スイーツ作り お菓子作り大好きのフォトまとめ
クイジナート
『メロンレアチーズムース』
クリームチーズを使用したふんわりムースに、フレッシュなメロンピュレを添えました🍈
クイジナートのコードレス充電式ハンドブレンダーは、ウィスク付きなのでお菓子作りにも大活躍☝
クリームチーズを滑らかにしたり生クリームを泡立てたりするのも簡単です。
パワフルで使いやすいハンドブレンダー◎
場所を問わず使えるので、気軽に作業できますよ♬
📌材料 (容器2個分)
★クリームチーズ...200g
★砂糖...30g
★レモン果汁...大さじ1
牛乳...50cc
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)...5g
生クリーム...100cc
メロン...200〜300g
📌作り方
①牛乳を小さい耐熱ボウルに入れて電子レンジで40秒ほど沸騰しない程度に温め、ゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
②専用カップに①と★を入れて、本体にブレンダーアタッチメントをつけて攪拌する。滑らかになったら別容器に一度出しておく。
③空いた専用カップに生クリームを入れ、コードレスハンドブレンダーのアタッチメントをウィスクに付け替えてツノが立つまでホイップする。②を戻し入れて、全体を一度ホイップして均一に混ぜる。お好みの器で冷やし固める。
④飾り用のメロンをとっておき、残りのメロンはカットして専用カップに入れ、ブレンダーアタッチメントでピュレ状に攪拌する。冷やし固まった③の上にピュレと飾り用メロンを添えたら完成。
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🍈Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
🔍RHB-100J
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クイジナート
\ 電動ナイフでケーキも綺麗にカット🍰 /
柔らかいケーキやサンドイッチは、ナイフで綺麗に切るのが難しいですよね..
でもクイジナートの電動ナイフならそんなお悩みも解決💡
クイジナートの電動ナイフは、重なった2枚の刃が素早く前後に動き、
力を入れなくてもスパッとケーキを切ることができます♪
母の日は見た目も美しいケーキで、日頃の感謝を伝えてみませんか?😉
クイジナート製品と共に、素敵な母の日をお過ごしください🌹
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🎂Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
\ 皆さんにアンケートです✨ /
ご自宅でお菓子やスイーツを作るなら、どんなものを作ってみたいですか?
ぜひ『クッキー』の絵文字で、コメントにて教えてください!
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ケーキやクッキーなどの定番お菓子! →🍪
いま流行りのお菓子やスイーツ! →🍪🍪
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3段階の速度調節、立てて置ける自立設計が魅力の
クイジナート「スマートパワー 3スピード ハンドミキサー」
今回は抹茶マフィンに桜パウダーをかけてお菓子作り♪
スピードは低速、中速、高速の3段階。
高速で素早く泡立て、低速で仕上げのキメを整えるなど、
用途に合わせてスムーズに速度を調節できます👏
4月になると、何か新しいことを始めたくなりますよね。
今年の春はスマートパワー 3スピード ハンドミキサーと一緒に、お菓子作りに挑戦してみませんか?😉
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📷Photo: @yutaokashi
🍪Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
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クイジナート
\ 電動ナイフでケーキも綺麗にカット🍰 /
ケーキやサンドイッチは、せっかく綺麗に作ってもナイフで切るのが難しいですよね。
上手く切れずに見た目が悪くなってしまったことありませんか?
クイジナートの電動ナイフなら、重なった2枚の刃が素早く前後に動き、
シフォンケーキのような柔らかい食材も簡単に美しくカットできます♪
力を入れなくてもスパッと綺麗にケーキを切ることができるので、映える断面も簡単✨
お菓子作り中のプチストレスは、クイジナートの電動ナイフで解消。
素敵なスイーツタイムをお過ごしください☕️
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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📷Photo:@yutaokashi
🥝Item:電動ナイフ
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クイジナート
\ 新製品情報💡クイジナートより「スマートパワー 3スピード ハンドミキサー」が新発売♪ /
使いやすさとパワフルさを兼ね備えた、クイジナート初のエントリーモデルが新登場🎊
ハンドミキサーとしては最大クラス、180Wのハイパワーモーターを搭載☝
メレンゲや生クリームも短時間でお好みの仕上がりに🕐
「低速・中速・高速」3段階の速度調節も可能☝
低速でゆっくりと開始できて、飛び散り防止のスムーズスタート◎
パワフルに使いたい方にも、お菓子作り初心者の方にも使いやすい一台です👀
休日はお子さんと一緒に、カラフルなチョコレートを使ったクッキー作り🍪
作る時間も食べる時間も楽しいですね♪
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📷Photo: @yutaokashi
🍪Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
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おトク買い研究部
\簡単ふんわり!しみじゅわ😋/
パンなしで作る、簡単フレンチトーストのご紹介です♪
パンの代わりにオートミールを使っているので、
ダイエット中でも気にせずに甘いモノを楽しめますよ✨
それでは今回は @kyou_nani_tabeta さんの投稿をご紹介します!
