Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

食卓 簡単レシピのフォトまとめ

1 - 20件/20件中
ハンバーグ/父親の威厳0/晩御飯/食卓/夏野菜/おうちごはん/... 「せ~のっ!いったぁ だぁっきっ まあ〜…
キッチン大好き。の画像
キッチン大好き。
「せ~のっ!いったぁ だぁっきっ まあ〜すっ!!!!」 長男・次男「真っ黒じゃん!どうしたの?こんなの食べたらガンになるよ」 ぱぱ「なるかいボケッ!いつもと同じ様に焼いたんやけど、今日は真っ黒くろすけになってもうたわ~」 長男「いつもと違うもの入れたでしょ?」 ぱぱ「べっつに~いつもと同じやで~」 長男「パパはよく、今日は○○入れてみました。さて何を入れたのでしょ~か?って言うじゃん」 ぱぱ「今回は何もいれてへんわ、いつもと同じよ」 長男「絶対入れてるね、前もあったじゃん、何だったっけ・・・あっそうだ!カレーだよ!カレーにコーヒーの粉入れて、めっちゃ不味くしたんだよ」 ぱぱ「あれは別にコーヒー入れたからまずくなったんと違うで、コーヒーの粉ドバーって入れすぎたから苦くなったんや、だからパパが責任とって一人でカレー全部食ったやろ、1か月ぐらいかかったけどな、だから絶対にコーヒー入れんわ!」 長男「でも、コーヒー入れたでしょ」 ぱぱ「ハンバーグにコーヒーなんか入れるかい!具材の割合は変えたけどな」 長男「具材の割合変えたって何?」 ぱぱ「今回のハンバーグはひき肉の量をいつもより多くしたんや、と言うより具材の量を減らしたんだよなぁ~」 長男「具材って何?」 ぱぱ「ひき肉以外の材料の事や、ひき肉以外にも玉ねぎ、にんじん、パン粉、とか入れるけど、今回パン粉の量がいつもの半分以下なんだよなぁ~それで真っ黒くろすけになったんかなぁ~」 長男「何でパン粉半分にしたの?」 ぱぱ「パン粉買うの忘れとったんや。でもまぁ~大事なんは味の方や。見た目は真っ黒くろすけでも味はおいしいで!どうや!美味いやろ?苦くないやろ?」 子供皆「・・・・・」 ぱぱ「苦いんか?・・・」 子供皆「・・・・・」 ぱぱ「おいおい!なんでだまっとんねん!お前ら!パパのハンバーグ大好きやろ?美味いかって聞いとるんや、長男答えろよ!」 長男「まあ~まあ~」 ぱぱ「なんやその答えは!うまいか、まずいかで答えろよっ!」 長男「おいしい」 ぱぱ「苦いか?」 長男「苦くはない」 ぱぱ「そうやろそうやろ、いつも通りに作っとるんや、苦いはずないわ!次男はどう?うまいか?」 次男「・・・・」(最近、何事にも「めんどくせー」と言って返事をしなくなった次男が無言で右手を軽くサッと挙げては、すぐ下ろす。顔の表情からするとたぶんうまいのだろう。よしよし。それにしてもめんどくせー年頃だ) ぱぱ「おいっ次男!喋れ!ボケッ!ほんまにもーめんどくせー男よのぅ・・・長女ちゃんはおいしいでちゅか~?💖」 長女「・・・・・私怒ってるんだから!ゆるしてないからね!」 ぱぱ「・・・・・」(あっそうだった、長女と喧嘩してたんだった。長女がハンバーグ焼くとき、フライパンに雑にハンバーグ投げ入れた為、フライパンから跳ねた油が、長女の横で調理指導してた短パンTシャツ裸足の私の足の甲にピチョッ!と落ちて、のたうち回り熱がる私を見ても一向に謝らなかったので、「謝れよ!」と足をさすりながら長女を怒鳴ったら、「そんなところに裸足でいるパパが悪いんでしょ!スリッパ履きなさいよ!」と逆切れされたので喧嘩になってしまってたんだ、すっかり忘れてたわ。結局謝らない長女だった。) ぱぱ「おいっ!お前らっ!ハンバーグばっかり食ッとらんと、キャベツの千切りと一緒に喰えよ。ハンバーグ1口食べたら千切り5口は喰えよ!ええなっ!」 長男「は~い」 右手を軽く上げては、すぐに下ろす次男と、真っ直ぐ食べる長女 ぱぱ「宜しい!」父親の威厳0の俺
簡単レシピ/eatpickアンバサダー/eatpick/gonta*/深川製磁/和食器のある暮らし/... くるみがアクセント★じゃこピーマン🫑
…
gonta*の画像
gonta*
くるみがアクセント★じゃこピーマン🫑  こんにちは🌞 昨日は、午後5:30に寝て、起きたのが午前4:00だったgonta*です😅 最近どれだけでも眠れるようで、とっても眠い🥱💤 昼寝もしているけど、でもやっぱり眠いです🥱💤 いつものことか🤣🤣🤣  さてpicは、宮崎県産ピーマン🫑を使ったじゃこピーマン🫑 いつもは、ピーマンといえば肉詰め❗️とド定番になるので、ちょっと変化球気味の副菜です✨  前回のピーマン金平から、ちょっと味を変えて、ちょっと甘めに。 でも作りやすいように、調味料の種類は少なめです✨ うふふ、懲りずにレシピ公開です💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉くるみがアクセント★じゃこピーマン🫑 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2350  【材料】4人分 ピーマン🫑(宮崎県産ピーマン使用)…6個(正味180g) じゃこ(軽く炒っておく)…30g くるみ(軽く炒って、少し砕く)…30g 胡麻…大さじ1 胡麻油…適量 ●醤油…大さじ1 ●砂糖…大さじ1  【作り方】 ①ピーマンにヘタとタネを取り除き、5mm幅で縦に切る。じゃこ、くるみは別々に炒っておく。 ②フライパンに胡麻油入れて熱し、ピーマン🫑を炒める。 ③②に、●の調味料を入れて、半量まで煮詰める。 ④③にじゃこ、くるみ、胡麻を入れて、完全に煮詰める。  ピーマン嫌いでも、甘くって食べやすいので、克服できるかも⁈ 是非、お試しくださいね😆 今回は、じゃこピーマンを大好きな深川製磁の器に盛ってみました。 器がお気に入りだと、良さそうに見えるのが不思議ですね💧 ううん、ちょっとモリモリ過ぎているかも⁉️ 少しだけを🤏ちょこっと置くと、本当は品があるかも✨ 次は別の器で盛ってみたいなぁ! 昨日から、目がしょぼしょぼで、目がしっかり開かない。 目がウルウル状態。 スマホ見てても、ボヤーっとしてて、涙のせいでピントが合わない😰 花粉症のせいか?老眼が始まったのか? 老眼だったら、ちょっと残念ですね💧 若作りしていても、体の衰えには逆らえないようです🤣🤣🤣   #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #レシピブログ #EATPICKレシピ #簡単レシピ #パパっとおかず #ピーマン料理 #ピーマンレシピ #じゃこピーマン #宮崎産ピーマン #JA宮崎 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #深川製磁 #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh      EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/27881  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp      
珈琲焙煎機/コーヒー焙煎機/インドネシア🇮🇩エキゾチックトリップ/コーヒーにある暮らし/TheRoastアンバサダー/theroast/... イングリッシュマフィン with The…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィン with TheRoastで淹れたインドネシア🇮🇩エキゾティックトリップ☕️  おはようございます🌞 ちょっとpostをお休みして、キッチンに篭ってお菓子作りをしていました。 春は、別れと出会いの時🌸 そんなお祝いを兼ねて、色々渡したいものがあって作ってます。 それは明日完成かなぁ? 予定よりかなり遅れていますがね😰  さてpicは、前回の土曜日に作ったイングリッシュマフィンちゃん✨ 胡麻入りにするのが我が家流‼️ 香ばしくって、美味しいイングリッシュマフィンを焼いて、サンドイッチにしています♬ 懲りずにrecipeいきまーす😅  ◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378  【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量  【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。 ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。 ※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。 ④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。 ※型ギリギリにくるくらいが理想です。 ⑤200度で余熱開始。 余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。 ※私の場合はロールケーキ天板を使用。 ⑥200度10〜13分焼成。 ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です! ※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。 気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆  うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪ 是非お試しくださいね😅  この日は、TheRoastで焙煎した、インドネシア🇮🇩スマトラ•シディカラン•エキゾチックトリップを頂きました。 焙煎度合いは、DarkRoast☕️ 本当にDarkRoast⁈というほど、摩訶不思議な味わいです😅 DarkRoastって、ちょっと苦味が残る感じなのが一般的。 でも、このエキゾチックトリップは、違う‼️ 苦味があまりなくって、すーーーっと消えていくような味わい。 インドネシア🇮🇩の豆は、酸味が強いイメージですが、それも少なく、ビックリするほど飲みやすいです♪ ブレンドコーヒーかと思うほど、複雑で、スパイシーな味わいでした。 ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ マグカップはお気に入りのドイツ製のモノ✨ かなり前に、美容師の友人からもらった物です♪ お気に入りすぎて20年くらい使っているかもね😅  今日実は、アメブロ開設一周年🤩🤩🤩 ろくなこと書いていなけど、一年続きました😅 始めたのは、 EATPICKさんが、まだキッチンポケット時代に、常連でコメントを頂いた方から、勧められた事。 この、ちょっとしたきっかけのおかげで、様々なアンバサダーになれたような気がしてます♪ EATPICKになって、その方はポツリと消えてしまいましたが、感謝の気持ちでいっぱいです✨ きっかけをありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️   #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #イングリッシュマフィン #サンドイッチ #料理好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒーライフ #NocoffeeNolife    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28038  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti ) 👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
生姜/人参/食卓/リミアな暮らし/LIMIAなくらし/LIMIAごはんクラブ/... レシピ付❣️野菜を中心に作った薬膳料理で…
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
レシピ付❣️野菜を中心に作った薬膳料理です😋 材料 人参1本 生姜1かけ 輪切り唐辛子大さじ1/4 松の実大さじ1 ごま油大さじ2 砂糖1/2カップ 酢1/2カップ 鶏ガラスープの素小さじ1/2 塩ひとつまみ 炒め用油少量 「人参と生姜の漬物」 作り方 1. 人参は5センチの千切り、生姜も千切りにする。フライパンに炒め用油を熱し軽く炒める 2. ボウルに輪切り唐辛子と松の実を入れる。フライパンでごま油を煙が出るくらいまで熱し、唐辛子と松の実にかける。 3. 鍋に砂糖と酢と鶏ガラスープの素を入れ熱し、砂糖が溶けたら1と2を入れ塩ひとつまみ加え一煮立ちしたら火を消し、そのまま冷やす。 「ほうれん草のナムル」 材料 クコの実大さじ1/2 白ワイン大さじ1 ほうれん草1束 塩少々 醤油小さじ1 (調味料)すりごま(白)大さじ2 ごま油大さじ1 醤油大さじ1 砂糖小さじ1 塩小さじ1/4 おろしニンニク少量 作り方 1. クコの実は白ワインに約30分漬け柔らかくする。柔らかくなったら軽く絞る。 2. ほうれん草は、塩をひとつまみ入れた熱湯で茹で、冷水に漬けざるにとって軽く絞る。 3. 2を4センチに切り醤油を振りかけ軽く混ぜたら、再び軽く絞る。 4. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、1と3を入れ和える。 「金針菜のごま和え」 材料  金針菜80g 塩少々 (ごまたれ)みりん大さじ2 すりごま大さじ1 醤油大さじ1 練りごま大さじ1 砂糖小さじ1 わさび小さじ1  作り方  1. 金針菜は塩ひとつまみ入れたお湯で茹でる 2. (ごまだれ)の調味料をボウルに合わせる 3. 食べる直前に1を2のたれで和える
イッタラ ティーマ プレート 26cm ホワイト | イッタラ(皿)を使ったクチコミ「今日のパスタランチ🍝冷蔵庫にあったウイン…」
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
今日のパスタランチ🍝冷蔵庫にあったウインナーとしめじをオリーブオイルとガーリックで炒めて、薄口醤油をたらーっと足して味付けしたシンプルだけど美味しいパスタです🍝イッタラのお皿に盛り付けました😋
おうちごはんクラブ/おうちご飯/おうちごはん/簡単レシピ/テーブルコーデ/テーブルウェア/... コストコのラムのTボーンステーキ🥩肉厚な…
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
コストコのラムのTボーンステーキ🥩肉厚なのに、とても柔らかい赤身肉です🐏こんな分厚いお肉を調理する時は、焼く30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しオーブン210度で20分焼けば、中までしっかり火が通り美味しくいただけます😋Dendyのお皿に盛り付けました✨
食器/カトラリー/キッチン雑貨/食卓/キッチンアイテム/食器好きな人と繋がりたい/... バーミキュラフライパン🍳で作る★モンティ…
gonta*の画像
gonta*
バーミキュラフライパン🍳で作る★モンティクリスト🇨🇦  さてpicは、バーミキュラフライパン🍳を使って作ったモンティクリスト🇨🇦 どうしても、どうしても、チーズとろりん🧀がしたくって💧 バーミキュラフライパン🍳で試してみました✨  どういうことでしょう! 熱伝導がいいから、弱火で焼いているにも関わらず、とろりんしてますよね😆 以前別のフライパンで作った際は、とろりんしなかったので、ヤッター🙌🙌🙌  簡単だけど、美味しいモンティクリスト🇨🇦 是非お試しいただきたいので、私が行き着いたレシピをご紹介しまーす💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉手軽な材料で作る★モンティクリスト🇨🇦  【材料】1人前(写真は3人前) 食パン🍞(6もしくは8枚切り)…2枚 ハム…2枚 とろけるスライスチーズ…2枚 ●マヨネーズ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 ■たまご…1個 ■牛乳🥛…大さじ2 メープルシロップ…お好みで✨  【作り方】 ①パンのミミをとり、●を塗る。 ②ハムをのせる。 ③チーズをのせる。 ④ラップをして、30分ほど馴染ませる。 ⑤④のうちに、■を合わせておく。 ⑥卵液に浸す。 ⑦フライパン🍳を温めて、バターを溶かす。 ⑧両面焼き上げる。 ⑨お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりくださいね!  ※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨  #vermicular  #バーミキュラ  #バーミキュラフライパン @vermicular_japan #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー   ここからは、お知らせでーす📢📢📢 お世話になっている、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さん主催イベンド開催中です‼️  🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸  #HAPPYお弁当選手権4 https://gentamatsu.jp/promo/page/archives/20652  【開催期間】 3月17日(水)→4月11日(日)  🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸  去年、このイベントで、私、『さくらパンダ賞』を頂きました😅 お弁当🍱を毎日作る方はもちろ、私のように、そうでない方も、是非ご参加下さいね!  使った食器は、古谷製陶所さんのもの‼️ せとものワールドというイベンドで、やっと出会えたお気に入りです♪ お気に入りだから、丁寧に使うし、食卓が華やかになりますね! 何よりも、この器に盛ると美味しそうです😍💕   #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロ二メイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #モンティクリスト #フライパン #オススメキッチン道具 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #古谷製陶所    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28201  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp   
手作りおやつ/簡単おやつ/簡単レシピ/Mitsuki's  Nasse/手作りケーキ/バースデーケーキ/... 桃のコンポートをのせた、桃のタルトを作っ…
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
桃のコンポートをのせた、桃のタルトを作ってバースデーケーキにしました🎂桃のコンポートは白ワインを多めに入れて大人のタルトに仕上げてます🥧 〜桃のコンポート〜 白桃二個 ★白ワイン125ml ★水125ml ★砂糖90g ★レモン汁適量 レモンの皮適量 ★印を鍋に入れて軽く沸騰して砂糖が溶けたら火を止め皮をむいた白桃のレモンの皮を入れて、蓋をして一晩つけ込みます🍑
お気に入りアイテム/深川製磁/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/簡単レシピ/... 栃木県産トマト🍅で作る✨白だし仕立てのト…
gonta*の画像
gonta*
栃木県産トマト🍅で作る✨白だし仕立てのトマト🍅のおひたし  おはようございます🌞 珍しく、朝早い時間起きてます♪ 最近、ネムネム病😴💤らしく、規定時間のギリギリしかし起きれない。 ううん、リズム狂いまくりです😰 春眠暁を覚えず…。。   さてpicは、トマト🍅のおひたしです。 去年くらいから、作るようになった、我が家の定番トマト料理♬ 今回は、JA全農とちぎ様から、モニターイベントで、たくさんトマトをいただいたので、美味しいうちに…と早速作りました✨ 懲りずに、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁‍♀️  ◉チャチャっとできる♬白だし仕立てのトマトのおひたし  【材料】4人分 トマト🍅…4個 ※栃木県産トマト使用 しそ…8枚 ●白だし…50ml ●水…100ml  【作り方】 ①深めの鍋に水を入れ沸かす。●を袋に入れ、あせておく。 ②しそは千切り、トマト🍅のおしり部分に十字に切れ目を入れる。 ③沸騰した鍋に、トマトのおしり部分を下にして入れ、皮が少しめくれる程度まで温める。(長くても1分程度) ④トマト🍅を取り出し、皮とヘタをくり抜き、●を合わせた袋に入れ、冷蔵庫で2時間ほどねかせる。 ⑤ちょっと深めのお皿にトマト🍅を盛り、千切りのしそを盛り付け、上からつけておいた●をかけて仕上げる。  ど、ど、どうでしょうか⁈ 簡単でしょ✨ ●の白だしは最初濃いめですが、トマトから水分が出て、程よい感じになります😅 トマトの酸味のでた水分と、ちょっと濃いめの白だしとのマリアージュ😅 美味しいから、ズズッと飲めちゃいますよ😍💕 我が家のトマト🍅嫌いの弟と母が、ペロリと食べた、美味しい一品です✨ 是非、お試しくださいね!  ※「栃木県産トマト」をモニタープレゼントしていただきました✨ ※「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  そして、3/30に、ちょりママさんと作る旬のトマトでうまみたっぷりオンライン料理レッスンがあり、zoomで参加させて頂きました! 気さくな雰囲気のちょりママさん👩 たった20分ほどで、2品を、絶妙なトークと共に、紹介されて、とても勉強になりました👏 トマトって冷凍🆗なんですね! あまり、冷凍するイメージがなかったので、目から鱗でした。 もうすでに、トマト🍅が残り少ないですが、もう少し、栃木県産トマト🍅を楽しみたいです♪ 今回の器は、深川製磁さんの定番です♪ 我が家の古い食器コレクションの一つですね‼️ いまだに、販売しているって凄いですよね😍💕 定番だから、あきがこないし、何にでも使えて便利です。   うふふ、昨日は駆け込みpostをして、連投失礼しました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ また、今日から、マイペースにpostします♪ お付き合いくださると嬉しいです😍💕 今週はzoomミーティングが4本も立て込んでいて、ちょっぴり忙しいです。 あと2本、頑張りまーす♪    EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28269  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
和食器のある暮らし/萬泉/有田焼/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/揚げ焼きそば/... ついに完成✨残り野菜で作る🥬海鮮揚げ焼き…
gonta*の画像
gonta*
ついに完成✨残り野菜で作る🥬海鮮揚げ焼きそば(中華丼)  おはようございます🌞 さくら🌸は散り出していますが、他の花々が満開になってきた今日この頃。 庭に出るのが楽しみになってます😆 今年は、弟にパセリ、しそ 、バジルの栽培をしてもらっており、パセリ芽🌱が出てきたようです💕 マイクロトマト🍅も育てたいけど、ううん、苗売ってませんね😰 種からかしら?それは難しそう💦  さてpicは、冷蔵庫の残り野菜で作った、海鮮焼きそば。 いつもは、ごはんの上にかけて、中華飯にするのですが、今日は、揚げ麺が残っていたのでで、それもついでに消費です😅 うふふ、冷蔵庫もスッキリ! ずーっと、このスープにこだわって改良していたのですが、ついに出来上がった感じです💕  ◉残り野菜で作る🥬海鮮揚げ焼きそば(もしくはごはんで中華丼)  【材料】4人前 揚げ焼きそば(もしくはごはん)…4人分(4膳分) 冷蔵庫に残っている野菜…適量 豚スライス肉🐖…100g イカ🦑…50g 海老🦞…100g 水溶き片栗粉…適量(我が家は、片栗粉…大さじ3) 胡麻油…適量 〈スープ〉 ●創味シャンタン…小さじ2 ●オイスターソース…大さじ1/2 ●醤油…大さじ1 ●みりん…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…大さじ1と1/2 ●すり下ろし生姜…小さじ1/2 ●塩胡椒…少々 ●水…500ml  【作り方】 ①●を鍋に入れて、温め、スープを作っておく。野菜と肉魚介類を切っておく。 ②フライパンに油(分量外)を入れ、豚スライス肉とエビとイカを入れて炒める。 ③そこへ、火通りが悪い野菜から炒める。 ④スープをお好みの量入れ、2分ほど煮込む。 ⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて、胡麻油を回しかけて仕上げる。 ※スープの量が多めですので、お好みの量をお使いください。  いかがでしょうか? ちょっと材料が多めですが、美味しさは保証します😅 よかったら、お試しくださいね♪  この写真🤳、3パターン撮っているのですが、しっくりこなくって、妥協の一枚です💦 この手の料理って、作ってすぐ食べないと美味しさが半減しちゃうし、撮る方はこだわりたいし…。と格闘💦 丸いお皿って、真ん中に持っていくると、ありきたりだし、今回みたいにちょっと横に寄せても一緒だし…。。 ううん、難しい💧 一枚で完結する料理って、いつも苦戦するように思うんです😰 カメラ構図って難しいですね!   今回のお皿は、有田焼の萬泉のもの。 凄く古いお皿ですが、気に入りすぎて、中華料理にも使うほどなんですよ。 サイズ違いも揃っていて、普段使いのお皿です😍💕   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28424  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
