さつまいも おやつタイムのフォトまとめ
かんちゃん
こんにちわ(*^^*)
今日は午後から仕事~😣
こんな日は夕飯の支度の他 冷蔵庫のなか 片付けます✨
さつまいも 買ったの忘れてた💦
早速 大学芋に👍
なのに💧 黒ごまがなかった💦 見た目さびしいよ~
夕飯はコロッケ ?❓❔ 芋だらけだ(((^_^;)
rumi_ebi
パウンドケーキが食べたくて、さつまいもを入れて焼きました💕
子供達とペロリ😋
最近、コーヒー豆から淹れてます😊
せっかく#カフェ風インテリア にしてるんだし、もっと大好きなコーヒーに詳しくなりたいなぁ✨
この前IKEAで買ってきた まな板と耐熱ガラスのカップです😍
ひより
#焼き芋アイス
シルクスイートで焼き芋🍠を作りました
洗ってそのままオーブンに放り込み
ただ焼いただけなのに
ほんっっっとに美味しい♡
それだけでスイートポテトのよう
シルクスイートだからなの⁈
それとも新調したヘルシーシェフくんのおかげ?
焼きたてにバターを落とし
低糖質アイスとシナモンを添えて
ニヤニヤが止まらない
これ絶対リピートする ◡̈⋆*
yukari2869
おうちカフェ☕️
朝ごはんは蒸したさつまいもが残ってたのでスイートポテトトースト🍞
おやつ🕒️はリンゴのバウンドケーキ🍎を作りました😆
でも失敗💧バター入れ忘れ――😂
生地がちょっとパサパサ…😅
____pir.y.o
ローソンに立ち寄ったところ
秋の味覚満載の和スイーツを発見しました♡
さつまいも、栗、白玉などなど
どこを食べても美味しいという
最高スイーツだったので
良かったら是非ご賞味ください〜♪
関連するキーワードのフォト
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
pyoko
🔸さつまいもの黒蜜プリン🔸
さつまいも、牛乳、砂糖、ゼラチンを使い、ハンドブレンダーでなめらかプリンを作りました🍠
さつまいもの皮で、薔薇🌹とチップスを素揚げしてデコレーション😋
レンジで黒糖を溶かし黒蜜も手作りです😊
綺麗に✨美味しく😋喜んで🎵もらえるように作りました💞
子供達から『毎日食べられる~!!』の優しい言葉✨
嬉しかったなぁ~💘
yuugao
まだ残暑が厳しいざんしょ(笑)
でも、夜になると秋の虫の声とか鳴きだしました。
少し飽きっぽい、あ、秋っぽく
サツマイモと豚肉の炒め煮を作ってみました。
あとは、ナスとオクラのめんつゆゴマ誰?あ、ダレ(≧∇≦)
もう一品はコンニクとにんにゃくの
ん?あ、コンニャクとニンニクの甘辛炒めを作ってみました。
コンニャクは、少し砂糖を入れて揉んでおくと、クセが抜けるそうです。
茹でたりしなくても味がしみやすいですよ~( *´艸`)
an
さつまいものムースに、さつまいものクリームを絞り出した濃厚なデザートです。
ボルミオリロッコの、オスロのエスプレッソカップに盛り付けました。
ガラスなので中身がきれいに見えて、形もおしゃれで、飲み物にもスイーツの容器にも使えるお気に入りです。
yuugao
( ゚▽゚)/コンバンワ
食欲の秋が止まりません。
(ノ∀`)(;´^ω^`).。oO(ヤバイヤバイ
今日はsato.Mさんから、教えていただいた、鮭とキノコの炊き込みご飯を作ってみました。お手軽でとっても、美味しかったです。
左下は、和風ハンバーグ、付け合せのサラダはmaya mayaさんに教えていただいた手作りイタリアンドレッシング、飲めるほど美味しいです、常備してます。
satoちゃん、mayaちゃん、(*´▽`人)アリガトウ♡ございます。
右下は、エビとさつまいもの中華炒めで、甘酢あんです。
エビとさつまいも、意外に合います。
(〃艸〃)
an
さつまいもの白玉汁粉です。
黄色みが強いさつまいもを使うと、クリーム色になります。
トッピングに、くるみを少々。
スプーンは木を削って作ったもので、カップも息子が陶芸体験で作ってくれたものということで、手作り尽くしです。
sato.M
:.* ♡(°´˘`°)/ こんばんは♡ *.:
今日は凄く寒くて買い物行きたくないからある物で作りました☆.。.:*・
✤生姜焼き
✤炒飯
✤サツマイモとエビの中華炒め
(yuugaoさんレシピ参考)
yuuちゃん♡
私は豆板醤入れてピリ辛中華風の味付けにしました☺️👍
ホクホクのサツマイモにプリプリのエビとっても美味しかったです
ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ♥️
3枚目は…どアップのキャンディ🐶💕
カット予約電話したら23日まで予約とれなかったです🐶💦💦
モサモサだけどもう少し我慢してね
(;´д`)トホホ…
いやぁぁぁ~
寒すぎ((´д`)) ブルブル…サムー💦
北海道の寒さ半端ない😱😫
どれみ☆
鬼まんじゅう
さつまいもをもらったので、作ってみました!
