お惣菜 食器好きな人と繋がりたいのフォトまとめ
gonta*
五目煮🇯🇵
おはようございます🌞
じーっとしていると、ゾクゾクっとする寒さですが、動くと、結構暖かくなりますね。
11月は、木々が紅葉し出すくらい🍁、ちょっと肌寒いイメージですが、今年はどうなんでしょうか⁉︎
さてpicは、五目煮です。
先日、カネハツ(@kanehatsu)様から、プレゼントして頂いた🎁、サラダにまめと、サラダにまめアンドコーン🌽(pic4)。
我が家では、いつも常備しているので、嬉しいプレゼントでした。
カネハツ(@kanehatsu)様、ありがとうございます😭😭😭
早速、今回は #サラダにまめ を使って、五目煮を作りました。
色とりどりのお豆が入っているので、暗くなりがちの五目煮が、パッと鮮やかになります✨
では、作り方はこちら💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉五目煮🇯🇵
【材料】5人前
乾燥ひじき(水で戻す)…15g
にんじん🥕(千切り)…1/2本
油揚げ(にんじんの長さの合わせた短冊切り)…1枚
ちくわ(縦半分に切ってから半月切り)…2本
サラダにまめ…1袋
油…適量
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●醤油…大さじ2
●酒…大さじ2
●顆粒だし…小さじ1
●水…200ml
【作り方】
①フライパンに油を入れて熱し、にんじん🥕を炒める。
②①に戻したひじきと油揚げを入れて、さらに炒める。
③②にちくわとサラダにまめを入れて、軽く炒める。
④●を入れて、落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込む。
五目煮って、意外と簡単ですよね!
栄養価も抜群なので、是非チャレンジしてみて下さいね😆
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
うふふ、今日は仕事がOFF‼️
さらに、㊗️祝日。
ちょっと遠出したい…って思ったけど、家でやりたい事も山積み💧
ううん、まずは、今、早朝(1:30)から動き始めます😅
普通の方なら、就寝前の深夜って言う時間ですがね🤣🤣🤣
早起きは三文の徳🙄🙄🙄
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36904
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
筑前煮🇯🇵
こんにちは🌞
お久しぶりです😅
postをお休みしている間、サボり癖がついてしまい…。。
こんなに、日が空いてしまった感じです💧
毎日コツコツとpostするって、大変ですね😰
さてpicは、珍しく筑前煮‼️
お正月のおせちの予行練習😅
野菜を切り揃えるだけで、結構時間がかかりました。
ううん、食べるの一瞬なのに…orz
この日作ったの中身は、
★れんこん
★人参🥕
★たけのこ
★干し椎茸
★こんにゃく
★ごぼう
★鶏モモ肉🍖
野菜がいっぱい入って、一気に食べれる筑前煮。
次は上手く、手早く、材料が切り出せるようになりたいなぁ!
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
日に日に、晩ごはんの時間帯(PM5:00過ぎ)が、暗くなってきたので、カメラで撮影するには、ちょっと厳しいですね😰
皆さん、夕方から夜の撮影どうされてますか?
ううん、一応、照明が撮影用のLEDなのですが、それでも、暗めなので、困るなぁ💧
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/37632
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
マカロニサラダ🥗
こんばんは🌙
珍しく、今日は時間があるので、2つ目のpostです✨
溜まっているんです😅
投稿予備群が…。。
放出させてください🥺🥺🥺
今回は、お惣菜の定番、マカロニサラダ🥗
以前、メディアで問題となった、ポテトサラダ問題💧
家で作らず、買うほうが便利ですよね✨
だから、このマカロニサラダも、買う方のが多いかもと思いつつ、以前から我が家で作っている配合があるので、ご紹介しますね♪
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
Nadiaレシピ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390
🆔396390
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3094
【材料】5人分
マカロニ…1カップ
人参🥕…小1/2本
きゅうり🥒…1本
ハム…4枚〜
コーン🌽…小缶1個(100g)
●マヨネーズ …80g
●ヨーグルト …120g
●砂糖…大さじ1
●酢…小さじ1/2
●ハーブミックス …小さじ1/4(無くてもOK)
●粗挽き胡椒 …少々
【作り方】
下準備:
きゅうりは、斜め切りの後、千切り。
人参は、スライス後、千切り。
ハムは、半分に切った後、千切りにする。
①千切りにしたきゅうりに、塩をふり、5分おき。その後絞る。
②マカロニを茹でる。
ただし、湯で終わる1分半前に、千切りにした人参を入れ、一緒に茹でる。
湯がき終わったら、ザルにとり、粗熱をとる。
③●とコーン、湯がいたマカロニと人参、ハム、きゅうりを大きめのボウルに入れ、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
ど定番のお惣菜ですが、是非お試しいただきたいです😆
よかったら、是非冷やしてどうぞ‼︎
大雨の後の、晴天で、蒸し暑さが漂う夕方。
このまま、梅雨が明けるんだろなぁ…と思うと、ちょっと夏が怖いです😰
湿度100%なんて日のある香港🇭🇰の気候に比べたら、全然湿度が低いのに…。。
もう体が、日本の気候でも、蒸し暑さを感じているほどです。
歳をとっていくと、適応できなくなってきますね💧
今月また一つ歳を重ねるけどね🙄🙄🙄
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31220
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
️『おいしく召し上れ!』プロジェクト‼️
110年前、料理本があったのってご存知ですか?
その名も『おいしく召し上れ』‼︎
味の素の普及の為に、生まれた小冊子(pic4)です。
明治という、家電がないようなそんな時代に、時短のススメだったり、うまみの奥深さだったり…今では当たり前になった、料理テクニックを、教えてくれていたようです。
うま味調味料である、『味の素®︎』を普及すべく、リレー方式で行っている、令和版『おいしく召し上れ!』プロジェクトに参加してます📣
皆さん✨味の素®︎というと、どんなイメージでしょうか?
ズバリ、化学調味料🔬?なんてイメージ持ってませんか?
私がそうでした😅
今でこそ、当たり前になった、味覚として「塩味」「甘味」「苦味」「酸味」の4つはご存知ですよね。
100年以上前、それに、昆布から、「うま味」であるグルタミン酸にナトリウムの結晶を発見したのが、東京大学で物理化学を教える池田菊苗教授でした。
知ってますか?
味の素®︎って天然由来であること‼️
化学調味料という名称も、人工的というイメージを人々に植え付けました。NHKが「味の素」という商品名を電波に乗せるわけには行かず、昭和30年代、化学調味料という一般名称を作った、と言われています。
味の素は、主にさとうきびから砂糖をとった後に残る「ケインモラセス」から作られています。
化学合成された、添加物のような言われ方をされてますが、実は違うんですよ。
そんなうま味調味料を我が家の料理では、こんな形で使ってます。
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉我が家のカサ増し♬にんじんしりしり🥕
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉
【材料】4人分
にんじん🥕(千切り)…大1本(150g)
ツナ缶…1缶
コーン缶🌽…1/2缶(100g)
塩…少々
胡椒…少々
●醤油…小さじ1
●こんぶだし®︎(昆布茶の素でも🆗)…小さじ1/2
●ほんだし®︎…小さじ1/2
卵…2個
味の素®︎…2振り
【作り方】
①フライパン🍳に油(分量外)を入れて熱し、にんじんの千切り🥕→ツナ(油を切らない)→コーン🌽の順で炒める。
②塩胡椒を振り、その後●で味を整える。
③卵を割り入れて、炒り卵状になるまで炒め、仕上げに味の素®︎を振る。
④容器に盛り付ける。
コーン🌽を入れる事で、カサ増しだけでなく、味に甘みが加わり、お子様でも食べやすい味に大変身です😍💕
仕上げの味の素®︎は、是非忘れずに!
だしの旨みが強調されて、美味しさアップ⤴️ですよ!
よかったら、多めに作って、常備菜としてご活用くださいね‼️
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
味の素®︎を、天然由来のうま味調味料…と突然言われて、びっくりしている方も多いと思います。
少しづつですが、プロジェクトの内容と、我が家の味の素®︎の使い方をお見せすることで、本来の味の素®︎のイメージになれば嬉しいです😆
プロジェクトの詳細は、プロフィールのURLから、特設サイトに飛べます✈️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36820
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
紫キャベツde作る‼️タイ風デリサラダ🥗
こんばんは🌙
今日は、汗のかきすぎで、溶けてしまいそうなぐらい、暑かったですね。
風はあるので、扇風機でも過ごせそう…と1時間昼寝をしたら、汗だくでした💦
寝苦しいので、その後は冷房を🔛
生き返った感じです😅
歳も歳だから、無理は禁物ですね!
