより
朝ごはん
❃クロワッサンプレッツェルサンド
❃マンゴー
❃パイナップル
❃珈琲(エチオピア ゲイシャ)
.
レタス・ハバティチーズ・ハム
ホワイトマッシュルームをサンドしました
パンはコストコで新発売の
クロワッサンプレッツェル
ヨーロッパで人気だとかで
'カロリー高そう(¯∇¯٥)'
と思いつつ購入
オーツ麦・向日葵の種・アマニ油・胡麻と
ポピーシードの2種入りです
切ってみると中は層になっていて
見た目より全然ふわっふわで
やわらかい
なるほど〜こういう食感なんだ
初めて食べるパンは楽しい
ひより
朝ごはん
✲ トーストサンド
(レタス・サラダビーツ・メンチカツ・マスタードマヨ)
✲ オレンジジュース
メンチカツに
ソースをかけるか
マスタードマヨにするか
迷いながらマスタードマヨを選択
ああ、今日はソースの気分だったかもしれない…
ひより
朝ごはん
✲ 舞茸とスクランブルエッグのサンドイッチ
✲ 生ハムとかぶのサラダ
✲ 珈琲(エチオピア ゲイシャ)
お初のワンハンドレッドの純生食パン
中はしっとりふんわり
甘みがあって口どけがよく
みみはデニッシュ?パイ?
どう表現していいか分からないけど
ややサクッとした感じ
まずは生食よね、
ということでサンドイッチ
バターソテーして
トリュフ塩を振った舞茸と
バタースクランブルエッグをサンド
うんまっ😋
玉子もパンも
溶けるように消えました
ひより
朝ごはん
✲ カップde蒸しパン
✲ 鯖のマリネサラダ
✲ 青汁
余ったパスタソース(トマトとリコッタチーズ)
を混ぜ込んだ
お惣菜系の蒸しパンです
カップで全ての材料を混ぜて
レンチンするだけ
以前リールに載せたレシピの
アレンジバージョンですが
トマトの酸味とチーズのコクが相まって
これも好き😋
鯖のマリネサラダは
しめ鯖を使っています
ひより
朝ごはん
✲ ビーンズサラダ
✲ バタートースト
✲ マンゴー
✲ お茶( KUSUMI TEA / Boost )
ミックスビーンズ・ツナ・紫玉ねぎ
きゅうり・ラディッシュ・燻製マヨ
トリュフ塩・黒胡椒を混ぜたサラダ
野菜類は予め塩を振り水気をとっています
元々豆類は好きだけど
このところ豆が美味しくて
やめられない止まらない😋
毎日何かしら豆を食べてる気がする
クスミティーのBoostは
その名の通りスパイシーで
エンジンかかりそうなフレーバー
シャキッと元気が出そうです
「朝食 おうち時間」でよく見られるフォト
「朝食 おうち時間」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||
---|---|---|---|---|---|
ブランド | 野菜生活100 | 佐藤商事 | BRUNO | クイジナート | |
商品名 | 野菜生活100 沖縄シークヮーサーミックス 195ml 72本 | 10個 カルビー フルグラ 糖質オフ 150g 賞味期限2020.07.09 | ケヴンハウン 木製 カッティングボード&モーニングトレイ 122 S KEVNHAUN | オーバルホットプレート ブラック | コーヒーメーカー 全自動 家庭用 Cuisinart クイジナート コーヒー ミル タイマー ステンレスカラフェ 紙フィルター使用可 12カップ DGB-900PCJ2 DGB900PCJ |
カテゴリー | フルーツジュース | シリアル | まな板 | ホットプレート | コーヒーメーカー |
評価 | 0.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 14件 | 4.0 投稿 12件 | 4.0 投稿 20件 | 4.0 投稿 1件 |
価格 | 4,790円〜 | 2,056円〜 | 1,584円〜 | 17,600円〜 | 17,980円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |