牛丼 吉野家風のフォトまとめ
gonta*
吉野家風‼︎牛すき煮丼♬
おはようございます🤗
今日は仕事がoff。
朝から1週間分の献立を考えていたら、こんな時間😓
ちょっと遅めの朝のpostです😅
さてpicは、週末に手抜きして作った牛すき煮丼♬
私のズボラ料理です💦
牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。
焼き豆腐と白滝入り‼︎
では、recipeはこちらです💁♀️
◉吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273
【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…3/4個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!
◉温泉卵
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466
【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅
うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6379/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️
おはようございます😃😃
細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*)
たまに、急に眠くなります😅
さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。
お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆
温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅
ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました!
ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。
至ってシンプルです😁
まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅
今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*)
やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅
gonta*
我が家のズボラ料理⁈牛すき煮丼♬
おはようございます🌞
昨日は遅刻するかと思った時間に起き、びっくりした‼️gonta*です😅
ううん、熟睡できたのが久々で、喜ばしいことなのに、昨日に限って、色々したかった日💧
上手くいきませんね😓
さてpicは、手抜きして作った牛すき煮丼♬
私のズボラ料理です💦
牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。
焼き豆腐と白滝入り‼︎
では、recipeはこちらです💁♀️
【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…3/4個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!
【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅
うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪
今回も、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
めっちゃくちゃお世話になってます😍💕
うふふ、明日は仕事がおやすみ⭐
それを励みに頑張れそうです😅
ちょっと離れてたお菓子作り…。。
再開させたいなぁ‼️
ちょっとね季節外れになりつつあるフルーツ達が、冷蔵庫で眠ってるんです💦
気合を入れて頑張らないと…😰
関連するキーワードのフォト
ejnjb67
お弁当今日の一品
揚げ入り親子丼 弁当!
いつも目分量なんで手順はYouTubeにUPしときますね^^;
https://youtu.be/lgKVO7Zbd5g
検索ワードはお弁当今日の一品です。
チャンネル登録&評価お願しますm(__)m
シェアもご自由にどうぞ~♪
CD
この季節、頂き物のカマボコが処理しきれなくなるのですが、牛丼に入れたら意外と美味しかったので定番になりました。
今年もカマボコを頂きまして、牛丼いっちょあがり♪
(*´꒳`*)
ネギと玉ねぎ、糸こんにゃく、そして今回はエノキダケも入れてみました。…あっ!もちろん牛肉も気持ち程度入ってます(笑)
ちなみに、お漬け物も頂き物。
ご馳走さまでした♡
🐶ムック姫🐶
今日のボヌール弁当は
牛丼🍱
温玉も持って来たので、ポトンっと落とした。黄身が少し割れた💦
まっ、後で潰して食べるからイイっかー👍🏻デザートには、糖質カットのヨーグルト😁
今日、仕事前にセリアに行き、ボヌール白LLを買った。持ってるんだけど、ストックに❗️赤がやっぱりない💦🤣
ちぃ★
今日は大盛り牛丼ドォ〜〜ン!
サラダとお味噌汁をつけて
息子が言うんです
質より量だと
SNS映えする料理より
牛丼ドォ〜〜ンがいいんだそうです
質の料理は
外食なんだそうで
ありがたいお言葉 😆
優
こんばんは☺
赤いキッチンより。
今日の夕ごはん
🌼牛丼
🌼大根としめじ・わかめの味噌汁
🌼スナップえんどうと茄子のソテー
でした。
みんなで美味しくいただきました✨
今日は、修了式。
息子くん、
1年間お疲れ様😌
まずは、今年も1日も休まなかったことを褒めました🍀
入学から、4年生まで、 1日も休んでません😊
すごいよ(*´ー`*)
春休み
しっかり遊んできんさい🌼
今のお友達とは、
外でズボン汚して遊んできます😃
去年はゲームばかりで、
誰かの家に代わる代わる行ってはゲームだったから、うんざり😰してたけど
今はグローブ片手に遊びに行ってます😊
さぁ、次は5年生🌼
高学年だ!
頑張れ!
そんな息子の部屋は
まめちゃんのお気に入りの場所❤
特に
息子の布団が大好き🐱💕
いないなぁ
と探すと だいたい息子のベッドにもぐり込んでる😊
息子を思いながら?
いつも、ふみふみしています🐱❤
お姉ちゃんの部屋は赤がテーマ。
息子は、黒です。
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️
おはようございます😃😃
細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*)
たまに、急に眠くなります😅
さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。
お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆
温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅
ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました!
ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。
至ってシンプルです😁
まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅
今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*)
やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅
🐶ムック姫🐶
1日遅れのうなぎ〜😅
こぐまさ〜ん、安くなってなかった💦残念😓
でも、スーパーのうなぎでも、今回美味しかったよ〜〜😊👍
お酒かけて、お魚グリルで温め焼きしたら👌👌👌フワッと外は少し香ばしく😊
お腹いっぱい〜〜😁
うなぎ&牛丼
冷奴
サラダ
イカの塩辛 パックのまま💦🙏
きゅうりの辛子漬け
きゅうりの辛子漬けは、今年、何度も漬けましたよ〜〜💕きゅうりも沢山頂いたから🥒
gonta*
吉野家風‼︎牛すき煮丼♬
おはようございます🤗
今日は仕事がoff。
朝から1週間分の献立を考えていたら、こんな時間😓
ちょっと遅めの朝のpostです😅
さてpicは、週末に手抜きして作った牛すき煮丼♬
私のズボラ料理です💦
牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。
焼き豆腐と白滝入り‼︎
では、recipeはこちらです💁♀️
◉吉◯家風‼︎牛すき煮丼♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5273
【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…3/4個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!
◉温泉卵
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5466
【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅
うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6379/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
マロルパガッチャン
先日はお祝いのお言葉ありがとうございました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
①3ワンの(*ρω-*)ネムネムzzzショット📷💕
🐶🐶🐶仲良くくっついてるよー💗
②結婚記念日のケーキ🎂
コロナ緊急SOSで掲載されていたお店 『fundeco.shop』
マロルパガチャジゲたんの4ワンで📷💕撮りたかったなー😢
③今日のお弁当に😊
牛丼の具を前の日に作っておいたよ🤗
この牛は山形牛🐄
JAタウンでお安かったので購入
④残った牛で塩麹肉じゃがにしました🤗
⑤家のレンギョウ咲いたよ🥰
⑥釧路もようやく桜開花🌸
これは去年の📷✨
終息したらあちこち行きたいし、食べ歩きしたいなー😆💕
コロナの影響で環境の変化、仕事の変化で皆さんも大変だと思います。
終息したら 皆 楽しもうね🤗💕🎶
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!
元従業員が作る!
限りなく見た目や味を本物に近づけた牛丼です。
「簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!」が話題のレシピになりました。
「簡単!まるで吉野家の味!の牛丼!」が「簡単牛丼」の人気検索で1位になりました。
牛丼は牛鍋を丼飯にかけた料理が原型で、当時は「牛めし」と呼ばれ、明治時代に誕生しました。
「牛丼」の名称は、吉野家を1899年(明治32年)に創業した松田栄吉が名付けたとされています。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4723369
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
北欧インテリアと暮らしのメモ Nao's
今日の夕ごはんは牛丼🥢
温玉も作りました♩
牛丼を作るときの牛肉はちりちりになる位のバラ肉の方が美味しくできますよ☺︎
あとは白ワインを使うと◎
楽天roomをやっているので良かったら見てくださいね🤎
北欧インテリアと暮らしのメモ Nao's
またまた牛丼☺︎
我が家は何年も外食の牛丼食べなくなったな💭
お家で作る方が美味しいし主人もおかわりできるから作ってます♪
夏はやっぱり肉を食べてスタミナUP⤴︎
温玉も上手くできたので嬉しい。
楽天roomをやっているので良かったら覗いてみてくださいね🤎
sayai
今日の晩ご飯
*牛丼
*コールスロー
*カボチャの煮付け(失敗)
*味噌汁(インスタント)
ついてない日ってあるよね。
今日は何をやってもダメダメな日だった。
極め付けの料理の失敗😭
カボチャを煮ててちょっと考え事してたらいつの間にか煮汁がなくなってた..
焦げてるところ取って食べてみたけどパサパサで栗みたいになってた。
鍋が焦げたから味噌汁作れなくなってインスタントに逃げちゃった。
涙ポロポロ出た
心が弱ってるなー
今日はこれから全部放置して自分時間にする。
gonta*
我が家のズボラ料理⁈牛すき煮丼♬
おはようございます🌞
昨日は遅刻するかと思った時間に起き、びっくりした‼️gonta*です😅
ううん、熟睡できたのが久々で、喜ばしいことなのに、昨日に限って、色々したかった日💧
上手くいきませんね😓
さてpicは、手抜きして作った牛すき煮丼♬
私のズボラ料理です💦
牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。
焼き豆腐と白滝入り‼︎
では、recipeはこちらです💁♀️
【材料】4人前
牛こま肉…300g
玉ねぎ…3/4個
焼き豆腐…半丁〜
糸こんにゃく…1袋
◉水…500cc
◉顆粒だし…大さじ1
●砂糖…大さじ4
●酒…大さじ3
▲醤油…大さじ4
◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2
温泉たまご…お好みで!
【作り方】
①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。
②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。
③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。
④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。
⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。
⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*)
※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅
うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬
よかったら、是非お試しください💪
今回も、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
めっちゃくちゃお世話になってます😍💕
うふふ、明日は仕事がおやすみ⭐
それを励みに頑張れそうです😅
ちょっと離れてたお菓子作り…。。
再開させたいなぁ‼️
ちょっとね季節外れになりつつあるフルーツ達が、冷蔵庫で眠ってるんです💦
気合を入れて頑張らないと…😰
Haru
🍚我が家の夕食🥢
牛丼。
温奴。
もろきゅう🥒
ひじきの煮物。
ミニトマト🍅
道幅が狭くなって、あちこち渋滞💨
通勤…いつもの3倍時間がかかりました💨
今日は雨、またまた雪が溶けてぐちゃぐちゃになるんだろうな😭