イタリアン ごはん パスタのフォトまとめ
純ちゃん♡
友達と食事 𓌉◯𓇋
子供ちゃんと久々会ってみたら
携帯の変顔写真にハマって😂
📸撮りまくり🤣
小さい子がいるの、懐かし~
子供って可愛いよね~♡
ずーっと、同じ遊びできる笑笑
おしゃべりして、楽しい時間過ごせました🥰
Tatsuki
本日のパスタ。
リングイネのカルボナーラ。
ベーコンがなかったので、サラダチキンで代用しました。
あればパンチェッタ、又はベーコンがベターです。
新しいお皿、とってもお気に入りです。
がしかし!白い料理には白いお皿ではない方が良いのか?
料理の色とお皿の色、組み合わせが難しい…
まだまだ勉強が足りませんね☺️
Tatsuki
本日のパスタ。
ズワイガニのトマトソースのスパゲッティ。
カニの缶詰たっぷり余っていたので、たーーーっぷり使いました!
缶詰の汁気も一緒にソースにするので、カニの風味をしっかり感じられて美味です。
暖かくなったら、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーもベランダ菜園したいな〜
Tatsuki
本日はお仕事なので過去のパスタです。
鴨肉のペペロンチーノ。
シンプルなペペロンチーノは、うどんで言う素うどん。
パスタの基本ですね(^_^)
トッピングとして色々な具材を足せる自由な料理。
創作意欲を引き立てられます!
関連するキーワードのフォト
kotorin
関内駅から徒歩3分の所にある、イタリアン「iL-CHIANTI」。
芸能人にも人気なオシャレな佇まい。
デザートにフォンダンショコラを頂きました。
中身はなめらかなチョコが!とても美味しかったです。
ikegawa design office
PISORA 堺泉北店
●海老とキノコのアヒージョカットバケット添え
熱々でとても美味しかったですよ( ´∀`)
海老の風味がたまらなくてバケットに染み込ませて食べると止まりませんね(о´∀`о)
この日は運転でお酒は飲めなかったので残念でしたが、次回は是非ビールと一緒に食べたいですね(●´ω`●)
チロル
週末にパスタlunch
ワインがあったので ワインとひき肉の
パスタを作りました。
玉ねぎ
しめじ
トマト
赤ワイン
にんにく
オリーブオイル
パルメザン
パクチー
塩、コショウ
隠し味に 醤油
パクチーは自家製です。
トマトベースにも意外と相性がいい💦
苦手な方はお好みで🎶
ちみ
7月14日♪
今日は娘の誕生日🎂
1/2成人式?です(*^o^*)
リカちゃんキャッスル🏰に行ってきました!娘はとても楽しめたようです♪
キャッスル近くにあるイタリアンレストランのランチパスタ美味しかった( ^ω^ )
Luca
適当に作った今日のランチ。
炒めた具に、白ワイン、トマトジュースとトマトケチャップで簡易トマトソース。
茹でたパスタとカルディで買ったモッツァレラチーズをトマトソースの鍋に入れて混ぜ混ぜ。
チーズがとろりとしてきたら出来上がり。
器に入れて、バルコニーで奥さんが作ったバジルをチラシして完成。
Luca
今日のランチはジェノベーゼ。
バルコニーで奥さんが栽培しているバジルの葉が、もしゃもしゃしてきたので収穫。50グラムありました。
洗って良く水をきり、ローストしたクルミとニンニク粉チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ。
茹でたパスタとフライパンで軽く合わせて、出来上がり。
kiki__hus
子供達は祖父母の家に遊びに行ったので、私はお仕事帰りに旦那とイタリアンレストランでディナー行ってきました🍽もうクタクタで早く寝たい!と思ってたけど、いざお店入ると雰囲気も素敵だし焼きたてパンのいい香り〜パスタもウマウマ。
旦那が車だったので、一人で飲むのもなぁと私もワインはやめときました🍷飲めばよかったかな🤤
紅子
お気に入りのイタリアンで、リクエストしていた松茸で、お勧めのリゾットに仕立ててくれました。松茸とチーズのみ、というシンプルなものですが、松茸の香りとチーズのコクがベストマッチで、悶絶級の美味しさ。チーズのお煎餅がまたパリパリしてい食感的にも楽しめました。人生で一番美味しかったリゾットかも。
