ダイソー gonta*のフォトまとめ
gonta*
初挑戦‼️さば寿司と茶碗蒸し de 和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🌞
ちょっと寝坊したgonta*です😅
といっても、3:00起き😴🥱🤣
秋は睡眠しやすいですね。
寝る子は育つ?って言うけど、横に育ちそうです(太る⁈)🤣🤣🤣
さてpicは、ちょっと前に作った真鯖を見つけ作ったさば寿司ちゃん♬
EATPICK(@eatpick )アンバサダー、大阪おかんシェフちゃん(@8cooking )のレシピで作りました。
多分春頃かなぁ?
おばあちゃん直伝の👵レシピということで、投稿していたのは…。。
お気に入りにキープしつつ、ずーっと鯖を探してました。
初挑戦にしては、凄い出来‼️
家族も大絶賛でした🤩🤩🤩
おかんちゃん♬美味しすぎてビックリだよ😍💕
レシピありがとうネ!
次に付け合わせで作った茶碗蒸しちゃん♬
これはマイrecipe。
こちらですよ💁♀️💁♂️
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
【材料】
〈卵液〉
卵…2個
出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g
みりん…小さじ1
醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
〈具材〉(ほんの一例です)
鶏もも肉🐓…100g
人参🥕…小1本
干し椎茸…4枚
銀杏…8個
かまぼこ…8切れ
三つ葉☘…少々
分量は1.5倍にしても、容器に入ると思います。
そのままの分量だと、我が家の容器では少なめです😓
【作り方】
①鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。にんじん🥕はカットして、レンジで600W1分半加熱。
椎茸はちょっと多めの水で戻す。(ビストロの『乾物を戻す』を使うと便利です✨)
② 出し汁によく溶いた卵を入れて、よく混ぜる。調味料を加える。
③下味をつけた、もも肉→銀杏→かまぼこ→人参→しいたけの順に入れる。容器に卵液を加えて、最後に三つ葉をトッピング。
④蓋をして、茶碗蒸しモードで蒸す。(各オーブンの自動調理モードで大丈夫です)
gonta*
おむすびマン&こむすびマンde #OnigiriAction 2020
おはようございます🌞
普段は19:00には寝てます💧
早過ぎるのですが、いつも眠くて、起きてられないんです😰
だから起きるが早いんですよ 笑笑😅
うふふ、今日は珍しく、キャラむすび投稿‼️
今年もおにぎりアクションに参加したいので、朝食に作ってみました💦
クオリティ低いので、そこは大目に見てください😓
コンセプトはおむすびマンとこむすびマンが、ハロウィンパーティーしている…ってことで、お願いいたします♬
当初は、包帯巻きのお化け👻を作ろうと思ったのですが、ただのボールのような作品になり、撃沈💧
次に思いついたのが、コレでした😅
アンパンマンを見るような年代では無いけど、何故かアンパンマンのキャラを作る私。
ううん、アンパンマンのキャラって作りやすいんですよね!
知ってますか?
おむすびマンに憧れているこむすびマン。
敵をやっつける道具はビー玉なんですよ!
平和な🕊解決法ですよね!
もしこれが鉄砲だったりしたら、興醒めです💦
今年も『OnigiriAction』に参加できて、嬉しいです😆😆
まだ日時がちょっとあるので、またOnigiri投稿したいなぁ!
さーて、仕事だ💦
台風の影響💨で雨だけど☔️頑張ってきます!
