ダイソー 手作りお菓子のフォトまとめ
とまと
ふわっふわぷるっぷるスフレチーズケーキ
作りましたぁ♡
3枚見てね(≧▽≦)
1枚目…どんっ🎶
2枚目…どんっっっ🎶
3枚目…どーーーんっっっ🎶
4枚目…ドアップ(おまけ)
やばっ♡美味しい😋
写真で伝わるかなぁこの美味しさ😆
クリームチーズ
卵黄
卵白
砂糖
12cmの型(ダイソー)
オーブン100°C45分160°C15分
amane
ブルーベリー入りベイクドチーズケーキを焼きました😊
いつもはビスケットでボトムを作りますが、今回は子供も好きなオートミールクッキー生地でボトムを作りました😊
アーモンドがたっぷり入っているので香ばしくて美味♡
低温で湯煎焼きしているので、ベイクドチーズケーキなのにレアチーズケーキみたいなしっとりねっとり感🎶
いつか庭にブルーベリーを植え、自家製ブルーベリーでスイーツを作るのが今の夢です♡
お供には、カフェインレスコーヒーで作った、ドロリッチ風アイスコーヒーを。
ダイソーに用事に行った際発見したこのお皿。
某ブランド皿に似てる!と一目惚れ。思わず買ってしまいました(笑)
和食器多めな我が家なので、洋食器新鮮✨スイーツが映える〜♡♡♡笑
欲を言うと、もう少しサイズ展開してほしいー♡♡♡
amane
巷で有名な地球グミ。
中々手に入らず、それならば作ってみよう!と作ってみました😊
ついでに宇宙グミなる物も一緒に♪
YouTubeを参考に作ってみたのですが、中のソースが沈んでしまったり、キレイな球体にならなかったり…とちょっと?失敗してしまいましたが、なんとか完成。
正解がわからないので、答え合わせが出来ませんが…なんとも言えない食感でした(笑)
使用したのはほぼ100均(笑)
型も着色料もアラザンもグラニュー糖も全てダイソーとセリアで仕入れてきました^^
今月はストロベリームーンだったらしいのですが、地元では残念ながら天気の都合上見えず。
ですが、昨日とてもキレイな赤い月が見えました✨
月のそばには土星と木星。
土星を捉えるべく頑張り、輪っかの観測に成功しましたー\(❁´∀`❁)ノ✨ヤッター
スマホで撮影も試みましたが、残念ながら輪っかは写らず…_| ̄|○
木星は土星よりも3倍くらい大きく見えましたが、残念ながら大赤斑は見れませんでした(´・ω・`)
ohayo.tomato
🌸桜と苺のショートケーキ
ふわふわのスポンジ生地に
桜のレアチーズと苺をサンドしました。
春の2大スター、桜と苺の競演です。
デコレーションは桜クリームを
桜の花弁に見立てて側面に張り付け、
桜の塩漬け、苺、削ったストロベリーチョコ、
羽根チョコを飾りました。
ストロベリーチョコ、羽根チョコは
どちらもGhanaの板チョコです。
手軽で便利。
テーブルに飾った桜の造花はダイソー、
ボーダーとホワイトの
ランチョンマットはセリアです。
amane
先日、子供の誕生日でした♡
毎年私と子供の誕生日にはケーキ🎂を作っています(夫のはお店のです・笑)
今年は以前食べたコージーコーナーのベイクドチーズケーキが美味しかったようで、それを作りたい!と言ってきたので、再現はできないけどじゃあベイクドチーズケーキにしようか、とベイクドチーズケーキを焼きました😊
あえてのトッピングなしのシンプルなチーズにしてみました👍
タイミングの悪い事に、誕生日の前日に体調を崩してしまい、夕ご飯は寿司パーティーがいい✨とリクエストしてましたがお寿司もケーキも食べられず😅
少ーし遅くなってしまいましたが、無事?にお寿司もケーキも食べられました🍣
改めてお誕生日おめでとう✨
amane
もうすぐ七夕🎋ですね。
毎年七夕っぽい何かを作りたいなぁと思いつつ、気付くと七夕終わってるパターン(笑)
今年は作ってみました✩
ちょっと?完成度が低くなってしまって残念。。。
もっと宇宙っぽくなる予定だったのになぁ。
amane
ひさーしぶりにドゥブルフロマージュが食べたいなー。
でも作るの面倒くさーい😑
と、中々作れずにいましたが突然やる気になったので作りました♪