さてpicは、レッドキャベツ(紫キャベツ)を使ったサラダです🥗
サラダと言うと色々入っているものですが、これはシンプルに紫キャベツだけ!
味付けが、ポイントです😅
懲りずに、recipeいきますネ💁♀️💁💁♂️
◉超簡単♡紫キャベツdeタイ風デリサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2596
【材料】
レッドキャベツ(紫キャベツ)…1/4個
塩(伯方の塩DRY使用)…適量
●白ワインビネガー…大さじ1
●スイートチリソース…大さじ1
●レモン汁…小さじ1弱
トッピングで、砕いたナッツ類🥜(なくても🆗)…適量
【作り方】
①紫キャベツを千切りにする。
②①に塩を入れて5分まぶしておく。
その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。
③残りの材料●を混ぜて完成です!
食べる時に、砕いたナッツ類🥜を加えてもいいですよ!
スイートチリ味が、ポイントの、爽やかな副菜です😆
ワイン🍷が進みますよ!
飲み過ぎちゃうかも…。。😋😋😋
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
今日はよくよく考えたら、8月8日でゾロ目!
もう、8月も8日経っているのか…。。
ちょっと、ビックリです‼️
「暑さ寒さも彼岸まで…」っていいますが、お彼岸まで、まだまだですよね💧
今日は兎に角暑いので、涼しくなるのが待ち遠しいですね!
深夜にゴソゴソ、ゼリーやプリン🍮を作っているけど、post用の撮影するまでに溶けちゃいそうで、結局そのままお口に入ってます😅
お菓子作ってないなぁ😓
タルト作りたいけど、深夜早朝じゃないと、バター🧈が溶けちゃう💧
日中の灼熱のキッチンには、決して近づかないgonta*でした😅
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32519
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
♡RIEBE♡
ᴴᴱᴸᴸᴼ︎❥❥❥»︎
今日も快晴🔆🔅
今日は朝から作り置きのお惣菜をパパっと作りました🍳
❁*·⑅クラムチャウダー❁*·⑅
❁*·⑅ ひじきと厚揚げの煮物❁*·⑅
❁*·⑅白滝の明太子合え❁*·⑅
❁*·⑅カリカリベーコンと卵のマカロニサラダ❁*·⑅
今日は乃木坂46西野 七瀬ちゃんの卒業コンサートが京セラドームでありますね☺︎♡*°
家の息子は中学生の時から乃木坂のファンで握手会やLIVE、4期生お見立て会やさまざまなイベントに行っていますが、今回のLIVEは全落してしまいショックだったみたいです(大坂なので遠いので親としては、ちょっとほっとしました💦)
しかし、その後、ライブビューイングが決定‼️
しかし、落選( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
ですが、昨日の一般発売でイオンシネマからチケットが取れて大喜び•*¨*•.¸¸♬︎
夕方からのLIVEですが早目に先程、友達も一緒に送って行きました(*´˘`*)♥
実は私も乃木坂46大好きす( *˘ ³˘)♡♡♡
NOIR
幸せわたしのごはん
今日は牛尾理恵さんのレシピ本から
焼き玉ねぎとベーコンのサラダでした。
作るのは簡単
ストウブ フィッシュプレートで焼いて
ヨーグルトソースかけるだけ😊
美味しかったです。
NOIR
幸せわたしのごはん💙
ストウブ ラメールにぴったりの
アクアパッツァを作りました。
鯛は高いけど😬連子鯛なら
お安く手に入るという事で
アサリとトマトたっぷりに
作りました。
ワインの🍷おつまみにちょうどいいですよ🐠
yukimaru
おはようございます☺️
連休終わっちゃいましたね。
またすぐありますが……。
今日のおべんと。
・おにぎり(こぶ茶、カレー、ウインナー)
・うずらとオクラの肉巻き
・エビと野菜のテリーヌ←買ったもの
久しぶりにお惣菜入れました💦
彩りおかずが思いつかなくて……😭
休み明け、頑張って乗り切りましょ!
あんこ🐶
ちょっとだけ、夕方の富士山🗻
夕焼けが綺麗でした❣️ちょっぴり寂しい気持ちになるのは、何故かなぁ…
でも、食欲はある‼️
今日は一人の夕ご飯なので
お惣菜屋さんで買ってきちゃった😅
洗い物もしないで済むように、そのまま食べまー〜す😋
オデザは、アイス🍨
紫蝶華
デパ地下のお惣菜屋さんに
めで鯛とイクラのマリネ発見👀🔍💡❣️
ネーミングに
お正月の〘おめでとう〙と〘めで鯛〙を
かけて書いてディスプレイしてあったのにひかれ購入🥰
すぐ惹かれちゃうのよね〜😂
好きなイクラも入っていて
美味しく頂きました😋💕
これで🌈めでたい年を過ごせるかなぁ〜ꉂ꒰笑꒱
(˶⌒ワ⌒˶)~なんちゃって♪
tomoko
【セブンのお惣菜が美味しかった件♡】
久々にセブンのお惣菜を購入したら
種類が豊富で♡
メッチャ美味しかった♡♡♡
ヘルシーなお惣菜が多く、嬉しい😊😊😊
自宅でも再現してみたいと思いました♡
#ヘルシー
#セブン
#セブンイレブン
#お惣菜
#美味しい
#バジル
#枝豆
#身体に優しい
tomoko
【セブンのお惣菜が美味しかった件♡】
#セブン の新しい商品から目が離せません(笑)
最近の #コンビニ #お惣菜 って #ヘルシー で #身体に優しい ものが
多くなりましたよね♬
今回は、『6種具材のお豆腐とひじきの煮物』にしてみました♡
#お豆腐 × #ひじき の #コンビネーション が素敵です♡
甘すぎず、美味しかったですよ♡
忙しい朝のもう1品にオススメです♬
#美味しい #コンビニお惣菜 #セブン #セブンイレブン
#ダイエット #diet #豆腐
keina
今日は旦那さんの実家の田植えの日でした🌾
いつも美味しいお米を旦那さん実家から頂いてます🎵
暑くて天気も悪い中今年も田植えお疲れ様でした。お昼ごはんの差し入れに行ってきました。
いつも美味しいお米をありがとうございます🍚
小向真由美
おはようございます🌞
夜中の地震アラートに叩き起されてから一睡も出来ず😫
しかも今朝は今季初の-10℃🥶🥶🥶
冷蔵庫より冷えてます😵
毎年お歳暮に頂く聘珍樓のお惣菜\(^o^)/
早速肉まん、あんまんを蒸して食べようとしたらフライングしてる奴がΣ(゚д゚;)
おばあちゃんに取り押さえられても知らん顔🤪
ジーッと見詰めたらバツ悪そうに😬
美味しい匂いにガマン出来なかったのでしょうね😅
紫蝶華
今日も素敵な一日になりますように(♥Ü♥)
今朝も寒い😰と思ったら
夜中に雪が降ったみたいで
周辺のお家の屋根や庭が白くなってた😰😩😲💦
道路は平気そうなので
車は大丈夫だけど❗
咲夜は
⸜❤︎⸝七草粥
⸜❤︎⸝ポテトフライ
⸜❤︎⸝エビフライ
⸜❤︎⸝ささみのチーズ挟み揚
を食べました☺️🍴✨
(ポテト、エビフライ、ささみのチーズはお惣菜にて😅)
今日も元気に無事で
ℋ⍲ℙℙℽෆ⃛∗﹡dayを୧😊૭
ライトくん
こんにちは(*^^*)
昨日に作りました
代わり映えしませんが^_^;
*大根のなます(娘ちゃんのリクエスト)
*茹でキャベツとコーンとツナ缶を和えたの
(コールスロー風)
*きのこ🍄ミックス(もう定番)
*茹でブロッコリーと茹で卵🥚
*ミニトマト🍅とじゃこピーマン
*千切り大根の煮物
*水菜と新玉ねぎとハムとカニカマ🦀のサラ
ダ(これは私がハマってます)
昨日は久しぶりの大掃除で疲れました〜
やっぱり料理も苦手だけど掃除と整頓の方が苦手なんだわwww(¯―¯٥)
ライトくん
こんにちは(*^^*)
もう週末なのに 前の日曜日に作った物です^_^;
またなんやらふんわり忙しくなってきた
ようで(笑)
作り置きに助けられているけど…
休みの日に作れるかな?になってきました
休みのお昼寝短めにして作らないとね(^^)
紫蝶華
ずっと食べたかった
カレイの煮付け🐟
卵が入ってる身の方は
私のトコに来なかった😅
なので、ちょっと手を伸ばし🥢
1口もらい(。・н・。)パクッ
⸜❤︎⸝肉じゃが
⸜❤︎⸝アボカド,蒸し鶏サラダ
⸜❤︎⸝冷奴カニのせ…😳💦⁉️名前がわからなくなっちゃった😅セブンイレブンのお惣菜
いただきました😆🙏🏼
紫蝶華
今夜は…
マネっ子献立しちゃった…😂🙏
⸜❤︎⸝手羽先と大根煮(私と子供達)
⸜❤︎⸝ブリカマと大根煮(両親)
⸜❤︎⸝彩り惣菜(お惣菜コーナーにて😄🙏)
彩り惣菜は以前にも買ったことあったけど
少しづつ色々と食べれるので惹かれ
また買っちゃった😄💗
ビビマリ