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉 https://www.eatpick.com/articles/view/23733
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gonta*
BBQへの🍖差し入れ♬
おはようございます🌞⁈
いや、まだ⁇こんばんは🌇かしら😓
昨日は晴天になり、BBQをしてました♬
なかなか思い通りにpostできてないですが、先に昨日のBBQ野差し入れのpicをpost❗️
昨日は、ビーチ⛱でBBQがありました♬
お肉はたっぷり用意されるさろう…と勝手に推測‼︎
野菜と炭水化物重視で、作ってみました😅
🍀おにぎり…2合分
🍀ホットドック…12個(ウインナーは現地で焼く)
🍀ピクルス…8人前
🍀ちくわのおつまみ…ちくわ10本分
🍀ピンチョス…12本
🍀どて煮…3人前
レシピがあるのは、そのうち3品‼︎
どて煮は、作成中です😅
ではざっとご紹介です✨
🍀ホットドック
〈パン〉
◉基本のロールパン♪
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5744/
〈キャベツの味付け〉
📝キッチンコラム
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/
【材料】関西風ホットドック用具材6個分
キャベツ…170g(葉っぱ4枚分前後)
ウインナー…6本
カレー粉…小さじ1
ソース…小さじ1/2〜小さじ1
塩胡椒…少々
🍀ピクルス
◉きのこと野菜のフレッシュピクルスbyミツカン
👉https://cookpad.com/recipe/4006859
🍀ちくわのおつまみ
◉ちくわのおつまみ for お弁当〈マイrecipe〉
👉https://cookpad.com/recipe/2591828
クックパッドrecipe🆔2591828
どて煮ちゃんは、ただいまrecipe作成中!
次のpicでご紹介します♬
ううん、残念なことに結構足りなかった😓
もっと野菜のおかずを色々作ればよかったなぁ💧
BBQ🍖だったから肉料理はやめましたが、肉料理のが見栄えがいいんですよね😅
次回頑張ろッと‼️👈もう次回も参加💧
gonta*
The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳
おはようございます🌞
最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅
ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬
さてpicは、とある日のモーニングTime⏳
The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。
ハンバーガー🍔、バンズから手作り。
ちょっとだけこだわった、配合です😅
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。
胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅
パテも、マイrecipe♬
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨
うふふ、癖になるバーガー🍔です😅
お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬
コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦
ここからが本題ですね!
The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。
パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎
うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ!
グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。
深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。
The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました!
ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。
①産地の違い
②焙煎度の違い
③挽き方の違い
④抽出の違い
この四つで、ググッと味が変わるのです。
The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。
焙煎プロファイルは3通り。
挽き方と抽出は無限♾にあります。
きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽 with THE BACONのベーコンと行者にんにくソーセージ🧄🍳deハロウィンディッシュ🎃
こんにちは🌞
最近、涼しくなって、睡魔に襲われるgonta*です💤
恒例の深夜早朝のゴソゴソができずに、ちょっと困ってます😅
調子狂うなぁ💧
さてpicは、珍しく今日の朝ごはんプレートをそのままpost❗️
土曜日はパン焼きDAY🥐なので、今日もハムマヨコーン🌽パンを焼きました♬
仕上げの塗り卵を忘れて、焼き色薄め😓
半端のたまごがそのまま残ってしまった💧
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉gonta*流ハムマヨコーンパン
EATPICK(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/604
キッチンポケット(工程写真付き)
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5731/
◉パン作りにも、やっぱりビストロ♬gonta*流ハムマヨコーンパン
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5585/
ここに、私がパン作りを始めたきっかけなどを、ご紹介しておりました😅
よかったら、是非ご覧くださいね!
今回は、ハロウィン🎃👻モードで!
ル・クルーゼのハロウィンディッシュを使って、盛り付けです😍💕
このハロウィンディッシュは全部で4種あるのですが、お気に入りは黒猫ちゃん❗️
職場でも、いっぱい「クロネコ』見ているのに、ここでもか💧笑笑😅
可愛いディッシュだと、テンション上がりますね!
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#ルクルーゼ
@matsuzakayangy
@lecreusetjapon
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
gonta*
久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️
おはようございます🌞
昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉
普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅
寝ないで待っているのって、結構辛いです😓
さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎
うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。
当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎
プレーンとブラックココア。
キッチンコラム
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/
チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425
【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど)
●薄力粉…95g
●アーモンドプードル…40g
●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g
粉糖…50g
無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g
卵黄…1個
チョコチップ…50g
アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴
【作り方】
①●印の粉類は合わせておく。
②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。
ホイップ状になるまで、よく混ぜます。
③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。
④ここからはヘラで作業‼︎
●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。
チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。
⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。
⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。
いかがでしたか?
ちょっと早いハロウィンversion🎃👻
懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ!
同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
gonta*
千歳産ピュアホワイト de コーンスティックおにぎり🍙
おはようございます🌞
いつもより、目覚めが遅い gonta*です。
今日はoffなんです😅
とっても涼しいので、冷房なしで過ごせてます✨
このまま、涼しくなって欲しいですね💦
さてpicは、板ちゃんさん( @itasan02 )から頂いたとれたてとうもろこし🌽を、とうもろこしごはんにしたので、朝ごはんにスティックおにぎり🍙にしてみました。
ピュアホワイト❗️
ビックリするほど‼️生でも甘くって…。。
そのまま使えそうと思いましたが、思い切ってとうもろこし🌽ごはんにしたら、さらに甘味が増して美味✨
百貨店🏬で北海道物産展があると、よく空輸されたとうもろこし🌽が来てたけど、アレがこの味なんですね🤩🤩🤩
板ちゃんさんは、とれたてをすぐに送ってくださったので、まさに同じ状態❗️
貴重なとうもろこし🌽ありがとうございました😊
簡単ですが、とうもろこしごはん🌽のrecipeです💁♀️💁♂️
【材料】2合分
お米…2合
とうもろこし🌽…1本
●塩…小さじ1
●酒…大さじ1と1/2
【作り方】
①とうもろこし🌽を軸から包丁などを使ってほぐす。軸は捨てない❗️
②お米を研ぎ、2合のメモリまで水を入れる。そこから大さじ1分の水を抜く。
③●を入れてよく混ぜ、コーンと軸を上に入れて、普通に炊飯する。
※塩は美味しい塩をお使いください。
私は、『フルール•ド•セル』を使ってます。
付け合わせのガスパチョも、北海道産のトマト使用🍅
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394949
Nadia(@recipe.nadia )🆔394949
板ちゃんさん❗️
極上の朝ごはんになりました✨
貴重な体験をできて嬉しいです😆😆😆
今日はビーツ料理を作りますよ♬
これまた貴重な生ビーツはとっても楽しみです🤗
ありがとうございます♬
gonta*
お菓子ギフト便🚛
おはようございます🌞
こちらの地方は昨日から大雨の予報☔️
油断せずに、備えないとね!
うふふ、昨日は仕事がoffなので、色々作りながら過ごしていました✨
パン捏ねしましたよ🍞
ホットドックです。
後日post予定😅
さてpicは、一昨日の祖母の17回忌を機に作ったお菓子たち♬
いつもは9種7個で詰め合わせを作るのですが、今回はマイナーチェンジ😅
2種づつになるように、色々作りました。
ラインナップはこちらです💁♀️💁♂️
🍀ブラックココアパウンド
🍀フルーツミックスパウンド
🍀チョコフィナンシェ
🍀さくらフィナンシェ
🍀キャラメリーゼしたくるみ入りクッキー
🍀チョコチップクッキー
🍀抹茶クッキー
🍀アーモンドスライス入りクッキー
🍀抹茶マドレーヌのチョコがけ
🍀チョコマドレーヌのチョコがけ
🍀キャラメルナッツタルト
※若干、詰め合わせに、バラつきあり😓
うふふ、いつもの定番に、アレンジがくっついた感じ!
さてさてお味はね?
推定、美味しいはず。
形が崩れない程度の分量ギリギリで、美味しいエッセンスをプラスしてます✨
一便は発送済み🚛
昨日もしくは今日到着予定。
暑いのにもかかわらず、常温で送ってますので、着いたら冷蔵庫にて保管で冷やした上で、お召し上がりくださいね🤗
二便🚛本日、発送予定ですよ!
今朝というか昨日深夜に、珍しく抹茶バスチーを2台作成✨
お口に入らない、依頼品です😓
黒く焦げて、美味しそうに出来上がりました😍💕
自分用にも、近日作りたいなぁ!
※The Roastで自家焙煎したコーヒーを水出しコーヒー(ブリューコーヒー)にしていただきました✨
コーヒーを熱湯で抽出してないので、スッキリとした味わい☕️
夏場は、ブリューコーヒーのお世話になりそうですね!
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22092
gonta*
ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
おはようございます🤗
今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅
緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。
さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん!
いつものように、プリン瓶で作りました。
今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗
むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮
いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅
でもね。
コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ!
オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬
以前、キッチンコラムで記事を書いて
ました。
📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/
そしてrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050
うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦
プリン🍮にハマっていた頃がありました。
次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎
1週間以上かかる!(◎_◎;)
ギョギョ💦
5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦
ううん、困った😰
薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。
ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。
むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰
とほほ…。。
無い知恵絞って考えねば😓
むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦
受注開始から、たった20分だよ!
とほほ…。。
コレもコロナの影響⁈
恐るべし💧
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
冬の夜更かしのお供に‼︎デカフェのコーヒーとアイスボックスクッキー🍪
おはようございます🤗
寒さが少し和らいだ、朝🌞
うふふ、まだ布団から出られない私。。
春が恋しいですね♬
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開された、アイスボックスクッキー🍪
👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/
うふふ、結構力作の記事❗️
デカフェコーヒー☕️を自家焙煎して、合わせてます♡
生豆自体がデカフェ仕様になっているとは、凄いですよね!(◎_◎;)
それも、普通のコーヒー☕️と変わらない味とコク😍💕
凄いですよ‼️
ちょっと恥ずかしいですが、The RoastのHPに、インタビュー記事が掲載されてます♬
👉https://panasonic.jp/roast/voice/user05.html
合わせてご覧くださると嬉しいです♬
ううん、今日はローストポークを仕込んでいるので、ディナーは楽チン🍽
空いた時間は、ロールケーキ巻き巻きかなぁ…笑笑😅
お仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
バレンタインDAY ni スティックブラウニーのチョコがけ🍫
おはようございます🤗
昨日の朝はバッタバタ😓
必死に、スティックブラウニーをラッピング作業‼︎
仕事に行く時間のギリギリまで、かかりました😅
うふふ、ちゃんと仕事間に合ったけどね💦
さてpicは、そのスティックブラウニーのチョコがけ🍫ちゃん😍💕
ブラウニー本体を二台のビストロで、4個焼き、40個にカット⁉︎
その後、チョコレートをかけ、転写シールを貼って完成って感じ!
うふふ、我ながら可愛い❤️
今回は、コッタさんで掲載のvivianさんのrecipeです♬
スティックを刺す際に崩れたものも、チョコレートでくっつけて、補強‼︎
結構、作業自体、色々あったけど、楽しかったです♬
うふふ、気を取り直して、今日はパン作り🥐
さーて、ハムマヨコーンパン🌽作りますよ❗️
6:00に起きてくる家族のために、今から起床です😅
頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
黒豆入り抹茶のパウンドケーキ🍵
おはようございます🤗
年末からバタバタ…っとしていた私。
やっと、平穏な日々に戻れた気がします😅
でも3月に香港🇭🇰に行くのが決まっているので、バタバタ…っとする予感が…。。(・_・;
さてpicは、黒豆入り抹茶パウンドケーキ🍵
黒豆はある時しか出来ない貴重な一品。
今回は、端っこ以外の全量を、gift box🎁に詰めてみました‼︎
いつもの1.5倍の黒豆入り♬
安定した味♪
うふふ、端っこは、母と二人で分けました 笑笑‼︎
ラッピング用に、色々揃えているのですが、最近消費が激しくって、いつも買いに走ってる感じです🚗
安定的に入らないのも、原因ですね🙍♀️🙍♂️
また、大量注文に行こうかなぁ…。。
さーて、今日は鍵🔑当番。
仕事はちょっと早めの出勤です🚗
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
50個弱作った⁉︎ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます🤗
温暖化の影響か⁈これといって寒い日が少ない今シーズン。
今日も薄着で仕事に行けそうです(^◇^;)
さてpicは、土曜日の早朝に作ったハムマヨコーンパン🌽
ホームベーカリー二台とオーブン二台がフル回転💦
一回に12個出来るハムマヨコーンパン🌽を4回作りました‼︎
うふふ、睡魔と戦いながら作ったので、成形がまばら(・_・;
そこは、ラッピングで隠してます😅
ここまでの数作ると圧巻ですね‼︎
ラッピングだけに1時間以上かかりました💦
私が不器用なだけですが…。。
昨日は今シーズン初めての苺スイーツ🍓作り。
定番のロールケーキを巻いておりました😅
苺🍓、やっと値下がりしてきたのかなぁ?