バレンタイン💝チョコの代わりに♡
マスカルポーネムースがちょっとゆるかった😅💦
amane
少し前から何故かずっとシュークリームを作りたくて。
でも面倒くさがりでもあるので中々行動に移せない。
先日、まだ目が覚めきらないくらいからシュークリームを焼く工程を考えてたので、これはもう作らないと駄目なやつだな、とようやく焼きました(笑)
オーブンの中で膨らんでいく姿が可愛いので、シュークリームを焼くたびにほっこりします(*´꒳`* )ホッコリ
子供から、お店のよりも美味しい😆と言ってもらえ、大満足な母です(笑)
1009renren
マフィン😊
①②クリームチーズを中にいれたのに
上に上がってしまった💦
③いつか使うだろとダイソーで買っておいた
シリコンプチケーキ型
自宅用だからグラシンなしで焼いたけど
とっても綺麗に焼けて大満足😍
④⑤アーモンドプードルに生クリームで
作ったらあまり膨らまなかった💦
でも味は最高でした😋
⑥ガトーカボチャ🎃
羊羹みたいっていわれたけど…😅
amane
ダイソーにフィナンシェ型があるという噂を聞いて探しに行ったら、フィナンシェ型とマドレーヌ型とカヌレ型がありました(笑)
カヌレも作ってみたかったので迷わずGET😁
早速買ったばかりのカヌレ型でカヌレにチャレンジ( *˙0˙*)۶
強力粉がなかったので薄力粉で代用しましたが、薄力粉の方が膨らみやすいとかなんとか。焼いてる途中盛大に膨らんでしまったので、焼き上がりの形が崩れちゃいましたが💦
味はしっかりカヌレ。中しっとり外カリッと。
セリアにもミニカヌレ型があるらしいのですが、ミニカヌレでタワーを作ったらクリスマス🎄っぽくて可愛いかも♡
amane
バナナシフォンケーキ𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
熟したバナナを早く処理したかったので、シフォンケーキにしました😋
バナナが香る〜♡
ふわふわすぎて、型から取り出す時に指の跡がついちゃいました😂
残りのバナナは牛乳とガーして子供とおやつtimeにごくごく🍌
砂糖が入ってないのにすっごく甘い(人´∀`)♡
バナナと牛乳だけなので罪悪感もなく、小腹も満たせる✨笑
シフォンケーキは、秋休みで実家に集合していた姪と甥のおやつに♪
みんなとても喜んでくれて、おばちゃんも嬉しい
ꉂ😁笑
amane
キャンドゥで大きいサイズのWECK発見ー♡♡♡
私は1番小さいサイズの物をGETしました♡
これでスイーツ作りたいなぁ、と思い買ってきたのに暫く作れず…。
ようやく作りました♪
バナナとチョコのプリンです😋
耐熱じゃないのが残念😣💦
amane
ずーーっと作りたかった台湾カステラ。
やっと作りました♪
が、メレンゲを失敗してしまい、卵を倍使うハメに(;´д`)トホホ…
そんなアクシデントはありましたが、表面割れずにキレイに焼けました♡
型に対して生地が少なめだったので、思ったより高さが出なく、ちょっと残念でしたがま😅
肝心なお味は、ふわふわ、ぷるぷる、しゅわしゅわ…(人´∀`)♡
上手に焼けて嬉しい♡
アールグレイクリームと桃を挟んで、贅沢な気分♡♡♡
amane
シュークリームを作った残りの卵白処理のため、初フィナンシェ。
焦がしバター+アーモンドの香りがヤバ〜い♡香りだけでもう美味しいー♡笑
すごくもっちりとした生地なので、これで合ってる?と心配でしたが、無事焼き上がり、外サックリ中ふんわりに仕上がったのでよかった♡
一晩寝かせてたしっとりフィナンシェも食べたいけど、外サックリも美味しいからなくなっちゃいそう🤣
フィナンシェ型を持っていないので、スリコのマフィン型で焼きました😊
これはフィナンシェ型欲しくなっちゃうなー♡
amane
パッケージがシュールなヨーグルトでムースを作りました(笑)
ギリシャヨーグルトなのでレアチーズ感😋
でもヨーグルトなのでヘルシー?
砂糖の代わりにココナッツミルクのコンデンスミルクを使ったので、ほんのりトロピカル🌺