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✎ 焼くまで5分
✎ オイル・バター不使用
✎ パンがなくても🆗
簡単にじゅわっ、ふわっ。なフレンチトーストが食べたくて出来たレシピ☺︎
おばあちゃんに作ったら、気に入ってくれて、家でも作ってくれてるみたい🌟
こういうのって、みんな好きだよね♡
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大切なのは焼き時間◎
生焼けだと、フレンチトーストのふわっと感がなくてイマイチな仕上がりに。(💡生焼けでレンチン1分くらいしたらいい感じだったよ〜!と教えてもらいました🙏🏻🥰)
焼きすぎてもジュワジュワ感は無くなっちゃうので、一回目は特に様子見ながら焼いてください🙏🏻
✔︎ ステビアブラウン(などの焦げができる甘味料)を振りかけると、表面のカリッと感楽しめますが、なくても全然美味しいです♩
✔︎ ギリシャヨーグルトは美味しいものを使った方がいいと思います♡(パルテノ推し👍🏻成分値もパルテノで計算してます✎)
✔︎ シロップをかけるように、少し生地は甘さ控えめです♩アガベシロップやメープルかけると、うまうま😋
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
思い立ったらすぐできるフレンチトースト🎶
よかったら試してみてください〜!🥰
忙しい朝でも簡単に幸せな朝食を...🤍
𖧧 𖥣 ☨ 𖤣
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
いつもメッセージやつくレポありがとうございます💓ひとつひとつ大切に見させていただいております🙏🏻✨
お気軽にコメントもしていただけたら嬉しいです🥰(過去の投稿へのコメントは気付かないこともあるので、出来れば最新の投稿にいただけたら嬉しいです♩)
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甘いモノを食べてエネルギーチャージ♬
朝から幸せな気分になりますね。
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関連するキーワードのフォト
akky☆
今まで使っていた、ハンドミキサーが壊れ…( ̄▽ ̄)
新たに、cuisinart(クイジナート)のハンドミキサーを購入♪
パワーがあるし、強弱が3段階あって、お菓子作りに一役かってくれてます。
このハンドミキサーには、透明の収納ケースがついているので、オシャレに、見せる収納が出来ますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パイ皿や、お菓子の焼き型も、お菓子作りには必需品です〜♪
型が可愛いので、使わない時は飾っておくのもいい感じ〜♡
Lee✨
きた〜〜🎶 紅茶シフォンケーキ 5回目でやっと成功(^^)
情けない事に4回も失敗😓
もっと落ち着いてやればいいのに…レシピ通りやってもいつも何かが抜けてた😱 Hiromiさんのアドバイス通り 卵一個増やし メレンゲを潰さないように…気をつけてみました☺️ 作ってる最中からいつもと違った😅 今更ですが…(_ _。)・・・これからスィーツも色々勉強していきたいな🙋♀️🍮 やらねばならない現実がある😅
Lee✨
この前食べたティラミスが美味しくて又食べたくなり作ったクリームチーズティラミス🍰✨(^^)
クリームチーズ &生クリーム&生地にコーヒーに浸したデニッシュパンを挟みフワトロ☺️ 美味しい💕 自画自賛 笑
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋
APPLAUSE.K
Happy Valentine's Day ♥️
生チョコタルト♥️
娘が大好きな男の子に、あげるというので~園児でも、簡単に作れるチョコを一緒に作ったよ♥️
さて、今から持って行こう~っと♥️ドキドキっ♥️
Sucre*
*ガトー・インビジブル*
いつもはパウンドケーキ18㎝型に🍎りんごを並べいます。
今日は違った作品を作りました。
マフィン6個型を使用。
りんごではなく、バナナ3本を2mmスライスしました。
トッピングにはローストしたアーモンドダイズを乗せています。
170℃で40分焼成。
食べる時にはメープルシロップをふりかけます。
yukiki♪
少し流行りに乗り遅れましたが💦
バスクチーズケーキ焼きました( ¨̮ )
表面の黒いのは、正解っ♪
本当はもっと黒くてもいいみたい❤︎"
普段のチーズケーキと同じように、すぐ冷蔵庫に入れてしまったので、一晩寝かせたしっとりチーズケーキ♡
焼きたてすぐだと、中がトロトロらしいと聞いて、近々リピを誓いました!!