でも今年は高い!(◎_◎;)
ううん、困るなぁ…。。
gonta*
ちょっと豪華に盛った、ワンプレートごはん♪フレンチ風🇫🇷
おはようございます🤗
平穏な朝。
昨日のoffは、朝一番から、買い物のはしご➡️配送品の出荷のはしご➡️パスポート用の戸籍抄本をとりに、県外へ。
うふふ、その後色々あって、かえってきたら、晩ご飯の準備💦
ほぼ1日中、車🚗の中で、ドライブdayでした😅
さてpicは、晩ごはんの残りと焼いたパンを盛ったスペシャルなプレート。
◉パテドカンパーニュ
◉生ハムとキノコのキッシュ🍄
◉うぐいす豆のリュスティック
◉かぼちゃのサラダ🥗
◉にんじんのリボンマリネ🥕
◉かぼちゃのスープ🎃
結局、食べきれない量でした😅
うふふ、まだrecipeにあげていない料理もあるので、頑張ってrecipe公開したいですね!
さーて、今日は遅めの仕事❗️
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
NEW YEAR‘s gifts🎁
gonta*のお年賀便🎍
おはようございます🤗
お正月🎍モードが開けた平日。
やっと平穏な日が戻ってきましたね!
今日は仕事がoffなので、溜まったやることをせっせと片付ける日です💦
さてpicは、昨日から届き始めたお年賀用に作ったお菓子たち🍭
どーってことない、いつものgift set🎁
お正月🎍versionで撮影したものです😅
今年は、色々なところに行きたい…と計画中のgonta*。
国内外問わず、色々行きたいなぁ✈️
今年もガレットデロアを作りたい…と企みましたが、気付けば、もう7日。
ううん、残念でした😓😰😥
懲りずに、今年も色々お菓子やパンに料理に、色々チャレンジしますよ!
いつものメニュー多めでしたら、ツッコミよろしくお願いいたします😅
gonta*
🎍HAPPY NEW YEAR 2020🎍
🎍明けましておめでとうございます🎍
今年はオリンピックもあり、ちょっとワクワクする年になるそうな予感…と胸高まるgonta*です😍💕
お正月🎍いかがお過ごしでしょうか?
昨日まで、頼まれもののシュトーレン2種、お菓子の詰め合わせにおせち料理とローストビーフを…。。
てんてこ舞いで仕上げ、ろくに睡眠できなかった年末💦
おせちをつまみに年末特売を見てたら睡魔が…。
結局、pm8:00前には寝てました。
ううん、残念🙍♀️🙍♂️
さてpicは、おせち料理ちゃんというより、年始挨拶用のもの。
去年と一緒。
変わり映えなし💦
というのも、去年のpicを見ながら詰めました😅
私らしい、オチです!
こんないたらない gonta*を今年もよろしくお願いいたします🤗
gonta*
2019年ベストナイン
こんばんは🌇🌆🌇
今年も残り少なくなりましたね。
今日はお休みを頂き、おせちに、お年賀用のお菓子に、大掃除に🧹と大忙しでした😅
今年のうちにできなかったことが多くって、ううん、時間の使い方を考えさせられる一年でした💦
今年のうちに、今年のベストナインをpostさせてくださいね(^◇^;)
意外にも、いろんなジャンルが入ってびっくり‼️
今年もビストロで色々なものを作りました。
来る来年もまた、色々なものに挑戦したいですね!
皆様、至らないpicに、コメント及びいいね👍をありがとうございます🤗
🎍良い年をお迎えくださいね!
gonta*
バター不使用‼︎チョコチップ入り♪バナナ🍌マフィン
おはようございます🤗
いよいよ、残すところあと3日。
ググッと冷え込む年末ですね!
