ストウブ鍋 自家製天然酵母のフォトまとめ
KAKA
launchは
久しぶりのカンパーニュとコーヒー☕️で💖
ストウブ鍋で焼いたカンパーニュは、
食感が全く普通のパンとは違うんです。
まして自家製天然酵母生地を捏ねてから
数日間冷蔵保存しておいたので、
さらに熟成されて、生地にもっちりさと
歯応えのある最高の美味しいカンパーニュが
出来上がりました。
色々具材を混ぜたり、クリームを入れたりと
いろんなパンはありますが、
本来🤞🏻💖
本当に美味しいパンは、
細工をしないで
このままシンプルにいただくパンが
一番美味しい❣️って事なんだと私は思います😆🙌🏻
持論ですが、
散々いろんなパンを作って来ていますが
やっぱり最終的に行き着く所は、
正に
simple is Best👩🏻🍳
につきると思う私です。
関連するキーワードのフォト
ladybug_simple / 整理収納AD
自分へのクリスマスプレゼントはStaubのLa Cocotte de GOHAN Lサイズ
手持ちのココットの中間サイズで、炊飯以外にも汁物煮物と重宝しそうです♪
ladybug_simple / 整理収納AD
自分へのクリスマスプレゼントのStaubのお鍋、通称ココハンLサイズ。
コンロに置いても大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良い大きさ♪
ご飯がめちゃくちゃ美味しいです。
uchiblog
五分付きごはんをストウブで。
「ラ・ココット de GOHAN」を買ってからほとんど炊飯器を使わなくなりました。保温ができないのが難点だけど、テーブルにそのまま置けるサイズ感も気に入ってます。
uchiblog
昨日の晩ごはん。
・白菜とサバ味噌煮缶のクタクタ煮
・冷凍餃子
・コールスローサラダ、ブロッコリー添え
・いちご
足りないかな?と思ったけど意外とボリュームありました。ご馳走様でした!
uchiblog
昨日の晩ごはん。
・大根と豚肉の重ね煮
・キャベツの卵包み とん平焼き風
・きゅうりとミョウガと大葉の酢の物
・りんご
寒の戻りが激しくて寒かったんで、メインはお鍋風の煮込み料理。
大根がたっぷり消費できる1品でしたー。