炒飯のフォトまとめ


ma.
朝は寒かったけどお昼になるといいお天気です。
暖かい☀️娘のところへ食べ物届に行ってきます。
あまり食べてないのかもともと痩せてるのに
一段と痩せてしまい親としてはみてられない🥲
お膝で甘えてくれてるにこくん😼
お留守番頼むね💕


Tae
|ヾ(。`・ω・)o|Ю コンバンワ!!!
今日は午前中から雨が降るという予報でしたが夕方まで何とか持ちました(*^^*)
今日も早出のフルタイムの仕事でした💦
コロナ予防対策で暫く、順番で在宅勤務になります
昨晩のテレビ番組で炒飯を紹介していて食べたくなり作りました
ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
キムチ
豚汁風
どれも美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
明日も仕事頑張ります(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!


Tae
テレビ番組を観ていたら、炒飯を作っていてお腹も空いてきてパラパラ炒飯が食べたくなり作りました😆
プロの分量を真似てます(1人前)
ご飯🍚 210g
たまご🥚 1個
長ネギ 少々
塩🧂 少々
胡椒 少々
旨味調味料 少々
中華だし 少々
作り方
1.溶き卵半分をご飯と混ぜて中華だしも入れておく。
2.中華鍋に多めの油を入れて強火で温めて、残りの溶き卵半分と長ネギは中華鍋へ
3.1をいれて塩胡椒、旨味調味料を入れて
強火で炒めて完成✨
今回は娘も食べるので二人分の倍量で作りました
娘より
パラパラしていてぺろりと完食美味しかったと😋


HAPPY@LIFE
今日から期末テストが
始まった娘ちゃん
私も今日はお休みなので
一緒にお家ランチ頂きます(๑><๑)۶
今日は中華メニュー
#炒飯
#揚げワンタン
#きゅうりの漬物
#ワカメスープ(インスタント)
高校入学して初めてのテスト
頑張れ‼️娘ちゃん٩(ˊᗜˋ*)و


ひでこさん
夫サン&男子高校生弁当DKB95(´౿`)♡
.
カミングアウトしちゃいますが(^^;
実は私、結婚前の若い頃、体重が67キロあった時があります(。・w・。 ) ププッ
今は48キロです。
だけど、健康診断ではホワイトよりのグレーの数値が2項目(꒪д꒪II
体重を落とさずに、正常値にするには、やっぱり食事と運動??
歳を重ねるって案外不自由(>_<;)
皆様、呉々もご内密に( ̄b ̄)シーッ!笑


マロルパガッチャン
今日は綺麗な青空の下のお仕事
思わずパシャリ! Σpω・´)
どこかへお出かけしたくなっちゃうね☺️
今日の残業飯は
@hukuchan946
炒飯に焼きラーメン
旦那ちゃんの同級生のお店🍜
めちゃうまうま(o´艸`)💕
カレーラーメン
味の大王
のせる具が何も無かったー😭
いつも冷蔵庫は野菜だけが空っぽになる
買い物行きたい😆💦
白髪が出てきたー🙀💦💦
美容室も行きたーい😆💦
#綺麗な青空#お出かけしたい気分#珍しい空#ダレカニミセタイソラ#キオクニノコルソラ#残業飯#hukuchan946#炒飯#焼きラーメン#カレーラーメン#味の大王#コロナに負けるな


Riiisa◡̈♡
毎日のお昼ごはん🍚
仕事の日は子どもたちにもお弁当🍱
お休みの日は、焼き飯、やきそば、ラーメン、焼きうどん、うどん、ホットケーキと、炭水化物のオンパレード😂😂
なんかいいメニューないかなぁ🤣


Mitsuki’s Nasseの食卓
おはようございます😃今朝の我が家の朝食は、一口ステーキの簡単炒飯😋お肉とネギ、ご飯を炒めて味付けはめんつゆにコチジャンをちょっと足してピリ辛に❣️
簡単でとても美味しいです!