今日は用事で1年ぶりくらいに電車に乗ったけど なかなかの混み具合でした💦
久しぶりに駅から家まで歩く途中に たくさんのお総菜を店頭に並べて3パック1000円で売ってる中華料理屋さん、いつも気になりながら車で通りすぎちゃうので 今日は寄ってみました
いろいろ迷って 黒酢の酢豚に海老マヨにチンジャオロース❣️
並べた割り箸と比べても なかなかの大きさです
明日も食べられるかな~😊
クイジナート
『鯵フライサルサ添え』
今回ご紹介するのは、買ってきたお惣菜をアレンジした1品🐟🍅
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、冷凍食品やお惣菜の温め直しもおまかせください✨
食材を包み込むように温める熱風調理で、余分な油をカット。
カロリーも抑えつつ、作りたてのおいしさを再現します😉
買ってきたお惣菜もサクサクな食感なのにカロリーカットが叶います♬
おいしさとヘルシーの両立が可能です❣️
忙しい日のおかずは、
「ノンフライオーブントースター」でおいしく仕上げましょう👍
📌材料 (1人分)
鯵フライ…2枚程度
サルサ…大さじ4
📌作り方
① 鯵フライをメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」180℃で8分程度加熱し、しっかりと油が落ちたことを確認する。
②お皿に鯵フライを盛り付けてサルサをかけたら完成。
📌ポイント
記載している加熱時間は目安です。
使用する食材により時間は変わりますので、必ず様子を見ながら加熱してください。
・。・。・。・。・。・
☕️Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-28J
・。・。・。・。・。・
クイジナート
『鯵フライサルサ添え』
今回ご紹介するのは、買ってきたお惣菜をアレンジした1品🐟🍅
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、冷凍食品やお惣菜の温め直しもおまかせください✨
食材を包み込むように温める熱風調理で、余分な油をカット。
カロリーも抑えつつ、作りたてのおいしさを再現します😉
買ってきたお惣菜もサクサクな食感なのにカロリーカットが叶います♬
おいしさとヘルシーの両立が可能です❣️
忙しい日のおかずは、
「ノンフライオーブントースター」でおいしく仕上げましょう👍
📌材料 (1人分)
鯵フライ…2枚程度
サルサ…大さじ4
📌作り方
① 鯵フライをメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」180℃で8分程度加熱し、しっかりと油が落ちたことを確認する。
②お皿に鯵フライを盛り付けてサルサをかけたら完成。
📌ポイント
記載している加熱時間は目安です。
使用する食材により時間は変わりますので、必ず様子を見ながら加熱してください。
・。・。・。・。・。・
☕️Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-28J
・。・。・。・。・。・
さくらパープル🌸💜
今日は31度。
連日暑い🌞💦
木綿豆腐消費したくて
懐かしいお惣菜
五目炒り豆腐です。
しいたけ、人参、油揚げ、ネギ、にら、しょうが、冷蔵庫にあるもので🤭😋🤭😋
ごま油と七味で食欲アップアップ⤴️⤴️⤴️🙌
まさにご飯が進みます🤣🤣
KAKAさんの
"#ご飯がススムくん"に勝手に乗っかってしまった💦🤭
1リットル65円のいちごオーレ消費したくて🤣💦
🥝は固まりにくいのね😅
失敗しても旦那が全部食べてくれる〰️〰️〰️〰️😂🤪😂🤪
クイジナート
『鶏のから揚げカレー風味』
今回ご紹介するのは、家族みんなが大好きなメニュー✨
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」を使えば、簡単においしくヘルシーに作れます😋
食材を包み込むように熱を通す熱風調理なので、少量の油で揚げ物調理が可能に♬
サクサク食感もお楽しみください💕
七夕の夜のおかずにいかがでしょうか🎋
📌材料
鶏もも肉...300g
塩...3g
酒...大さじ1
オリーブオイル...大さじ1/2
片栗粉...適量
油...適量
カレー粉...小さじ1/2
📌作り方
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩、酒、オリーブオイルをまぶして15分置く。
