イタリアン ランチのフォトまとめ
coco
久しぶりに友達とイタリアンランチに行きました🍝
たっぷりサラダ、海の幸トマト🍅パスタ、パン🥖
大人のカスタードプリン、エスプレッソのセットでした❣️
住宅街の隠れ家的レストランで、とっても美味しかったです😋😋😋
その間お留守していたごまちゃん、長女夫婦が来て、大きな公園に連れて行ってもらってました❣️
全速力で走り回って、ものすごい体力だったみたいです💦いつもの散歩では物足りないのかも〜😱
動き足りないから、カロリーオーバーと動物病院の先生に言われたのかもね〜😥
長女は、誕生日プレゼントに、ケーキ🎂を買う予定だったけど、カロリーオーバーになるからイチゴの🍓お洋服にしたって‼️🤣🤣🤣
純ちゃん♡
ランチセットにプラスして😁
イタリアンスイーツで有名なアラゴスタ🇮🇹
パリパリ食感がたまらないっ❣️
何種類かあるけど、私はシンプルなタイプ🥰
中はカスタードと生クリームがたっぷり✨
美味しいもの食べてる時が一番シアワセ~♡
純ちゃん♡
友達と食事 𓌉◯𓇋
子供ちゃんと久々会ってみたら
携帯の変顔写真にハマって😂
📸撮りまくり🤣
小さい子がいるの、懐かし~
子供って可愛いよね~♡
ずーっと、同じ遊びできる笑笑
おしゃべりして、楽しい時間過ごせました🥰
mako.M
今日はパパと♡+* Ɗɑɫë*+♡
姫路駅前のCafe
Reiでlunch🍽
どれもこれも美味しくて❤
バンケーキはふわっふわ(*´︶`*)❤︎
アースシネマズ姫路でサムライマラソン٩(¨ )ว=͟͟͞͞おじいちゃんおばあちゃんが沢山観に来られてました🎥
Luca
適当に作った今日のランチ。
炒めた具に、白ワイン、トマトジュースとトマトケチャップで簡易トマトソース。
茹でたパスタとカルディで買ったモッツァレラチーズをトマトソースの鍋に入れて混ぜ混ぜ。
チーズがとろりとしてきたら出来上がり。
器に入れて、バルコニーで奥さんが作ったバジルをチラシして完成。
maachan☆
先週の金曜日 気持ちのいい秋晴れの中ドライブがてら茅ヶ崎までお友達とランチに行ってきました😊🍽🍕 トラットリアモキチ 古民家を移築した雰囲気のいい建物で、酒蔵、和食の店、カフェ、イタリアンとベーカリーがあって、素敵な所でした😊🎵
お土産にベーカリーで購入したドライトマトとチーズのパンがすっごく美味しかったです
NOIR
いよいよ自宅待機も
あとわずかですね。
飲食関係の経営も厳しく
なりおうち時間に合わせて
デリバリーやウバーイーツなどの
便利なフード配送が充実
してきてます。
そこで週末は、自宅でのんびり
外出せずに楽しめるデリバリーランチを
致しました。
行きつけのイタリアンで
頼んだパーティーセッ
綺麗に盛り付けてあるもの
そのまま壊さず、ちょっと大きめの
お皿やお気に入りのグラスで
見栄え良くセッティングは
いかがでしょう?😊
gonta*
ひやむぎdeイタリアン🇮🇹
こんにちは🌞
ずーっと書き溜めていたレシピ整理中で、バタバタのgonta*です😅
いざ、色々投稿しようとすると写真が足らず…。。
今日はひやむぎを頂きました😓
さて本題。
以前cookpad、Instagramとブログで公開していたレシピをきちんと見直して、さらにNadiaとEATPICKに投稿しました。
コツらしいコツはないほど、簡単なレシピ。
なのにつるりと食べれて、これからのシーズンにぴったりです✨
◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹(@cookpad_official )
👉https://cookpad.com/recipe/2662511
【材料】一人前
ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g
トマト(1cm角)…1個
きゅうり(5mm角)…1/4本
ツナ缶詰…半量
フレッシュバジル…5~10枚
■ ソース
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1~
砂糖…小さじ1
塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々
乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1
■ トッピング用
フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)
【作り方】
①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。
②①にソースの材料を加えて混ぜておく。
③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。
④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。
⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。
うふふ、この味癖になるんです😍💕
よかったら是非お試しくださいね。
ううん、なかなか作れない、お菓子。
でもね、冷蔵庫にタルト生地が眠っている💦
重い腰を上げて、作らねば!
7月になって、まだカー〜っと言う暑さはないものの、すでに暑さに負けてます😅
暑いのって☀️、どうしようもないもんね💦
今日はセミも鳴きだし、音がだけが急に夏本番😓
これから、どうやって乗り切ろうかなぁ💧
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎdeイタリアン🇮🇹
おはようございます🌞
昨日は、室内が37度越え😰
外出後、冷房の中で巣篭もりしておりました😅
暑すぎて、何も気力が湧かないですね💦
水分の取り過ぎなのか?食欲が減退💧
むむ、食事を作るのも一苦労ですね。
さてpicは、JA全農岐阜さんから頂いたトマト🍅を使った、マイrecipe♬
うふふ、トマト🍅がしっかりして美味しいから、別物みたいです😅
では懲りずにrecipeを書きます♬
◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹
【材料】一人前
ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g
トマト(1cm角)…1個
きゅうり(5mm角)…1/4本
ツナ缶詰…半量
フレッシュバジル…5~10枚
■ ソース
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1~
砂糖…小さじ1
塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々
乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1
■ トッピング用
フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)
【作り方】
①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。
②①にソースの材料を加えて混ぜておく。
③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。
④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。
⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。
Nadia🍽(@recipe.nadia )
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394842
🆔394842
※🆔番号でも検索可能です✨
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
うふふ、この味癖になるんです😍💕
よかったら是非お試しくださいね。
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
今日は仕事がoff❗️
何か作りたいなぁ…。。
と思ったら、腰に違和感😰
寝返りが打てずに、寝るのが大変だったから、ちょっと寝不足です💤
不調を治すか?何か作るか?…。。
ううん、悩みますね😅
夏菜恵
https://mrs.living.jp/tama/tokuhain_blog/by/1777
多摩のグルメを書いております。
リンクはクリック出来ないようです。
「リビング多摩 ウェブ ノブリン」で検索して頂けましたら、私の書いた記事一覧が出て来ます。
食レポに、私独自の笑いのエッセンスも盛り込んでおります。
宜しければ、ご覧頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します😊