朝食 おうちごはん 朝ごパンのフォトまとめ
nekotubaki
2021.1.28 木曜日
今日の朝ごパン
◆おからパウダーとベーコンのフリコ
◆サラダ
◆自家製ラズベリージャムのせ低糖質食パン
◆🥝と🍓
昨日はじゃがいもとおからパウダー
半々くらいで
サイゼリヤ風フリコを作ってみました。
アンチョビは結構高いので😅
今回はベーコン🥓で代用。
おからパウダーは全く違和感なく
美味しかったのですが
もう少しさらりとした方が好みかも。
次回は配分を調整して、いい具合にできたら
レシピあげたいと思います。
紫蝶華
今日も素敵な一日になりますように(♥Ü♥)
雨降りの週始まり⑩°;(´•௰•`)☂
作ったロールパンに玉子を挟み
アボカド
ポテトグラタン
♥🍓
を添えた
🏡あさごパン☕💭💕
雨*☂︎*̣̩⋆̩だけど…
テンションアゲて⌄̈⃝⤴︎︎︎⤴︎︎
ガンバロッ(๑•̀ㅂ•́)و✧
nekotubaki
2021.1.30 土曜日
今日の朝ごパン
◆自家製ツナと卵のオープンサンド
◆赤かぶのポタージュ
◆赤玉ねぎのドレッシングサラダ
◆りんご🍎
特売のビンチョウマグロで
作ったツナで
オープンサンド。
ツナの作り方は
pic❹見てね〜🙌🏻
今日のコーヒーカップ☕️
リサイクルショップで
ご自由にお持ち帰りくださいコーナーで
目が合ったやつ👀❤️
裏にkokurawarejapan て書いてあるよ。
ご縁に感謝🥰
さ!今日も仕事。
行ってきまーす🚶♀️
nekotubaki
2020.8.20 木曜日
今日の朝ごパン
#pasco低糖質ブラン食パン で
いちじくとクリームチーズとナッツのせ
#たこさんウインナー
#ゆでたまご
#しめじとピーマンのオイスターソース炒め
#デラウェア
#ヨーグルト
きなこ、カカオニブ、蜂蜜
久しぶりのタコさんウインナー🐙
目付けよ思ったら
ひとみばあさんみたいに
手震えたで(-∀-`;)
pic❹
お庭のタコさんウインナー🐙🐙🐙
ほぼ満開です。
#銀波錦
#多肉
いやーそれにしても
今年は多肉ちゃんには
過酷な夏でした。
秋の仕立て直し
大変な事になりそう。
あ
最後のpicは数日前にウチで採取したバジル。
ちょっとだけ残ったので
ミニトマトのプラケースに
すこーしだけ水を入れて
(茎だけ浸すくらい)
冷蔵庫で冷やしてたら
イキイキしてました。
紫蘇の葉の保存方法でいけそうですね。
知らんけど!笑
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
.
韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
yukiman
*
⋆*❁*⋆ฺ。*ʘℍA͜yo⋆*❁*⋆ฺ。*
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
フランスパンのハムサンドで朝ごパン
*
*∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘*
*
*
yukiman
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
フレンチトーストで 朝ごパン 𐂐𖥣 . 𖠚˒˒ . . .
半分は ノーマル
半分は モッツァレラチーズを挟んでいます~ʚ♥ɞ
*
本日連休最終日*✲゚*。✧
明日に備えて
試運転の日にしたいですね~⌄̈⃝
*
❤︎ɧa۷ɛ a ɠơơɖ ɖaყ❤︎
*
*
ひより
朝ごはん
❃ アップルトースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々
ラップしてレンチン1分
仕上げにバター
いつでも使えるように
レモン🍋は半分か1/4に切って
冷凍しています
使う時はフォークでザクザク削ったり
解凍して搾ったり。
フレッシュなものより
沢山果汁を搾れるし便利なので
冷凍庫に常備しています
トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん
甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪
美味〜 ◡̈・*
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
朝ごはん
❃ バタートースト
❃ ハバティチーズ
❃ 人参と金柑のサラダ
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 林檎(金星)
❃ 豆乳青汁ラテ
かさが減ってたくさん食べられるから
温野菜をよくいただくのだけど
生野菜は酵素が多いので
最近は生野菜も摂るようにしています
この紅芯大根は
甘みがあってとても美味しい
元気が出そうな綺麗な色もいい*⸌☻ັ⸍*
yukiman
*
*
୨୧˖⋆.♡Ꮹℴℴ ⅆ ണℴ ɾஸⅈஸϧ♡.⋆˖୨୧
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
旦那っちが お布団の中で
「ベーコンエッグが食べた〜い🥓」と叫ぶ。
からの 朝ごパン 🍞
*
新しく 我が家にやってきたお皿で
気分が上がる〜(♥Ü♥)ノ
そんな 日曜日の朝𓂃 𓈒𓏸❁
*
ℋ੨ѵⅇ ੨ ൯ⅈсⅇ ⅆ੨ƴ♡
*
ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚
ひより
朝ごはん
❃ライ麦トースト
❃ さわらのガーリックオイル焼き
❃ スナップエンドウのグリル
❃ ハーブサラダ
❃ 林檎(金星)
❃ 人参と胡桃のサラダ
❃ 豆乳抹茶
.