② 鶏もも肉の水分を軽く切って全体に片栗粉を薄くまぶす。
③ ②の表面全体に刷毛で軽く油を塗ってメッシュバスケットにのせ「AIR FRY」180℃で12分程度加熱する。
④ ③が熱いうちに全体にカレー粉をまぶす。
📌ポイント
鶏もも肉以外に鶏の手羽先などで作るものおすすめ🐓
その場合は加熱時間を調整してください。
・。・。・。・。・。・
🐓Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-28J
・。・。・。・。・。・
gonta*
マカロニサラダ🥗
こんばんは🌙
珍しく、今日は時間があるので、2つ目のpostです✨
溜まっているんです😅
投稿予備群が…。。
放出させてください🥺🥺🥺
今回は、お惣菜の定番、マカロニサラダ🥗
以前、メディアで問題となった、ポテトサラダ問題💧
家で作らず、買うほうが便利ですよね✨
だから、このマカロニサラダも、買う方のが多いかもと思いつつ、以前から我が家で作っている配合があるので、ご紹介しますね♪
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
Nadiaレシピ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390
🆔396390
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3094
【材料】5人分
マカロニ…1カップ
人参🥕…小1/2本
きゅうり🥒…1本
ハム…4枚〜
コーン🌽…小缶1個(100g)
●マヨネーズ …80g
●ヨーグルト …120g
●砂糖…大さじ1
●酢…小さじ1/2
●ハーブミックス …小さじ1/4(無くてもOK)
●粗挽き胡椒 …少々
【作り方】
下準備:
きゅうりは、斜め切りの後、千切り。
人参は、スライス後、千切り。
ハムは、半分に切った後、千切りにする。
①千切りにしたきゅうりに、塩をふり、5分おき。その後絞る。
②マカロニを茹でる。
ただし、湯で終わる1分半前に、千切りにした人参を入れ、一緒に茹でる。
湯がき終わったら、ザルにとり、粗熱をとる。
③●とコーン、湯がいたマカロニと人参、ハム、きゅうりを大きめのボウルに入れ、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
ど定番のお惣菜ですが、是非お試しいただきたいです😆
よかったら、是非冷やしてどうぞ‼︎
大雨の後の、晴天で、蒸し暑さが漂う夕方。
このまま、梅雨が明けるんだろなぁ…と思うと、ちょっと夏が怖いです😰
湿度100%なんて日のある香港🇭🇰の気候に比べたら、全然湿度が低いのに…。。
もう体が、日本の気候でも、蒸し暑さを感じているほどです。
歳をとっていくと、適応できなくなってきますね💧
今月また一つ歳を重ねるけどね🙄🙄🙄
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31220
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
紫キャベツde作る‼️タイ風デリサラダ🥗
こんばんは🌙
今日は、汗のかきすぎで、溶けてしまいそうなぐらい、暑かったですね。
風はあるので、扇風機でも過ごせそう…と1時間昼寝をしたら、汗だくでした💦
寝苦しいので、その後は冷房を🔛
生き返った感じです😅
歳も歳だから、無理は禁物ですね!
さてpicは、レッドキャベツ(紫キャベツ)を使ったサラダです🥗
サラダと言うと色々入っているものですが、これはシンプルに紫キャベツだけ!
味付けが、ポイントです😅
懲りずに、recipeいきますネ💁♀️💁💁♂️
◉超簡単♡紫キャベツdeタイ風デリサラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2596
【材料】
レッドキャベツ(紫キャベツ)…1/4個
塩(伯方の塩DRY使用)…適量
●白ワインビネガー…大さじ1
●スイートチリソース…大さじ1
●レモン汁…小さじ1弱
トッピングで、砕いたナッツ類🥜(なくても🆗)…適量
【作り方】
①紫キャベツを千切りにする。
②①に塩を入れて5分まぶしておく。
その後、流水で洗い、ぎゅっと絞る。
③残りの材料●を混ぜて完成です!