栗原はるみ/和食器コレクション/料理好きな人と繋がりたい/EATPICKレシピ/伯方の塩アンバサダー/伯方塩DRY/... ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵…
gonta*の画像
gonta*
ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵  こんにちは🌞 やっと、自由時間ができたgonta*です😍💕 嬉しいな😆 今日は月末だから、駆け足postだよ💨 毎月恒例のことだけどね🤣🤣🤣  さてpicは、ついに完成した⁉️というか?味が定まった我が家の唐揚げです😍💕 全面に唐揚げの絵📸 伝わるかなぁ? カリカリ度合い✨ 色々試してきて、やっと行き着いたのが、このレシピです♪  ◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵  【材料】4人前 鶏モモ肉…600〜700g 塩…少々(伯方の塩DRY使用) ●醤油…大さじ2 ●酒…大さじ2 ●胡麻油…大さじ1 ●鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1 ●生姜のすり下ろし…小さじ1 胡椒…多めに ■米粉…大さじ5 ■片栗粉…大さじ5 揚げ油…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。 ②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。 ③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。 ④あげたら、出来上がりです😍💕  ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪ 片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩み解決です🤩🤩🤩 是非お試しくださいね♪  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official  今回の食器⁉️いや油切りは、栗原はるみさんのもの! かれこれ20年ほど使っているでしょうか? 母のお気に入りです😍💕 こういう使い方いいですよね! 大皿みたいで😅  うふふ、まだまだpostするよ! 今日中にね😅 その前に、お菓子作りしてきまーす😆 息抜きになるので、お菓子作りはいいですね✨  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #伯方の塩DRY #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #唐揚げ #簡単レシピ #カリカリ唐揚げ #クックパッドレシピ #EATPICKレシピ #料理好きな人と繋がりたい #カメラ女子 #料理写真 #カメラ好きな人と繋がりたい    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28226  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽始めました📝 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp     
クックパッドレシピ/クックパッドアンバサダー2021/クックパッドアンバサダー/NE-BS2600/ビストロアンバサダー/パナソニックビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
…
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  おはようございます🌞 暖かい朝です♪ もうすっかり、春本番‼️ うふふ、知らぬ間にさくら🌸も満開を超えてきて、散り始め💧 去年は、夜桜を見に行って終わったけど、今年もそうなりそう😰 さくら🌸をめでながら、宴会したいなぁ🥳  さてpicは、かなり前に作ったパエリアちゃん🥘 あさりのシーズン到来‼️ということで、作りやすい季節ですね♪ 懲りずに、作り方書きますね🤣🤣🤣  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫ クックパッド(@cookpad_official) 👉クックパッドrecipe🆔5022111  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅  工程長めですが、味の保障付き✨ 是非お試しくださいネ😍 この器は、たち吉の赤絵付けのもの! 和食器だけど、洋物にもあって、雰囲気が出ていますよね💕 お気に入りすぎて、中華料理にも使うほどですよ♪ 赤絵付けは、我が家の和食器コレクションの中心的存在ですね! グラスはビレロイボッホ ‼️ これまたお気に入りすぎて、色違いと型違いを揃えるほどですよ♪ ガラスのお皿も最近購入しました😅  うふふ、今日はちょっと🤏忙しそう💦 締め切り間近のものがあるので、急いでやらねばですね! ううん、最近、ギリギリにならないと出来ないし、知恵も降りてこない私😅 昔、むかしは、物事に、すぐに取り掛かるタイプだったのに、どうしたものか⁉️ (夏休みの宿題、夏休み前に終わらせるタイプだったのに…。。) さーて、頑張るぞ💪  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #パエリア #オーブン料理 #パナソニックビストロ #ビストロアンバサダー #簡単レシピ #クックパッドアンバサダー2021 #クックパッドレシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #たち吉   EATPICKブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28112  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ始めました🖋 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
おトク買い研究部/お得買い/お得/お得情報/簡単レシピ/簡単ごはん/... \美味しいまぐろづけ丼をお手軽に✨/
…
おトク買い研究部の画像
おトク買い研究部
\美味しいまぐろづけ丼をお手軽に✨/ 三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ 「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪ FISHSTANDのまぐろづけは温かいご飯さえあれば、 手軽に美味しいまぐろづけ丼が楽しめます🍚 こだわり抜いた調味料でしっかりと味付けされているまぐろづけ丼は、アレンジも自由自在。 お好みの薬味を足したり、卵をプラスするのも◎ サラダに加えても美味しそうですね♪ アレンジはあなたのアイデア次第。 手軽に美味しくお楽しみいただけますよ😉 . .