お菓子作りに、完成の目星がつき、おせち作りもスタートしました。
不器用なのに、二刀流で大丈夫でしょうか😅
さてpicは、ちょっと前に作ったバナナ🍌マフィン‼︎
バター不使用のオイルマフィン。
チョコチップ入りにして、ボリューム感UPに♪
うふふ、食べることなく、全てお嫁行きでした💦
私は作るだけでお腹いっぱいになっちゃうようで…。
ううん、最近太ってるしね😅
ダイエットしなければならない身!(◎_◎;)
やっぱり、食べちゃダメみたいです🙅♀️🙅♂️
さーて、残す2日。
仕事頑張ったら、定休で、年な最後の休み❗️
年末に休みをもらうので、新年は三ヶ日、普通に仕事しますよ 笑笑😅
The Roast👉https://panasonic.jp/roast/
gonta*
gonta*クロース!三角クッキーに挑戦の巻🍪
おはようございます🤗
昨日くらいから、少し冬らしい気候になってましたね❄️
寒さの弱い私には、厳しい季節到来です😅
さてpicは、昨日の早朝に焼き上げた三角クッキー🍪ちゃん!
流行ってますよね!
最後の最後に乗っかってみました💧
いつもはアーモンドプードルを入れて作る私のクッキー🍪
スタンプが抜けやすいように、今回は固めの生地で、ちょいとハードに作りました。
意外と面白かったのが、スタンプです型抜きする作業(^◇^;)
愛おしい気分で、型抜きしてました😅
ギリギリ、いや仕事にちょっと遅れるくらいに完成したクッキー等🍪
うふふ、きちんと渡せなかった方もいたけど、私的には任務完了です😅
さーて、お年賀のお菓子とおせちの準備!(◎_◎;)
頑張りまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
gonta*クロース便 笑笑😅
おはようございます🤗
雨が降ったからか、ちょっと暖かい朝!
冬なのに、過ごしやすい。
このまま暖冬なのかしら?
さてpicは、昨日全国に発送したgonta*クロース便。
ほとんどが、今日。
一部、明日到着です😍💕
最近、送りたい方がググッと増えてしまい…。。
今回お送りできなかった方もいます(・_・;
年明けに、またgonta*っ急便‼︎送ります。
ちょっと待ってね💧
今回も、お口に入らずに終わるお菓子たち!
変わり映えなしのラインナップでごめんなさい🙏🙏🙏
お口に合えばいいのですが…。
さて、昨日は注文のシュトーレンを仕上げ、今日は発送のみ🎁
今年のお菓子作りは、終わりかなぁ!
さーて、おせちの準備しまーす 笑笑😅
gonta*
スペシャル⁈テリヤキハンバーガー🍔
おはようございます😃
ちょいと、連日寝不足💤のgonta*です!
台風💨の影響か、風が強くって、蒸し暑いですネ😅
さてpicは、先日公開されたキッチンマガジンの記事用に撮った📸ものです。
ううん、顎関節症の私には、顎が痛い一品(ー ー;)
グッと潰す派、それとも解体しながら食べる派⁈
私は後者ですね 笑笑😅
一緒に作ったアイスコーヒーは、いつものように、The Roastで自家焙煎したものです☕️
うふふ、The Roastを使い始めて、コーヒーの概念が変わりましたね!
自分好みという味がわかりつつあります😆
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
今日は仕事が早出で、鍵開け当番🗝
4:30スタートなので、もうすぐ仕事ですネ♪
頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
大量生産‼︎ハムマヨコーンパン🌽ラッピングversion 笑笑!
おはようございます😃
今朝は寝不足‼︎
ううん、眠たい💤
連日、大量生産してるんです(ー ー;)
さてpicは、昨日の大量生産したハムマヨコーンパン🌽
全部で24個。。
ホームベーカリー2台、オーブン2台フル活用😅
兎にも角にも、出来上がってよかったです(*´꒳`*)
行き先は様々だったようで、母に15個渡し、あとは朝食です🥣
急いでラッピングしたので、くもり気味のパッケージ(ー ー;)
それでも、朝3:30から作ったんですよ!
今朝は今朝で、マドレーヌ16個を焼き、オーブン2回転。。
先ほど、ラッピングも終わり、無事完了です😅
さーて、今日はまた仕事‼︎
5:00から頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