食べる時に、砕いたナッツ類🥜を加えてもいいですよ!
スイートチリ味が、ポイントの、爽やかな副菜です😆
ワイン🍷が進みますよ!
飲み過ぎちゃうかも…。。😋😋😋
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
今日はよくよく考えたら、8月8日でゾロ目!
もう、8月も8日経っているのか…。。
ちょっと、ビックリです‼️
「暑さ寒さも彼岸まで…」っていいますが、お彼岸まで、まだまだですよね💧
今日は兎に角暑いので、涼しくなるのが待ち遠しいですね!
深夜にゴソゴソ、ゼリーやプリン🍮を作っているけど、post用の撮影するまでに溶けちゃいそうで、結局そのままお口に入ってます😅
お菓子作ってないなぁ😓
タルト作りたいけど、深夜早朝じゃないと、バター🧈が溶けちゃう💧
日中の灼熱のキッチンには、決して近づかないgonta*でした😅
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32519
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ライトくん
こんにちは(*^^*)
毎度ながら代わり映えしないですが
今週の作り置きです(^^ゞ
今日は祝日とは思えないし
台風🌀の吹返しで風🍃が強くて
いまいちやる気スイッチが入らない日ですwww^_^;
ライトくん
こんにちは(*^^*)
いつもの変わらないおかずさん達ですwww
茄子は麺つゆに焼き浸し
(一本は娘の課題提出の実験の為に皮なし)
かぼちゃはこの間のスィートシュガーが
美味しかったたのでリピートです😋
さぁ!これで今週も頑張ろwww😆
yu-619
叔父へのお届けお弁当。
今日は週に一度の叔父へのお届けお弁当の日。
お届け担当は父🚙今日は母と仲良く2人で。
ご飯は鮭散らし。
・サツマイモ入り酢鶏
・ピーマンの胡麻おかか和え
・焼き茄子のお浸し
・きんぴらごぼう
・鶏の肝煮
・添え物野菜
ポテトサラダ、トマト、水菜
・茹で卵
ライトくん
こんにちは(*^^*)
朝活ですwww
土曜日にファイザーの2回目の接種に
行ってきました(^^ゞ
その日は腕が痛いくらい 日曜日は朝から
だるおも〜の状態なのでゴロゴロしていたら
発熱しましたwww 微熱に毛が生えたくらいロキソニンで元通り^_^;
そんなこんなでおかずが出来なくて
今日の朝に少しだけ作りました(^^ゞ
レタスと玉ねぎのサラダ
カボチャの煮物
高野豆腐の含め煮(出し付きのね)
娘はモデルナの2回目で見事に発熱
39℃近くまで 若い子は〜と言うのは
ホントでした(^o^;)
クイジナート
\ 新発売のブラックカラー✨ノンフライオーブントースター/
この度、クイジナートのノンフライオーブントースターがリニューアルいたします♪
以前よりご好評いただいておりましたシルバーに加え、今回はブラックカラーが新登場❣️
おうちのキッチンやお部屋のイメージにあわせて、お好みのカラーが選べます☝
スタイリッシュなデザインはそのままなので、シルバー同様引き締まった空間を演出◎
ブラックカラーのノンフライオーブントースターは今月下旬より順次販売予定💕
おうちのキッチン家電に仲間入りさせてみませんか😉
・。・。・。・。・。・
🐓Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
・。・。・。・。・。・
クイジナート
\ 新発売のブラックカラー✨ノンフライオーブントースター/
この度、クイジナートのノンフライオーブントースターがリニューアルいたします♪
以前よりご好評いただいておりましたシルバーに加え、今回はブラックカラーが新登場❣️
おうちのキッチンやお部屋のイメージにあわせて、お好みのカラーが選べます☝
スタイリッシュなデザインはそのままなので、シルバー同様引き締まった空間を演出◎
ブラックカラーのノンフライオーブントースターは今月下旬より順次販売予定💕
おうちのキッチン家電に仲間入りさせてみませんか😉
・。・。・。・。・。・
🐓Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-29KJ
・。・。・。・。・。・