こちらのご当地グルメなので、他県の方は???でしょうか…
鬼まんじゅうは、白玉粉や薄力粉などと砂糖を混ぜ合わせた生地に、角切りのさつま芋を加えて蒸した和菓子です。
an
紫芋パウダーを混ぜ込んだシフォンケーキ生地を天板で焼いて、紫芋風味のロールケーキを作りました。
紫芋に含まれるアントシアニンが卵やベーキングパウダーのアルカリと反応すると青みがかったような灰色になってしまうので、酸性であるレモン汁を加えて淡い紫色に仕上げています。
an
さつまいもをたくさんいただいたので、先月ハマって作っていたロールケーキモンブランを、今回はさつまいもと紫芋パウダーを使った”紫芋バージョン”で作りました。
モンブランと言っても、栗と違い処理が楽なので、気軽に取り掛かることができます。
さつまいもを使ったクリームの濃厚さと、鮮やかな紫色が好きです。
優
赤いキッチンより。
今日のおすすめ。
【さつまいものポテトサラダ】
さつまいもでポテトサラダを作る場合は、私はハムではなく
軽く炒めたベーコンを入れます☺
それと、マヨネーズに
少しだけ粒マスタードも入れます💠
息子くん、リクエストにより
作りました🎵
sato.M
こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ
今日は日差しがポカポカ暖かかったです😊☀️
暑い暑い😫💦言って仕事してました
(〜 ̄▽ ̄)〜アヒャヒャー✨
1枚目📷☝️
ウララさん、yuugaoさんが作っていたさつまいものパウンドケーキ食べたくて作りました😍👏👏
残り1本冷蔵庫にあったさつまいも使って美味しいスイーツ作れて大満足でした
(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
HMで簡単に甘いさつまいものパウンドケーキの完成☺️🎀
息子も喜んで食べていました😋💕
2枚目📷☝️
今日の夜ご飯😊🍚‼️
✤鮭ときのこの炊き込みご飯
(また食べたくなり今日のきのこはしめじと舞茸)
✤具沢山豚汁
✤唐揚げ
✤食後のさつまいもパウンドケーキ
3枚目、4枚目📷☝️
パウンドケーキ焼けるまで楽しみでちょいちょい確認しに行く私…😂😂
さつまいもパウンドケーキ食べていると視線を感じる…💦笑
やっぱり欲しくてお座りしています🐶🤣🤣
食べたいよね~😆‼️
少しあげました🐶✌️
5枚目📷☝️
次男が柿も食べたい🙌ってゆーから柿も食べて満足して寝ました😁👍
sugurin
娘が幼稚園からお芋堀りをして帰って来ました。
スイートポテトでも作ろうかな??なんて思っていたら、たまたま田舎の叔母からも安納芋が送られて来ました。
お芋がたくさん増えたので、一先ず娘のお芋を甘露煮にして、、、、ダマンド生地に乗っけて焼成〜
お芋のタルトが焼きあがりました♡
仕上げにジャムを塗ってテカテカに、、、、のこの写真は撮り忘れてしまいましたが^_^;
皆様の想像力に期待して、、、
ジャムの後はゴマをパラパラっと散らして完成です⭐︎
mima_mom
さつまいもの美味しい季節になったので、スイートポテトを。
安納芋を焼き芋にしてから、マッシュしてクリームとお砂糖、バターを加えて焼きました。
安納芋が甘いので、味を見ながらお砂糖を入れられるので、ほとんど入れないことも。
しっとりしていて焼きたても冷めても美味しいスイーツです。