mai
おはようございます(*´∀`*)❤
12月10日は My Birthdayでしたっ
(*´罒`*)💦
大阪 ミナミ の夜景の見える🏙✨✨
イタリアンのお店で…
ご馳走頂いてきました❤
日頃の疲れが吹っ飛びましたー🎶
ひっさびさの(*´艸`)𐤔𐤔
楽しいbirthdayになりましたーっ
(*´∀`*)b
🍵nagomi🌱
昨日は会社の女子チームの
忘年会でした🍀
知り合いのイタリアンで🎶
チーズフォンデュを始めみんな美味しかった❤️カシオレで乾杯🍀
いつもこの時期だからプレゼント交換もやります❤️
下は20歳から~40代後半まで
もう面白い❗️だって娘と同じだからね🎵🤣
でプレゼントも様々。
一番の受け狙いは、ウコンとファイテンの貼り薬?よくわからないけど若手が年寄りに選んでくれたのかな😁
私にきたのは、美白マスク❤️
あまりマメじゃない私は使わないけど
もらったものくらいやりましょう🤣❤️
てなことで、楽しく飲んで今年を忘れました🍀🤣🤣🤣
最後の👀📷️✨二枚は
ほうれん草と春菊はごま和え
朝は和食になりましたー
さて、眠いしからだが重いけど
仕事頑張りますよー
今日もみなさんにとって
素敵な一日になりますよーに🌈
Tatsuki
1人暮らし独身男性の1人年越しパーティー!
簡単に作れるけど、手の込んでいるように見える料理。それが俺のイタリアン。笑
1年間、仕事お疲れさま自分。
そして、元旦からまた仕事頑張れ自分の気持ちを込めて作りました!
Tatsuki
本日のパスタ。新年会で、お魚専門店のシメで頂きました。ウニと明太子のクリームソース。
明太子のプチプチした食感が楽しくてペロリ😊
ソースが余ってるからフォッカッチャが欲しいなって心の中で思っていたら、サービスで出してくれました。
良いお店って、ホスピタリティが高いですね。
また食器がとっても素敵!
イタリアンだけではなく、和食も練習しようと思います(^_^)
Tatsuki
今日は鯖とトマトのパスタ🍝
鯖の水煮缶はそのままでも美味しいし、色々アレンジしても良しで重宝しています。
ずっと欲しかったアルミフライパンが手に入ったので、早速使ってみましたが、やはりテンションが上がりますね(^_^)
軽いし、扱いやすいし、火力調整がしやすいからパスタ作りと相性が良い。
KYG(キシヤス)の26センチです!
1〜3人前のパスタは作れそう。
Tatsuki
kys(キシヤス)さんのアルミフライパンを手に入れて3食目のパスタでした。
(写真は自分のインスタグラムから)
手にしてから色々と試してみたくて、ニンニク、トマトソース、玉ねぎ、ひき肉で即興ミートソーススパゲッティを作ってみました。
驚くほど違う味わい。今まではIHのフライパンで作っていたのですが、火の通りが全然違い、銀色のおかげでパスタの状態がわかりやすい。
火力に関してはお店に及びませんが、家庭ではできない細かい火力調節のおかげで一気にお店の味に近づきました。
ただ、アルミフライパンの欠点でもある食材のくっつきやすさ。これは使い込んで克服するしかありません。
変化を感じた際には都度レビューしますので、読んでいただければ幸いです。
Tatsuki
今日は仕事で家にいないので、過去の写真を…
自家製のピーチ。トマトとニンニクのソースにパルミジャーノをかけました。
手打ちパスタは、強力粉、水、塩、オリーブオイルで簡単にできるので、お時間のある時に作ってみてください。
見た目のインパクトもあり、モチモチした食感もたまりません(^_^)
ちなみにお昼と夕飯は、昨日仕込んでおいた牛丼と浅漬けのお弁当です🐒
「イタリアン ごはん パスタ」でよく見られるフォト
「イタリアン ごはん パスタ」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | バリラ |
商品名 | バリラ No.5 スパゲッティー 5kg 並行輸入品 |
カテゴリー | パスタ |
評価 | 4.0 投稿 1件 |
価格 | 4,612円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |