朝食 献立のフォトまとめ
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんにちは^ ^
今日は朝から穏やかなお天気です^ ^
和歌山は朝からドラッグストアに行列が出来ていて
異様な光景です。
私は今日も相変わらず普段通り^ ^
今日の朝は四角なおやき^ ^
nekotubaki
2020.2.21 金曜日
今日の朝ごパン
🍴いちごサンド
🍴バナナヨーグルト
🍴ナッツ
我が家の人気パン
フジパン
黒コッペ
おやつによく登場します。
これにいちご🍓
絶対合うに違いない。
食いしん坊の予想は的中
(*`艸´)ウシシシ
甘いパンを食べた後にアレですが。
朝の5分エクササイズ始めて
かれこれ2週間ちょい。
ウエストが3センチ縮まりました。
元々🐖にとっては誤差の範囲。
けど数字に現れるとやっぱり嬉しいね。
スーツ入るかな
(。•́︿•̀。)
怖くてまだ試着でけてない…爆笑
明日は春の嵐みたいですが
皆さん楽しい週末を❤︎
nekotubaki
2020.3.18 水曜日
今日の朝ごパン
🍴フジパン黒コッペを使ってフルーツサンド
(第2段)
🍴イチゴとカカオニブのヨーグルト
第一弾は
いちご🍓丸ごと挟みましたが
今回は薄くカットしてサンド。
キウイもあるし、いちごは4個もあれば
十分です。
端っこの小さいところはのけておいて
ヨーグルトのトッピングに。
フルーツと
お花と
TOSHIKO→だれ?笑
パワーチャージ⤴️
低温調理器「BONIQ」
しっかり食べる「ダイエット献立🍴」
~朝食編~
準備も簡単で、栄養バランスも◎
低温調理で作ったやわらかジューシーな豚ももをはさんだ、サンドイッチ🥪
水菜のさっぱりサラダ🥗、きのこの濃厚な味わいが贅沢な低温調理きのこのスープとともに🥄
✅合計3品
🍴主食・主菜「63℃ 豚ももチャーシューサンド」
🍴副菜「水菜とミックスビーンズのサラダ」
🍴汁物「70℃ 旨み倍増!きのこのクリームスープ」
✅レシピ
🍴主食・主菜「63℃ 豚ももチャーシューサンド」
・「豚もも、しょうゆ、みりん、三温糖」をBONIQで低温調理。
・十二穀ブレッドを半分にカットし、スライスした豚ももチャーシューときゅうり、サニーレタスをはさむ。
🍴副菜「水菜とミックスビーンズのサラダ」
水菜、ミックスビーンズ(ゆで)、トマトを合わせる。ドレッシングはなるべく油分の少ないもので。
🍴汁物「70℃ 旨み倍増!きのこのクリームスープ」
・マッシュルーム(粗スライス)、まいたけ、しめじをほぐす。
・「各種きのこ、オニオンパウダー、ブイヨン」をBONIQで低温調理。
・バーミックス/ミキサーで攪拌し、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、味をみて塩を加える。
・パルメザンチーズとお好みでエクストラバージンオリーブオイルをかけて。
やわらかジューシーズな豚ももがおいしいチャーシューサンドは、チャーシューにしっかり味が付いているので、シンプルながらも美味😋
お好みで粒マスタードをプラスしても。
従来のお鍋の調理では、お肉が厚いと中心部まで火を通すにはじっくり煮詰めなくてはならず、そのうちに味が濃くなってしまったり、お肉の旨みが煮汁に逃げ出してしまいます。
火加減も難しく、硬くなったり煮崩れたり…。
自家製チャーシューは手間がかかるのと、毎回同じようにできないのも悩みポイントですね🤔
低温調理なら、表面も中心部も均一に火が通り、味も染み込みやすく、食材の水分を逃さないことから、従来の調理法では成し得なかった独特のしっとりした食感に仕上がります☝️
カットすると、ハムのように柔らかな弾力が。
ほったらかしで安定の完璧な仕上がりも嬉しいポイントですね◎
水菜のサラダは食感が良く、さっぱりして朝食向きです☀️
低温調理で作るきのこのスープは、1度試したらやみつきになるおいしさ❗️
低温調理後フリーザーバッグを開けた瞬間に、きのこの豊かな香りが立ち上がります。
低温調理きのこ、栄養も旨みも満点で味わい深く、とってもおすすめです◎
旨みがぎゅーっと凝縮されてコクがあるホットスープと、冷たいサンドやサラダの組み合わせがよく合う、朝から大満足の献立です🍴
\詳しいレシピ、ポイント、栄養情報は👇/
✅1週間ダイエット献立 Vo.3(月)朝食
https://boniq.jp/recipe/?p=23814
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク 献立」で検索もOK🔍
おトク買い研究部
\朝の味噌汁で健康的な食生活/
普段から何気なく口にしている味噌汁🥢
「味噌汁は朝の毒消し」ということわざがあるのをご存じでしょうか?
発酵食品の味噌には腸内環境を整える働きが✨
さらに味噌の原料となる大豆には食物繊維が多く、腸のお掃除に一役買ってくれます🧹
温かい味噌汁を飲むと体温が上がり、寝起きの体を起こしてくれる目覚ましの役割もあるのだとか⏰
それでは今回は @reiko__izumin さんの投稿をご紹介します!
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*雑穀米
*わかめと玉ねぎのみそ汁
*ささみチーズ、枝豆、ピーマン炒め
*蒸し春巻き
*梅干し
*サラダ、ヨーグルト
ささみに含むイミダペプチドは、
疲労回復やストレス緩和に効果的です👌
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味噌汁の具の定番「わかめ」には、食物繊維やミネラルなどの栄養がたっぷり🤗
朝食の味噌汁で、元気な一日をスタートしましょう🎬
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪まぐろコンフィとアボカドのゴロゴロサラダ🥗/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろコンフィを使って、サラダを作りました♪
フォカッチャに挟んで食べると美味しいですよ😉
📝材料(1人前)
まぐろコンフィ:1/3袋
フォカッチャ:1切れ
アボカド:1/4個
マヨネーズ大さじ:1杯
マスタード小さじ:1杯
グリーンリーフ:適量
📝作り方
①フォカッチャを横に切り、オーブントースターで2分半軽く焼き目がつく程度に焼く。
②焼き上がったフォカッチャの内側に、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
③アボカドとまぐろコンフィをさいの目に切る。(まぐろの汁はとっておく)
④アボカドとまぐろコンフィを汁ごと混ぜる。
⑤フォカッチャの上にグリーンリーフと④を乗せ、もう一枚のフォカッチャで挟めば完成♪
皆さんも是非お試しください✨
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ティジェッラ と 煮込み
ティジェッラは イタリア🇮🇹の街 モデナの山奥発祥の
パン🍞です。
生ハムやサラミやチーズを挟んで食べます。
煮込み料理はボルシチです
牛肉とジャガイモ🥔 ニンジン🥕
イタリアとロシアの多国籍
朝食です 😅
kazumi🌈
おはようございます😊
今年初のジャムです
濃度もかなり高く、ほどよい酸味もあります💕
ブルーベリージャムはほぼ毎日作るので、その時のブルーベリーの種類によって若干味が変わるので、食べ比べも出来ますよ
658as2fしおちゃん
おはよーございます☀️
★
めちゃ良い天気😊
★
なめ茸を作ってみたので
それを使って炊き込みご飯。
生わかめと、桜海老を少し炒って香ばしく〜💕炊き上がりに混ぜて。
★
いつも朝はバン🍞
たまにはご飯も良いかも😊
★
今日は暑くなりそぅ〜
甘柿
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とは言え、カロリー控えめや、好きな
シナモンロールなど 目がいきます。
この、クランベリーチーズはお気に入り
見つけたら、沢山買って冷凍庫へ
丸々 一個は 🙅♀️ 半分ね。
残った サーモンサラダに、ブルーベリー
のせ、、夕張メロン、コーヒーで
いただいた、朝食でした😋
*RYOU*
青空 涼しい風が 窓から 入って 気持ちの良い 朝。
サッカー観戦の 寝不足は 吹っ飛んで
掃除 洗濯 クッションを 干し
その上 ハーバリュームまで
作って 午前中 過ごしました。
朝ご飯は、
☆乗せるだけご飯 ( 海苔 ご飯
レタス アボカド 大葉
卵焼き 明太子マヨ)
☆ 竹輪 胡瓜 パプリカ の バター炒め
☆ トマト オレンジ
午後は、まったり しょ^ - ^