つくりおき 家事貯金のフォトまとめ
MOMO
2019.6.16 今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
⭐もやしナムル
⭐胡瓜の塩昆布ダレ
⭐トマト
⭐アーリーレッドマリネ
⭐食パン
⭐塩揉み人参
⭐新じゃがの挽き肉じゃが
⭐小松菜と魚介の塩山椒炒め
⭐小松菜とお揚げの白だし煮
⭐韓豚しゃぶ
⭐スナップえんどう塩ゆで
⭐味付け玉子
⭐無限ピーマン
⭐ハムカツ
⭐タルタルソース
⭐スパイシー唐揚げ(下味)
⭐鶏ハム(下味)
※
※
1時間半の時間制限作り置き!
ちょっと頼りない(笑)
ホームベーカリー早焼き2時間の間に
並べたりお片付けしたり自分との戦い😂
洗濯もしたぞ!!!
結果たいして出来なかった😂←ダメじゃん
写真だけぱしゃりと撮って母は用事を
済ませにダッシュっでーす🏃
私の苦手な副菜はたくさん出来たから
母的には満足です✨
主役はまた作り足していこう♪
ではでは素敵な日曜日を♥️
MOMO
有りがたいことにお声をかけていただき
LIMIA始めさせて頂きました✨
宜しくお願いします😊
最初は過去の作り置きを♥️
今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
⭐肉団子のトマト煮
⭐グリーンカレー
⭐南瓜のそぼろ餡かけ
⭐紫キャベツと豚バラの
オイスター炒め
⭐豚バラとアスパラの粕漬け焼き
⭐紫カリフラワーと卵の
タルタルサラダ
⭐南瓜のクミン香るマッシュサラダ
⭐葡萄
⭐肉団子いり麻婆豆腐
⭐紫カリフラワーのマリネ
⭐アスパラの肉巻き
⭐塩揉み人参
⭐ちゃんちゃん焼き
⭐味付け玉子
⭐トマト
⭐刻みネギ
⭐オレンジ
※
※
なんだか久しぶりな気分の作り置き😂
昨日は友達のお店のリニューアル
オープン祝いで同窓会状態の飲み会に
行ってきました✨
お酒が抜けずほろ酔い気分で作り置きを
作ったらなんだかいつもとは違う閃きが
あったりでほろ酔い侮れん‼️
↑良いように言ってみる(笑)
肉団子の乱れ撃ちですが冷凍の肉団子で
手抜き&時短😂←なんせほろ酔いw
悲しいほどに具が沈んでなんなのか分からない
グリーンカレーはココナッツミルク
たっぷり♥️
鶏肉・茄子・パプリカ・ヤーコンを入れました✨
しかし思いのほか辛くて娘っ子には
食べられなそうです😂
紫カリフラワーは娘っ子と色の変化を
実験しながら作りました♪
お酢やレモン汁をかけると鮮やかな色に
変化するのが楽しいですよね♪
南瓜のそぼろ餡とマッシュサラダも
娘っ子に頑張ってもらいました😊
お料理したい時期らしくいっつもキッチンで
準備万端で待ってます😂
母助かる♪
今週はお仕事ぎっしり&魔の三者面談😱
心身ともにやられそうな予感😱
三者面談って気合いがいる
大抵怒られるから😭←
三者面談がおそろしくてしょうがないのは
きっと世のお母さん達もよね??←
うちだけじゃないよね??←
ではでは今週も気合い入れてがんばろー!!
MOMO
こちらも過去の作り置き(先週)
めにゅー(右側上段から)
⭐オクラ肉巻き
⭐生食パン
⭐カレー
⭐手羽元ヤンニョムチキン
⭐ナポリタン
⭐麻婆茄子
⭐切り干し大根
⭐舞茸とポテトのハーブ焼き
⭐紫キャベツのマリネ
⭐肉そぼろ
⭐トマト
⭐味付け玉子
⭐枝豆とカニかまのクリチ和え
⭐お野菜たっぷり塩ダレ
⭐スパイシーチキン(下味冷凍)
⭐鶏ハム
⭐ケチャップヤンニョムチキン
⭐塩揉み人参
⭐塩ゆでオクラ
⭐オレンジ
※
※
今週もお仕事ガッツリなので作り置きも
ガッツリと💪✨
ご覧の通り鶏肉多め‼️
お安かったので買い占めてきたよ😂
ヤンニョムチキンは以前に紹介した
レシピです✏️
娘っ子も食べられるようにケチャップ
多めの物も作りました♪
乃が美に刺激され生食パンを作って
みましたが成功が切るまでわかりませんw
生クリームやバターたっぷりでカロリーも
コスパもお高め😂
成功しててほしい😳💕
デザートを冷やしてたらすっかり並べ
忘れたのでまた今度チャンスがあれば😂
※
昨日旦那さんと長男のスマホを機種変
してきました💰💦
初代からずーーーっっとGalaxyを
使ってる私を差し置いて旦那さんは
S10+に😱😱😱😱←偉そうな嫁
めっちゃ欲しかったけどこの前破損で
交換していただいてピカピカの新品
だから必死で我慢してたのに😭💕
身近で買われると欲しさ倍増で
いじけてます←器が小さいw
そしていじられてます😤😤
いいなぁぁ😳
いいさいいさ私のだって新品だもん❗
カメラ機能が負けてるだけだもん...涙
あと2年は余裕で持ちそうだ(笑)
いじけたオカンはふて寝します←え。
ではでは今週も頑張ろー♪
関連するキーワードのフォト
ライトくん
お弁当用のつくりおき😄
トマト🍅が苦手な 上の娘用です😅
スライスして塩揉みした大根を 赤梅酢液とモミしそに漬けた簡単なものです😆
色どりがキレイなので重宝です😉 味は、パリパリする梅干しかな😅
ひなたライフ
