朝食 delimiaのフォトまとめ
ひより
生食パンでポケットサンド
切り込みを入れたら辛子マヨを注入し
葉野菜とハム・スクランブルエッグを詰めて
ミックスペッパーをガリガリ
コーラルリーフ プルームという野菜を見かけ購入
なるほど葉の色形がコーラル(サンゴ)ね^^
図らずもピリッと辛みある葉物のサラダになり
体に良さそうな気分😁
なんとなく甘い飲み物が欲しくて
カフェラテを合わせて
ひより
熱々のゆで卵が食べたくて。
沸騰した湯に入れ7分、エッグスタンドに乗せました。
いただきもののちょっと贅沢な卵🥚(ありがとう🙏)
プリッと弾力があり濃厚で美味♡
ベランダで採ったハーブのサラダと
芽キャベツのペペロンチーノ風
アメリカンチェリー
ほうれん草のポタージュと。
ひより
イギリス食パンに
ラクレットチーズとトマトを乗せトーストし
ルッコラ・カイワレ・紫玉ねぎ・
生ハムを盛り盛りにしサラダトーストに。
1枚で完結する簡単朝ごはん
とろとろチーズに絡まって
案外こぼれることなく食べられました☻໊*
ひより
厚切りパンにほうれん草とベーコン、ラクレットチーズを乗せて熱々トースト。
ほうれん草は洗ってふんわりラップし、ベーコンもラップして両方同時にレンチン。
ほうれん草を水に放って絞ってカットし、あとはパンにのっけてトースターへ。ラクレットチーズの塩味が強いので、味付けは胡椒のみ。
チーズとろりん🧀うまし♡
ひより
「考えた人すごいわ」さんの食パンをトーストし
バターを塗って苺とブルーベリーをトッピング。
蜂蜜たっぷりかけました。
美味しいパンなのでフルーツの芳潤さに負けず、ケーキのような満足感 ♪
なにこの美味しさ😍
ひより
朝からシーフードアヒージョ🦐
夜のうちにハーブ・スパイス・オリーブオイルで
マリネしておいた材料を
朝スキレットやココットに入れ火にかけるだけ。
具材は玉ねぎ・椎茸・パプリカ・ミニトマト・
海老・帆立・ガーリックです。
家にこもっているので
朝からガーリックも問題なし( ̄▽ ̄)
意外に洗い物も少なくて◎👍
ひより
バケットにジェノベーゼソースを塗り
グリーンリーフ・イエローパプリカ・
シャウエッセン・ホワイトマッシュルーム・
紫玉ねぎをサンド
ソーセージを焼く時って
切り込みを入れるのが普通なのかな?
その方が見た目も綺麗だけど
私はそのまま焼くのが好きでして。
(手抜きしてるわけじゃないんです😅)
今朝もそんな感じで見栄えはイマイチ
けど美味しければよし😋
フルーツにはベランダで今季初収穫の
ワイルドストロベリーを添えて🍓
ひより
おはようございます
トーストにリコッタチーズたっぷりと
ミネオラオレンジ丸1個分をのせ、れんげ蜂蜜たら〜り。
ミネオラが濃厚でとてもジューシーでびっくり
トーストは'銀座に志かわ'さんの甘みあるパンなので
まるでスイーツのよう
ペロリと平らげた😋
まだまだいけそうでコワイわ…
ひより
トーストしたラウンドパンに
野菜と海老を乗っけたオープントースト
.
.
①パンに硬めのトマトを切って乗せトースト
②海老(解凍した冷凍エビでも)に白ワインを振っておき
③洗ってカットした芽キャベツと一緒に皿に入れ塩胡椒
③ラップしレンチン(破裂しないよう様子みて)
⑤トーストに③を乗せ、マヨソースを好きなだけかけて
召し上がれ
.
.
確実にポロポロこぼれます😅
ナイフ&フォークかお箸が必須。。꒰笑꒱
ひより
あまり食欲がなかったので軽めの朝食。
近所のお気に入りベーカリーのバケットに
食べるオリーブオイルを乗せチーズを添えて。
お茶はクスミティーのBB Detox
マテ茶や緑茶、フェンネルシードにグレープフルーツフレーバー等がブレンドされて、ほんのり甘くて飲みやすい。
これはとても好みのお茶だわー🫖
ひより
✲ 生ハムサラダトースト
✲ 二十日大根
✲ 金柑とリコッタチーズの蜂蜜がけ
✲ 林檎ジュース
おはようございます
イングリッシュマフィンをカリッと焼いて
サラダと生ハムを乗せたトースト
ポロポロこぼれて食べ辛いことこの上なし^^;
とても美味しいんだけど。
金柑の種を取る時
果汁が跳ねて目を直撃
こんな時に限って眼鏡かけてな〜い💦
あまりの痛さに しばし悶絶。。。
不覚
金曜日 今週もお疲れさまでした
皆さま 素敵な1日を・:*
ひより
モッツァレラとアーモンドを散らし
トーストしたら白胡麻パラパラ
蜂蜜たらりんしてハーブを乗せて🌿
青い花はボリジ
本来 春から夏に咲くハーブですが
種から育てたから環境に順応して丈夫なのか
真冬の今も咲いています
風で茎が折れやすいけれど
大好きな花色のハーブです
ひより
おはようございます
空豆の季節到来
さっと洗ってホイルを被せ
さやごとトースターで10数分
さやから外しライム塩胡椒をぱらり
うす皮はちょっとモサモサするけど
食物繊維やポリフェノールも豊富なので
私はそのまま食べちゃう
新鮮ならばスプーンでワタごとすくって
オリーブオイルたらりも美味しいですよ
ひより
✲ 鯖サンド
✲ ポテトサラダ
✲ スナップえんどうと舞茸のソテー
✲ 金柑
✲ 珈琲(ブラジル)
紫玉ねぎをレモン汁とオリーブオイル・塩胡椒で和えて
ドレッシング代わりにたっぷり乗せました
脂の乗った鯖に
コリアンダーとレモン果汁がよく合う♡
もりもり食べられます
ひより
✲ 銀だらの熟成粕漬け
✲ のらぼう菜のオリーブオイル炒め
✲ スナップえんどうの胡麻ソテー
✲ ひじき
✲ 竹輪の磯辺揚げ
✲ 紫キャベツラペ
✲ 金柑
✲ 俵むすび
✲ 抹茶
九郎八 @kurohachi.fd さまより頂いた立派な粕漬けを
焼きました
酒粕の効果かな❔
身がふっくらして ほどける様に柔らかく
めちゃくちゃ美味しい!
魚が大好きな息子がひと口食べるなり
「うまっっっ❗️」
夫の分も半分は彼の胃袋に消えました笑
俵むすびは100均の型を使って。
お弁当を作っていた時に買ったのですが
とても楽で便利アイテムです^ ^
ひより
✲ おからフムス
✲ ホールウィートブレッド
✲ ハーブサラダ
✲ フレッシュハーブティー
おからパウダーを水で戻し、プレーンヨーグルトのホエー・オリーブオイル・塩胡椒・おろしにんにく・クミンパウダーを混ぜ混ぜ。カリッと焼いたパンに乗せて。
これ、めちゃくちゃ美味しい♡
また作ろう