カメラ女子/料理写真を上手に撮りたい/瀬戸焼/和食器のある暮らし/食器好きな人と繋がりたい/料理好きな人と繋がりたい/... 高野豆腐のほっこり煮物♬

こんにち…
gonta*の画像
gonta*
高野豆腐のほっこり煮物♬  こんにちは🌞 スギだけでなく、ヒノキにもやられているgonta*です😅 最近鼻が詰まっておきることが、多い💦 だから、夢の中で息苦しさを感じているんです💧 たまに、自分が危篤状態だった夢もあり、ちょっと怖いです💧 死ぬ前ってこんな感じって、体験した感じでね😰  さてpicは、久しぶりに作った、ほっこりする煮物です♬ 高野豆腐を炊いてみました。  懲りずに、我が家のレシピはこちらです💁‍♀️💁‍♂️  ◉高野豆腐のほっこり煮物♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455  【材料】6人分 高野豆腐…100g にんじん🥕…1本 干し椎茸…小粒のものを12〜15枚 ●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む) ●砂糖…大さじ8 ●みりん…大さじ6 ●酒…大さじ4 ●薄口醤油…大さじ4  【作り方】 ①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。 ②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。  超簡単です😅 でも、ほっこりする、美味しい煮物ですよ!  人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨ サクっと抜けて、ストレスなし。 大中小と3個あって、最後の最後まで、型抜きできるので、嬉しいです😍💕 今回の器は、推定瀬戸焼✨ 知らぬままの買ったのですが、洋風に料理にも使えるマルチな品ですね。 HOYA製のグラスとともに! お酒も美味しいグラスだと、ぐびぐび行っちゃいますね😅 飲み過ぎ注意ですね😰  昨日今日の朝、寒かったですよね! 明日は、もっと寒いみたい❄️ たまたま、明日は仕事じゃないけど、パン作りで起きるの辛そうですね😰 また、季節が戻っていくのかしらね! これもまた、異常気象なんでしょうね💧   #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #高野豆腐の煮物 #高野豆腐 #飾り切り#料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #カメラ女子 #カメラ撮影が上手くなりたい #カメラ好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #煮物 #日本料理   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28473  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
どんぶり鉢/和食器のある暮らし/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/たち吉/和食器/... 春爛漫🌸けんちん蕎麦🇯🇵

こんにち…
gonta*の画像
gonta*
春爛漫🌸けんちん蕎麦🇯🇵  こんにちは🌞 先日のpicの反響の多さにビックリ‼️しているgonta*です😅 やはり、写真の撮り方って気になりますよね! かなり昔、写真屋さんで働いていた頃、普通に一眼レフで照明写真を撮っていて、苦にならなかったのに、今はミラーレスと格闘中💦 なかなか、いい写真📸が、撮れない💧 あの頃、必死に勉強したのに、ほぼ忘れてる私😅 まだまだ、色々勉強せねば…ですよね😰  さてpicは、いつものけんちん蕎麦🇯🇵のアレンジで、大根とにんじん🥕を、さくらの型で飾り切りしたものです😍💕 いつもと一緒だけど、構図を変えてドアップにしてみたよ💦 引いて撮ってダメなら、アップで!と思い、やってみました。 うふふ、雰囲気が変わったでしょ! また一つ勉強になりました🤩  そして懲りずに、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉上品な味わい♬具沢山で食べたい!けんちん蕎麦🥢  【材料】3人前 蕎麦…3人分 ごぼう…1/2本(スライス) 里芋…2個(小さめの一口大) にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り) 大根…5cm程度(銀杏切り) 鶏モモ肉…100g こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に) ネギ…1/2本(小口切り) ●水…1000ml +α(煮詰まったら、足してください) ●顆粒だし…大さじ1弱 ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ2 薄口醤油…大さじ2と1/2  【作り方】 ①野菜を切り、ネギ以外と鶏肉と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 ②ヒガシマル『牡蠣だし醤油』を加える。 ③別の鍋で、もしくは蕎麦(もしくはうどん)を湯がく。 ④器に蕎麦(もしくはうどん)を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!  簡単過ぎるでしょ😅 そうなんです✨簡単なんです😆  人参と大根の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。  #a屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨ 硬い人参も、大根も、サクっと抜けて、ストレスフリー。 大中小と3個あって、最後の最後まで、型抜きできるので、嬉しいです😍💕  今回の器はお気に入りのたち吉のもの。 色違いで5個あり、和洋中華に使ってます。   #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #けんちんそば #けんちん蕎麦 #さくら型 #簡単レシピ #おうちごはん #お昼ごはん #t野菜の飾り切り #春 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #たち吉  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28352  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
おトク買い研究部/お得買い/お得/お得情報/簡単レシピ/簡単ごはん/... \まぐろづけ丼のもと!アレンジメニュー/…
おトク買い研究部の画像
おトク買い研究部
\まぐろづけ丼のもと!アレンジメニュー/ 三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」 今回はFISHSTANDのまぐろづけ丼を使って、 エスニック風まぐろ漬け丼とサラダを作りました♪ 異国情緒漂うナンプラーの香りと、 まぐろ・アボカド・長芋の食感の違いを楽しめるおいしいまぐろづけアレンジ丼🍚 しっかり味が染みているので、サラダに乗せても◎ 📝材料 ★エスニック風まぐろづけ丼 まぐろづけ丼:1袋(流水解凍) ごはん:1杯 アボカド:1/2個 刻んだ大葉:10枚分 角切りした長芋:大さじ2 卵黄:1個分 刻んだ白ネギ:少々 白胡麻:少々 胡麻油:大さじ2 ナンプラー:小さじ1/2(なければ醤油でも可) ★まぐろと春菊のごちそうサラダ まぐろづけ丼:1袋(流水解凍) 春菊:1束(葉っぱ部分) 刻んだ茗荷:1個分 すだち:1個 胡麻油:大さじ2 塩:少々 📝作り方 ★エスニック風まぐろづけ丼 ①炊き立てごはんにまぐろづけ丼1袋を盛り付け、周りにアボカド、大葉、長芋、白ネギをのせる。 ②真ん中に少しくぼみを作り、卵黄をのせる。 ③胡麻油とナンプラーを混ぜた調味料をかければ完成。 ★まぐろと春菊のごちそうサラダ ①春菊は洗ったあと、50°Cの多めの湯に入れて5分以上置き、ペーパーでよく拭く。春菊に塩少々をかけて混ぜる。 ②①の上にまぐろづけ丼のまぐろのみ(漬けタレはとっておく)、茗荷をのせる。冷蔵庫に余った野菜があれば一緒にのせる。 ③調味料とまぐろづけ丼の漬けタレを混ぜて、かけたら完成。 まぐろは栄養満点◎ アンチエイジングや血流改善による美肌効果、貧血予防が期待できますよ♪ . .