.
綺麗な切身の鰆を見かけて購入
シンプルにガーリックオイルでソテーし
フライドオニオンをパラリ
鰆は好きな魚のひとつです
低糖質・低カロリーなので
ささみや鶏胸肉と同じように
よく身体を絞る時のタンパク源にしてました
癖がなくアレンジが効くのも◎
豆乳抹茶は茶筅(ちゃせん)で混ぜただけ
抹茶をふるいにかけなかったから
ダマが出来たけど、まぁ良し
これ好きな味だわ ¨̮ ♡
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 葉野菜のサラダ
❃ 蒸しさつまいも
❃ ホタルイカ
❃ ハバティチーズ
❃ 珈琲(モカ)
.
.
大好きなホタルイカ
ドレッシングをかけていただきました
さつまいもはじっくり蒸しておいた
シルクスイート
今季はシルクスイートにハマってます
芋類は1日にジャガイモなら中1個、
さつまいもなら皮付き55gほど摂るのが目安
……結構な量よね(¯∇¯٥)
なので最近は多めに焼いたり蒸しておき、
おやつや朝食時に分けて
ちょこちょこ食べるようにしています
ひより
甘くなくて持て余していたブルーベリー
レンチンして砂糖とレモンで
即席ブルーベリーソースにし
クリームチーズとともに
イングリッシュマフィンにトッピング
クリームチーズとブルーベリーの組み合わせ
好きだなー♡
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ 目玉焼き
❃ グリーンサラダ(サラダ菜・レタス・菜の花・カイワレ)
❃ 金柑・ワイルドストロベリー
❃ ココア豆乳
昨年話題になっていた
成城石井のピスタチオスプレッド
遅ればせながら お初です♪
トーストに塗った途端
ナッツの香ばしく甘いかおりがフワーッ
部屋中に漂います
そしてめちゃくちゃ美味しいっ(ღˇᴗˇ)。o♡
ピーナッツバターとはまた違い
濃厚だけどクリーミー
ミルクで割っても絶品に違いない✨
ハイカロリーだけどリピ決定だな
節分で余った鬼打ち豆をトッピングしました
ココアは練ってから豆乳でのばしています
ピスタチオスプレッドがかなり甘いので
甘みは加えずにビターなココアです
ひより
#朝ごはん
⚪︎きなこシナモントースト
⚪︎珈琲(ブラジル 樹上完熟 ボイア)
雨予報の休日だったので
甘いパンとコーヒーでのんびり
焼きたてトーストにバターを塗って
グラニュー糖・きな粉・シナモンをたっぷり振り
胡桃をトッピング
たんぱく質を摂るため加えたきな粉の風味に
負けるかと思ったけれど
しっかりシナモンが主張😋
コーヒーとよく合う♪
今日もお疲れさまでした
皆さま 明日も素敵な1日を・:*
yukiman
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
何かベーグルサンドに挟めそうな
食材はないかなぁ〜と
冷蔵庫の中を見回してみると…
ありましたがなーーー◟꒰˶՟ິͫ∇⃚⃘⃙̮ ՟ິͫ˶꒱◞
頂き物のロースハムの塊♡
卵にレタスに半分残った玉ねぎさん♡
*
おかげで
ちょっとリッチ感のある洒落た
#朝ごパン になりました〜‧˚₊*̥(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*˚₊*̥
*
*
yukiman
*
୨୧˖⋆.♡Ꮹℴℴ ⅆ ണℴ ɾஸⅈஸϧ♡.⋆˖୨୧
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
クロワッサンワンプレートの朝ごパン♡
*
昨日、デパ地下で買った
三日月屋のクロワッサン🥐
数ある種類のクロワッサンの中から
どれにしよっかなぁ〜♪
と、真剣に選んでいた
夫は 「チーズ」
私は「紅茶」
そして
目玉焼きは両面焼きにしてみました〜🍳
*
ℋ੨ѵⅇ ੨ ൯ⅈсⅇ ⅆ੨ƴ♡
*
*
yukiman
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
トマトとチーズのピザ風トースト🍕
ミルクティー 𖠚 ⡱
ゆで卵🥚
*
実家から配達されたミニトマトを使って
美味しい 朝ごパンが出来ました♡