朝食 おうちごはん レトロ食器のフォトまとめ
nekotubaki
2021.1.28 木曜日
今日の朝ごパン
◆おからパウダーとベーコンのフリコ
◆サラダ
◆自家製ラズベリージャムのせ低糖質食パン
◆🥝と🍓
昨日はじゃがいもとおからパウダー
半々くらいで
サイゼリヤ風フリコを作ってみました。
アンチョビは結構高いので😅
今回はベーコン🥓で代用。
おからパウダーは全く違和感なく
美味しかったのですが
もう少しさらりとした方が好みかも。
次回は配分を調整して、いい具合にできたら
レシピあげたいと思います。
nekotubaki
2021.1.30 土曜日
今日の朝ごパン
◆自家製ツナと卵のオープンサンド
◆赤かぶのポタージュ
◆赤玉ねぎのドレッシングサラダ
◆りんご🍎
特売のビンチョウマグロで
作ったツナで
オープンサンド。
ツナの作り方は
pic❹見てね〜🙌🏻
今日のコーヒーカップ☕️
リサイクルショップで
ご自由にお持ち帰りくださいコーナーで
目が合ったやつ👀❤️
裏にkokurawarejapan て書いてあるよ。
ご縁に感謝🥰
さ!今日も仕事。
行ってきまーす🚶♀️
nekotubaki
2020.6.2 火曜日
今日の朝ごはん
#えびと卵とアボカドのサラダ
#おからサラダ
#サニーレタスとミニトマトサラダ
#もち麦豆乳スープ
(玉ねぎ、ズッキーニ、ひよこ豆、しいたけ、人参)
#小松菜とリンゴのスムージー (小松菜、リンゴ、蜂蜜少し、人参、きな粉、ゴマ)
今日も低糖質を意識したメニュー。
パン🍞食べてまてん🥺
サニーレタスは
アマニ油少しとパルメザンチーズと
クレイジーソルトで低カロリーにしました。
じゃがいも🥔は糖分が高いと思い
おからで作ったけど
調べてみると
サツマイモや長芋に比べると
かなり低めなんですね。
調理法にさえ気をつければ
栄養もたっぷりだし
取り入れた方が良さそうです。
nekotubaki
2020.8.20 木曜日
今日の朝ごパン
#pasco低糖質ブラン食パン で
いちじくとクリームチーズとナッツのせ
#たこさんウインナー
#ゆでたまご
#しめじとピーマンのオイスターソース炒め
#デラウェア
#ヨーグルト
きなこ、カカオニブ、蜂蜜
久しぶりのタコさんウインナー🐙
目付けよ思ったら
ひとみばあさんみたいに
手震えたで(-∀-`;)
pic❹
お庭のタコさんウインナー🐙🐙🐙
ほぼ満開です。
#銀波錦
#多肉
いやーそれにしても
今年は多肉ちゃんには
過酷な夏でした。
秋の仕立て直し
大変な事になりそう。
あ
最後のpicは数日前にウチで採取したバジル。
ちょっとだけ残ったので
ミニトマトのプラケースに
すこーしだけ水を入れて
(茎だけ浸すくらい)
冷蔵庫で冷やしてたら
イキイキしてました。
紫蘇の葉の保存方法でいけそうですね。
知らんけど!笑
関連するキーワードのフォト
マーメイ
ワンプレートにすると華やかにみえるので、朝食によく使います。
明太子バケット
ベーコンエッグ
スモークサーモンとアボカドの生春巻き
お豆腐のスープ
サラダ、イチゴ、ヨーグルト
ドリップコーヒー
mayamaya
ティジェッラ と 煮込み
ティジェッラは イタリア🇮🇹の街 モデナの山奥発祥の
パン🍞です。
生ハムやサラミやチーズを挟んで食べます。
煮込み料理はボルシチです
牛肉とジャガイモ🥔 ニンジン🥕
イタリアとロシアの多国籍
朝食です 😅
kazumi🌈
おはようございます😊
今年初のジャムです
濃度もかなり高く、ほどよい酸味もあります💕
ブルーベリージャムはほぼ毎日作るので、その時のブルーベリーの種類によって若干味が変わるので、食べ比べも出来ますよ
658as2fしおちゃん
おはよーございます☀️
★
めちゃ良い天気😊
★
なめ茸を作ってみたので
それを使って炊き込みご飯。
生わかめと、桜海老を少し炒って香ばしく〜💕炊き上がりに混ぜて。
★
いつも朝はバン🍞
たまにはご飯も良いかも😊
★
今日は暑くなりそぅ〜
甘柿
菓子パンは、添加物のてんこ盛り😩
とは言え、カロリー控えめや、好きな
シナモンロールなど 目がいきます。
この、クランベリーチーズはお気に入り
見つけたら、沢山買って冷凍庫へ
丸々 一個は 🙅♀️ 半分ね。
残った サーモンサラダに、ブルーベリー
のせ、、夕張メロン、コーヒーで
いただいた、朝食でした😋
*RYOU*
青空 涼しい風が 窓から 入って 気持ちの良い 朝。
サッカー観戦の 寝不足は 吹っ飛んで
掃除 洗濯 クッションを 干し
その上 ハーバリュームまで
作って 午前中 過ごしました。
朝ご飯は、
☆乗せるだけご飯 ( 海苔 ご飯
レタス アボカド 大葉
卵焼き 明太子マヨ)
☆ 竹輪 胡瓜 パプリカ の バター炒め
☆ トマト オレンジ
午後は、まったり しょ^ - ^