おトク買い研究部/お得買い/お得情報/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単メニュー/... \こだわり抜いたまぐろ丼🍚/

三崎…
おトク買い研究部の画像
おトク買い研究部
\こだわり抜いたまぐろ丼🍚/ 三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ 「FISHSTAND」のまぐろづけ丼をご紹介♪ ごはんにのせるだけで美味しい、添加物不使用の「まぐろづけ丼」のもと🍣 「日本が誇る伝統調味料の手仕事と、本物の味を次世代に。」 そんな願いを込めて、 こだわり抜いて作り上げられたまぐろづけ丼のもと。 FISHSTANDが自信を持ってお届けする一品です✨ . .
おトク買い研究部/お得買い/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単おかず/簡単メニュー/... \レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せ…
おトク買い研究部の画像
おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/ 三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」 今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪ バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞 さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎ 📝材料 ★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分) 玉ねぎ:1/4個 トマト:1/4玉 バケット:4枚 さばコンフィ:1/2袋 ★さばコンフィのマリネ(2人前) さばコンフィ:1/2袋 プチトマト:5個 枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用) レモン汁:小さじ2杯 📝作り方 ★さばコンフィのバケット乗せ ①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。 ②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。 ③トマトを角切りにする。 ④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。 ⑤さばのコンフィを手で割く。 ⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。 ★さばコンフィのマリネ ①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。 ②プチトマトを4等分に切る。 ③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく) ④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。 色合いも鮮やか✨ さばコンフィはアレンジ自在です♪ . .
おトク買い研究部/お得買い/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単おかず/簡単メニュー/... \レシピ付き♪かじきコンフィのさっぱり中…
おトク買い研究部の画像
おトク買い研究部
\レシピ付き♪かじきコンフィのさっぱり中華和え/ 三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」 今回はFISHSTANDのかじきコンフィを使って、さっぱりおいしい中華和えを作りました♪ ごまとレモンが効いたかじきのコンフィは中華にも◎ 切って、割いて、混ぜるだけだから簡単に作ることができます😉 📝材料(2人前) かじきコンフィ:1/2袋 きゅうり:1本 プチトマト:5個 醤油:小さじ1杯 レモン:汁小さじ2杯 ごま大さじ:1/2杯 📝作り方 ①きゅうりは千切り、プチトマトは4等分にする。 ②かじきのコンフィを手で割く(汁はとっておく) ③①と②と汁と醤油、レモン汁、ごまを加えて混ぜれば完成。 簡単で美味しいレシピですので、ぜひ皆さんもお試しくださいね✨ . .
おトク買い研究部/お得買い/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単おかず/簡単メニュー/... \レシピ付き♪まぐろコンフィとアボカドの…
おトク買い研究部の画像
おトク買い研究部
\レシピ付き♪まぐろコンフィとアボカドのゴロゴロサラダ🥗/ 三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」 今回はFISHSTANDのまぐろコンフィを使って、サラダを作りました♪ フォカッチャに挟んで食べると美味しいですよ😉 📝材料(1人前) まぐろコンフィ:1/3袋 フォカッチャ:1切れ アボカド:1/4個 マヨネーズ大さじ:1杯 マスタード小さじ:1杯 グリーンリーフ:適量 📝作り方 ①フォカッチャを横に切り、オーブントースターで2分半軽く焼き目がつく程度に焼く。 ②焼き上がったフォカッチャの内側に、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。 ③アボカドとまぐろコンフィをさいの目に切る。(まぐろの汁はとっておく)  ④アボカドとまぐろコンフィを汁ごと混ぜる。 ⑤フォカッチャの上にグリーンリーフと④を乗せ、もう一枚のフォカッチャで挟めば完成♪ 皆さんも是非お試しください✨ . .

関連するキーワードのフォト

カロリーオフ/ドレッシング/和風/食卓 もちろん和風。メーカーはこだわりません。
鞍城建設の画像
鞍城建設
もちろん和風。メーカーはこだわりません。
押し花/ボタニカル/食卓/花 和紙にカラフルな花文字をデザインし、ラン…
Miki (押し花クリエイター)の画像
Miki (押し花クリエイター)
和紙にカラフルな花文字をデザインし、ランチョンマットに。 食卓がぐっと華やかになります。 ラミネート加工すれば、くり返し使えて便利ですよ♪
ダイニング/座卓/テーブル/掘りごたつ/小上がり/食卓/... 座卓を横から見たところ。
重さを感じさせ…
村上建築設計室の画像
村上建築設計室
座卓を横から見たところ。 重さを感じさせないため、先端部分は細めに仕上げています。
ホタテ/エビ/海鮮/フレンチ/食卓/ワイン ホタテとエビのマリネ
petit Maggieの画像
petit Maggie
ホタテとエビのマリネ
ダイニングテーブル/dininng table/カスタムオーダー/セミオーダー/食卓/テーブル/... dininng table (カスタムオ…
knotの画像
knot
dininng table (カスタムオーダー) K-NO_AAE  knotで最もスタンダードな形のテーブルとなります。 サイズや材種など、ご要望を伝えください。
朝ごはん/朝食/琺瑯/オレンジ/梅雨/ヨーグルト/... 梅雨でジメジメな朝!でも、紫陽花を飾った…
Momokoの画像
Momoko
梅雨でジメジメな朝!でも、紫陽花を飾った朝食を食べたら、なんだか爽やかな気分で1日を始められます!