プロもお墨付きのガラス保存容器
イチゴ柄がトレードマーク
ドイツのガラスメーカーから生まれた保存容器『WECK』の幅広いラインナップの中から1番スタンダードなフォルムのモールドシェイプシリーズのご紹介です😄🎶
カタチや大きさは豊富ながら、どれも「入れやすい・出しやすい・洗いやすい」を叶える広口フォルムで中身も見やすく、ガラスの蓋は錆びる心配もありません💡
常備菜にぴったりなサイズから、小さめサイズは、ソースやスパイスなどを入れてお皿に添えたり、食器としてもそのままテーブルに運べるお洒落なガラス容器💯
また別売りの蓋は、手軽に使えるプラスチックの蓋やナチュラルな雰囲気の木フタなど用途やお好みに合わせて楽しめます💕
*WECK モールドシェイプシリーズ*
かおチャン
週末の[つくりおき]です。
*菜っ葉炒め
*ポテサラ
*かぶらの浅漬け
*かぼちゃの煮物
*鶏肉のマーマレード焼き
*大根と鶏肉の煮物
*ビーツのサラダ
*ただのミニトマトw
おうちごはんや、お弁当に、本当に便利です。
ひなたライフ
並べたくなる可愛い保存容器
コロンとした可愛いフォルムのWECK デコシェイプシリーズ✨
真ん中の膨らみは、しっかりと量が入るので作り置きや梅干しなどの食材の保存にとっても便利💡
中身が見えるキャニスターは、カラフルなお菓子やクッキー、ナッツなどを入れて並べるだけで可愛くて気分も上がりそう🍬🍿🍪
そのままテーブルに出してテーブルコーデのアクセントにもなります💕
小物の収納やプリザーブドフラワー、多肉植物などを入れてテラリウムにもお洒落に使えます🌵
食品の保存容器という枠を超えて、花瓶やインテリアとしてさまざまなアレンジを楽しむことができます😄
*WECK デコシェイプシリーズ*
かおチャン
週末のつくりおき。
平日がぐんと楽になります!
*アップルクランブルマフィン
*オレンジマーマレードとクリームチーズのパウンド
*鶏胸肉の黒ごま衣揚げ
*キーマカレー
*スジ取りした絹さや
*人参の千切り
*ミニトマト
*きゅうりの浅漬け
*ゆでブロッコリー
*煮豚
marinko3
今日の作り置きおかず
↓↓MENU↓↓
卯の花
肉じゃが
鮭
レンコンとベーコンとネギのニンニク炒め
アスパラ肉巻き
レンコンきんぴら
ほうれん草のおひたし
じゃがいもとネギのにっころがし
ネギとまいたけのバターポン酢和え
豆腐の卵とじ
ブロッコリー
ミニトマト
これで2、3日は楽できるかな😊
emiemi
作り置きを詰めただけ!
5分でお弁当😋🍴🍱🎶
作り置きで作った
*おでん
*いなり寿司
*白菜のおひたし
*ひじきとれんこんの甘辛煮
を使い、
詰めただけ、5分お弁当です
今日も風が冷たくて
寒かったので、
おでん弁当がおいしかったぁ
今日もお疲れ様でした😊✨
samanthaskitchen
きのう作ったつくりおきです🌸
煮豚
味玉
かぼちゃの煮物
ぬか漬け
かぶの浅漬け
トマトと玉ねぎのサラダ🍅
茹でほうれん草
茹で小松菜🥬
レッドオニオンの甘酢漬け
などなど
no_ri_ko_10
2019.4.10 Wednesday
先週の晩ごはんと作りおき^^
泊まり勤務なんで置き晩ごはん。
お腹が満たされるようにと、量もスタミナもモリモリで(笑)
作りおき…今週は出来ず。
よって、今週のご飯は簡単手抜きご飯(笑)
emiemi
作り置きで
サッサっと置きランチ😊
作り置きの
*豚肩ロース味付け冷凍
*じゃがいもとさつまいものソテー
*ブロッコリー
*ハーブソーセージ
*茹で絹さや
*紫玉ねぎのスライス
を使って
◎チーズバゲットサンド
◎豚肩ロースの竜田揚げとサラダ
◎ハーブソーセージとブロッコリー
◎コーンスープ
☆バゲットは霧吹きで
水をかけてからトースターで
焼くとおいしく焼けます❗
今日もお疲れ様でした
かおチャン
きょうのお弁当と置き弁。
✼menu✼
・ベーコンと玉ねぎのトマトペンネ
(自家製冷食)
・鶏肉とピーマンのピリ辛ケチャップ
(つくりおき)
・ひじきの生姜炒め(自家製冷食)
・味たま(つくりおき)
・キャベツ椎茸炒め
ほとんど[つくりおき]なので、朝は楽でした!
harinezumi358
山わさびとチキンとキノコの和風パスタ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
いただいた立派な山わさびを醤油漬けにしてあったので、つくりおきしてあった「しめじと長ネギの塩炒め」とチキン、小松菜と共に和風パスタにしてみました✨
emiemi
作り置きを使って
サッサっと晩ご飯です😊
作り置きの
*下味冷凍鶏肉
*ごぼうのささがき
*春雨サラダ
*きゅうりの塩昆布あえ
を使って
◇唐揚げ、さつまいもの素揚げ
新玉ねぎ揚げ
◇サラダ
◇ひじき梅のせご飯
◇ごぼうとしいたけのお味噌汁
◇春雨サラダ
◇きゅうりの塩昆布あえ
☆唐揚げは片栗粉でカラッと揚げてます
☆新玉ねぎは薄めの天ぷら粉で揚げて
☆さつまいもは素揚げ