yukiki♪
グラスチーズケーキです♪
ホールだと切るのがめんどくさいー💦とか我が家のメンズがいうので、weckに❤︎"
粗く砕いたビスケットにたっぷり♡のレアチーズケーキを入れて、上にはさっぱりブルーベリーソースとミックスベリーを載せました( ¨̮ )
容器が大きいから、食べがいありました♪
yukiki♪
クッキングペーパー敷くのが面倒だったので←面倒くさがり過ぎかな(´ε`;)、カップでガトーショコラ♪
このカップ、結構頑丈なのでなかなか破れない😅
食べる時は結局、縁に切れ目を入れてから💦
チョコスイーツは、間違いないから好きです♡
yukiki♪
イチゴのテリーヌです( ¨̮ )
イチゴが少し安くなった頃に作りました♪
イチゴ、、、酸っぱかった(*>ж<)ッ
でも、クリームチーズとヨーグルトで濃厚♡なので、酸っぱくても、良し❤︎"
yukiki♪
ココアシフォンケーキです♪
シフォンケーキは、まだ練習段階です💦
毎回同じように作ってるつもりなのに、膨らみが安定しなかったり、外すの失敗したり(ó﹏ò。)
でも、味は大丈夫笑
基本のシフォンケーキができるようになったら、マーブルシフォンケーキとか作ってみたいです(•ᵕᴗᵕ•)
yukiki♪
濃厚焼きプリンです(•ᵕᴗᵕ•)
生クリーム入りです♪
ブリュレ風?❤︎"
うちはオール電化で、バーナーもないので、トースターでお砂糖を焼いてパリパリにして、あと載せ😅
ほろ苦いパリパリカラメルと濃厚プリンで、簡単美味しい焼きプリンです♡
Sucre*
*BLUEBERRY & CREAM CHEESE MUFFIN*
ブルーベリーは冷凍にすると、
果汁が出てキレイ。
キルシュをふります。
クリームチーズは8mm位角にカットし、
強力粉をまぶします。
存在感を残す為。
トッピングにはクランブルをのせます。
yukiki♪
いちごのおいしい季節に作った、「いちごのパンナコッタ」です♪
水玉になるようにいちごを貼り付けてみたけど、ちょっと大きかったかな💦
パンナコッタは結構カロリー高めだから、気持ち、、、小さめのweckで笑
yukiki♪
こんばんは( ¨̮ )
まだ梅雨入りせんのかいっ💦の大阪です。
去年のスイーツですが、、、
「マンゴーとミルクの斜めゼリー」です♡
weckでたっぷり♪
コストコのマンゴージュース(我が家の定番♥)で作ったゼリーに、上にはKALDIのマンゴーピューレ、さらには業務スーパーのカットマンゴーを載せてます( ¨̮ )
去年はいつでも買えたのに、業務スーパーのカット冷凍マンゴー、
最近売り切れ続きで買えてません😢
そろそろ冷凍庫にスタンバイさせたいんだけどなぁ、、、。
yukiki♪
やっと!関西も梅雨入りだそうです😅
からの、明日からG20の影響で高校もお休みになりました、、、😢
テスト前なのになぁー、、、
さて、だいぶ前に作った、「ティラミス」♪
カステラがなかったので、ビスケットにコーヒー浸して、スポンジ代わりにしました♡
程よい苦さとマスカルポーネで、濃厚&美味しいティラミスになりました😊