おかぴ
最近ホットプレートにハマって、いろいろ作ってます
在宅ワーク中なので、お昼も夜もかんたんに作れてめちゃ助かる…!
ただ、かなり昔のホットプレートなので、LIMIAでオススメのあったら買い換えたいな!


gonta*
白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨和風チャーハン🇯🇵
こんにちは🌞
秋になって、涼しくなっているのに、1人汗っかきのgonta*です😅
前はそうではなかったのに、太ってきたせいか…⁉️
いや、認めたくない更年期なのか…⁉️
どっちも嫌だな💧
さてpicは、和風チャーハン🇯🇵
フーディストアワード2021のモニターで頂いた、東海漬物様(@kyuchan_official)の、『白だし仕立て 割烹白菜漬』を使ったアレンジ料理!
大容量の白菜漬だから、アレンジで何作ろう…とすぐに思いついたのが、このチャーハンです😅
白菜漬に鰹節が入っていたのが、ヒントになりました✨
では、作り方はこちら💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉白菜漬で作る和風チャーハン🇯🇵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3840
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6955158
【材料】2〜3人分
ごはん…お茶碗3膳分(450g)
東海漬物『白だし仕立て 割烹白菜漬』(水切りをする)…1パック
ツナフレーク…50〜60g
マヨネーズ…大さじ1
胡麻油…大さじ1+大さじ1
醤油…適量
鰹節…一掴み
いり胡麻…お好みで
糸唐辛子🌶…お好みで
【作り方】
①フライパンを熱し、大さじ1の胡麻油を入れ、水切りをした白菜漬を炒める。その後ボウルに移しておく。
②大きめのボウルに、ごはんとマヨネーズを入れて混ぜ、フライパンを熱し、大さじ1の胡麻油で、ごはんを炒める。
③パラパラになったら、①とツナフレークを入れ、一緒に炒める。
④鍋肌に、醤油を少し入れて風味をつける。
⑤火を消し、味つけに、鰹節を入れ、混ぜ込む。
⑥お好みで、いり胡麻を混ぜる。
⑦さらにお好みで、糸唐辛子を添えてもいいですよ!
白菜に和風出汁の味が付いているから、特に目立った味付けはせずに作れます。
さっぱりといただける、和風チャーハンです♪
※pic③は、水切りの様子。
水切り専用の開け口があるので、スイスイ水分が切れます。
凄ーーーーく便利✨
具材も落ちずに、見事です♪
※フーディストアワード2021に参戦中です✨
※東海漬物様×レシピブログ様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※『白だし仕立て 割烹白菜漬』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
この白菜漬、実は2パックもいただいているんです✨
即座に、次のレシピを考えるべく、水を切った時の味を確認していたら、ピーンと閃いたんです😅
私にしては珍しい🤣🤣🤣
別の料理にも使っているので、別の機会に報告しますネ!
去年はキュキュットを使った報告で、食器洗いを応援部門で、賞をマグレで頂いたので、今年も、何かの拍子で頂けたら嬉しいなぁって思っています。
全5部門なので、全制覇もしたい。
続々と仕上げているので、懲りずに見てくださると嬉しいです😆
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/34917
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


ちるこ。
カラフル二段弁当➰
◾チャーハン
◾チキンカツ
◾サラダチキン
◾味玉
◾トウモロコシ
◾ミニトマト
◾紫玉ねぎの甘酢漬け
◾ちょっと味濃いめのザンギw
◾ピーマン(ちぐさ)とじゃこの炒め物


93598q5
皆様~。こんにちは。
家計に優しくほっこりレシピです。最近ハマっているこのチャーハン。玉子とネギとご飯だけでチャーハン出来上がり。これは、美味しい。
何度食べても美味しい❤
コツは順番、そして、ゴマ油と塩加減。
仕上げに水を少量振りかけてさっと水分を飛ばしたらフワッと美味しいチャーハンに。
なんとも美味しい香りが漂います。