ダイニングテーブル/dininng/テーブル/和風/スチール脚/鉄脚/... ダイニングテーブル
KW338 sl-d…
knotの画像
knot
ダイニングテーブル KW338 sl-diningtable size:W2000 D900 H700 mm 材種:タモ 脚部:スチール 仕上:ウレタン塗装 脚部に黒スチールを使用したダイニングテーブルです。 板状スチール脚を使用することで、シャープなラインで存在感があるデザインにまとまりました。
ダイニングテーブル/ドロウリーフ/ドローリーフ/drawleaf/エクステンション/可動天板/... ダイニングテーブル(ドローリーフ)①
K…
knotの画像
knot
ダイニングテーブル(ドローリーフ)① KW140 kw-drawleaf_table size:1500-2400 D800 H720 mm 材種:チェリー 仕上:ウレタン塗装 天板が拡張出来るドローリーフテーブルです。 シンプルですが、金物を使用していない昔の職人のアイデアが詰まったテーブルになります。 来客の多いご家庭などでは、便利なテーブルです。
ドロウリーフ/ドローリーフ/ダイニングテーブル/エクセテンション/可変天板/インテリア/... ダイニングテーブル(ドローリーフ)②
K…
knotの画像
knot
ダイニングテーブル(ドローリーフ)② KW140 kw-drawleaf_table size:1500-2400 D800 H720 mm 材種:チェリー 仕上:ウレタン塗装 天板が拡張出来るドローリーフテーブルです。 シンプルですが、金物を使用していない昔の職人のアイデアが詰まったテーブルになります。 来客の多いご家庭などでは、便利なテーブルです。
ダイニングテーブル/テーブル/Table/DiningTable/インテリア/家具/... diningtable (カスタムオーダ…
knotの画像
knot
diningtable (カスタムオーダー)  K-NO_AAE    size: W2000 D800 H700 mm    N→ナラ材    O→オイルフィニッシュ(クリア)       A→四角天板    A→底角面取木端    E→板脚直末広    最もスタンダードな形状となります。
ダイニングテーブル/テーブル/dininngtable/Table/インテリア/家具/... diningtable (カスタムオーダ…
knotの画像
knot
diningtable (カスタムオーダー) K-NU_AAE    size: W1300 D700 H720 mm    N→ナラ材    U→ウレタン塗装(ミディアム・半ツヤ)          A→四角天板    A→底角面取木端    E→板脚直末広    前の画像の塗装違い・サイズ違いとなります。 塗装により、クリアオイル仕上より落ち着いた印象となります。
ダイニングテーブル/テーブル/DiningTable/Table/カフェ/インテリア/... diningtable (カスタムオーダ…
knotの画像
knot
diningtable (カスタムオーダー) K-WO_ACF    size: W600 D500 H720 mm    W→ウォルナット材    O→オイルフィニッシュ(ダークブラン)          A→四角天板    C→平木端    F→板脚直    小さなサイズのテーブルを4つ並べたバージョンです。 各テーブルの天板の杢目を揃える事で、さりげなく統一感が生まれます。
ハンドメイド/食卓/ティアラ/リビング 食卓にキラキラ輝くティアラを

お料理の…
ブリリアント バレエ ティアラの画像
ブリリアント バレエ ティアラ
食卓にキラキラ輝くティアラを お料理の華やかさが増します!!
インテリア/ダイニング/食卓/インテリアコーディネート/ヴィンテージ ヴィンテージテイストたっぷりのダイニング…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
ヴィンテージテイストたっぷりのダイニングテーブル&ベンチ
食卓/songdream/Walnut/モダン/インテリア songdreamオリジナルダイニングセ…
songdream_japanの画像
songdream_japan
songdreamオリジナルダイニングセット。 ダイニングテーブル:W160cm×D85cm×H75cm  販売価格(税別): ¥79,600 ダイニングチェアー:W48.5cm×D58cm×H91cm 販売価格(税別): ¥12,900
ガラス/ダイニングテーブル/songdream/食卓/インテリア/モダンインテリア songdreamオリジナルダイニングテ…
songdream_japanの画像
songdream_japan
songdreamオリジナルダイニングテーブル。 ウォールナット材とステンレスのコンビネーションからなる脚は、力学的なアプローチを経て、見る角度を変えると異なる表情に見えるという視覚的効果をもたらします。大胆なデザインで存在感を表しながらも、天板ガラスのエッジ部分に施したべベル加工など、ディティールに至るまで細やかな配慮を感じることができるダイニングテーブルとなります。 サイズ:W200cm×D100cm×H75cm 販売価格(税別):¥98,400
ダイニング/ペンダントライト/ソファ/食卓 ソファダイニングとペンダントライトが心温…
株式会社アーバンハウス札幌支店の画像
株式会社アーバンハウス札幌支店
ソファダイニングとペンダントライトが心温まる空間を演出。
冬の花/食卓 クリスマスに買ったピンクの花。
食卓にも…
hozの画像
hoz
クリスマスに買ったピンクの花。 食卓にもう一鉢、ブルーの可愛い花を増やしました。
グッドデザイン賞/アワード/受賞/GOOD DESIGN AWARD/リノベーション/リフォーム/... 「六本木のリノベーション/空間の補助線」…
高田博章建築設計の画像
高田博章建築設計
「六本木のリノベーション/空間の補助線」は、グッドデザイン賞を受賞したリノベーションされた住宅。宙に浮いたような間仕切り家具で空間を仕切っている。
ソファー/北欧/ダイニング/食卓/ソファ コロンと丸みを帯びたフォルムや天然木とフ…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
コロンと丸みを帯びたフォルムや天然木とファブリックの組み合わせがシンプルな北欧家具のようなソファーダイニング
インテリア/食卓/ダイニング/キッチン/ソファー/ソファ コロンと丸みを帯びたフォルムや天然木とフ…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
コロンと丸みを帯びたフォルムや天然木とファブリックの組み合わせがシンプルな北欧家具のようなソファーダイニング
インテリア/食卓/ダイニング/家具/モダン/北欧 食卓を囲む人数が増えても柔軟に対応できる…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
食卓を囲む人数が増えても柔軟に対応できる伸縮式ダイニングテーブルとダイニングチェアー4脚のダイニング5点セット
インテリア/家具/西海岸/カフェ/テーブル/食卓/... 天然木パイン無垢材を格子状に組み、そして…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
天然木パイン無垢材を格子状に組み、そしてエイジング加工を施した天板と、見る角度によって様々な違う表情を見せてくれる強化ガラス天板の組み合わせが爽やかな印象に仕上げられているカフェテーブル
インテリア/食卓/イス/家具/ダイニングチェアー/アカシア 温かみのある木目が特徴のアカシア材をふん…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
温かみのある木目が特徴のアカシア材をふんだんに使用したダイニングチェアー
インテリア/家具/食卓/照明 アルミとウォルナットを使用し、すっきりと…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
アルミとウォルナットを使用し、すっきりとした清潔感漂うシルバー、真鍮とウォルナットを使用し高級感漂うゴールド、銅とウォルナットが上品かつ沈着なブロンズの3色からお選び頂けます。
インテリア/家具/食卓/西海岸/北欧/テーブル 天然木パイン無垢材を格子状に組み、そして…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
天然木パイン無垢材を格子状に組み、そしてエイジング加工を施した天板と、見る角度によって様々な違う表情を見せてくれる強化ガラス天板の組み合わせが爽やかな印象に仕上げられているカフェテーブル
インテリア/家具/食卓/テーブル/モダン 食卓を囲む人数が増えても柔軟に対応できる…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
食卓を囲む人数が増えても柔軟に対応できる伸縮式ダイニングテーブル
ダイニング/食卓/テーブル/北欧/カフェテイスト/おしゃれ/... ヴィンテージ感溢れる、メンズライクな雰囲…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
ヴィンテージ感溢れる、メンズライクな雰囲気が魅力の「C+(シープラス)」。2人で使うのにちょうどいい幅75cmタイプの国産カフェテーブル
盛り付け/器/食卓/手作り/レシピ/料理/... 夏と言えばバジル!
バジルと言えばジェノ…
sumisumi【ほぼ10分レシピ】の画像
sumisumi【ほぼ10分レシピ】
夏と言えばバジル! バジルと言えばジェノベーゼ! 毎年夏になるとバジルのベランダ栽培を始めるのですが、昨年虫に食われて…。今年はどうしようかな😅 でも、バジルは大好き! 具はタケノコとまいたけ。にんにくと生姜たっぷりのパスタ、おいしかったです。
スキレット/陶器/お皿/おしゃれな食器/楽しい食卓/手料理/... 食卓がお洒落になる🍽️スキレット風陶器…
SAKODAホームファニシングスの画像
SAKODAホームファニシングス
食卓がお洒落になる🍽️スキレット風陶器  可愛い食器にはついつい手が延びちゃいますよね😁♥️  見た目はもちろん、使い勝手もバツグン🏆 電子レンジ オーブン 食洗機 すべてご使用頂けますし、冷凍庫でもご利用可! お料理の幅がグン⤴️と広がりますね😆
ハンドメイド/ポーセラーツ/カップアンドソーサー/食器/食卓/モノクロ/... ポーセラーツのお教室で作った、H風カップ…
horohho mmyの画像
horohho mmy
ポーセラーツのお教室で作った、H風カップ&ソーサー☕︎と大皿♡ 大皿は🍝の時に大活躍♡ かわいすぎて気分アガる♡
テーブルコーディネート/食卓/ホットプレート/テーブルランナー/イケア/スリムホットプレート/... わが家は5人家族なので人数分の食器を揃え…
reksの画像
reks
わが家は5人家族なので人数分の食器を揃える為にはお値段重視ですが やっぱり見ためも大事にしてます✨ イケアで買ったお皿やテーブルランナーを中心に色味を合わせてコーディネートしたある日の食卓です♪ 山善さんのスリムホットプレートは 場所も取らないし見ためもおしゃれで熱々のお皿感覚として使えるすぐれもの✨
足場板/テーブルランナー/モノトーン/テーブル/食卓/食器/... インテリア好きのお友達から教えてもらった…
reksの画像
reks
インテリア好きのお友達から教えてもらった食器達♪ アパレルメーカーから出されていた 食器なのでデザインも ホワイト×ブラックで スタイリッシュ♪ 柄も3パターンあって(写真はそのうちの2種類)食器種類もたくさんあったので 全種類ゲットしたお気に入りです♪
インテリア/食卓/テーブル/ダイニング/キッチン/北欧/... 天然木アメリカンオーク無垢材の様々な表情…
kirarioインテリアの画像
kirarioインテリア
天然木アメリカンオーク無垢材の様々な表情を楽しむことができる幅150cmのダイニングテーブル、Graxia(グラシア)。一枚板風に仕上げたデザインは、荒々しい木感や節などの違いで食卓におしゃれな存在感を与えてくれます。
食器/インテリア/ダイニング/昭和レトロ/北欧風/うららか☆ものづくりCafe/... ドーナツの載っている食器は、実家から貰っ…
URRK*ものづくりCafeの画像
URRK*ものづくりCafe
ドーナツの載っている食器は、実家から貰ったもの…。。。 私が子供の頃(昭和時代〜)実際に使われていました。 なんとなく北欧風でレトロなカラーが気に入っています。 昭和時代からあったし、間違いなく昭和レトロな一品です(笑) ふだんは、テーブルクロスはあんまりしないんですが、この食器に合うように敷いてみたら、可愛い感じになりました♪たまにはいいですね♡ diyのアイデアも投稿しています。 よかったら見てくださいね^ ^
BRUNO マルチスレート ロング 幅40×奥行13×高さ0.6cm) | IDEA INTERNATIONAL(皿)を使ったクチコミ「前にも投稿した写真だけど、アイテムタグづ…」
おかぴの画像
おかぴ
前にも投稿した写真だけど、アイテムタグづけしてみたかったので! 北欧食器が好きです😘💓
和食器/食卓/小鹿田焼/焼物/器 江戸時代中期から続く窯元が集う地域の『小…
reksの画像
reks
江戸時代中期から続く窯元が集う地域の『小鹿田焼の里』の小鹿田焼の器♪子供の頃に家にたくさんあったけど、自分が大人になってその魅力がやっとわかるようになりました♪これから訪れる度に少しずつ増やしていきたいと思ってます♪
食卓/食器/器/焼物/陶芸 楕円型の器に凝っていた時に出会った
陶芸…
reksの画像
reks
楕円型の器に凝っていた時に出会った 陶芸作品♪ 土の香りがするような素朴な器が好きでいつか自分でもやってみたいと思ってます♪
ブランチ/ワンプレート/ホットサンド/食器/食卓/おうちごはん/... 波佐見焼のHASAMIプレートとイケアの…
uchiblogの画像
uchiblog
波佐見焼のHASAMIプレートとイケアのカップ&ソーサーでホットサンドブランチ。 ホットサンドは食パンの6枚切り1枚使用のタイプ。フライパンで焼きました。

「食卓 簡単レシピ」でよく見られるフォト

「食卓 簡単レシピ」でよく使用されている商品

商品画像
イッタラ ティーマ プレート 26cm ホワイトの1枚目の写真
ブランドイッタラ
商品名イッタラ ティーマ プレート 26cm ホワイト
カテゴリーお皿
評価
0.0

投稿 8件

価格2,748円〜
商品リンク詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索